Всем привет! Читала тут много, а разных врачах, анализах и связанных с ними непонятных ситуациях! Пришла и моя очередь с этим столкнуться, решила рассказать!
Сижу я сегодня дома, вся в делах, никому не мешаю — звонок(время 15-30). Звонит моя Г и говорит, что мои анализы мочи оч плохие, нужно срочно к ней приехать, взять направление на госпитализацию и срочно ложиться. Я в панике, т.к. понимаю, если лягу, то это родов и вообще родить там могу раньше срока, так еще и КС, звоню мужу на работу, чтоб он приехал и мы вместе к ней направились! (маленькая предистория: 15.04.13 была на плановом приеме, уже в обед, т.к. в это время нет очередей к Г, она сказала, что у меня лейкоциты и нужно пересдать анализ мочи, я мол хорошо, завтра с утра пересдам, как и положено, приму душ и аккуратно собирру. Нет, мол, иди щас, в аптеке купи баночку, в туалете жк собери и срочно сдай, ну я и сдала.) И вот сегодня, по прошествии 3 дней, она звонит и говорит такое. Итог, приехали, у меня плохие лейкоциты, белок зашкаливает, подозрение на гестоз. Я говорю, всякое бывает, сдала неправильно, зачем рубить с плеча, давайте я пересдам? НЕт, ложись иди и все. Причем до этого уже было так раз, сдала — показало белок, пересдала нормально, его нет. При всем этом чувствую себя отлично, давление, вес в норме, отеков нет. Вообщем пошли мы с направление в роддом, узнать что и как, врач все посмотрела, офигела, почему меня с диагнозом гестоз направили, т.к. симптомов и признаков ноль. Плюс я ей рассказала, как сдала анализы последний раз. Выяснили, что все гуд и для начала нужно пересдать, а потом делать выводы, ложиться и назначать лечение или ЭКС. Завтра пересдам в платной клинике и думаю, что все окажется в норме. Т.к. уже не раз сталкивалась с тем, что платные анализы и узи надежнее. Вот как так? ну почему сразу такие вещи говорят, ставят диагнозы, на основании одного результата, и еще непонятно как по ее инициативе сданного??? А потом говорят, нельзя нервничать, а сами не оставляют выбора???
Фуф, выговарилась.
Сдавай анализы в частных лабораториях раз на то пошло. Тем более сдать то до родов раза 3 осталось максимум.
И с дитем потом также будет. Хорошо если педиатр адекватный попадется. Хотя вероятность процентов 20 наверное...