Список необходимых вещей для малыша

Девчонки, вот и я решила написать свой список купленных вещей. Рожать нам совсем скоро. Так что если кто-нибудь хочет поделиться своим опытом и добавить еще что-либо к моему списку — буду рада. Ведь малыш у меня первый. Могу что-то забыть или по незнанию не купить. Сразу скажу, что одежду я покупала из расчета на первые 2-3 месяца жизни маленького, т.е. размер от 56 до 64. Итак, начнем:

Одежда и трикотаж:

— фланелевые пеленки 5 шт

— ситцевые пеленки 5 шт

— чепчик «холодный» 2 шт

— чепчик «теплый» 2 шт

— распашонка 2 шт

— маечка 3 шт

— шапочка 3 шт

— боди с коротким рукавом 3 шт

— боди с длинным рукавом 3 шт

— ползунки без пяточек 3 шт

— ползунки с пяточками 3 шт

— слип/человечек 3 шт

— комплект штаники+кофточка теплые 1 шт

— кофточка теплая 1 шт

— комбенизончик стеганый 1 шт

— носочки 5 пар

— конверт на выписку 1 шт (он же и для прогулок в будущем)

Предметы ухода и личной гигиены:

— набор «Tommee Tippe» (расческа-гребешок, расческа, щипчики-кусачки, зубная щетка, пилочка, термометр, ножницы, аспиратор)

— водный термометр

— прорезыватель для зубов

— влажные салфетки

— подгузники «Merries»

— ватные палочки с ограничителями

— одноразовые пеленки

— ватные диски

— присыпка

— детское масло

— шампунь

— пена для купания

— молочко для тела

— крем под подгузник

— полотенце

— клеенка многоразовая 1 шт

Аптечка:

— стерильные салфетки

— стерильная вата

— аква-марис

— средство от колик «Плантекс»

— перекись водорода 3%

— зеленка

— йод

— термометр

— аспиратор для слизи

Крупногабаритные вещи:

— детская кроватка

— набор постельного белья (с бамперами и балдахином) 2 шт

— матрасик кокосовый + наматрасник

— коляска

— ванночка для купания

— автокресло

— мобиль на кроватку

— шезлонг(планирую купить)

— развивающий коврик (планирую купить)

Кормление:

— молокоотсос ручной «Avent»

— бутылочки с сосками «Avent» 125 мл 2 шт

— бутылочки с сосками «Avent» 250 мл 2 шт

— стерилизатор для бутылочек НЕэлектрический «Avent»

— пустышки + держатель для пустышек 2 шт

Ну вот такой список у меня получился. Оставляйте свои комментарии. Если кого-то заинтересовало что-либо — спрашивайте. Есть фото всего купленного. С радостью подскажу где, по чем покупала. заранее всем спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya Romanova
Пелёнок тканевых особенно плотных лучше побольше брать)Хотя сейчас скоро лето, в общем в любом случае побольше 
Майки не нужно, бутылочки тоже, носочков мне кажется нормально если дома жарко, то боди и носочки самое то)
А главное, чтобы вся одежда на первый месяц была обязательно швами наружу!!! А то многие производители делают не правильно...
Ещё жаропонижающее надо( после прививок пригодится)
Шампунь тоже не надо первое время)
Ещё Бепантен детский, им и грудь если потрескается можно мазать, и малыша)
Лёгких вам родов) Здоровья вам и малышу)
Пожаловаться
Юлия Бей
Спасибо большое!
Пожаловаться
Viktoriya Romanova
Нет за что) И соответственно стерилизатор не нужен, пока не знаете как кормить будете)
А молокоотсос тоже не покупайте заранее, лучше объясните мужу или родным, какой хороший, и они купят, пока будете в род. доме, если понадобится)
Пожаловаться
мария
постельное в кроватку рекомендую покупать здесь    производства Россия, качество очень хорошее
Пожаловаться
Юлия Бей
Спасибо, но мы уже купили. Хотя на будущее буду обращу внимание на этот сайт
Пожаловаться
Анна
многое из этого списка мне вообще не пригодилось…
Пожаловаться
Бутылочек зачем вам столько, две хватит 125 и 260 Это вообще не нужно первые месяца два три(  набор «Tommee Tippe» (расческа-гребешок, расческа, щипчики-кусачки, зубная щетка, пилочка, термометр, ножницы, аспиратор) ногти стригу маникюрными ножницами 
Это мне не пригодилось пока думаю и не пригодится(— присыпка
— детское масло
— шампунь)
Крем Бепонтен или Биопокров 
из одежды пользуюсь дома только бодиками пока так как жарко, и слип после купания одеваю или спальник, 
Пожаловаться
Юлия Бей
спасибо)
Пожаловаться
АЛЬБИНА
я тож самое включила в список=))))
Пожаловаться
Юлия Бей
))
Пожаловаться
Наталья Дроздова
молокоотсос бутылки и соски, вообще не нужны, у нас была 1 бутылочка и ту выкинула за ненадобностью. Шезлонг элементарно заменяется автокреслом, там есть дуга куда можно повесить игрушку, оно качается
Пожаловаться
Алина
а вы читали инструкцию к автокреслу??? его нельзя использовать в качестве стульчика дома, на то оно и автокресло
Пожаловаться
Наталья Дроздова
не могу снять скан с инструкции к моему автокреслу, но об домашнем его использовании я узнала как раз из инструкции к нему
Пожаловаться
Юлия Бей
Автокресло я буду использовать как автокресло, а шезлонг это что-то вроде этого:
Пожаловаться
Юлия Бей
Не думаю, что в нем есть какая-то необходимость большая, но очень хочется. У знакомой был — осталась довольна. На даче летом ребенка положила в шезлонг — ему весело и свежим воздухом дышит и она не так занята.
Пожаловаться
Dara
Крем под подгуз, масло для тела, присыпку вполне можно заменить бипантеном (мазь)…
Пожаловаться
Юлия Галушко
а я из этого практически ничего не пользовала.Молочко немного и все
Пожаловаться
Dara
  Сразу после родома шелушки мустеловским молочком пару раз помазали и всё… Но Бипантен просто для всего, даже от себорейных корочек помогает…
Пожаловаться
мария
распашонки не нужны
Пожаловаться
мария
и размер максимум 56
Пожаловаться
Алина
распашонки кому как, у меня ребенок носил
Пожаловаться
Люба
распашонки тоже на кнопочках есть, я взяла парочку, попеленаю может немного
Пожаловаться
Елена
а просвятите пожалуйста зачем нужны пеленки фланеливые и ситцевые, и еще ползунки с пяточками и без (не проще только с пяточками ??? ) спасибо)))
Пожаловаться
Алина
из ползунков с пяточками дети оооочень быстро выростают, а без пяточек носочки одеть можно и ползунки дольше проносятся
Пожаловаться
Юлия Бей
Просто как мне рассказывали уже бывалые мамочки — с пяточками ползунки быстро приходят в негодность. Малыш активно растет и ножки уже не влезают. А без пяточек еще можно какое-то время поносить. Одел носочки на ножки и все. А пеленки я купила только потому что настояла моя мама и мама мужа)они как сговорились. Пеленать ребенка я не собираюсь, но они сказали, что купить все равно нужно. Мало ли где постелить (например в машине) или еще куда пригодятся.
Пожаловаться
Наталья Дроздова
у меня в ползунки с пяточками просто не влезла и все, использовала боди рубашечи на кнопках и колготки с самого рождения, а носки с себя снимала быстрее чем я одевала
Пожаловаться
Юлия Бей
)))))
Пожаловаться
Юлия Галушко
пеленки-вещь полезная, можно на подушку стелить, когда срыгивают или слюнявят сильно и на себе носить, а то заколебетесь одежду менять))) и на диван\кровать постелить, если надо, и в машине на кресло, ведь пеленку проще постирать, чем кресло или коляску, и от солнца прикрыть и много чего еще
Пожаловаться
Люба
а марганцовку, я думаю, ею пупок обрабатывать и купать в слабом растворе, а то что-то я своей воде не доверяю, тухнет быстро:)   и автокресло как шезлонг использовать буду, некуда ставить уже в однушке :)
Пожаловаться
Елена
а я слышала что марганцовка очень сушит кожу, и купать теперь в ней не советуют…
Пожаловаться
Юлия Бей
вот, кстати, про марганцовку я забыла совсем! спасибо!) а ее разве не по рецепту продают сейчас?
Пожаловаться
Люба
посмотрим на кожицу, вдруг как у меня, хрен пробьешь, с рождения жирная :) я только для начала, вода не нравиться и прям крупинку :)
Пожаловаться
Люба
мне сказали в госаптеках посмотреть, а так у мамы возьму или у сестер (они в больнице работают ) 
Пожаловаться
Юлия Галушко
марганец можно купить в аптеке, где есть сейф( взрывоопасна))))) Рекомендую развести крепкий раствор и поставить на полке, исп по мере необходимости.Так вы сможете избежать ожогов от крупинок.
Пожаловаться
Люба
:)) сколько у родителей стояла, никогда не взрывалась, а разводили всегда в стакане сначала, потом в воду добавляли, с племянниками еще помню все:) 
Пожаловаться
Юлия Галушко
да, но по технике безопасности только так теперь, у меня подруга фармацевт, я когда искала, спросила почему нет, вот она мне и объяснила)))   А в бутылке удобнее, стоит себе и стоит, там уже все растворилось, а если и нет- на дне. И ждать каждый раз не надо. Бвает надо быстро промыть желудок и ждать некогда, бывают ожоги(   поэтому всегда стоит у меня бутылочка, меняю раз в пол года. 
Пожаловаться
Анюtа
ох молодцы, я тоже закупаюсь по-тихоньку)
а что за набор томми? 
он хороший? надо погуглить)
Пожаловаться
Юлия Бей
ну пока мы не пробовали))но на вид очень даже приличный. 
Пожаловаться
Анюtа
о-о ну в нем все есть, ща я поищу, просто я nuk набор хотела, вроде тоже не плох правда я про расческу и щетку для волос, а у вас прям в комплексе все)
дорого? я надеюсь не секрет)
Пожаловаться
Юлия Бей
Не секрет. Заказывала в интернете за 1.200. Можно, конечно, постараться и все по отдельности дешевле купить, но мне как-то наборчик приглянулся. Все-таки и с собой взять удобно если что. А хороший термометр отдельно рублей 500-600 стоит
Пожаловаться
Анюtа
ага, я че то отзывов то и не нашла)))
ну вы напишите потом понравился или нет)
да я вот теперь тоже задумалась, удобнее конечно все в комплексе.
Вы меня загрузили, теперь думать буду)
Пожаловаться
Юлия Бей
Как только воспользуемся — дам знать) Но мне кажется, что набор хороший. Ножнички как надо с закругленными концами, термометр можно использовать 2 способами: стандартно и в ротик. Расческа мягкая очень) Ну посмотрим как малышу будет)
Пожаловаться
Марина
Весы
Пожаловаться
Юлия Бей
а какие купить? вы пользовались или кто-то из знакомых покупал?
Пожаловаться
Алина
весы не обязательно сейчас покупать, потом определитесь нужны они вам или нет.
Пожаловаться
Юлия Галушко
я брала в аренду, удобно и   головняка нет- куда девать, когда не нужны)))
Пожаловаться
Алина
запаслись так запаслись))ооочень полный список.молодец!!!
Пожаловаться
Юлия Бей
Я просто очень переживаю, что могу что-то не купить и в нужный момент этого не окажется под рукой. поэтому решила посоветоваться с вами)
Пожаловаться
MamaLeo
много лишнего
Пожаловаться
Юлия Бей
например?
Пожаловаться
MamaLeo

Масло, шампунь(для начала можно купить универсалное средство для купания-волосики еще совсем мелкие). Все для кормления: Молокообсосы, бутылочки-они могут вообще не понадобиться. если нужны будут-можно в любой момент купит в любой аптеке. можно мужа попросить. А то это все недешево стоит. Накупите, а может и так у вас малыш хорошо кушать и всякие молокоотсосы, соски и бутылки будут не нужны. Коврик тоже на первый месяц не нужен будет-и не всем деткамм нравится. У меня подруга купила за 4500 коврик-а доча его игнорирует. Теперь не знает, как продать его=)

Маечки тоже не нужны. Прорезыватель не раньше, чем с  4-х месяцев понадобится.

Балдахин тоже говорят не нужен. Комплект с бамперами можно 1 купить и еще дополнительно обычный набор постельного белья.  

От себя бы добавила: байковое одеяльце,   травки для купания(череда, ромашка)

Пожаловаться
MamaLeo
*молокоотсосы-опечатка=)
Пожаловаться
Юлия Бей
Спасибо) А комплекта приобрела 2, т.к. один оставлю дома, а другой отвезу на дачу
Пожаловаться
Юлия Галушко
тогда надо добавить просто комплекты белья туда и туда. Маечками я пользовалась, ползунками и носками тоже. Летом носки нужны. Термометр я купила быстрый, забыла как называется, но фишка в том, что Т мерем в момент-2-3 секунды! Можно на лбу, можно снять наконечник и в ушке. Им же можно мерять Т воздуха, воды( над водой) и еды. Вместо стерилизатора можно исп пароварку. Набор для кормления- согласна с девочками. Еще можно в аптечку кинуть мочеприемник (если решите срочно сдать анализ мочи, все равно пригодиться) И игрушки первые- САМЫЕ ЛЕГКИЕ!!! еще можно на запястье игрушку, но если пугаться не будет. Еще я брала шарики разные для кошек, не смейтесь, оч хорошая штука! Они разные, маленькие и легкие. И давала малышику в руки, чтоб он щупал. Один с пупырышками, другой паралоновый, третий резиновый..., именно для кошек их много разных. 
Пожаловаться
Катя
весь раздел кормление не покупать, пока не увидите, что ГВ не получается, а то мозолить глаза бутылочки будут)))))))))
Пожаловаться
Катя
маечки не нужны, ползунки без пяточек тоже. носочков тоже за-много.
Пожаловаться
Юлия Бей
))спасибо
Пожаловаться
Dara
+1 только возможно молокоотсос пригодится пару раз…
Показать ещё