Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
Тоже были сомнения, но муж в итоге был до самого конца. И у меня нет слов какая колоссальная была поддержка от него, что я смело могу сказать, что рожала не я, а МЫ. К тому же ему самому настолько все понравилось, что сразу захотел ещё детей. Хотя сначала был категорически против совместных родов. Так что решать только вам с мужем! Удачи!
Благодарю )))
Моя знакомая рассказывала про свои роды, как лежала в предродовой со схватками, к ней долго никто не подходил. Позвать сама не могла, по-видимому. В итоге у нее остановилась родовая деятельность, когда пришла акушерка. Ребенка выдавливали, как итог гипоксия, кисты в мозгу, головные боли (ребенку 13). Поэтому хотим, чтобы муж был на схватках, на родах уже когда пусть выйдет. Потому что страх остаться одной есть.
Ой жесть. Но я хороший роддом выбрала. Вашей знакомой видимо с врачами не повезло! Конечно, теперь страх!
Мой муж все роды простоял под родзалом. Бегал за лекарствами, все время общался с врачами. Пытался прорваться ко мне, но я сказала, чтоб не пускали. Не считаю это нужным. Может кто-то и быстро и «красиво», если можно так выразиться, рожает. Но искривлённое болью лицо, подтекание вод, кровь, бесконечные осмотры врача, а некоторые и обделываются и рвут в родах… на фига это надо видеть. Честно не понимаю, чем вообще может муж в родах помочь? Со мной от начала и до конца были врачи. Мужу дочку сразу показали.
Вот и я такого же мнения!!! Многие тут пишут мол «ну муж же тебя не мытой и не бритой видит, и что такого?», я вообще этого сравнения не понимаю! Или ты с не бритыми ногами и не накопленная или ты, извиняюсь вся в крови, в г*вне (а у некоторых и так бывает). Я сама просто не смогу. Не смогу расслабиться. Буду постоянно думать «ой пукнула, ой какнула, как же стыдно» и за чем это? Так что я тебя поддерживаю.
Вот, вот! Я так же думала! Вдруг обкакаюсь, пукать, рвать буду, ноги враскачку и все время рука врача по локоть во мне… То что муж дома видит-и женщина в родах это несравнимо. А вот знать, что под дверью стоит муж и всегда на подхвате-это самый лучший вариант.
А об этом тоже нужно договариваться в роддоме? Чтоб он просто ждал за дверью? Я бы хотела знаешь как? Чтоб я родила, меня с малышом вывезли, а там муж любимый. Чтоб он сразу малыша увидел, ну и меня поддержал после родов ) мне кажется это самое идеальное. И он ни чего этого не видит, и со мной потом будет, и малыша увидит один из первых.
Я с врачем заранее договаривалась, и она была только за, чтоб муж стоял под дверью. И Мама моя была, она в палате ждала, не могла слышать мои стоны))))) И когда Машенька родилась, ее обтерли и сразу вынесли показать мужу)) Потом рожаешь плаценту, зашивают, перекладывают с родильного кресла на кровать и зовут мужа, в моем случаи мужа и маму. И мы вчетвером в родильном зале находились два часа. Это два часа были полнейшей эйфории))) Так что и ты можешь так же сделать. Родишь, зашьёт, приведут в божеский вид-и зови мужа. Это нереальные чувства)
Мы от и до вместе были. И первый раз и сейчас. Муж и пуповину перерезал. Советую, это здорово. Большая поддержка! И нас это ещё больше сближает. И он с гордостью говорит всем !)
Сам захотел.сам настоял) был до конца. Приехали без схваток с подтеканием в 6 утра, меня оформили, он поехал к родителям, я успела поспать, в 8 прокололи пузырь, поставили капельницу. В 10 пошли схватки ,10-30 он приехал и был до конца. Подавал воду, держал, звал врачей, да все))) ниеуда не выходил, дочь увидел первымв 13-50)))был со мной в родовой, держал на руках, проводил в палату, вечером уехал только.не жалеет. Дочь любит, желание не пропало)))
Эх, столько с мужьями рожали… а мой категорически против.
Зову… Не хочет. Боится.
Капец… моего точно на роды тащить нельзя… он под окнами с ума сходил, представляю что с ним в палате бы было… тем более роды это не всегда приятный процесс, там столько всего происходит, что мужу точно делать нечего… пусть поддерживает морально, под окнами?
Согласна!!! ??
Я бы хотела чтобы муж был рядом, но мне его жалко было бы, он очень впечатлительный, и стремно если честно как с ребёнком сейчас когда он мучается а помочь ничем не можешь так же и в схватках
Муж был и на схватках, и на потугах. А когда я лежала под капельницей сидел с сыном на руках в кресле прямо в родовой. Очень помогал во время схваток (делал массаж, приносил воду, звал персонал если требовалось), поднимал настроение (так что я на потугах ржала как конь). Сказал, что рождение сына один из самых ярких и счастливых моментов в его жизни. Когда узнал, что у нас снова будет малыш, сразу сказал что рожать только вместе пойдем.
Со мной ???
Щас на 4 роды собирается тоже
У меня муж при родах был от начала до конца, и нечего нормально перенес все много эмоций было у него, впечатлений пипец было не че не могу плохо сказать но после родов он вышел с роддома довольный
Муж былина схватках, уже где все жестко было вышел и ждал около двери)) Второй раз тоже обязательно пойдёт со мной, я без него как без рук. Мне с ним не так страшно.
Я спросила раз- пойдем? Неее говорит)))) хотя сестра моя двоюродная оба раза с мужем рожала и её муж моему потом очень воодушевленно говорил как это круто и ничего лучше ещё в его жизни не было. Это было давно, мой тогда даже проникся, тоже пойду говорил. Я сказала хрен тебе!))) И щас начинаю понимать что там реально не сказка, боль которую надо как то пропустить через себя чтоб родить своё детя… Ну ваще не до мужа. Не зря природой задуманно рожать всё таки женщине) поэтому справлюсь сама!)))
Вот и я такого же мнения )))