Как правильно высчитать срок?

Столкнулась я, девочки, с таким вопросом — как правильно высчитать срок? Врач в ЖК считает от М (23.09), не пропуская неделю, так же получается если от начала М отнять 3 месяца и прибавить неделю, т.е. ПДР 30 июня. Но вот моя мама тут решила пересчитать и у нее получается на 2 недели меньше. Объяснять ей, что врач считает акушерские недели — бесполезно, все равно стоит на своем. Расскажите, как вам врач считают срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Мой тоже считает по месячным вообще, но у нас по м не сходиться почти неделя. И по узи тоже на неделю меньше чем должно быть. У него есть таблица для подсчета, он мне по ней и считает каждый раз когда прихожу на прием, и декретный отпуск и пдр тоже по этой таблице высчитал.
Пожаловаться
Юльчик
врачи считают по мес., т.е. от первого дня последних мес., срок самих родов-отнимают 3 месяца и прибавляют неделю (по календарю). Так же можно высчитать если точно знать день когда забеременела: от него отнимаешь 3 месяца и 9 дней. Так у меня по обоим подсчетам срок для родов сходится (первый день последних мес. 24.11.12, а забеременела точно 9.12.12). Сейчас 18 недель
Пожаловаться
Екатерина
Акушерский срок — это по месячным (врачи, как правило, по нему и считают, так как мало кто знает точный день зачатия, а день «М» знают все, если не забывают), и по такому сроку ПДР попадает на 40 неделю. А если считать от зачатия, то ПДР — 38 неделя). Ну а в сумме — это один день и получается (если овуляция была в середине цикла, а не ранняя или поздняя к примеру)
Пожаловаться
Виктория
у меня по месячным врач моя считает 28 акушерский срок, а по узи с самого начала на две недели меньше показывает 26 недель!!! 
Пожаловаться
Алёна Кобызева

по месячным 40 недель...

моя мама тоже чуть ли не 2 недели прибавляла и 9 месяцев считала… ошиблась)))

Пожаловаться
Нюсик
врач считала по месячным
Пожаловаться
40 недель-это не 9 месяцев, так маме и объясните. Срок считают от первого дня последних месячных, то есть до оплодотворения
Пожаловаться
CallMeChief
всегда будет плюс минус 2 недели
считают по мес
Пожаловаться
Ольга
врач правильно подсчитал
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
врачи по месячным