что вы купили заранее до рождения ребенка и вам не пригодилось?

Назрел вопрос.Мамочки поделитесь, что вы купили заранее до рождения ребенка и вам не пригодилось.Не хочеться иметь дома склад ненужных вещей.

Svetlana
01021666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
ванночка для купания! НЕ НУЖНА. также как и горка. 
Пожаловаться
Svetlana
а что такое горка?
Пожаловаться
Дарья Куимова
игрушки, масло для складочек, присыпка и детский крем)))
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

купили вещи самого маленького размера)

а доча родилась большая… все пролежало не ношенное(

тока это наверное

Пожаловаться
Анна
не пригодились только распашонки, мы носили бодики и колготки=) а так ничего лишнего не покупали=)
а кроваткой пользовались до полугода, а потом сын стал спать с нами.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Наборы авентовских бутылочек для новорожденных, деткам после больницымформамсоски не понравилась и они не могут из них есть
Пожаловаться
Svetlana
я по отзывам буду нук брать, с бутылками я определилась.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Мы в итоге тоже из нука едим
Пожаловаться
Svetlana
его очень хвалят, соска у бутылок напоминает грудь матери.
Пожаловаться
Ирина
Выписывались в «человечках» размера 50 — велики они нам даже были, первый месяц пользовались распашонками, потому что пеленали детей свободные руки мешали им спать. Потом перешли на слипы на рост 56см. Слипы мазекеа мне очень нравились — у них на рукавах антицарапки сразу встроены. Бодиками распашными и носочками пользовались, когда жарко было. А ползунки, распашонки побольше, штанишки остались неиспользованными — неудобно в них, задираются.
Пожаловаться
Svetlana
размеры и фирмы мне ваши незнакомы, распашенок здесь тоже нет- я живу в Америке; но насчет штанишек я думаю точно также они будут первое время неудобными.
Пожаловаться
Ирина
Размеры маркируются по-разному у разных фирм, потому и пишу на какой рост. У каждой фирмы есть своя размерная таблица. Нам вот очень нравятся ваши (американские) вещи. У нас много вещей картерс, крейзи8, джимбори, олдневи, чилдренсплейс. Вот к примеру, наш российский размер 12-18мес идет на рост 80-86см, а у картерса размер 18мес идет на 79-84см, а у крейзи8 на 79-84см идет размер 24мес. Я сама, заказывая вещи детям, ориентируюсь не размеры по возрасту, а на размерную таблицу.
Пожаловаться
Svetlana
у меня пока опыта нет, поетому сравнивать размеры не могу.
Пожаловаться
Ирина
Ну вот, если интересно, позаходите на сайты детской одежды и посравнивайте их сайзчарты. Carters, crazy8, gymboree, childrensplace, oldnavy (для всей семьи магазин, у нас носочков оттуда море :) ), везде дописать надо точка com.
Пожаловаться
Svetlana
да нет, я не буду ето делать, по ходу на покупках разберусь
Пожаловаться
Марина
нет такого, ибо вещей не покупала гору) только необходимое самое из одежды, подгузы, никаких пустышек, стерилизаторов, бутылочек, смесей, молокоотсосов не покупала и не жалею)
Пожаловаться
lpmom
Я все порываюсь заняться составлением списка. Тоже не хочу лишнего накупить. Одежду вообще по минимуму буду брать-они ж растут как на дрожжах. 
Пожаловаться
носки и кеды няшные все 5 пар, даже в род доме не налезли!!!  
майки штаны, оказались неудобными, один раз попробовали и сдали в армию спасения…  
Пожаловаться
Светлана
всё покупала заранее, не пригодились только пустышки
Пожаловаться
Лилия
и ванночка не пригодилась, купали в большой сразу)
Пожаловаться
Eve
В общем, я так понимаю по комментариям, что все индивидуально. То, что не пригодилось другим, у нас используется во всю. Ванночка-горка до 4х месяцев. Потом купила обычное «корытце» и до сих в нем купаемся, большую ванну пока наберешь    Стерилизатор понадобился, люлюка (bassinet). 
Пожаловаться
Svetlana
Я решила басинет не покупать для двоих, они-то всего на 3-4 месяца, сразу куплю кроватку, итак много всего в двойном размере надо.
Пожаловаться
Eve
Да, конечно. Свет, я даже на одного половину брала б.у. Бесинет тот же и коляска первая. Так что, вполне понимаю
Пожаловаться
Svetlana
изначально когда я думала что бебик один, я хотела басинет, а потом когда выяснилось что нужно для двоих решила деньги на ветер не выкидывать на несколько месяцев, моя мама говорит что детей первое время можно будет в одной кроватке держать, пока они не ворочаютса, наверное так и сделаю, посмотрим.
Пожаловаться
Ксения
ничего не покупала, поэтому не знаю)
Пожаловаться
Julia
я не о4ень разгоняюсь с одёждой размера ньюборн, потому 4то уже знаю, 4то малыш крупный, скорее всего в маломерки не влезет))) А вообще послушаю, 4то ещё мамы говорят
Пожаловаться
AnnaCat
Косметические средства — накупили все из серии, а она вообще нам не подошла. покупали потом другое и разных фирм. одежда — после недельного одевания малышей понимаешь во что удобно одевать а во что нет. стерилизатор для пустышек — лучше кипяток.
Показать ещё