Декрет переходящий с 2009 на 2010 год

Девчонки-бухгалтера!!! Подскажите, пожалуйста. У меня декрет с 28.12. Вопрос вот в чем – с 01 января максимальные выплаты по беременности и родам увеличиваются с 25 до 35 тысяч в месяц. Мне как, сначала все посчитают из расчета по-старому (25), а потом будут доплачивать, или сразу будут считать по-человечески 4 дня по-старому, остальные 136 дней по-новому? И когда мне все должны выплатить? В течение 10 дней, или в день выплаты первой з/п после нового года?  А то унас фирма огромная – до бухгалтера не достучишься… А хитрить умеют – жуть!

Юлия
04782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Пособия по нетрудоспособности и по беременности и родам, которые назначаются до 01.01.10, рассчитываются по старым правилам и со старыми ограничениями. После 01.01.10 (в первый же рабочий день) часть пособия, которая относится к периоду с 01.01.10, может быть пересчитана по новым правилам с новыми ограничителями. Но только в сторону увеличения. Уменьшать пособие нельзя!
Пожаловаться
Юлия
То, что пособие подлежит перерасчету я знаю. И размер тоже. Мой вопрос был в другом – как его начислят, но старой ставке, а потом доплатят или по-новой? И когда должны выплатить?
Пожаловаться
Юлия

Евгения! В консультации тебе не дадут больничный ни днем позже. А если и дадут, то на работе могут быть проблемы – больничный выдается ровно в 30 недель, если позже – его не оплачивает ФСС, следовательно, и работодатель может ничего не заплаить, заставят все переделывать

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое за информацию!!! А то моя начальница поднимала этот вопрос(мы с ней почти одновременно ушли в декрет), ей ответили, что пересчета не будет…