Девочки, может, кто в курсе — помогите разобраться.
Ситуация такая: у меня и у мужа прописка не московская, хотя живем в Москве. Родители мои живут в МО.
Есть вариант прописать кого-то из нас (меня или мужа), к моим родителям, а потом туда же прописать малыша, ну как бы по месту прописки одного из родителей. Это бы сильно упростило нам жизнь в плане оформления документов на малыша (всё-таки смотаться в Подмосковье гораздо проще, чем ехать в Липецкую область, откуда мы с мужем).
Но тут несколько проблем:
Если прописывать меня, то значит, я на какое-то время, во-первых, останусь без документов (паспорт и т.д, все ведь сдается на переоформление). Полис, пенсионное — все тоже менять. А срок-то уже не маленький, мало ли что — надо будет в больницу, а я бомж ))) Вторая трудность, если не учитывать время на переоформление документов, то я же в Москве к ЖК прикреплялась, к поликлинике и т.д именно с тем старым местом прописки. Поменяется прописка, наверняка придется прикрепление переделывать.А это, опять же, время...
Если прописывать мужа, то с ним проблем меньше в плане документов, но больше беготни. Кроме того, чтоб прописаться и отдать на замену всякие там полисы с пенсионным, ему еще и на воинский учет надо будет стать по месту прописки. А это, как я поняла, очень и очень энергозатратная процедура. Сначала в одном месте сняться, в другом поставиться… ужас, короче… Муж работает. С работы отпрашиваться — себе в ущерб по деньгам… А сейчас очень и очень не хотелось бы терять хоть какую-то часть заработка. Всё-таки я уже не работаю, и подготовка к малышу в самом разгаре.
Так вот, вопрос:сильно ли хлопотно прописать малыша к бабушке с дедушкой (мои родителям) в Подмосковье, чтобы НЕ ПРОПИСЫВАТЬСЯ пока туда, ни мне, ни мужу? Потом как рожу и не будет таких заморочек с моими документами, пропишусь туда же, к малышу. А мужа пока вообще бы не трогали, чтоб с этим воинским учетом не бегать...
Надеюсь, не сильно спутанно объяснила… Просто каша в голове, не знаю, как описать эту ситуацию понятнее..
блин, да не парьтесь вы так. сделайте регистрацию на 5 лет всем троим, а потом бегайте с прописками.
вы не останетесь БЕЗ документов, вам дадут справку вместо паспорта, как и с заменой фамилии. в ЖК её спокойно воспринимают. И сроки от 2 недель до 2 мес — это не срок. Я пошла поплакалась начальнице отдела милиции и она лично распорядилась, что б паспорт был мой готов за 1 неделю. Ну что ж. пришлось ей на пузо моё сослаться, и на то. что она тоже мама....
статья 20 Гражданского кодекса РФ
мы так и делали