Вопрос по прописке ребенка

Девочки, может, кто   в курсе — помогите разобраться.

Ситуация такая: у меня и у мужа прописка не московская, хотя живем в Москве. Родители мои живут в МО. 

Есть вариант прописать кого-то из нас (меня или мужа), к моим родителям, а потом туда же прописать малыша, ну как бы по месту прописки одного из родителей. Это бы сильно упростило нам жизнь в плане оформления документов на малыша (всё-таки смотаться в Подмосковье гораздо проще, чем ехать в Липецкую область, откуда мы с мужем). 

Но тут несколько проблем:

Если прописывать меня, то значит, я на какое-то время, во-первых, останусь без документов (паспорт и т.д, все ведь сдается на переоформление). Полис, пенсионное — все тоже менять. А срок-то уже не маленький, мало ли что — надо будет в больницу, а я бомж ))) Вторая трудность, если не учитывать время на переоформление документов, то я же в Москве к ЖК прикреплялась, к поликлинике и т.д именно с тем старым местом прописки. Поменяется прописка, наверняка придется прикрепление переделывать.А это, опять же, время...

Если прописывать мужа, то с ним проблем меньше в плане документов, но больше беготни. Кроме того, чтоб прописаться и отдать на замену всякие там полисы с пенсионным, ему еще и на воинский учет надо будет стать по месту прописки. А это, как я поняла, очень и очень энергозатратная процедура. Сначала в одном месте сняться, в другом поставиться… ужас, короче… Муж работает. С работы отпрашиваться — себе в ущерб по деньгам… А сейчас очень и очень не хотелось бы терять хоть какую-то часть заработка. Всё-таки я уже не работаю, и подготовка к малышу в самом разгаре.

Так вот, вопрос:сильно ли хлопотно прописать малыша к бабушке с дедушкой (мои родителям) в Подмосковье, чтобы НЕ ПРОПИСЫВАТЬСЯ пока туда, ни мне, ни мужу?  Потом как рожу и не будет таких заморочек с моими документами, пропишусь туда же, к малышу. А мужа пока вообще бы не трогали, чтоб с этим воинским учетом не бегать...

Надеюсь, не сильно спутанно объяснила… Просто каша в голове, не знаю, как описать эту ситуацию понятнее..

Вопрос по прописке ребенка

AkRiDa
035680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AkRiDa
Девчонки, спасибо за разъяснения :)))

Ситуация хоть немного прояснилась :) Короче, не будем пока заниматься пропиской. Как родится малыш, свидетельство о рождении получим, а потом тогда уже вместе с ним пропишемся к родителям моим. Через месяц-два… короче, как будет возможность с ним выбраться из дома :)
Пожаловаться

блин, да не парьтесь вы так. сделайте регистрацию на 5 лет всем троим, а потом бегайте с прописками.

вы не останетесь БЕЗ документов, вам дадут справку вместо паспорта, как и с заменой фамилии. в ЖК её спокойно воспринимают. И сроки от 2 недель до 2 мес — это не срок. Я пошла поплакалась начальнице отдела милиции и она лично распорядилась, что б паспорт был мой готов за 1 неделю. Ну что ж. пришлось ей на пузо моё сослаться, и на то. что она тоже мама....

Пожаловаться
Женя
Пенсионное менять не нужно. Полиса новые тоже не меняют. Удобнее если ребенок с мамой прописан. Всякие есть ситуации, требующие совместное проживание детей с матерью. В моем например случае потребовали справки что дети живут со мной на пособие и на алименты
Пожаловаться
Racetothesky
насколько знаю, только с одним из родителей может быть прописан ребенок. прописывайтесь сами — я когда прописку меняла с похожими целями, никуда паспорт не сдавала, просто пришла, ситуацию объяснила, и мне штампы переставили (там где выписывалась — что снята с регистрации, где прописывалась — что зарегистрирована). насчет прикрепления: я прописана в области, а в Твери встала на учет по месту прописки, и вообще, могла бы в любую консультацию по желанию — так же, как и роддом, ЖК можно самой выбирать...
Пожаловаться
AkRiDa
Было бы все так просто :)
«там где прописана» —   в моём случает это — Липецкая область :) туда ехать надо :)
«туда, куда надо прописаться» — это Подмосковье :) тоже не особо ближнее :) тоже ехать :) 
Пожаловаться
Оксанка
так это все в одном УФМС сейчас делается
Пожаловаться
Racetothesky
у меня проще было, все относительно близко. но сейчас, вроде как, можно все это сделать в одном отделении уфмс — в том, куда прописываться будете. опять же поговорить по-человечески, может, конвертик небольшой предложить, чтобы все быстро сделали...
Пожаловаться
Оксанка
Сроки Вас проджимают, это верно. А зачем Вам сдавать паспорт и иные документы, Пришли в УФМС, где желаете зарегистрироваться. Там вас снимут с регистрационного учета по месту прежнего жительства (по запросу), и сразу же пропишут по новому месту. Время тратите на поездку туда+написание заявлений+ очередь+поездка обратно. С прикреплением к поликлинике из вашего рассказа я ничего не поняла.
Пожаловаться
AkRiDa
Сказали паспорт сдавать на неделю где-то. Пока она с предыдущего места прописки снимут, и по новому месту пропишут… Короче, одни заморочки :)
Пожаловаться
Оксанка
не знаю, у меня при мне же два штампа в паспорте поставили (в декабре 12-го) один о том, что снялась, а другоу, о том, что зарегистрировалась. внесли в сведения в домовую (поквартирную) карточку и все. дольше в очереди стояла и заявления заполняла
Пожаловаться
Танюшка
зачем менять полис и пенсионое? Прописать ребенка к бабушке вы не сможете, только с вами. Прописка делается очень быстро, ну у нас покрайней мере. Снимите копии документов, если боитесь что родите, я так же делала, но я успела. А в больнице вы можете ходить к кому захотите или по прописке или по месту жительства.
Пожаловаться
Элеонора
На сколько я знаю нужно только заявление что вы согласны на прописку вашего карапуза к бабушке с дедушкой. Мы свою еще даже не прописали будем только летом тоже к бабушке с дедушкой
Пожаловаться
Танюшка
ребенок по закону только к маме или папе прописывается. А заявление что не против прописки пишет либо папа (если к маме прописка), либо мама (если к папе). 
Пожаловаться
Рысь
+ к Тане
статья 20 Гражданского кодекса РФ
Пожаловаться
Элеонора
да ради бога. Только за деньги в нашей стране возможно все и не важен никакой гражданский кодекс РФ
Пожаловаться
Танюшка
ну ваше дело
Пожаловаться
ребенок должен быть прописан ТОЛЬКО с одним из родителей. Как вариант — не прописывать пока малыша, ему прописка не нужна, если пока не надо делать загран паспорт)))
Пожаловаться
Врeдина
не пропишут к бабушке и дедушке, только по месту прописки одного из родителей или опекуна
Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞
родите и займётесь пропиской, сразу вас и ребёнка.
мы так и делали
Пожаловаться
Татьяна
ребенка не пропишут к бабушке, только с одним из родителей
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а пенсионное причем? инн да, и прописывают к маме или папе
Пожаловаться
Рысь
это по закону невозможно. Только с родителями или опекунами.
Пожаловаться
Чучечка
а какие проблемы могут быть с документмаи малыша, если он будет нигде не прописан??? У подруги ребенку 2 года. нигде не прописан.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у нас пособие не дают и полис
Пожаловаться
Чучечка
в москве дают полюс и свидетельство о рождении. пособие дается на работе. А те 5500. что дает москва… смешно. и кстати мне его дали, а ребенка я позже гораздо прописала. зато после прописки, сразу к кварплате +1000 рублей
Пожаловаться
Чучечка
на счет сада — она встала в очередь (и даже в ципр бесплатно водит) но дочь не прописана точно! только мама!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а у нас оплата квартиры от  количества  проживающих  не зависит
Пожаловаться
Чучечка
у нас бы тоже не зависела, если бы счетчики стояли. Но так как их нет. то выходит дороже
Пожаловаться
Dido FromTallinn
газ, вода и свет у нас счетчики, остальное метраж
Пожаловаться
AkRiDa
мусор по количеству прописанных по идее должны считать )))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
мусор по метрам сейчас
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у нас пару лет так уже, да там и копейки
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у нас самое дорогое это отопление
Пожаловаться
AkRiDa
Странно… Без прописки разве реально в очередь встать? :)
Пожаловаться
Чучечка
спрашивают только прописку мамы или папы (т.е. приносишь паспорт со своей пропиской). А прописка ребенка начинает интересовать вроде только тогда, когда очередь подошла