Донорство перед родами

Подскажите пожалуйста, кто знает, всегда ли нужно ли сдавать кровь донору (муж, родственники..) перед родами?   Мой гинеколог на днях заикнулась, что это обязательно, только я не совсем поняла зачем. А если кровь не понадобится, тк я настроена на спокойные роды. Она говорит что типа нужно потом платить большие деньги в роддоме.  Кто сталкивался с этим?

Донорство перед родами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я так смотрю, что для россиян это не обязательно и даже вообще нет такой практики, а тут на Украине требуют вот. Еще не понятно, если муж сдаст кровь, то это для меня конкретно (если группа подходит) или он сдает в банк крови любую группу и получает там справку, и с этой справкой уже в роддом, типа взаимозачета? 
Пожаловаться
Наталия Попова
у нас обязательно сдать до 30 недель.справку вклеивают в обменную карту
Пожаловаться
Бяка-бука
когда я была беременной это было необязательно
Пожаловаться
Алёна
спасибо за ответы
Пожаловаться
Мария
У нас обязательно. Хорошо если не пригодится, другому поможет.
Пожаловаться
SWEET
у меня эта справка в списке обязательных   в роддом! муж уже сдал!
Пожаловаться
Катя
я на учет когда встала, сказали нужен один донор, до 30 недели кровь нужно сдать
Пожаловаться
Наталия
нам в ж/к сказали одного, сотрудник мужа сдавал для меня. а когда приехали в р/д, сказали, что им надо 2. то мы уже не парились, а дали 200 грн за донора.
Пожаловаться
Наталия
Эт, наверное, только в нашей гребаной стране))
Пожаловаться
Света

Почему вы так говорите? Эта кровь совсем не для вас нужна. Дай Бог, чтобы не понадобилась вам. Она нужна для других. И тоже, совсем не обязательно, что для рожениц. Сколько людей. ДЕТЕЙ онкобольных, нуждаются в донорской крови. Если вы не сталкивались с этим, то может и не знаете. А где брать эту кровь станции переливания? А она должна обеспечивать больницы. Конечно можно свалить эту проблему на нуждающегося в этой крови. А обычно так и происходит.  Может в больших городах с этим проще дело обстоит. А для маленьких городов это большая проблема. А как еще могут заставить людей на добровольных началах сдать кровь. Конечно хороший повод — беременность, роды. 

Это конечно, ни в коем случае, не обязательно, и никто ваших родственников не может заставить это сделать. Да, и платить за это не надо. Вы можете просто отказаться и все.

Но не надо быть столь категоричной. Волонтеры идут добровольно, по собственным убеждениям, сдавать для кого-то кровь. Чтобы доброе дело сделать. И ничего.

Пожаловаться
semicvetik
у нас висело объявление такого рода, но там для какой то определенной групы, уже не помню какой
Пожаловаться
Ольга
никто из моих не сдавал! хотя мама была со мной на родах, точнее ждала уже в палате
Пожаловаться
Любовь
Чушь какая… впервые подобное слышу.
Пожаловаться
АнютА
впервые слышу!!!
Пожаловаться
Пампося
у нас не обязательно 
Пожаловаться
Елена Ефимова
не сталкивалась да и показаний не было