Подскажите пожалуйста, кто знает, всегда ли нужно ли сдавать кровь донору (муж, родственники..) перед родами? Мой гинеколог на днях заикнулась, что это обязательно, только я не совсем поняла зачем. А если кровь не понадобится, тк я настроена на спокойные роды. Она говорит что типа нужно потом платить большие деньги в роддоме. Кто сталкивался с этим?
Почему вы так говорите? Эта кровь совсем не для вас нужна. Дай Бог, чтобы не понадобилась вам. Она нужна для других. И тоже, совсем не обязательно, что для рожениц. Сколько людей. ДЕТЕЙ онкобольных, нуждаются в донорской крови. Если вы не сталкивались с этим, то может и не знаете. А где брать эту кровь станции переливания? А она должна обеспечивать больницы. Конечно можно свалить эту проблему на нуждающегося в этой крови. А обычно так и происходит. Может в больших городах с этим проще дело обстоит. А для маленьких городов это большая проблема. А как еще могут заставить людей на добровольных началах сдать кровь. Конечно хороший повод — беременность, роды.
Это конечно, ни в коем случае, не обязательно, и никто ваших родственников не может заставить это сделать. Да, и платить за это не надо. Вы можете просто отказаться и все.
Но не надо быть столь категоричной. Волонтеры идут добровольно, по собственным убеждениям, сдавать для кого-то кровь. Чтобы доброе дело сделать. И ничего.