Встала на учёт..доверия к врачу нет совсем

Сегодня встала на учёт… мягко говоря я в шоке от всего происходящего в наших больницах. Всё для галочки. Но больше меня удивила гинеколог которая посчитала мне срок. Сначала она спросила меня когда у меня были последние месячные. 21 декабря они были. Считаю сама получается 12!!! недель. И до этого два врача мне ставили такой срок. Пару дней назад доктор в стационаре смотрела меня и говорила что матка соответствует сроку. Гинеколог в жк сначала пол часа сидела с календарём, сказала что по месячными 11 недель, потом посмотрела меня на кресле, буквально два пальца приложила к животу и говорит «ну да, матка на 11 недель». Честно я даже переживать сначала начала, приехала домой и начала слушать сердце сразу же, ещё и как на зло не могла минут 5 найти. Но в этот раз нашла чуть выше чем обычно, возможно по этому не сразу нашла. Услышала сердечко и успокоилась. На скрининг уже записалась, пойду делать платно. Столько нюансов в ЖК меня не устроили, толком ничего не спросили, анализы не все посмотрели. В общем я разочаровалась в очередной раз. Я буду ездить наблюдаться у врача у которого забеременела. Жалею что не встала на учёт в платной. Теперь буду ждать скрининг…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

Они так и ставят на неделю меньше, тк «ты же не могла забеременеть в месячные» слова моего гинеколога, рожать все-равно по результатам узи

Пожаловаться
Анастасия
Love 

Как это? одни гинекологи ставят строк от последних месячных а другие ставить на неделю меньше?? Ну тогда нам вообще должны считать только с момента оплодотворения а не на неделю меньше. Причём тут неделя. И зачем тогда говорить акушерский срок и что принятого считать от последних м. Зачем нам тогда путать

Пожаловаться
Love
Анастасия 

Тоже не понимаю, но вот так они считают ??♀️

Пожаловаться
Марго

У меня похожая история с гинекологом, у которой наблюдаюсь. Ничего не спрашивает, ничего не объясняет, видно что ей совершенно пофиг. Так что тоже параллельно хожу в платную клинику.

Пожаловаться
Eva

Поэтому я наблюдаюсь платно....

Пожаловаться
Эля

вам хотя бы на неделю ошиблись, у меня последние месики 28 декабря были, получается 11 недель, а мне в жк поставили по календарю срок 8-9 недель? я в шоке

Пожаловаться
Анастасия
Эля 

Ну вот, пугают только… ну их нафиг?

Пожаловаться
Свердловчанка

Плохо без доверия. У меня первую беременность вела зав. мудрая женщина, настоящий профессионал. А во вторую она как раз в декрет ушла сама и была у меня молоденькая глупая, всё для галочки, постоянно звонила и переносила приёмы, чтобы хоть пореже к ней таскаться. Как она выдала что от кваса случается выкидыш и запретила его пить? до сих пор смеюсь)) Сейчас до сих пор на учёт не встала, жду свои замечательную из отпуска, вот через 3 недели уже должна выйти и я побегу))

Пожаловаться
Анастасия
Свердловчанка 

Вот и я понимаю, что если не доверяю, то смыла её слушать нет?♀️ я так понимаю не одна я такая со странным врачом? удачи вам))

Пожаловаться
ольга

Если у Вас все хорошо, что переживать? Или по анализам вашим не все хорошо? Меня например вообще ниразу не смотрели на кресле, что там лазить то? Стою платно на учёте… анализы сдала- все хорошо, УЗИ — все хорошо. Что надо то ещё?)))

Пожаловаться
Анастасия
ольга 

Анализы хорошие, узи делала почти в 9 недель всё хорошо, ну на кресле я думала всех смотрят обычно? хотя в платной меня тоже не смотрели. Единственный момент, у меня была мазня в 8 недель, поэтому изначально в стационаре посмотрели. Но оказалось что это эрозия была. С малышом всё хорошо

Пожаловаться
ольга
Анастасия 
Мазня и у меня была, с 6 по 8 неделю шло… я переживала конечно. На учёте не стояла ещё. Сходила на УЗИ сказали, что отслоек нет, что за мазня не знаем… Потом закончилось все как и началось, к врачу некогда было идти, работаю и днем и ночью. А в 12 недель встала на учёт, и тьфу-тьфу все хорошо. Это может мне повезло так. Некоторые мамы пытаются долго забеременеть, поэтому трясутся над каждым анализом, их тоже можно понять. Я в первую беременность вообще себя как вазу хрустальную носила?) И над каждым анализом мочи ревела, если что не так)))
Пожаловаться
Tina

Анастасия, это ещё цветочки. Я уже тут натерпелась, тут можно истории читать, можете у меня почитать. Я тоже в шоке. Вот, например, меня терапевт направил на флюраграфию!!! Беременную!!! Ничего страшного говорит.
И это только начало.Скрининги-это вообще отдельная тема для разговора.......
Пусть у вас все будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Tina 

Вы делали флюорографию беременной?? спасибо вам большое

Пожаловаться
Марина

Я наблюдалась в ЖК для галочки. Параллельно вела мою Б гинеколог из платной клиники. И назначения выполняла ее же.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Вот и я так же похожу буду...

Пожаловаться
Марина
Марина 

И я точно так же. Нужен родовой сертификат, поэтому надо стоять на учёте. У меня та же самая ситуация, вечно сидит с календариком и считает на неделю меньше срок. Переубеждать и спорить я не стала, пофигу. Хожу к своему врачу, там задаю вопросы, и получаю ответы, скрининг тоже в платной сделала. А тут, нафиг надо нервы портить. Пришла, отметилась, ушла

Пожаловаться
Марина
Марина 

Я анализы еще сдавала в ЖК, чтоб сэкономить

Пожаловаться
Марина
Марина 

Точно)) и я

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Вот и я сертификат хочу получить. В краевой перинатальный просто хочу попасть и всё

Пожаловаться
UmmAdam
Анастасия 

Если женщина наблюдается в платной клинике, то родовый сертификат ей выдадут в роддоме после родов

Пожаловаться
Galya

ищите быстрее, доверие должно быть тотальное с врачём это очень важно, от него зависит ваша и ребёночка жизнь

Пожаловаться
Анастасия
Galya 

Поеду после скрининга на приём к врачу у которого всегда наблюдалась и которая помогла мне забеременеть. Только ей доверяю

Пожаловаться
Galya
Анастасия 

А скрининг у кого делать будете?

Пожаловаться
Galya

Просто мне скрининг моя гинеколог делала и рожать со мной она будет