Гемоглобин 108

На моем сроке, это сильно мало? В начале беременности был 124, но цветной показатель чуть ниже нормы. Зато сейчас гемоглобин 108, а цветной показатель хороший. Что тут делать? Питанием корректировать?

Cherry
018338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Нужно поднимать. Мне продукты не помогли поднять (ела мясо, гранат, гречку, печень). Стала пить ферум лек, быстро поднялся и не плохо так.

Пожаловаться
Джули

В начале беременности у меня был 156. На Вашем сроке 90. Так и пошла рожать. Чет и витамины, и продукты не помогли. Сывороточное железо было в норме. После родов стал 155.

Пожаловаться
Неля Ким

Я пила фенюльс и во время б тоже, но спросите у врача вам не таком сроке можно или нет. Мне он хорошо помог.

Пожаловаться
Алия

При низком гемоглобине развивается гипоксия у плода. Лучше поднять, питанием и препаратами

Пожаловаться
Елена

я пью лекарства «тотема», врач прописал. и кушать надо печень, гранат и т.д. тоже гемоглобин 108

Пожаловаться
Кель

У меня 102, назначили железо пить, желательно в обед, желательно с мясом)) прям бяда-бяда)))

Пожаловаться
Катя Антропова

Мало, но не сильно. Питание пересмотри. Его больше продуктов которые повышают гемоглобин

Пожаловаться
Валерия

Это нормальный показатель??поддерживать стоит, но переживать нет. У меня вот был в начале беременности 146, а сейчас 110?не очень приятно, но тоже нет смысла паниковать, это нормальный уровень для нашего срока, но пью ферретаб по 1т в день

Пожаловаться
Anasteisha

У меня 100 был ещё в 15 недель

Пожаловаться
Милана

Так же был на таком же сроке. А потом резко в 33-34 недели упал до 88. Сказали уколы делать. Но я отказалась от укол. Ела говядину, гранаты, гречку. Плюс неделю пила гино тардиферон. За неделю подняла до 115.

Пожаловаться
Love

Я пью железо и гемоглобин 109, говорят маловато, надо таблетки менять ??♀️

Пожаловаться
Юлия

А витамины пьете?

Пожаловаться
Наталья

Я ела печень говяжью и сорбифер пила. Был гемоглобин на нижней границе. Но это в третьем триместре было. После родов (кс) был нормальный гемоглобин

Пожаловаться
Алена

Я как раз на роды пошла с гемоглобином 108, а после упал до 90. Пила железо, голова сильно кружилась.

Пожаловаться
Анастасия Малышева

Всю беременность с низким проходила, где-то 90
Не поднимался. Щас только не много поднялся

Показать ещё