Расстроена после посещения ЖК((((((((((((((

3 недели там не была, пока болела, потом работала.
Итак: набрала за 3 недели оооочень много — 4.5 кило, отекаю сильно, думаю, вес из за этого так сильно вырос. Гемоглобин продолжает падать, правда не критично пока 110, но уже навыписывали мне препаратов (блин, терпеть не могу лекарства пить)
Остальные анализы хорошие, порадовало то, что сынок перевернулся наконец, теперь лежит головкой вниз, очень надеюсь, что так и будет дальше лежать уже.
Накупила кабачков, яблоки, морковку, сок гранатовый (для гемоглобина), буду теперь очень ограниченно питаться(((((((((((( Так хотелось сегодня картошечки пожарить с маринованными помидорчиками… теперь ВСЁ! Придется забыть.
Девочки, кто питался правильно, чтобы не прибавлять много, чего кушали то?

Расстроена после посещения ЖК((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка-Макарошка

Молочку кушай не жирную, яблоки, курочку печеную или отварную, а вот про маринованные помидоры огурцы забыть надо, от этого застой жидкости в организме. Вот и отеки.

Пожаловаться
Марина
просто ешь часто, но маленькими порциями и соли меньше.
Пожаловаться
Chloe
Нет, если столько набрали, надо обязательно на правильное питание. Ведь речь не идет о диете, когда ничего не ешь. А просто о том.что надо убрать острое, сладкое, мучное и т.д.

я покупаю салатные смеси — очень нравится. Туда помидорку, кедровые орешки и сверху оливковым маслом, можно лимончик отжать. Не калорийно, съесть можно много и оч вкусно. Красную рыбку запеките стейк с лимончиком тоже. Печенку потушить. Из гарниров — гречка, цветная капуста, капуста-брокколи, белокачанная капуста, продаются овощные замороженные смеси.
Или вареная свекла.
Перед едой выпить стакан воды минут за 10-15. Она даст чувство н асыщения немного и съедите возможно меньше, чем без неё бы съели.
Я сейчас тоже на относительно строгой *диете*)).
Пожаловаться
Веснулька
Большое спасибо за конкретные рецепты!!! Красная рыбка для нас сейчас дороговато (заменю её другой не особо жирной рыбкой), свеклу не люблю. А вот всё остальное буду кушать с удовольствием!
Пожаловаться
Chloe
Удачи вам в здоровом питании)))
Пожаловаться
Веснулька
спасибо!)
Пожаловаться
Марина
честно, я против всяких ограничений… есть надо всё что хочешь… успеешь не есть.я тоже набирала в 3-м триместре… сколько общая прибавка у тебя… у меня за всю б было 15,5… сейчас вешу меньше чем до беременности...
Пожаловаться
Веснулька
общая уже 12((((((((((((((
Пожаловаться
МамаСладулек
кстати, часто ближе к родам уже снова вес идет на убыль, у меня было 15 кг, потом за месяц (за 4 нед) до родов ушло 2 кг, говорят так у многих, хотя ела в обычном режиме
Пожаловаться
МамаСладулек

а у меня первую Б гемоглобин и 91 был, попила какой-то преперата железа (по 10 дней 2 курса с интервалом в месяц) и до конца Б не было проблем с гемоглобином… Насчет диеты: мне ничего никак не помогала — мало ем — всё равно набираю по 2,5 кг каждые 2 нед… но у меня до 4 мес затишье или спад в весе, а потом пошло поехало, быстрыми темпами(((но если ОТЕКИ, то да — там не до шуток, особенно если анализ мочи выявляет что-то нехорошее, там уже надо хотя бы в соли себя ограничить, в мучном...

Мне сейчас тоже сказали, что вниз головой, но вот в первую Б доча кураслесила до 34 ндель, только тогда заняла основную позицию))у кого как, в общем)))

Пожаловаться
Веснулька
Анализы только вчера сдавала, сегодня уже результаты готовы, всё отлично у меня, кроме гемоглобина.
Я тоже долго не начинала набирать, до 19 недель вес на месте стоял, а теперь вот бешеными темпами растет((((((((((( Хотя питание не изменилось.

Надеюсь, больше уже не будет вертеться сынок, он когда переворачивался, я чувствовала, больно даже было, может большой он уже, не знаю… А до этого времени все время ножками вниз сидел
Пожаловаться
МамаСладулек

ну может раз крупный, то ему уже некуда будет деваться))не сможет перевернуться)))

ну вот у мен тоже все анализы хорошие, т-т-т, но вот такая история, оттеков нет, поэтому я не слушаю никого… просто в первую Б тоже на меня ругались с 5 мес Б, сажали на диету, а в итоге доча родилась 2 720 г., а по узи твердили, что больше 3 кг, если бы слушала Г и сидела на диетах и разгрузочных днях, не представляю, сколько бы доча тогда была по весу… Хотя и плацентарное питание и питание мать-плод (по доплеру) всегда было идеальным!.. поэтому тут так всё индивидуально… В ЖК же не учитывают индивидуальные особенности женщины… а в итоге по «норме» мне можно было бы и 17 кг набрать по изначальному весу, когда становилась на учет, а на меня ругались, что с 5 мес. пошел набор веса быстрыми темпами, хотя в итоге +13 кг к родам было (они не смотрят по карточке, что было до этого, они смотрят на весы сейчас и орут, что по норме за 2 недели не уложилась)… Так что сами как чувстствуете, если отеки, то это другое дело, если нет, то я написала, как я веду себя=)))

Пожаловаться
Веснулька
Спасибо!
Пожаловаться
ДИАНА
Свеклу с морковкой в сыром виде три и кушай! Всё будит хорошо не переживай! Соленья не ешь! Это первый враг! Мучное исключи! Соли поменьше, все будит хорошо, не думай)
Пожаловаться
Веснулька
Мучное и сладкое давно исключила, а вот соль… это для меня серьезная проблема((((((((((((( вообще не могу недосоленое есть… А помидорчики … как я буду без них!
ЭЭЭХ, делать нечего, сегодня же сажусь на строгую диету, я думаю, вместо соли лимончиком брызгать можно же? Все не так пресно будет  и гадко. Свеклу ненавижу, точно не смогу, а вот морковку уже сижу хрумкаю)))))
Пожаловаться
ДИАНА
Знаешь можно как сделать! Делай соки яблоко морковь и туда же хотя бы, половинку свеклы выжимай, не будишь чувствовать и польза будит ;)
Пожаловаться
Веснулька
Спасибо! Попробую
Пожаловаться
Екатерина

если у вас сильные отёки, то вам можно ограничить количество соли в пище и пить морс брусничный, зелёный чай и канефрон.

для повышения гемоглобина кушайте продукты из списка:

Пожаловаться
Веснулька
Я думаю, я отекать стала сильно из за того, что болела 2 недели, лечилась только обильным горячим питьем. Очень много выпила жидкости за это время и началось! Сейчас пью отвар брусничных листьев, чтобы выгнать лишнее.

За список спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

ясно.

ещё, для уменьшения отёков и облегчения участи почек можно на четвереньках стоять. в такой позе матка на почки перестаёт давить и они лучше работают.

здоровья! :)

Пожаловаться
Веснулька
Спасибо! И Вам здоровья!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! :)
Пожаловаться
мамаНата
а сколько прибавили за всю беременность?
Пожаловаться
Веснулька
12
Пожаловаться
мамаНата
я с дочерью прибавила 17 за всю беременность, и на диеты меня не садили даже
Пожаловаться
Веснулька
ну так это за всю беременность! А я уже 12! А ходить то еще ОГОГО...........
Пожаловаться
мамаНата
просто мне говорили, поменьше булочек, пирожных и всего такого
Пожаловаться
Ольга
молочки много кушала, овощи фрукты
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
ой, у меня отеки начались когда я от очередного приступа жажды напилась рассола огуречного (никогда не думала что он такой вкусный) — он хорошо жажду утолял… и вот после этого я кааааак распухла! и больше обратно не вернулась… так и ходила с отеками… пальцы на руках не могла согнуть в кулак по утрам
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется тут дело даже не в питании, в том что организм во время Б плохо выводит воду. 
Пожаловаться
Александра
Мне для поднятия гемоглобина сказали кушать печенку и язык говяжий… Одно время ими питалась
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Самое главное соли как можно меньше, тогда отекать не будете)))
Пожаловаться
Анна
Вам печень и мясо еще можно для гемоглобина
Пожаловаться
Саманта
а сколько вы уже набрали?
Пожаловаться
Веснулька
в общей сложности 12
Пожаловаться
Саманта
ну да, уже не мало… я 18 набрала… тоже отекала. но на диету забивала. а зря — отеки были жуткие. а это вред для малыша!
Пожаловаться
Веснулька
ну я не могу сказать, что прямо жуткие, кольцо вот на пальце уже не снимается (хотя болталось), в сапоги с трудом влезаю.....
Пожаловаться
Саманта
это уже жуткие… кольцо сапоги — это уже всё)
Пожаловаться
Веснулька
Пожаловаться
Саманта
диета!!!
Пожаловаться
Веснулька
С сегодняшнего дня начинаю, серьезно настроена
Пожаловаться
Саманта
иначе отеки очень осложнят роды. у меня отеки позже начались, но роды были сложными. так что боритесь! удачи!
Пожаловаться
Веснулька
Спасибо!!!
Показать ещё