3 недели там не была, пока болела, потом работала.
Итак: набрала за 3 недели оооочень много — 4.5 кило, отекаю сильно, думаю, вес из за этого так сильно вырос. Гемоглобин продолжает падать, правда не критично пока 110, но уже навыписывали мне препаратов (блин, терпеть не могу лекарства пить)
Остальные анализы хорошие, порадовало то, что сынок перевернулся наконец, теперь лежит головкой вниз, очень надеюсь, что так и будет дальше лежать уже.
Накупила кабачков, яблоки, морковку, сок гранатовый (для гемоглобина), буду теперь очень ограниченно питаться(((((((((((( Так хотелось сегодня картошечки пожарить с маринованными помидорчиками… теперь ВСЁ! Придется забыть.
Девочки, кто питался правильно, чтобы не прибавлять много, чего кушали то?
Молочку кушай не жирную, яблоки, курочку печеную или отварную, а вот про маринованные помидоры огурцы забыть надо, от этого застой жидкости в организме. Вот и отеки.
я покупаю салатные смеси — очень нравится. Туда помидорку, кедровые орешки и сверху оливковым маслом, можно лимончик отжать. Не калорийно, съесть можно много и оч вкусно. Красную рыбку запеките стейк с лимончиком тоже. Печенку потушить. Из гарниров — гречка, цветная капуста, капуста-брокколи, белокачанная капуста, продаются овощные замороженные смеси.
Или вареная свекла.
Перед едой выпить стакан воды минут за 10-15. Она даст чувство н асыщения немного и съедите возможно меньше, чем без неё бы съели.
Я сейчас тоже на относительно строгой *диете*)).
а у меня первую Б гемоглобин и 91 был, попила какой-то преперата железа (по 10 дней 2 курса с интервалом в месяц) и до конца Б не было проблем с гемоглобином… Насчет диеты: мне ничего никак не помогала — мало ем — всё равно набираю по 2,5 кг каждые 2 нед… но у меня до 4 мес затишье или спад в весе, а потом пошло поехало, быстрыми темпами(((но если ОТЕКИ, то да — там не до шуток, особенно если анализ мочи выявляет что-то нехорошее, там уже надо хотя бы в соли себя ограничить, в мучном...
Мне сейчас тоже сказали, что вниз головой, но вот в первую Б доча кураслесила до 34 ндель, только тогда заняла основную позицию))у кого как, в общем)))
Я тоже долго не начинала набирать, до 19 недель вес на месте стоял, а теперь вот бешеными темпами растет((((((((((( Хотя питание не изменилось.
Надеюсь, больше уже не будет вертеться сынок, он когда переворачивался, я чувствовала, больно даже было, может большой он уже, не знаю… А до этого времени все время ножками вниз сидел
ну может раз крупный, то ему уже некуда будет деваться))не сможет перевернуться)))
ну вот у мен тоже все анализы хорошие, т-т-т, но вот такая история, оттеков нет, поэтому я не слушаю никого… просто в первую Б тоже на меня ругались с 5 мес Б, сажали на диету, а в итоге доча родилась 2 720 г., а по узи твердили, что больше 3 кг, если бы слушала Г и сидела на диетах и разгрузочных днях, не представляю, сколько бы доча тогда была по весу… Хотя и плацентарное питание и питание мать-плод (по доплеру) всегда было идеальным!.. поэтому тут так всё индивидуально… В ЖК же не учитывают индивидуальные особенности женщины… а в итоге по «норме» мне можно было бы и 17 кг набрать по изначальному весу, когда становилась на учет, а на меня ругались, что с 5 мес. пошел набор веса быстрыми темпами, хотя в итоге +13 кг к родам было (они не смотрят по карточке, что было до этого, они смотрят на весы сейчас и орут, что по норме за 2 недели не уложилась)… Так что сами как чувстствуете, если отеки, то это другое дело, если нет, то я написала, как я веду себя=)))
ЭЭЭХ, делать нечего, сегодня же сажусь на строгую диету, я думаю, вместо соли лимончиком брызгать можно же? Все не так пресно будет и гадко. Свеклу ненавижу, точно не смогу, а вот морковку уже сижу хрумкаю)))))
если у вас сильные отёки, то вам можно ограничить количество соли в пище и пить морс брусничный, зелёный чай и канефрон.
для повышения гемоглобина кушайте продукты из списка:
За список спасибо!
ясно.
ещё, для уменьшения отёков и облегчения участи почек можно на четвереньках стоять. в такой позе матка на почки перестаёт давить и они лучше работают.
здоровья! :)