Мы с мужем в гражданском браке, бракосочетание по его словам лучше после рождения чтобы подкопить на хорошую свадьбу(только как копить с ребёнком...?)подскажите может у кого был подобный случай, после родов если запишу ребёнка на фамилию мужа возможны ли какие то проблемы что у нас фамилии будут разные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Лубова

На самом деле какая то ерунда со стороны мужа, это ведь волокита с документами придётся делать усыновление. По поводу свадьбы я считаю что это отговорка, хотя Ваши отношения лучше знаешь ты! Я бы если честно в таком случае записала на себя ребенка и сказала бы вот поженимся усыновишь тогда и запишем на твою фамилию. Извини конечно, но сейчас такие мужчины пошли вроде все хорошо живут а потом в один прекрасный день вещи собрал и все мол не женаты не чем не обязан не смотря на то что дети, а потом бегают мамы и выпрашивают разрешения куда съездить или ещё по каким либо вопросам, столько историй таких видела. А если ещё ушёл со скандалом так вообще не один документ из принципа не подпишет.

Пожаловаться

Мы расписались за два дня, по справке что я беременна пришли в загс и через один день пришли на роспись, без торжества, дома посидели со вкусняхами всякими, ну вообщем как то так, кольца только купили хорошие какие хотели, цветы, муж телефон подарил в тот день, ну вообщем нормально. Хотим на одну их годовщин сделать торжество, повенчаться. Муж обещал что я белое платье одену обязательно ?. Я бы на вашем месте расписалась ? документы быстро поменяли все, фамилию мужа взяла

Пожаловаться
Алина

Нужно будет сделать документ установление отцовства, а после заключения брака, всегда носить с собой это свидетельство 

Пожаловаться
Maria

Лучше тогда расписаться, а отметить или скромно или потом.

Пожаловаться
Александра

Мы поженились когда малому было 4 мес.
Мы крестили малого и сразу расписались)
Малый был сначала на моей фам., потом через загс муж признал отцовство и теперь все на одной фам.

Пожаловаться
elvisvis

В сожительстве вы, а не в гражданском браке. Не запишете на фамилию мужа, с какого банана-то? Он вам никто. Надо будет ему усыновлять ребёнка

Пожаловаться
elvisvis 

+

Пожаловаться
МилаяСусля
elvisvis 

Эля, я тоже сожительствую,11лет как уже)и как специалист в вопросах рождения детей вне брака вставлю свои 5копеек.усыновлять ни кого не нужно, нужно при регистрации ребенка просто установить отцовство.эта процедура выполняется очень быстро и не требует ни каких временных и нервных затрат.только госпошлину в 300р оплатить и все.И кроме св.о рождении в которое вписан отец выдается бланк такого же формата как и само свидетельство, и называется он свидетельство об установлении отцовства.а усыновление совсем иная и судебная процедура

Пожаловаться
elvisvis
МилаяСусля 

Ну так установление отцовства имею ввиду. Я к тому, что просто так фамилию отца не впишут, потому что нужно доказать, что она, фамилия эта, имеет отношение к ребёнку.

Пожаловаться
МилаяСусля 

Усыновление и через ЗАГС может быть в любой момент

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
elvisvis 

Они вдвоём приходят и регистрируют ребёнка. Там нет никаких проблем

Пожаловаться
Алекс

Я жила гражданским с 2002 по 2011. С 2011 официально. В 2013 родилась дочка, в 2016 сын. Фамилии с мужем разные, у детей фамилия мужа. Мне нужно было кипу доков менять. Мужу не нравилось, что не его фамилия. Но не нужно было думать 9 лет.  Никаких проблем вообще ни разу не было. Но думаю глупо тянуть, поэтому и многие пишут второго рожают в гражданском. Все это отмазки.

Пожаловаться
Светлана

Проблем нет. Мы до сих пор не расписаны. И я не думаю, что после ребёнка вы тоже захотите какую-то свадьбу. Будет куда деньги потратить. Мы даже уже и расписываться не хотим. Смысла не вижу! И так живем и любим друг друга

Пожаловаться
Светлана

И за границу я с ребёнком выезжала, проблем нет

Пожаловаться
Bombita

Ну нужны будут его копии документов везде и все, больше никаких проблем

Пожаловаться
Надежда

По моему мнению должно быть все вовремя. Мы отгуляли свадьбу, когда о детях были только разговоры, были молодые. Отгуляли оч круто, сняли дом на выходные. На многом сэкономили. И сыграли вообще спонтанно. Но было и белое платье и тамада и первый танец. В браке почти 10 лет, многие друзья до сих пор вспоминают и хотели также круто))))
Подружка вот недавно вышла замуж. Погуляли хорошо, но ребенку уже почти 4 года и первый танец был втроем, да и детей много было)))

Пожаловаться
Надежда

Проблем с фамилией вообще не проблема. У подруги своя фамилия была, пока не вышла замуж, у мужа и дочки другая

Пожаловаться
Лена

Никаких проблем с разными фамилиями не будет. Не понимаю зачем все комментируют желание регистрации после рождения ребенка. Это личное дело каждого. Вопрос касался только разных фамилий.

Пожаловаться
nata

Обязательно закрепите статус замужества. Особенгл если дети и планируются покупка недвижимости. Так вы себя хоть как то обезопасите. Нафиг на свадьбу деньги на ветер. Пошли, записались, посидели в ресторане в родителями и все

Пожаловаться
Ангелина

Не понимаю людей которые КОПЯТ на ХОРОШУЮ свадьбу ?????♀️для чего? Кормить друзей? Купить платье за 500 к? Через месяц никто не вспомнит какая там у вас крутая свадьба была, всем пофиг??♀️

Пожаловаться
Надежда
Ангелина 

Дело не в деньгах!!! Мы с мужем за два месяца деньги насобирали, на многом сэкономили, готовили сами, тамада знакомая, машины и фото свои. но смогли снять дом на двое суток. Уложились в 110т. В браке почти 10 лет, до сих пор друзья вспоминают как круто погуляли)))

Пожаловаться
Ангелина
Надежда 

110 тысяч это обычная свадьба

Пожаловаться
Надежда
Ангелина 

Ну, так у нас и была оч недорогая свадьба
Но оторвались на 200 процентов)))

Пожаловаться
Ангелина
Надежда 

Меня удивляют люди, которые на 1,5 миллиона делают свадьбы, а у самих ни квартиры ни машины и живут с родителями ??♀️

Пожаловаться
Надежда
Ангелина 

Меня тоже это смущает. Зато сколько воспоминаний ??? ну и долгов

Пожаловаться
Eloisa

Подкопить на празднование бракосочетания после рождения ребенка?.. Возможно… Но скорее всего у вас появятся другие цели для накоплений… Вы и в браке можете оставить свою фамилию, а ребенка записать на фамилию мужа или свою. Сейчас информацию о наличии детей в паспорт не вносят. Как решите — так и будет.

Пожаловаться
Дена
Eloisa 

В паспорт вносят по желанию

Пожаловаться
Eloisa
Дена 

У нас и по желанию не внесли. Паспортный стол в мфц.

Пожаловаться
Дена
Eloisa 

Странно

Пожаловаться
Елена

А почему вы не рассматриваете вариант просто росписи?
А потом годовщину отметить красиво или венчание...
А то потом действительно может быть и не до свадьбы вообще

Показать ещё