Как перепроверить бухгалтерию?

Девочки, меня взволновал вопрос о правильности предстоящего начисления по моему больничному, который ожидаю в марте.

Почему обеспокоил -  к сожалению, в моей организации работают, скажем мягко «не совсем внимательные» коллеги… При рассчете обычных больничных уже было замечено куча ошибок, меня один раз обсчитали на 45 рублей; коллегу сегодня обсчитали на  14500 руб! 

Теперь, я представляю ситуацию, допустим, мне  вместо положенных 100 000, начислят 75000, да или хоть на тысячу ошибуться… КАК мне перепроверить? Что — что, а жертвовать  оплатой  декретного больничного -я не желаю…

Спасибо заранее за ответы 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Не за что. Гневно могут спросить, только из-за того, что в начале года много дел, а так эти справки официальные, проблем не будет  Счастливого НОВОГО года
Пожаловаться
Ekaterina
Алена, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а какие документы надо предоставить бухгалтеру кроме больничного листа, паспорта, пенсионного свидетельства и реквизитов для перечисления денег?
Заранее благодарю...
Пожаловаться
Алена

Для ухода в декрет вы должны предоставить больничный и справку о постановке на учет на ранних сроках и ВСЕ. Все остальное уже должно быть в бухгалтерии, если раньше не перечисляли на карточку деньги, тогда напишите заявление о том, что хотите чтобы вам перечисляли на карту и приложите выписку с лицевого счета банка.

Пожаловаться
Ekaterina

отлично! спасибо большое!)

Пожаловаться
Алена

Не за что, обращайтесь если что!!! Помогу чем смогу

Пожаловаться
Алена
Справка 2 НДФЛ не поможет, т.к. в ней учитываются выплаты которые облагаются подоходным налогом, в т.ч. больничные, а при расчете больничных листов берется заработок на который начисляются страховые взносы. Вам надо взять «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год» (Приложение №1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 №4н). В этой справке вы увидите свой заработок за нужные годы, разделите его на 730 и умножите на 140 кал.дней, эту сумму вы и должны будите получить на руки, т.к. никакими налогами не облагается. Если что пишите в личку, помогу с расчетами, т.к. сама работаю главным бухгалтером, постоянно нас проверяет ФСС, замечаний по расчетам еще не было
Пожаловаться
ОзАрница Олька

Ой, спасибо Вам огромное, в начале 2013 года (в январе) уже можно брать эти справки? я с удовольствием напишу Вам в личку)

Если я прям так и проговорю им название справок — они меня поймут и не спросят гневно   «с какой целью?» )))

С наступающими праздниками!

Пожаловаться
СережкинаЯ
запросите 2НДФЛ+ у нас можно подьехать в бухгалтерию и при тебе покажут рассчет твоего декрета.
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Cпасибо огромное)
Пожаловаться
СережкинаЯ
мне заплатили около 180 000, сюда вошел и декрет и оплата больничного ( я до декрета на больничном была), и зарплата остатки, я тоже думала им нет ничто обмануть на тыщу другую, но как то смирилась и не поехала пересчитывать, а надо бы было.
Пожаловаться
ОзАрница Олька

согласна, ТАКИЕ вещи надо перепроверять, это проявление здравой бдительности)

тем более в таких случаях, как мой например, когда доверия как-то не на 100%

Пожаловаться
Dido FromTallinn
для начала надо взять 2 ндфл за эти года
Пожаловаться
ОзАрница Олька
за 2011 и 2012 я так полагаю, и за 2013 тоже?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну мама говорит что расчитывают полные года, значит 11 и 12
Пожаловаться
ОзАрница Олька
спасибо большое
Пожаловаться
Dido FromTallinn
складываете, делите на 730 и  умножаете  на 140
Пожаловаться
Dido FromTallinn
365+365
Пожаловаться
Екатерина
возьмите справку 2ндфл за год или 2, как там щас считают не помню и попросите независимого бухгалтере посчитать
Пожаловаться
Иришкамама
+1 только что консультировалась с нашим бухгалтером по з.п… только так… и именно знающий бухгалтер пусть перепроверит…
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Еще неизвестно, приблизительно во второй половине марта
Пожаловаться
ОзАрница Олька
спс
Пожаловаться
Иришкамама
730 дней!!!
Пожаловаться
Иришкамама
а вообще с 1 января выйдет новый расчет больничного…
Пожаловаться
Наталья
Вот и я тоже об этом думают.к мне в декрет с 4 февраля)) Т.к переживаю что насчитают что то не так((((((
Пожаловаться
ГузельКА
ищите проверяющего чтоб пересчитал всё