Постоянно задыхаюсь - антидепрессанты(

Девочки, прошу тех, кто будет осуждать пройти мимо, тем кто может поддержать буду очень рада. Все началось с не очень хороших анализов, но ничего критического, постоянно плохого самочувствия (по невыясненным причинам — возможно из-за  низкого гемоглобина — озноб и слабость), терпела работала, сдали нервы, тонус, стационар. В больнице положили на этаже с рожденными детишками и мамами, с заклеенными окнами пленкой в палате, света белого не видно, пленка его пропускает, но все равно как подвал. Ночью детишки кричали как резанные. Не спав там одну ночь начала сдавать еще хуже нервная система. Уходила на ночь домой, каждый день начал преследовать сильный пульс, начала пугаться, и вот привет панические атаки (задыхалась, сердце разгонялось от страха еще сильнее) по несколько раз на дню. Врачи пичкали валерьяной и пустырником жидким, помогало едва ли. Выписали, говорят не их пациент, идти дальше к психиатру и кардиологу.

Муж взял АДМ, пытаемся справиться, гуляем, никак. Пульс в спокойном состоянии 94, разгоняется при волнении думаю больше 140, при ходьбе думаю больше 120. Кардиолог: панангин, милдронат, рибоксин и исследования. Психиатр: маленькая дозировка антидепрессанта Вальдоксан. Я еле хожу, меня муж за ручку водит, мне плохо постоянно становится. Я не знаю чем мне лечиться, я постоянно плачу, боюсь навредить ребенку и таблетками и своим состоянием. Муж говорит это все нервное ему кажется. Ну что же это сердце меня так подводит? Последнее время малыш елозит постоянно у ребер, может пережимает мне дыхалку, а может я просто ищу себе оправдание.

Вчера и сегодня целый день шевелится 24 часа в сутки, может из за моих нервов, переживаю за него. Надеюсь это не повод идти на УЗИ? Допплером врач слушала, нормально.

Вообщем кому есть что сказать буду рада, я даже не представляю с кем я могу еще поделиться...😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Знаю про ПА не по наслышке, проходила через это (дома одна оставаться боялась), потом так они меня вывели и доктор дал такой настрой, знай, что от них ты точно не умрешь, проживай их просто без страха, потом как «накатывало» страх заместился на злость, говорила сама себе «ну умру и фиг с ним, надоело бояться» и прям чувство злости на ПА ее быстро вытесняло, а я продолжала заниматься своими делами (начинала прям активничать: мне плохо, а я беру пылесос, тряпку, звоню кому нибудь, страшно, а я одеваюсь и на улицу) и вы знаете, мне помогло, теперь они редкие гости и я их не боюсь! Удачи вам! Кстати, совет про бассейн не откладывайте, прям за правило возьмите раз в неделю это отлично помогает снять напряжение!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Спасибо за совет!🤓

Пожаловаться
Ros

Ох… я сама себя успокаивала, мужа обнимала, окно открывала, дышала… ничо мне не помогало, кроме самонастроя. Еще и трясло от при п/а.

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Да да тоже самое, муж у меня скоро со мной вместе поседеет) Но очень помогает. Сейчас у вас уже нету такого?

Пожаловаться
Ros
Наталья 

Ттт нет, я научилась контролировать эти состояния. Страшно было очень, и продолжительно… с 21 недели. И жизнь была невыносимой. Ни магний, ни валерьянка, ничо не помогало. Только самовнушение, дыхание и свежий воздух, и муж обнимал легче становилось( дышали вместе, и трясти переставало.)

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Очень рада за вас🌹 спасибо за советы, вместе мы ещё не дышали.

Пожаловаться
Ros
Наталья 

Попробуйте, и главное успокаивайте мысленно сами себя?♀️?♀️

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Стараюсь🙂

Пожаловаться
Дарья

Тут часто вижу похожие посты, я тоже в ваших рядах, мне помогает медитировать, слушать медитации, я закрываюсь в комнате, ложусь удобнее, ищу в интернете медитации на расслабление и наушники в уши, первые разы было сложно, было страшно и некомфортно, силой слушала, потом поняла какой это кайф, потом найдёте свою медитацию, которая будет вам помогать, если интересно могу написать которая мне подошла. Я вам советую от чистого сердца, просто сама уже более 10 лет страдаю, сколько я перепробовала антидепрессантов и транквилизаторов, психологи это хорошо, конечно, но мне не попался грамотный, я и на иголочки ходила в своё время, и спортом занималась, ну не помогало. Прочтите книгу Курпатова как избавится от всд, вам достаточно будет прочесть половину и сразу будет легче переносить приступы панических атак, вы поймёте, что это не смертельно и уже в дальнейшем они не будут для вас такими страшными. А то что ваше сердце бьется сильно, ничего страшного, главное не боятся в этот момент, спортсмены же бегают и у них пульс тоже огого, это сравнимо с тем же самым. Почитайте книгу, послушайте медитации расслабления! И поймите, только вы можете себе помочь, не врачи, все в вашей голове, вы здоровая, у вас все хорошо и ретеночек ваш развивается отлично, не пичкайте себя лекарствами, это только на время эффект .

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Напишите пожалуйста что вы слушаете, можете в личные сообщения, я готова все попробовать. Вызвала скорую, послушали сердце, сняли ЭКГ, сказали нервное+остеохондроз может отдавать, но хотя бы теперь знаю, что сердце у меня не остановится. Лежу и терпеливо расслабояюсь с открытым окошком, рано или поздно пройдет и понимаю, если бы не страх, то пережить вполне можно. Всегда интересно послушать способы борьбы с этим других людей, спасибо вам, делаю вам всегда хорошего настроения! ?

Пожаловаться
Дария

Походите на сеанс к хорошему психотерапевту, и почитайте книгу «панические атаки и нервоз сердца» раньше были панические атаки и страх, книга очень помогла

Пожаловаться
Наталья
Дария 

Обязательно этим займусь, спасибо!

Пожаловаться
МамаАришки

Здоровья вам

Пожаловаться
Наталья
МамаАришки 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

При приступах тахикардии Кон-кор 1 таб, я тоже в беременность очень мучалась с сердцем, препарат принимать не бойтесь, его назначают беременным.А, забыла, еще магнерот для работы сердца хорошо.Но кон- кор в первую очередь, сразу облегчение почувствуете)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Спасибо за совет, знаю такой препарат Кон-Кор, очень конечно не хотелось к нему прибегать, но похоже придется попробовать, а иначе не пойму что дальше делать. Думаю с него и начну а потом уже все остальное, если понадобится!?

Пожаловаться
МамаАришки
Ирина 

Магнерот бабушка пьет у меня, действительно хороший препарат, но на счёт Для б не знаю.

Пожаловаться
Наталья
МамаАришки 

Попробую сейчас в интернете поискать инфо, мне кажется назначают, конечно не желательно, попробую пару деньков посмотрю, может и правда поможет, все же лучше чем пить антидепрессанты.

Пожаловаться
МамаАришки
Наталья 

Если бы вы жили в нашем городе, я бы вас отвлекла от плохих мыслей)

Пожаловаться
Наталья
МамаАришки 

Побольше бы таких людей как вы! ?

На практике никто не хочет со мной возиться кроме близких, даже «подруги», у всех свои проблемы!

Пожаловаться
МамаАришки
Наталья 

Знакомо

Пожаловаться
МамаАришки

Вы себя нагнетаете сильно. У меня всд(атаки сильные и часто) порой кажется, сердце стучится сильно и дышать тяжело, мерию, а оно в норме. Так атака и проявляется.
Найдите компанию, гуляйте, ходите в кино, отдыхайте. Если вы так до конца Б будете, то на ребёночек может сказаться, ему же там плохо будет, кислород плохо будет поступать. УСПОКОЙТЕСЬ!

Пожаловаться
Наталья
МамаАришки 

5 лет назад с паническими атаками 2 раза в реанимацию попадала с желудочковой тахикардией, 2-3 часа и чувствовала себя хорошо, так что сердце своим страхом я точно разгоняю. Я стараюсь успокоиться, и все для этого делаю, но пока никак. буду дальше стараться, спасибо.

Пожаловаться
Mama

Вы правильно отметили это Панические атаки, антидепресант не поможет. Нужно в руки себя брать, отвлечься (да я знаю, все так говорят, и кажется что нифига они не понимают раз такое советуют) но реальный способ избавиться от этой гадости это найти себе капец какое интересное занятие! И им отвлекаться! Не знаю можно ли вам глицин, узнайте у врача, мне помогал.

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Заставлю себя выйти на работу в понедельник, хоть и на больничном, может хоть немного поможет. Да отвлечься это вы правы, отвлекаюсь, но пока не помогает. Я наркоман валерьянный, думаю глицин можно, хуже точно не будет, спасибо за совет и понимание.

Пожаловаться
Mama
Наталья 

Купите себе вышивку, или книжку, рисунок по номерам, что то такое карпотливое, занимательное, ну что то по интересам. Фильмы добрые комедии пересмотрите, короче любым способом отвлекитесь

Пожаловаться
Наталья
Mama 

🤰 буду стараться, спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Может в дополнение к этому к психологу? Это может быть психосоматика.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Хожу всю беременность, психотерапевт как таблетка, вызывает привыкание и перестает помогать. Но он еще не в курсе последних событий, конечно схожу к нему, спасибо за совет. 

Пожаловаться
Надежда

С чем связаны ваши страхи? Что-то было до беременности? Может в бассейн, на йогу походить?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

До беременности бывали такие состояния страха кратковременные, почти всегда пила успокоительные. Да йога в планах, дойти до нее еще нужно в таком состоянии, не знаю на сколько она мне поможет, но буду пытаться...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Кстати девушка выше правильно советует, небольшие физические нагрузки очень помогают. Бассейн прям вообще в тему будет

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Я начну с легкой гимнастики на дому, давно хотела, в бассейн может  ближайшем будущем, когда буду знать точно, что не поймаю там белочку? спасибо за советы и поддержку??