Отслойка? Гематома? 16-я неделя

Девочки, привет! У меня до 13 недель не было никаких осложнений, пила только витамины, скрининг хороший был в 12 недель. И вот ровно в 13 проснулась утром и в туалете увидела немного розово-красных выделений, совсем чуть-чуть (был ПА накануне вечером и много гуляли, дочку поднимала и носила). Ничего не болело, так как у меня ещё двое детей, уехать по скорой не могла. Обратилась в клинику рядом с домом, там сделали УЗИ, с малышом все хорошо, через живот не увидели отслойку, посмотрели вагинального и увидели краевую небольшую 1,5х0,6см. На осмотре шейка хорошая, все закрыто. Выделений в тот день больше не было. Выписали Утрожестан 600 в день и Транексам на 4-5 дней и физический покой. Через день было немного коричневых, мазануло и все. Затем ночью в 14,2 недели вылились коричнево-красноватые выделения, по объему как чайная ложка, однократно и немного потом светло-бежевые были пару часов. Снова осталась дома, детей не с кем оставить, предположила, что гемотома вышла. То два-три дня ничего, то помажет светло-светло коричневым, бежевым, как кофе с молоком, совсем немного. И вот сегодня под утро усилились выделения, по цвету просто коричневые, не светлые, но не красные. Срок уже 15,4. За все это время впервые такое количество и то что они коричневые. Нашла кто может с детьми остаться, но ненадолго, до вечера. И я в растерянности, что делать. Красных выделений нет, болей ттт нет. Но откуда эти коричневые? Отслойка в 13 недель ведь маленькая была. Вызвать скорую сейчас могу, как приедут с моими детьми побыть, сделают УЗИ в больнице наверно? А насколько тщательно? Сегодня пятница, в выходные вряд ли анализы возьмут? Уколы и таблетки? На завтра я ещё записана на УЗИ в свою частную клинику, врач УЗИ там хороший, ему доверяю. Что делать то? В больницу сейчас или ждать завтра УЗИ и после понятно будет гематома выходит старая и какая там отслойка, дома можно или в больницу? Выделения были под утро и утром, сейчас лежу, вроде нет их. Вечером муж приедет с работы если что смогу и вечером уехать. От чего вообще эти выделения.

С дочкой в 14 недель были однократно, после свечки гексикона, светло-коричневые выделения, но на УЗИ в больнице при приеме не стали внимательно смотреть, только то что сердцебиение есть и все. Через три дня выписали. Потом сама ходила на УЗИ, но непонятно что это было, ничего не нашли. Больше не повторялось.

Мне и страшно и не знаю как лучше, учитывая, что в больнице я долго не смогу пробыть.

Ната
0231785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

Только Скорая. Я вызвала скорую после узи. Сказали не большая отслойка, угроза. Вот я уже второй день в больнице. Пью дюфастон, капают капельницы, колят ношпу от спазмов

Пожаловаться
Ольга

Я вот если честно поражаюсь на людей! Врачи говорят всем подряд ПОЛОВОЙ ПОКОЙ! А все туда же и потом что ни пост, то гематома-отслойка… у вас голова та хоть работает, или не в моготу

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Что за глупости про половой покой? Его назначают только при угрозах. Если беременность хорошо проходит, то половой покой не назначают. Нам врач давала добро. И всё нормально было.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Вот вам и нормально! Все прекрасно знают что до 16 недель лучше воздержаться

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ага. А ещё лежать пластом и не шевелиться всю беременность. А то вдруг не дай бог что
Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

У меня секс был и до 16 недель. Причем до 6 недель активный очень )))И все хорошо
Беременность не болезнь (если вдруг вы не знали)

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

Так ради бога, трах… сь на здоровье

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Каждому свое!!! Кто-то и лежит всю беременность-сохраняет, а кто-то каждый месяц на аборты бегает!!!

Пожаловаться
Lana
Ольга 

У меня и без секса отслойка и угроза, лежу на сохранении) а сексе даже и не думаю, лишь бы все хорошо с малышом было

Пожаловаться
Ольга
Lana 

Вот вот

Пожаловаться
Анна

Несмотря на все сложности, я бы не стала тянуть. Все врачи всегда говорят — при любых болях или крови надо вызывать скорую. Думаю, это неспроста. Бывает и ничего страшного, но лучше перестраховаться

Пожаловаться
Ани

Всей ситуации не знаю, но Я бы бы отправила детей на работу к мужу, и занялась бы этим ребенком. Гемотома вообще когда выходит, коричневого цвета, но опять же, зачем рисковать так. Надеюсь ничего серьезного. Не тяните и сегодня же займитесь этим вопросом, это очень серьезно)

Пожаловаться
Ната
Ани 

Спасибо, сегодня к врачам.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Утрожестан вагинально продолжать вставлять 3 раза в день по 200. Папаверин свечку ректально 2 раза в день, снять тонус. Но шпу утром и вечером по таблетке также от тонуса. Транексам продолжать пить. Лежать не вставать. И при первой возможности ехать в больницу и ложиться в стационар на неделю. Чтоб добавили уколы но шпы или папаверина. Уколы прогестерона в попу масляного и капельница Актовегина чтоб не было задержки развития плода.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Сейчас либо ложиться в стационар ехать либо никаких больниц платных. Вы только тонус матки нагоните. А в платной больнице вам все равно ничего не сделают. Вам нужно лежать не вставать вообще. Только в туалет. Даже кушать лёжа.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Я бы ещё Дюфастона добавила по таблетке утром и вечером, раз у вас не проходит.

Пожаловаться
Ната
ПротивнаяБаба 

Вы думаете может быть из-за прогестерона на этом сроке? До 13 недель не принимала его.  Не знаете, в больницах дают его или надо самой купить? 

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ната 

Мне в больнице не давали. Давали но шпу только и папаверин и уколы но шпы бесплатно. Остальное я сама покупала. Вообще, до 16 недель плацента не сформирована. После 16 недель, плацента начинает вырабатывать прогестерон. Поэтому может быть и не хватка. Переизбыток не бывает его точно. Скорее всего конечно просто вам нужен отдых и лежать. Это очень опасно. У меня девочка в 20 недель так дочку потеряла. Долго кровило. Она не лечила. В один момент прорвало. Я не пугаю но вам правда надо лежать не вставая.

Пожаловаться
Софья

делайте что-нибудь сейчас, не ждите до завтра, не известно, что там у вас, если хотите сохранить Б.

Пожаловаться
Ната
Софья 

Спасибо, сегодня, до завтра не буду ждать.

Пожаловаться
МилаяСовушка

Идите в платный медцентр или только скорая.

Пожаловаться
Ната
МилаяСовушка 

Хочу на узи рядом с домом в женскую клинику, что бы хоть нормально посмотрели и от туда по скорой в больницу.

Пожаловаться
МилаяСовушка
Ната 

Правильно!!!
Береги себя!
У меня вот тоже мазало в 17 недель и тоже не могла поехать в больницу, так как дома дети ???