Немного непонимаю со сроками)) распутайте меня!!!

Сегодня были на узи, срок по месячным 11 недель и 4 дня. ПДР по месячным и по прошлому узи в 7 недель- 6 июля. А сегодня врач сказал что срок у нас больше ровно на неделю и ПДР теперь поставил 29 Июня. А вот как мне теперь ориентироваться? Считать что у меня уже 13- ая неделя идет? И менять линеечку? У кого так было- как вы ориентировалась и как родили, по срокам узи или по месячным? Жутко интересно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мне тоже долго ставили не правильные сроки))а потом я сдала кровь на ХГЧ и сделала узи, в результате этого данные совпали и мне поставили окончательный срок в который я долго не могла поверить))у каждого узиста есть данные, какого размера эмбриончик должен быть на определённой неделе и плодное яйцо))данные практически точные, вплоть до дней))по месячным, нет смысла высчитывать, у меня например срок больше… я забеременела за неделю до месячных...)))
Пожаловаться
МамаツОля
а когда у вас мес последние были? Мне в прошлый раз ставили вначале по мес на 9 июля, потом по 1 узи, совпавшему по срокам с даой зачатия (я планировала и точно знала когда чего было строила графики БТ и тесты на овуляцию) перенесли на 18 июля. А потом по дргугим узи снова на 9 июля, мы типа крупные были и на неделю больше шли. А родила я 2го июля )) не крупный всего 3110 и 50см. И уверенна до сих пор, что 18 июля было верным ПДР и родились мы на 2 недели раньше. Поэтому если знаете дату зачатия точно + 2 недели = ПДР- мне кажется самый верный срок. 
А так и 29 июня и 6 июля можете родить )
Пожаловаться
Саша
Зачатие точно было 12 октября( последний Мес 29 сент), я тест на овуляцию делала. То есть получается ПДР вообще 26 июня)))
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Мне на последнем приёме Г завысила срок на неделю, по высоте матки посмотрела. А в первую вообще разные даты ставили, то 24.04, то 26.04, то по последнему узи 17.04, а родила вообще 15.04)))) Так что узи ещё ни раз поменяет день пдр.
Пожаловаться
Саша
Так хотелось бы примерно ориентироваться с ПДР. Первого я родила за день до ПДР по месячным, но у меня таких выкрутасов со сроками не было
Пожаловаться
Nata Uznach
Саша а масика то видели? Какие у вас размеры
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Ориентируйтесь по месячным, я так делала в первую Б, по-этому была приятна удивлена, когда воды отошли и я ночью родила, не ожидала и твердила врачам(меня заранее с отёками положили), что я не собиралась рожать, что мне ещё рано было)))))) так как тревожной сумки даже с собой не было, не шла я рожать.
Пожаловаться
Саша
Да конечно видели, мальчик у нас!!! И в 3д посмотрели)) ктр 61 мм
Пожаловаться
Саша
Хихи а меня теперь прям напрягает эта неопределенность- 29 июня ждать или 6 июля…
Пожаловаться
Nata Uznach
Ну поздравляю круто! Ты так и хотела. А мне ничего не сказали говорит рано еще.
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
6 ждите))) А вообще у нас например ПДР ставят уже на больших сроках, когда сертификат получаешь родовой, там и прописывают дату, ну а потом последнее узи и там уже тоже говорят. Я вот например сейчас ещё не знаю, когда ждать)) По сроку вроде на начало марта, может конец февраля, а по месечным вообще 15мерта)))
Пожаловаться
Саша
Ну врач там что то серьезно у нас рассчитывал- по фото в 3д чертил на экране какие то углы, сказал 98% мальчик
Пожаловаться
Саша
Ого какой разброс!!! Мне бы хотелось как то более конкретно знать)) как в первый раз. ПДР 10 октября, родила 9.
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Врачи Г обычно по месячным ориентируются, так что у Г спросите, она вам и посчитает по месячным)) На результаты узи, точнее на пдр по узи они редко смотрят, не подстраиваются.
Пожаловаться
♕Матильда♕
Я знала дату зачатия, от туда и плясала как говориться) а они там по своему считали, как хотели
Пожаловаться
Саша
Так хотелось бы примерно ориентироваться с ПДР. Первого я родила за день до ПДР по месячным, но у меня Путаницы со сроками не было. Кстати день зачатия я тоже знаю. Просто не понятно какая теперь у меня неделя идет 12-ая или 13-ая уже?
Пожаловаться
♕Матильда♕
Я так считала: день зачатия 1 декабря, значит 3 неделя пошла
Пожаловаться
Евгения Малых
думаю что по последнему, они ведь по развитию плода такие сроки говорят 
Пожаловаться
ПсихБольничкО
ориентируйтесь по месячным а не по узи, может просто ребеночек будет крупный!
Пожаловаться
Саша
Так хотелось бы примерно ориентироваться с ПДР. Первого я родила за день до ПДР по месячным, но у меня Путаницы со сроками не было. Кстати день зачатия я тоже знаю. Просто не понятно какая теперь у меня неделя идет 12-ая или 13-ая уже?
Пожаловаться
Yuliya
акушерские считайте, т.е по М
Пожаловаться
Саша
Так мне и сказали что это акушерские у меня так смешены. В 7 недель было 7 недель, а вот теперь на неделю больше. И ПДР на неделю раньше.
Пожаловаться
Yuliya
срок это срок по м, а по узи они смотрят на размер реббенка. это как смотришь на ребенка ему год а выглядит на 2, мы же не считаем что ему 2 года. как то так. просто лялька крупная.
Пожаловаться
МамаСвета
Я бы по УЗИ ориентировалась, если б дату зачатия не знала)
Пожаловаться
Саша
Пожаловаться
Сяка-Бяка
kogdarodim.ru
Пожаловаться
Саша