Ощущения на начальном сроке беременности. Поделитесь опытом прошу...

Здраствуйте у меня акушерский срок 4-5недель. Токсикоза пока нет, даже по утрам не тошнит, грудь вроде набухает утром а к вечеру становится опять мягкой, болит только при нажатии по бокам и то только в левой груди. Колит внизу живота. Со вчерашнего дня вечером когда лежу стало знобить и трясти изнутри снизу вверх, хотя не холодно. Нормально ли это у кого было? Выделений как бы опасных нет, только гинеколог прописал ставить утрожестан, думаю из-за него и белые густые выделения 1-2раза в день замечаю. Просто 6 месяцев назад у меня была ЗБ. Вот теперь всего боюсь накручиваю себя всякими мыслями из за этого износа, отсутствия тошноты, и мягкой груди по вечерам. Для УЗИ ещё рановато по-моему. Пожалуйста поделитесь своими опытами. Заранее спасибо..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia

Не давно все эти переживания пережила)тошноты не было, токсикоза тоже, после 8 ми недель тошнота от голода появилась, грудь то болела то нет вообще, нервировало меня, в 8 недель вообще пропали все симтомы я побежала на УЗИ, все ок)озноб вот единственное что было с самого начала и сейчас периодически бывает, лёгкой вам Беременности)помните у всех все очень по разному

Пожаловаться
Кристина

У меня также было, и знобило, грудь болела по бокам, только потом ближе 10-11 неделе были болезненные только соски… покалывать тоже может вполне. От утрика всегда выделения, не пугайся. Легкой беременности!!?

Пожаловаться
Мария

у меня один в один;) немного тянет низ живота слева, вечером, лёжа, тянет больше. грудь не увеличилась, но побаливает по бокам. нет никакого токсикоза. единственное-пропал аппетит. иногда приходит:) к вас самые обычные стандартные ощущения, все хорошо :)

Пожаловаться
Мария

и ещё усталость, конечно:) сплю и сплю;)

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Вас тоже знобит иногда?

Пожаловаться
Мария
Алиса 

да)) я в принципе мерзлячка, а с беременностью также иногда знобит. мне кажется это организм намекает на необходимость тепла для развития малыша, так что я укутываюсь и сразу все ок;)

Пожаловаться
Алиса

Я беременна второй раз, в первую беременность был токсткоз слабый по утрам, примерно до 12 недели, а в этот раз ничего не ощущаю, кроме усталости и болезненной груди, иногда болит прям очень, иногда вообще мягкая. Как будто и не беременна. Делала узи недавно, все хорошо, растём) я поэтому ещё начала каждое утро отслеживать базальную темп, потому что так непривычно ничего не чувствовать, очень выручает. Толтко она капризная очень, измерять нужно правильно и после полноценного сна

Пожаловаться
Алиса
Алиса 

Вот и у меня так же вроде по утрам болит при дотрагивании, а вечером такая мягкая будто не беременна, к тому же озноб этот появился и покалывания с болями внизу живота

Пожаловаться
Алиса
Алиса 

Но боли вроде терпимые, колит несколько раз в день будто иглой прокалывают

Пожаловаться
Алиса
Алиса 

Самое главное — не паниковать, хоть это и тяжело, особенно после неудачи. Гоните плохие мысли, думайте о новой жизни внутри себя) и у меня покалывает и потянуть может, ну там же происходят изменения в организме, как то долго не отпускал пришлось выпить ношпу, все прошло, я успокоилась. У всех разные ощущения возникают, главное, слушайте свой организм. Что ещё можно посоветовать?)

Пожаловаться
Алиса

Через неделю, две попробуйте сходить на узи

Пожаловаться
Мария Сергеевна

Нет никаких симптомов… единственное, что периодически возникает тянущая боль внизу живота

Пожаловаться
Olya
Мария Сергеевна 

О, и у меня кстати.

Пожаловаться
Ilaria

Отсутствие тошноты… хо хо хо… успокойтесь. у меня тоже была и зб, потом спустя год снова беременна, и тоже по началу как вы парилась… типо почему не тошнит… потом так затошнило и зарвало, пришлось под капельницы лечь в больницу ( грудь не должна стоять колом, у меня она всю беременность мягкая и норм. Меньше думайте всякого. Если ничего не беспокоит. А в особенности это не болит живот и нет выделений кровью успокойтесь. Все нормально. Недель в 6-7 идите на первый прием. Меньше нервов.

Пожаловаться
Алиса
Ilaria 

Спасибо успокоили😅 беспокоит только покалывания и озноб со вчерашнего дня

Пожаловаться
Ilaria
Алиса 

Если не болит ничего забейте. Я на вашем сроке вообще прислушивалась чуть ли не к шопоту кишок… все беспокоилась искала признаки) а потом знаете будете только успевать узнавать о своем организме новое с каждым днём… то одно то другое… ч вообще себя щас на 80 лет блин чувствую, то одно заболит то другое… каждый день какие то причуды у организма ( 3 месяца так вообще мучалась блевала и тошнило( рыдала и страдала от этого, что ничего не помогает… кароче… наслаждайтесь пока есть возможность)))

Пожаловаться
Алиса
Ilaria 

Вот я тоже думаю, организм сам скажет, если что то не так пойдёт не дай Бог, это замечательно, что ничего особо не болит. Когда болит — это хуже)

Пожаловаться
Ilaria
Алиса 

Правильно. Живите просто. Вы лишь песчинка во вселенной)) природа все сама за вас сделает, вы только не нервничайте) и все пойдет как нужно)))

Пожаловаться
Olya

Не переживайте, только хуже делайте, хотя у меня тоже всякие дурацкие мысли лезут порой в голову.

Пожаловаться
Алиса
Olya 

Я вот пытаюсь как то не думать но после ЗБ на все стала обращать внимание

Пожаловаться
Olya

У меня срок поставила гинеколог 5 недель, кроме груди и чувства вздутия ничего нет, иногда подташнивапт и то не сказал бы, что похоже тошноту. Рано ещё прям для явных признаков и если они вообще будут. А на счёт груди, то у меня также, то не дотронуться, то набухшая, то опять нормальная. На УЗИ была вчера, дак у меня ещё только жёлтое тело увидели и маленькую точку, возможную будущую беременность. Сегодня ровно неделя задержки.

Пожаловаться
НаталиЯ

А что написанно 30недель.Глюк?

Пожаловаться
Алиса
НаталиЯ 

Дело в том что я долго не заходила после ЗБ и не меняла настройки, прошлый раз не удачно все закончилось вот и опасаюсь сейчас всего.

Пожаловаться
НаталиЯ
Алиса 

Аааа.Со всеми за 4 дня до месячных бегала часто сикать и тест всегда подтверждал.Только со вторым тянул низ и в зад отдавало, больно сесть было.Но все хорошо.Токсикоз начинался с недель 6-7 и пока хорошо не зашевелится продолжался, примерно до 17 недель.Рвала только утром.Если поздно просыпалась то могло обойтись без тошноты.Легкой вам бемененности!

Пожаловаться
Лина

У меня первые недели симптомов не было вообще. Потом подъехали редкие приступы слабости (неделе на 6й), потом уже небольшой токс. А так только задержка.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Подобные ощущения были с сыном. Если задержка 2 недели есть, можете сходить увидеть плодное яйцо. В этот раз вообще на этом сроке не знала о беременности. Узнала почти в 7 недель. Ничего не чувствовала вообще.

Пожаловаться
Алиса
Елена Мельнова 

И озноб был на раннем сроке?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алиса 

Я вообще замерзала. Даже там, где было очень жарко.