Не хочу бояться родов

Т.к. я трусиха еще та, а еще, у страха глаза велики и к тому же страх не дает расслабиться и насладиться тем состоянием, которое по своей сути есть естественный процесс (как говорится, не я первая, не я последняя).

Так вот, я решила настраиваться на позитивную волну и читать позитивные-конструктивные статьи, которые не описывают подробно все «ужасы» а советуют, ЧТО  делать и как готовиться, вот одна из них:

Подготовка к родам

По сравнению с периодом беременности роды являются достаточно непродолжительным по времени этапом, но тем не менее очень сложным и важным. Именно поэтому подготовку к родам следует начать как можно раньше. Чем лучше женщина будет готова, тем легче пройдет процесс изгнания плода и меньше вероятность возникновения осложнений. Быстрые легкие роды позволят полнее ощутить радость от появления на свет долгожданного малыша. Правильная подготовка должна включать две основных составляющие — физическую и эмоциональную, последняя позволит вовремя не растеряться и применить все полученные ранее знания и навыки.

До сих пор бытует мнение, что роды — процесс непредсказуемый и подготовиться к нему невозможно. Другие считают, что в нужный момент женский организм все сделает сам, руководствуясь природными инстинктами. Отчасти оба мнения справедливы, но специальные знания, полученные женщиной заранее, дают ей возможность максимально облегчить положение и свое, и ребенка. Всего предусмотреть невозможно, но готовиться к родам нужно обязательно. Как именно это делать, сегодня решает сама женщина. Для того, чтобы ей помочь существует множество специальных рекомендаций, однако помимо знаний очень важен положительный настрой будущей мамы.

Многие женщины по ряду объективных и не совсем объективных причин боятся родов. Полная неизвестность, негативный прошлый опыт, страшные истории из уст знакомых лишь усугубляют подобную ситуацию. В этом случае лучшим оружием борьбы со своими страхами является поддержка близких и наличие информации. Когда человек знает, чего ожидать, ему легче подготовиться, и боязнь перед родами постепенно уходит, уступая место активной деятельности. Особое внимание следует уделить правильному образу жизни и отказу от вредных привычек. Рациональное питание и отсутствие лишнего веса значительно облегчают положение женщины во время родов.

Для увеличения эластичности тканей в последние недели беременности рекомендуется повысить количество потребляемого растительного масла. Во время изгнания плода женское тело испытывает небывалую физическую нагрузку, для тог, чтобы лучше с ней справиться, необходимо уделять должное внимание гимнастике при беременности. Специальные комплексы упражнений, в том числе в бассейне, позволяют укрепить нужные группы мышц, повысить эластичность тканей, научиться правильно дышать. Хорошо поставленное дыхание во время родов дает возможность расслабиться, снизить болевые ощущения, помогает мускулатуре работать более эффективно.

Начиная с 36 недели беременности рекомендуются половые контакты без презерватива, так как сперма повышает эластичность шейки матки и подготавливает ее к родам. Заранее следует определиться с тем, где и как будет проходить рождение ребенка, выбрать врача, который будет его принимать. Важно не только знать, как правильно вести себя во время родов, но и уметь это делать, поэтому будущим родителям полезно посещать специальные курсы. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут наилучшим образом подготовиться к такому важному моменту в жизни каждого человека, как появление на свет малыша.

(с) 

Не хочу бояться родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

а мне было страшно во втром триместре))) я читала, читала, где позитивные, где негативные роды описывают и тряслась от страха! Думала, боже хоть бы мне предложили кс, я была бы самой счастливой 

Сейчас же вспоминаю себя как дурочку, наоборот хочется уже взять на ручки наше чудо скорее))

Пожаловаться
Елена Курносова
ой, здорово! скоро-скоро появится на свет еще одно чудо :)
Пожаловаться
Олька
Пожаловаться
MonaLiza
Осспыдя, да какой уж там страх… скорее бы уже, дышать тяжело, спать тяжело, ходить тяжело… и еще куча всяких «прелестей»
Пожаловаться
Елена Курносова
скоро оно случится 
Пожаловаться
Светлана
:) Согласна на 100%. Последний месяц так и так больно. И уже сами роды — так, последняя завитушка. Тем более, когда они уже пошли — назад дороги нет. И уже страшно, на страшно -  не важно совсем.

Единственное, заметила — лёжа — схватки больнее. Пока ходишь — легче. И ещё от подружки узнала (она четвертого ждёт), что большого рожать легче — он тяжелее и быстрее вниз идёт. Вот.

Пожаловаться
Елена Курносова
а кто-то тут писал, что лежа легче было…
Пожаловаться
Любовь
Точно, вы скоро сами перестанете бояться и будете мечтать о родах!)))
Пожаловаться
МамаОля
Скажу вам исходя из своего личного опыта-- я по жизни боли боялась безумно, пальчик порежу истерика, ударюсь ногой, или рукой -истерика, кровь из пальца -вообще чуть ли не потеря сознания… так вот, наверно природой все до самых мелочей продумано, я ровно до 35-37 недель безумно боялась этих родов, потом ближе к сроку   я просто мечтала уже когда начнутся эти схватки, я просыпалась от малейшей боли, думала ну наконец то, а они все не начинались… Вобщем и в целом я реально думала что там боль нестерпимая и я ее не выдержу( с моим то порогом боли) НО… оказалось все не так уж и страшно… ели бы не врачебные меры, предпринятые неправильно. у меня бы остались самые хорошие впечатления от родов… просто у меня сами роды были очень тяжелые из за   веса малыша, схватки вполне терпимо, я даже ни разу ни крикнула, ни пискнула, ГЛАВНОЕэто дыхание, я выдыхала как будто боль на схватке и мне было легче, главное не бойтесь, потом как посмотрите на него и все, ни о какой боли не вспомните, особено его глазонки увидите, его ручки, ножки, ради этого   счастья я думаю можно вынести любую боль, мы, женщины, сильные, мы все можем!!!
Пожаловаться
Елена Курносова
да-да, настрой важен, надо перестраивать мозги)))) на результат, а не на процесс)
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
А что некоторые беременные занимаются сексом с папами своих детей с презервативом?!?! Интересно почему и зачем… Ведь вроде бы уже ничего не грозит так сказать?!?!?!:):):)
Пожаловаться
Альбина
ха тоже интересно)))))
Пожаловаться
Елена Курносова
у меня тоже этот пункт смутил  сначала, а потом, когда я читала про эластичность матки, оказывается от инфекций она становится менее эластичной и возможно жены таким образом себя оберегают от  недоразумений.
Пожаловаться
Катерина
Мне мой гинеколог сказала, что во время беременности сексом рекомендуется только с презервативом заниматься, тк чтобы каких-то инфекций избежать
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
Ну Я верю, что инфекции просто так из ничего не появляются! А в нашем папе мы уверены на 100 %! Так что и до беременности занимались без ( Таблеточки пили) и сейчас без него! Мне вообще эти резиновые штуки не по душе, когда это все с близким и родным человеком)))
Пожаловаться
Катерина
Согласна с вами полностью, того же мнения))
Пожаловаться
Наталья
Чтобы не занести инфекцию. Организм беременных очень чуствителен к инфекциям, молочница например.
Пожаловаться
Можно занести какую-нибудь инфекцию. Даже если папа плохо помылся, есть риск занести грязь, а воспаления в такой период крайне нежелательны.
А на последних сроках это может спровоцировать роды, тк в сперме содержится какой-то гормон, который стимулирует сокращение матки, так что в этом есть смысл!!)
Пожаловаться
ИннаА
Согласна
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
А у нас душ практически всегда обязателен до и после))) мы даже малыша по данным узи во время совместных купаний сделали))))))
Пожаловаться
Анна
если папа налево не гуляет, то откель инфекции то взяться?=)
Пожаловаться
Анна
полностью поддерживаю=))
Пожаловаться
Елена Курносова
если папа не регулярно моется
Пожаловаться
Алсу Мостовая
вы знаете)) действительно ужасов начитаешься, а потом боишься. Но вот я вчера пол дня провела в роддоме в приемном отделении, и мне показалось все весьма позитивным, при мне девчонки приезжали со схватками, сидели пыхтели, с большим раскрытием, но держались все оочень даже)) а через час-полтора уже и слухи до приемного доходили, что родили эти девчонки, мужья радостно всем про вес рассказывали))))
Пожаловаться
Елена Курносова
ой, классно) а потом, приятные хлопоты!