Не хочу бояться родов

Т.к. я трусиха еще та, а еще, у страха глаза велики и к тому же страх не дает расслабиться и насладиться тем состоянием, которое по своей сути есть естественный процесс (как говорится, не я первая, не я последняя).

Так вот, я решила настраиваться на позитивную волну и читать позитивные-конструктивные статьи, которые не описывают подробно все «ужасы» а советуют, ЧТО  делать и как готовиться, вот одна из них:

Подготовка к родам

По сравнению с периодом беременности роды являются достаточно непродолжительным по времени этапом, но тем не менее очень сложным и важным. Именно поэтому подготовку к родам следует начать как можно раньше. Чем лучше женщина будет готова, тем легче пройдет процесс изгнания плода и меньше вероятность возникновения осложнений. Быстрые легкие роды позволят полнее ощутить радость от появления на свет долгожданного малыша. Правильная подготовка должна включать две основных составляющие — физическую и эмоциональную, последняя позволит вовремя не растеряться и применить все полученные ранее знания и навыки.

До сих пор бытует мнение, что роды — процесс непредсказуемый и подготовиться к нему невозможно. Другие считают, что в нужный момент женский организм все сделает сам, руководствуясь природными инстинктами. Отчасти оба мнения справедливы, но специальные знания, полученные женщиной заранее, дают ей возможность максимально облегчить положение и свое, и ребенка. Всего предусмотреть невозможно, но готовиться к родам нужно обязательно. Как именно это делать, сегодня решает сама женщина. Для того, чтобы ей помочь существует множество специальных рекомендаций, однако помимо знаний очень важен положительный настрой будущей мамы.

Многие женщины по ряду объективных и не совсем объективных причин боятся родов. Полная неизвестность, негативный прошлый опыт, страшные истории из уст знакомых лишь усугубляют подобную ситуацию. В этом случае лучшим оружием борьбы со своими страхами является поддержка близких и наличие информации. Когда человек знает, чего ожидать, ему легче подготовиться, и боязнь перед родами постепенно уходит, уступая место активной деятельности. Особое внимание следует уделить правильному образу жизни и отказу от вредных привычек. Рациональное питание и отсутствие лишнего веса значительно облегчают положение женщины во время родов.

Для увеличения эластичности тканей в последние недели беременности рекомендуется повысить количество потребляемого растительного масла. Во время изгнания плода женское тело испытывает небывалую физическую нагрузку, для тог, чтобы лучше с ней справиться, необходимо уделять должное внимание гимнастике при беременности. Специальные комплексы упражнений, в том числе в бассейне, позволяют укрепить нужные группы мышц, повысить эластичность тканей, научиться правильно дышать. Хорошо поставленное дыхание во время родов дает возможность расслабиться, снизить болевые ощущения, помогает мускулатуре работать более эффективно.

Начиная с 36 недели беременности рекомендуются половые контакты без презерватива, так как сперма повышает эластичность шейки матки и подготавливает ее к родам. Заранее следует определиться с тем, где и как будет проходить рождение ребенка, выбрать врача, который будет его принимать. Важно не только знать, как правильно вести себя во время родов, но и уметь это делать, поэтому будущим родителям полезно посещать специальные курсы. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут наилучшим образом подготовиться к такому важному моменту в жизни каждого человека, как появление на свет малыша.

(с) 

Не хочу бояться родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
про сперму очень порадовало, теперь я спокойна — у меня, как, в принципе, и у многих —   была длительная терапия ))))
Пожаловаться
Елена Курносова
Пожаловаться
Наталья Белоусова
я тоже еще та трусиха!!! правда хоть и роды это естественный процесс и беременными еще ни кто не оставался, все равно рожать придется. у меня по началу шло вроде как на кесарево на это я и настроилась, думаю фууух хоть все эти адские боли не надо будет испытывать(по рассказам подруг) а не тут то было. за дня два до того как мне рожать( по сроку) мне сказали что буду рожать естественным путем!!! тут то меня страх и взял от пяток до макушки. я до родов частенько читала уроки дыхательной гимнастики!!! ВОТ 100 % ЕСЛИ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! И МНЕ ПОМОГЛО!!! не слушайте что некоторые говорят о том что дыхательная гимнастика им не помогла, они расстерялись и все забыли. значит у них самих был такой настрой, либо эти уроки дыхания просто были пару раз зачитаны и от части забыты. тренируйтесь настраивайтесь!!! вам очень она поможет!!! я больше всего боялась сам процесс родов, даже представить не могла как так может до таких размеров  расстягиваться)))) боялась этих страшных разрывов))))))))))) а потом когда начался процесс, период схваток перетерпела и я(трусиха из трусих))))) а когда мне сказали что вот все щас рожать будем, так я с радостью, и никакой боли не было, и никакие разрывы не чувствовались! просто надо было слушать врача и трудиться!!! всё чего я боялась прошло терпимо!!! на свет появилась моя дочуля!!! такая мокренькая как рыбка!!! и после этого все забылось я была на седьмом небе от счастья!!! и у вас все пройдет легко!!! вы справитесь с этим! и увидев свою лялю позабудете о плохом!!! легких вам родов!!! и позитивного настроя!!!!
Пожаловаться
Елена Курносова
ух, ты! здорово! Спасибо :)
Пожаловаться
Я не боялась, хоть меня и пугали ужастиками мамочки. Но все равно состояние было тревожное. А незадолго до родов пришла сестра и в шутливой форме рассказала про все ужастики. Мы так смеялись с ней надо всем этим, что когда я попала в роддом и началась стандартная схема «клизма-схватки-роды-послеродовой период» я все время вспоминала ее рассказы и чувство юмора не пропадало, хоть и было иногда невыносимо больно. Так что лучше читайте что нибудь позитивное, помимо «подготовки» — это вам поможет настроиться на нужный лад))
Пожаловаться
Елена Курносова
это тоже читаем-с :)))) спасиб :)
Пожаловаться
Натали
рожать не страшно, да и боль вполне терпима. тем более она не постоянна, а волнами, есть время на отдых. лучше начинайте читать материалы о том, что едалть после родов. теперь я понимаю, что вот как раз уходу за ребенком и стоило уделить основное внимание.
Пожаловаться
Елена Курносова
ок, спасибо за совет!
Пожаловаться
Наталья
Я, когда первого рожала, попробовала покричать, потому что решила, что раз в фильмах показывают, как все женщины кричат, значит, это норма ))) А врач меня спрашивает: ,, чего кричишь, что — так больно?,, Я подумала и честно призналась, что не особенно :) и больше не кричала. Правда, устала жутко, но боли были вполне терпимые. Так уж мы устроены, что все выдержим! Не бойтесь, девочки! Все у нас получится! :)
Пожаловаться
Елена Курносова
Пожаловаться
Екатерина
Не бойтесь, страх не лучший советчик. Наоборот, почувствуйте всю важность и ответственность момента. Многие женщины мечтают об этом, и вы это имеете. Вы будете мамой. Не советую кричать во воемя схваток и родов, т.к. потеряете много сил на это и ничего этим не улучшите. Отнеситесь как к работе, как к великому труду своего мамкиного тела. Только радость и позитив.
Пожаловаться
Елена Курносова
да, действительно, спасибки:)
Пожаловаться
Наталья

Полностью поддерживаю вас, не надо кричать, этим вы себе не помогаете, да еще и пугаете других мамочек:)

Пожаловаться
Елена Портная
Тут все пишут: «Не бойтесь», «Не больно»...
Исходя из личного опыта говорю: Больно, да так что представить нельзя насколько. НО! Есть несколько положительных моментов.
Во-первых, бояться нет смысла, как шутят акушерки: «Еще никто беременным с роддома не уходил»)))
Во-вторых, эти ощущения очень быстро потом забываются. Так продуман наш организм. Сразу после родов меняется гормональный фон, и буквально через неделю вы уже не помните толком как это было, какие были ощущения.
В-третьих, и главное, ваше долгожданное чудо… Вы встретитесь взглядом первый раз, впервые прикоснетесь, и забудете все на свете. Лично я не помню уже ощущений болевых с родов, но прекрасно помню, как сына положили на грудь, этот маленький комочек… В общем, помню все до мелочей…
Лично я изначально настраивала себя на боль и я к ней была готова. Когда начались схватки, я не была в шоке от того, что говорили — будет не больно, и зачем мне врали? Чтоб не бояться и не трепать себе нервы я пересмотрела всю информацию о родах, в т. ч. видео в развернутом виде, когда еще две полоски на тесте увидела, уже тогда я поняла, что потом не смогу это сделать))) Паниковать я все таки начала, но уже только тогда, когда у меня начались схватки и тут оказалось, что у ребенка трехкратное обвитие. Но это не по теме и сугубо индивидуально.
А еще у меня высокий болевой порог (это я раньше так думала)))), а орала я как истеричка))) Кстати, уже не помню как… хм… помню только, что сильно кричала, а беременная ходила и думала: «Чего они так на родах все орут?»))
И что еще мне помогало держаться — это мысль о том, что ребенку намного больнее.
А вообще, все сугубо индивидуально, и конечно, нужно настраивать себя на то, что все пройдет хорошо (быстрое раскрытие, легкие роды, здоровый малыш и т. д.)… Но говорить, что будет не больно… Дай Бог!!! Только рада за тех, у кого так происходит!!!

Девочки, милые, всем желаю легких родов и крепких малышей!!! Это главное!!!

Пожаловаться
Елена Курносова
спасибо! :)
Пожаловаться
Наталья
Конечно, больно, но не до смерти и не очень сильно при условии, что женщина подготовлена. Упражнения на растяжки и знание системы дыхания очень помогают при боли. И еще — надо при схватках стараться расслабиться. Схватка — это сокращение матки, как судорога. Когда у нас судорога, мы стараемся расслабить мышцу, чтобы было не так больно. Так же и с маткой. Если роддом где рожаете достаточно хорош и вы знаете и доверяете врачу, поговорите заранее об эпидуральной анестезии на последней стадии схваток. Я так сделала и не пожалела, свои роды своминаю не как пытку а как особенный день, праздник и день рождения своей любимой крошки :)
Пожаловаться
Елена Курносова
спасибо за совет!
Пожаловаться
Наталья

Роды это естественный процесс! Если у вас все  в порядке во время беременности, не бойтесь! Но надо подготовиться. Из личного опыта — если беременность протекает нормально: каждый день в парк 2 км ходьбы (можно быстрой, но нужно одеть бандаж), специальные упражнения на растяжку мышц промежности (поза лотос, турецкая поза, лягушка), ешьте сливочное масло, учитесь дышать 9много информации об этов в интернете).

Схватки похожи на боли при месячных, нарастают постепеноо, так что самые больные уже непосредственно перед родами, всего 1-2 часа, но конечно с промежутками. при схватках надо стараться расслабиться, будет не так больно. И дышать! Когда схватки уже очень болезненные дышите часто и поверхностно, как собачка когда жарко. Я родила свою девочку за 3 с половиной часа без разрывов и родовых травм. На следующий день нас уже выписали домой. вам желаю легких родов, ребеночка на радость, счастья и здоровья вам обоим!!!:)

Пожаловаться
Елена Курносова
вот! про ходьбу тоже думаю. Сейчас нет возможности на работу и с работы пешком топать по 40 минут, задумываюсь о вечерних прогулках)
Пожаловаться
Анна
Рожать — это круто! Главное — находиться «здесь и сейчас» и трудиться, трудиться… И вообще мне помогало то, что в момент родов я думала не о себе и своей боли, а о ребенке. Кста, рваться не так уж и больно)))
Пожаловаться
Елена Курносова
да-да, тоже думала о том, что не о себе любимой, в тот момент нужно думать, а малышу помогать :)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Я до некоторого времени вообще не задумывалась о боли, о схватках. Ходила на позитиве.Токсикоз ушёл, малявка копошится, наконец-то  декретный отпуск наступил! Предложили мне в жк на курсы подготовки к родам походить. В первое время нравилось. Там упражнения с дыханием и другие полезные. Всё делается на расслаблении. Но тетка эта, которая ведет их, говорит, что я не расслаблена и не могу расслабиться. Выдыхай, говорит, негатив. А у меня и негатива нет. Говорит, что тебя тревожит, поделись.А меня и ничего не тревожит. Говорит — так не бывает. Ну я в свободное время или когда делаю эти упражнения начинаю задумываться и вспоминать, что бы меня могло расстроить, что ж такого можно выдохнуть… Теперь вот и переживать начинаю иногда. А ещё как начнёт рассказывать кто как рожал… Меня как-то никто насчёт этого не запугивал, а она такое впечатление, что пытается! Курсы направлены, чтоб уничтожить все страхи беременных, а у меня обратный эффект получается(( Упражнения там не сложные, сама дома делаю по утрам.Дышу в течении дня не сказать, что регулярно, но как вспомню об этом)) Мама говорит, не ходить, раз я начинаю расстраиваться. Ещё раз схожу и буду что-то решать… Но мне кажется, что всё-таки от самой беременной всё зависит. Никого не надо слушать и меньше про подготовку к родам читать. Надо самой настраиваться на позитив, лучше читать и изучать всё об уходе за ребёночком, общаться с ним и представлять, как вы потом всем семейством гулять будете и на море ездить!
Пожаловаться
Елена Курносова
кому как
Пожаловаться
Helly
я готовилась к родам и не боялась их, а мне кесарево сделали из-за тазового предлежания… эх…
Пожаловаться
Елена Курносова
обыдно, однако…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже боялась родов очень, но когда отошли воды (схватки начались позже) не было никакой паники (а я была одна дома). Только холодный спокойный рассудок. Я спокойно вызвала скорую, оделась, выставила пакеты в коридор. Сама от себя обалдела. Тут у всех по-разному. Сами роды были быстрыми, легкими, ни одного разрыва. Но схватки — это капец как больно, мое мнение — если схватки терпите — сами роды по сравнению с ними — фигня. Очень хорошая штука — этот большой резиновый шар, на котором мне дали в больнице качаться. Между схватками на нем отдыхаешь, но каждую следующую он очень усиливает (ну у меня так было). И еще — мы сексом чуть ли не до самых родов занимались. Я считаю, что еще и благодаря этому совсем нигде не порвалась, хотя первый ребенок. Не мелкий.
Пожаловаться
Елена Курносова
а сколько ребеночку? вы не переходили с ним?
Пожаловаться
Ольга
Нет, мне срок вообще 21 ставили, а родила 13.
Пожаловаться
елена
девочки не читайте всякую ерунду все пройдет хорошо и легко, у меня кесарево так я думала что во время операции умру либо от страха либо истеку кровью спасибо страшилкам которых начиталась, а на самом деле все прошло очень хорошо не больно и совсем не страшно, я всю операцию лежала и улыфбалась, врачи спрашивали что ето я лыблюсь а я говорила что от счастья, так что не чего не бойтесь все сразу забудите когда увидите своего малыша
Пожаловаться
Ольга
а чего при кесареве бояться то
Пожаловаться
елена
саму операцию мало ли что, да и потом первые четыре дня очень тяжело не то что хидить, а просто вставать с кровати когда ребенок кричит, а ты как корыто встать не можешь
Пожаловаться
Ольга
после кс дети отдельно в основном лежат
Пожаловаться
елена
лежат 2 дня потом в палату переводят и приносят малыша
Пожаловаться
Ирина Абидова

мОЙ СОВЕТ НИ ЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

ГЛАВНОЕ ДУМАЙТЕ О МАЛЫШЕ-ЕМУ ВЕДЬ НА МНООООГО СТРАШНЕЙ И БОЛЬНЕЙ!!!!!

РОДЫ ЭТО НЕ БОЛЬНО!!! ЭТО РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ!!!

Пожаловаться
Елена Курносова
спасибочки!
Пожаловаться
Елена
и если не получается терпеть, то по тому же сценарию:)я чуть мужу плечо не сломала на последних схватках.а на потугах голосила вовсю.хоть детеныш родился немаленький-3,8 кг, ни одного разрыва к счастью.
Пожаловаться
Анна
ну и сила у вас=)у меня муж даже под пытками не хочет со мной на роды идти=)
Пожаловаться
Ольга
Ну и не надо заставлять, особенно если «под пытками» не хочет. Вы чего хотите? Чтобы у вас здоровая хорошая семья была или перед врачами и соседками по палате похвастаться — «Вот, мол, у меня какой муж положительный да любящий!».
А не слышали разве про случаи, когда мужчину вот так вот заставили, а он потом сексом — ну хоть убей его заниматься с женой не может, вся эта красота перед глазами стоит, и ему противно. И разваливаются семьи из-за этого. Нам врач-гинеколог рассказывала про таких. Не забывайте — мужчина существо слабое. И психика у них намного слабее. Если он к такому не готов — то не нужно. Зрелище, действительно не красивое.
Пожаловаться
Елена
:)))а вот мой муж после такого «ужасного» зрелища и рад бы заняться сексом:)
но только у меня к вечеру только одно желание-ЛЕЧЬ СПАТЬ....
Пожаловаться
Анна
как-то уж вы больно бурно отреагировали на мой пост… я разве писала, что я заставляю мужа идти со мной на роды?! к тому же я не имею привычки хвалиться перед кем либо!
Пожаловаться
Елена
:)))это не на ваш пост скорее реакция.и никто не говорит, что вы хвалитесь;)
даже как-то странно, что вы так реагируете… больше позитива:)
Пожаловаться
Ольга
Да вовсе не бурно. Просто рассказала как оно иногда бывает. Нам врач-гинеколог про такие случаи рассказывала. Конечно, если ваш мужчина готов, то пусть идет с вами. Я сама когда в роддоме лежала, там одна девушка в соседней палате была (со странностями) там короче смех сквозь слезы. Рожала тяжело, 21 час маялась — жалко ее, конечно. Но как акушерка рассказала — вела себя неадекватно, орала отвалите все, не буду я рожать, тащите его из меня как хотите, пошли все на х… Бедного ребятеночка (мальчик у нее) потом откачивали.
Так она привела мужа тоже, он, бедный, глядя на весь этот кошмар начал бледнеть и   валиться там в обморок. Врачихи не знают то ли эту психическую успокаивать, то ли мужика в себя приводить. В итоге дали ему какое-то успокоительное, и он благополучно «все самое интересное» проспал в соседней с родзалом палате.
Пожаловаться
Елена
:)))всякое бывает.
Но это совсем неадекватное поведение у девушки было.хотя я тоже не ангельски себя вела:)
главное, подготовиться морально.и заручиться согласием и поддержкой мужа.тогда все будет хорошо.
Но если вы не уверены, что на родах вам кто-то кроме врача необходим, то и не надо никого.:)роды-это такой процесс, от которого ни на кого и ни на что лучше не отвлекаться
Пожаловаться
Ольга
Тут девчонки беременные мой предыдущий коммент прочитают и еще больше испугаются. Я пугать не хотела совсем. Просто та барышня сама себе все усложнила своей бестолковостью и истеричностью. Тут главное — рассудительность и самообладание. Не забывайте — как бы трудно ни было вам, ребенку в этой ситуации еще труднее. Не даром он потом почти сутки спит. И еще — если у вас нет угрозы выкидыша — не валяйтесь все время на диване во время беременности. Давайте себе разумные физические нагрузки. Не забывайте — роды это работа и вы должны быть к ней готовы.
За себя могу сказать — родила за 3,5 часа, без разрывов, без осложнений (ребенок первый). Не паниковала, неукоснительно выполняла все, что мне говорили акушерка и врач. Желаю всем удачи и здоровых красивых детей!
Показать ещё