Как правильно считать срок беременности?

У меня не регулярный цикл. В этот раз О была примерно на 23-25 дц (т.е почти на 1,5 недели позже). Врач считает срок от начала месячных, по узи срок отличается на неделю (по факту так и есть, срок на неделю меньше, чем от начала М). Но она говорит, что все равно так считать будут и он потом скорее всего сравняется. Переживаю из-за чего, у меня будет кс, и не хотелось бы делать его на неделю раньше. И так делают в 38 нед, а получится вообще 37 только. Как вы думаете?

Ромашка
022181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня тоже поздняя овуля.
Срок с первым ребенком был на 2 нед меньше по узи чем от ак срока.
Мой врач считал только по узи.
Сейчас точно так же и опять сказала считать только по узи.

Пожаловаться
Sakuran

Правильно считать по первому узи скринингу. И врач так должна считать.

Пожаловаться
Ната

Мне по узи ставили срок, врач сама отправила, а по месячным я должна была бы быть уже на 5 месяце наверное ?? ну у меня сбои великие просто. А почему кс делают в 38 недель?

Пожаловаться
Ксения

У меня аналогичная ситуация. Срок на неделю меньше, чем по месячным. Врач в ЖК понимает, но срок ставит по месячным все равно. Я везде и всем напоминаю, что срок у меня на неделю меньше) проблем нет.
Единственное, в декрет ушла по месячным, чтоб пораньше на недельку.

А с 16 недель срок по УЗИ сравнялся, но это говорит только о развитии и размерам ребёнка.

Пожаловаться
Юля Многомама

Перед кс у меня смотрели УЗИ и потом только назначали дату)

Пожаловаться
Вика

Потом по узи будет лучше видно насколько ребенок готов к родам. Мне делали плановое кс на 40 неделе, т.к. ребенок по узи был на 38 неделе. Всю беременность была разница в 2 недели и до родов так и не сравнялся срок.

Пожаловаться
Ромашка
Вика 

Понятно. Спасибо)

Пожаловаться
Настя

Считают от последних месячных. На кс отправят по результатам узи, так что не переживай. Мне пока пкс назначили на 39 недель (по месячным) или 38 недель (по узи). Но ещё 300 раз проверят.

Пожаловаться
Elen

Срок обычно сравнивается. Если не месяц конечно разница

Пожаловаться
Ирина

У меня разница между сроком по узи и по месячным 4 недели. Врач считает по узи. Тоже овуляция поздняя была. Очень поздняя

Пожаловаться
Юлия

Ориентироваться при кс будут на срок по узи, я так думаю

Пожаловаться
Екатерина

Он почти у все срок от УЗИ на неделю отличается

Пожаловаться
Kristina

У меня тоже ерунда со сроком. Цикл не регулярный… по месячным 12 недель, по осмотру 5-6. Будут по УЗИ смотреть..

Пожаловаться
Экс-rapunzel

От овуляции + 2 недели

Пожаловаться
Анастасия

Не переживайте, сейчас никто не делает кс в ровно в 38 недель, делают к концу 39 началу 40. Ближе к сроку по пдр. Да и первое узи не показатель, срок вам скажут точно на 3 скрининге, т.к. будут смотреть на размеры и развитие ребёночка

Пожаловаться
Анюта

Так и считают как врач сказал, так и есть, сровняется потом

Показать ещё