У меня не регулярный цикл. В этот раз О была примерно на 23-25 дц (т.е почти на 1,5 недели позже). Врач считает срок от начала месячных, по узи срок отличается на неделю (по факту так и есть, срок на неделю меньше, чем от начала М). Но она говорит, что все равно так считать будут и он потом скорее всего сравняется. Переживаю из-за чего, у меня будет кс, и не хотелось бы делать его на неделю раньше. И так делают в 38 нед, а получится вообще 37 только. Как вы думаете?
Как правильно считать срок беременности?
Комментарии
Предыдущая статья
Вес.
Следующая статья
Крайнее предлежание плаценты.
У меня тоже поздняя овуля.
Срок с первым ребенком был на 2 нед меньше по узи чем от ак срока.
Мой врач считал только по узи.
Сейчас точно так же и опять сказала считать только по узи.
Правильно считать по первому узи скринингу. И врач так должна считать.
Мне по узи ставили срок, врач сама отправила, а по месячным я должна была бы быть уже на 5 месяце наверное ?? ну у меня сбои великие просто. А почему кс делают в 38 недель?
У меня аналогичная ситуация. Срок на неделю меньше, чем по месячным. Врач в ЖК понимает, но срок ставит по месячным все равно. Я везде и всем напоминаю, что срок у меня на неделю меньше) проблем нет.
Единственное, в декрет ушла по месячным, чтоб пораньше на недельку.
А с 16 недель срок по УЗИ сравнялся, но это говорит только о развитии и размерам ребёнка.
Перед кс у меня смотрели УЗИ и потом только назначали дату)
Потом по узи будет лучше видно насколько ребенок готов к родам. Мне делали плановое кс на 40 неделе, т.к. ребенок по узи был на 38 неделе. Всю беременность была разница в 2 недели и до родов так и не сравнялся срок.
Понятно. Спасибо)
Считают от последних месячных. На кс отправят по результатам узи, так что не переживай. Мне пока пкс назначили на 39 недель (по месячным) или 38 недель (по узи). Но ещё 300 раз проверят.
Срок обычно сравнивается. Если не месяц конечно разница
У меня разница между сроком по узи и по месячным 4 недели. Врач считает по узи. Тоже овуляция поздняя была. Очень поздняя
Ориентироваться при кс будут на срок по узи, я так думаю
Он почти у все срок от УЗИ на неделю отличается
У меня тоже ерунда со сроком. Цикл не регулярный… по месячным 12 недель, по осмотру 5-6. Будут по УЗИ смотреть..
От овуляции + 2 недели
Не переживайте, сейчас никто не делает кс в ровно в 38 недель, делают к концу 39 началу 40. Ближе к сроку по пдр. Да и первое узи не показатель, срок вам скажут точно на 3 скрининге, т.к. будут смотреть на размеры и развитие ребёночка
Так и считают как врач сказал, так и есть, сровняется потом