нескромный вопрос

хочу узнать(много читала про это, но на практике кажется точнее узнать от вас) как готовиться к поездке в роддом, когда уже начались схватки.
я так думаю если меня заранее в роддом не положат, то перед вызовом скорой лучше все гигиенические процедуры провести дома или пусть их делают уже на месте?
особенно хотелось бы узнать про клизму (изаините). помыться, побриться не составит, я думаю, труда, а вот как делать клизму не знаю- вот и хочу спросить кто делал дома и как? или все же этот процесс доверяли акушеркам? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Меня муж бреет, приучаю по-маленьку, сама ниче не вижу. Куда ему деваться, кто еще, если не он?
Пожаловаться
Ольга

я дома брилась, вернее муж брил. клизму ставили на месте, обычная процедура, тут уже не до стеснения

Пожаловаться
Гофман Катерина

ой, девочки!!! ну начиталась я тут… что касается бритья, то меня муж бреет уже несколько лет, то сердечки, то звездочки))) но я хочу перед родами на эпиляцию сходить, так чтоб «налысо» и на долго. Подскажите, а не опасно ли это – эпиляция?

а вот по поводу клизмы узнала впервые, даже и не догадывалась, наивная какая )))). я очень благодарна, что на форуме поднимаются такие деликатные темы.

Пожаловаться
Виктория
ну на счет бритья проблем нет- в ванной комнате большое зеркало висит- все видно- где побрить- где не надо.
вот на счет клизмы- наверное в руки акушерке отдамся- а то вдруг при родах конфуз случиться- лучше клизму пережить, чем «обделаться» потом
Пожаловаться
Виктория
а я одна живу… уже привыкла – всю беременность сама наощупь бреюсь))) как то даже хорошо и быстро получается) и никому недамся))) а клизму тоже ниразу не пробовала, стремно как-то, но надо. хотя я ходила в роддом на курсы, там говорили, что сейчас мамочкам дают выбор – надо клизму или нет.а на практике девочки говорят, что и не спрашивают, делают и всё. с одной стороны когда тужиться будешь...лучше бы клизма была сделана)
Пожаловаться
Алина Медянцева
Мне вот, например, из-за пуза не видно что там и как… Я боюсь сама себе че-нить лишнее не отрезать… а перед роддомом, наверное мужа попрошу. Он уже готов к такому мероприятию… На неделе по-тренируемся))))
Пожаловаться
Евгения
о  я тож с каментами ознакомилась :) познавательно
Пожаловаться
Есения
)))) я не представляю вообще как мой чудик мне там будет набривать))))) отрежет там чо нить ещё не то
Пожаловаться
Томсик
Конечно мужа попроси, как самой то? а ему всё видней будет
Пожаловаться
Анастасия В.В.

Бриться лучше самой!!! Или мужа попроси (А что в этом такого?)

Пожаловаться
Виктория
спасибо за советы
Пожаловаться
 Наталья
Клизму ставят в роддоме по-любому, просто так положено. А побриться, конечно лучше дома, так проще.
Пожаловаться
TeslaGirl
Клизму лучше на месте, точно и в ней совершенно ничего нет страшного, я даже не заметила эту часть предродовых приготовлений…
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Насколько слышала, дома надо только побриться. А клизму уже ставят на месте. 
Пожаловаться
Мне делали клизму в больнице нормально прошло.
Я в больнице лежала с отеками, так что меня на роды просто спустили.
Показать ещё