Несколько вопросов о сообществах baby.ru!

Уважаемые пользователи, прошу вас ответить на несколько вопросов о сообществах нашего любимого сайта :

1. Что бы Вы хотели бы изменить в сообществах? Есть ли у Вас какие-либо предложения по улучшению?

2. Не путает ли Вас большое количество рубрик? Удобна ли Вам та структура рубрик, которая есть сейчас?

3. Какие темы сообществ Вас интересуют больше всего? Что Вы бы добавили?

P.S. ПРОШУ ОТВЕТЫ СТРОГО ПО ТЕМЕ ВОПРОСОВ!

Заранее благодарю за ответы! Они очень важны для нас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГалинаGalina

в сообществах всё устраивает, очень много полезного для себя там нашла, многих ссылки на статьи сообщества даю. Единственное предложение — вкладка «Детям» как-то обеднела очень, многие мультики закрыты для просмотра.

Пожаловаться
Мария

устраивает все и рубрики и темы, единственное я никогда ни за кого тут не голосую и не участвую в конкурсах, только по существу пишу и сама даю советы.

Пожаловаться
Раиса

Я путаюсь в огромном количестве тем и сообществ, и не захожу в них совсем. Если создаю запись, то делаю это в своем журнале, если ищу какую-то информацию, то просто вбиваю запрос в поисковике.

Пожаловаться
ЯМама

я бы сделала возможность сортировать

те если я гружу в сообшество тему, то в моем журнале я не могу ее сортировать по темам моего журнала

это неудобно очень и в итоге я храню поездки не в обшем доступе сообшества а в своем журнале

к тому же мне не понятно например почему нет в сообшествах страны Швейцария, и посты приходится писать в экзотические страны

что вообшем-то неправильно

Пожаловаться
Александра
По поводу Швейцарии мало пишут, но мы данный вопрос рассмотрим.
Пожаловаться
AkRiDa

Структура групп не очень удобная. Много рубрик путает и мешает. Еще, нет возможности (ну или я не нашла) выбрать рубрику с телефона. Поэтому, когда пишешь пост с мобильника, то он кидается в сообщество без выбора группы.

ОЧЕНЬ нужна возможность переноса темы из группы в группу. Именно правильного хорошего переноса, а не тупо возможности пересоздать тему в другом сообществе и потерять все комментарии. Часто напишешь вопрос, получишь грамотные ответы, а потом ПМ пишет, что тема размещена не там, и её надо «перенести». Ну то есть пересоздать в другом сообществе. Приходится делать скрины умных ответов и просто удалять тему. Пересоздавать её уже нет смысла, ибо ответы получены.

Это очень неудобно...

А так… Вроде всё нормально))

Пожаловаться
Мэри
Меня всё устраивает.
Пожаловаться
Светлана

а я бы ещё две рубрики добавила

1. всё что связано с мистикой, гадания, обереги, амулеты и т.п. это интересно, почему бы не обсудить, а то все посты о рождественских гаданиях удаляли(((

2. не знаю как назвать, но многие мамы работают дома, шьют, вяжут, вышивают и др., им можно было бы в рубрике показать свои работы, а другие как раз ищут тех у кого бы заказать такое, почему бы им не найти друг друга тут

Пожаловаться
Magreetta
а по поводу 1 — есть такая рубрика в сообществе Все обо всем
Пожаловаться
Настик

по Ярмарке — поиск неудобный. Я активный потребитель здешних рукодельниц. Но вот найти рядом — сложно.

Почему в сообществе «отдам — приму даром» легко найти нуждающихся в своём городе, а рукодельниц своего города найти очень сложно.

Хотелось бы так же — свой город, вид рукоделия.

Пожалуйста. Сделайте это...

Пожаловаться
Мария

поддерживаю)

Пожаловаться
Катэ
+1
Пожаловаться
Таня
+
Пожаловаться
Катерина
+++++++
Пожаловаться
Ольга
+
Пожаловаться
ЯRaduga
+100
Пожаловаться
Толкушка
+
Пожаловаться
анастасия заболотская
Согласна.
Пожаловаться
Настик

почему я не удивлена...(((...

А что из предложенного будет изменено-добавлено?

А то, может, мы зря тут вообще...

Пожаловаться
ТатьЯна
может тогда маркет до ума довести? И там сделать это?
Ну им же вообще нереально пользоваться…
Пожаловаться
Александра

Пожелания пользователей всегда важны. Будем надеяться что они будут услышаны.

Пожаловаться
Lastochka
+
Пожаловаться
Светлана
+100000
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
+
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Согласна! Плюсуюсь!
Пожаловаться
Светлая
+
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Значит надо очень активно надеяться)))
Пожаловаться
ТатьЯна
Наташ, ну вот что-то не верится))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну почему? Постепенно мное улучшается. Я уже больше 3 лет на сайте и за это время очень грандиозные улучшения произошли, просто они постепенно вводятся и не все на них внимание обращают. Еще два года назад никто вообще мечтать не мог, что будет хоть какая-то ярмарка рукоделок, а сейчас изменились уже запросы пользователей.
Пожаловаться
Настик
ну, дай нам всё, великий админ...
Пожаловаться
Александра
ыхы… я на сайте более 5 лет… изменения идут, постепенно, но идут же… и не останавливаемся на достигнутом.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Тут не к админам дело. Сначала будут модераторы (насколько я понимаю схему) обсуждать, потом, то, что они наобсуждают, отдадут супермодератору, та посмотрит, половину выкинет (если Алёна смотреть будет, то и две трети выкинуть может), и уже оставшееся отдаст админам. Админы посмотрят, репу почешут, скажут, что так много они работать не хотят. Выберут пару самых простых вещей и подадут руководству их под видом супер-сложных и важных задач модернизации сайта. И хорошо, если руководство одобрит хотя бы всё, что предложат админы, если нет — то еще часть выкинут(((((
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Если я вдруг не права, Саш, можешь меня исправить, но чуйным местом чую, что я еще и не все этапы учла(((((
Пожаловаться
Настик
как-то, Наташ, твоя схема вааааще доверия не внушает)))))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Зато так честно, как тебе ни один модератор не скажет. Я варилась-переваривалась в такой кухне и скоро по новой вариться, так что говорю же — я могла какой-то этап согласования упустить)))) а прибавить никак не получится)))
Пожаловаться
Жанна Фея
+ про ярмарку
Пожаловаться
Motherofowlets
Плюсую!
Пожаловаться
МамаЙогиня
+
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

+1

Пожаловаться
Юлия-zeta451

хочу, чтоб на главной странице была кнопка — сообщества, вечно ищу ее долго

Пожаловаться
Мама Малыша
+1
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Вообще-то, она там есть — «Общайся» — она переводит на список сообществ.
Пожаловаться
LaHojuela

я вообще не пишу в сообщества из-за долгой мороки с этими темами и т.д...

А еще мне не нравится. Вот написал человек в сообщество, пришло приглашение, прочла. закрыла. Через какое-то время я решила найти этот пост. Допустим, помню, кто писал его, но сообщество не знаю, и даже если знаю, то не знаю, как искать в этом сообществе этот пост?

Проще было бы, если бы у нужного человека на странице (в журнале или где-то еще, может в отдельной рубрике какой) можно было бы найти посты, написанные им в сообществах.

Пожаловаться
АНдРоМеДа
плюсуюсь
Пожаловаться
МатьИХ

https://www.baby.ru/u/lahojuela/,

когда пишешь в сообщество, справа есть галочка «дублировать в журнал», если ее поставить, то запись сохраняется в сообществе, а также в журнале пользователя и ее можно найти без проблем. Другой вопрос, что не все ставят эту галочку)

Пожаловаться
LaHojuela
а сам пользователь, если не дублировал в журнал, чтобы найти запись, должен копаться в рубриках?

и еще вспомнила. я тут состою в паре сообществ, а смысл в них состоять, если: 1. я и так, и так могу читать посты оттуда. 2. приглашалки все равно из сообщества не приходят. я просто вижу, что +55 записей новых, например, когда где-то на своей странице нахожусь и там есть название этого сообщества.

Пожаловаться
МатьИХ
Если не дублировал, то лопатить сообщество, вариантов нет))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

по сообществам в принципе все устраивает.

А вот по чистке журнала уже какой раз пишу (((

можно сделать чтобы как в эл почте открылся список твоих постов, выставил галочку на ненужные и все скопом удалил, а перенос в архив и удаление потом из архива только напрягает.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
++++
Пожаловаться
Елена
плюсуюсь
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Тоже за
Пожаловаться
Лиза Морфетт
+++++++++
Пожаловаться
Светлана
плюсуюсь
Пожаловаться
СветланаФлай
Вот полностью плюсуюсь. С удалением теперь прям проблема
Пожаловаться
Настя
+1
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
+1
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Первые 2 пункта ни чего.Все отлично.
3 пункт.Хотелось бы добавить новое сообщество(или рубрику) по типу «болталка» Во многих группах такие есть.Место где можно поговорить обо всем и матом)))Конечно с определенными ограничениями по правилам что б в меру.
Журнал это журнал.Личное.Он прошел в эфире и нет темы.А в такой рубрике тема сохранилась.кто то пришел добавил.
Не знаю на сколько правильно и понятно я сформулировала свое предложение)
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Типа чата в прямом эфире на любые темы? я за
Пожаловаться
ДеваМария
+1 да а то многие жалуются, что не о чем тут не поговорить, за все банят… И многие из за этого покидают сайт))
Пожаловаться
ТатьЯна
по правилам матом — это как?))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ну это я выразилась обобщено)
звездить то будет это понятно, но что б не банили и не удаляли)
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ну да типа него)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Типа него есть рубрика «ответы». Только там тоже матом нельзя.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ответы на вопросы)

Это совсем разное.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Вы там были?
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Мельком
Пожаловаться
ТатьЯна
да для этого и прямой эфир хорош… Лишь бы кнопки стукачные убрали...(((
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Вот поэтому и не знаете, о чем мы с Вами говорим.
Пожаловаться
Раиса Догадова
+
Пожаловаться
Раиса Догадова

МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ

Пожаловаться
Александра
Матом нигде нельзя, по правилам сайта!
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Про мат это я образно)Нельзя конечно, звездит)))))
Пожаловаться
Катерина
вот, стукачные кнопки — это ппц!!! особенно в личке!!!

хочешь человеку ответить, и как в теме, по привычке нажимаешь кнопку внизу, а это не «ответить» а «спам» — и вуаля!!! сообщение подруги в спаме, а она в бане!!! ну хоть пусть тогда окно вылезает с уведомлением, типа «вы уверены, что хотите это сообщение отправить в спам?!?!?!»

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
+
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мне бы хотелось чтобы можно было несколько рубрик отмечать в одном посте. Например, нсли я пишу рецепт чтобы он могу пойти скажем в «рецепты», «детские рецепты», и «полезное»

И еще мне кажется удобно было бы ввести что то типа хештега, чтобы можно было отмечать подруг. Типа как в инстаграмме

Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Полностью плюсуюсь
Пожаловаться
Racetothesky
+++
Пожаловаться
Все хорошо)
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
+
Пожаловаться
Гугу
+++
Пожаловаться
мамаНата

чтобы в личку можно было спокойно посылать любую ссылку.Мне надоело, что за это банят, считаю это неправильным

Пожаловаться
мамаНата
ну да, не по теме, конечно, но это напрягает.А конкретно по теме всё устраивает.всё отлично
Пожаловаться
счастливая Олькин
и я согласна!
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
+ 1 за бан по ссылкам, особенно когда фото прикрепляешь, а к нему скрытая ссылка прилагается…
Пожаловаться
Светлана

согласна

Пожаловаться
Вишенка
за это разве банят? значит мне везёт…
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
еще как банят… раньше часто было, а вчера выложила фото с ссылкой и норм… может правила наконец изменили, а может просто пронесло ))))
Пожаловаться
Вишенка
я думала, что в личке всё можно. ну может исключая рекламу.
Пожаловаться
мамаНата
я 1-го января ссылку в личку дала девушке, которая у меня в друзьях.И до 4-го(из-за разницы небольшой во времени Москвы и нашим) только меня пустили.Обидно было, уже почти 4 года на сайте
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
не всё можно как показывает практика )) ладно ссылки, все научились ставить звездочки и палочки по середине, но вот когда ссылка на фото и за нее банят — аж обидно, т.к. рекламы то нет никакой, мне девочка однажды рецепт сбрасывала с фото и ее так забанили
Пожаловаться
мамаНата
а я вот, стыдно, так и не научилась делать неактивные ссылки.Теорию поняла, и пробелы ставлю, и палочки-всё равно активная.
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
звездочки или палочки надо ставить после www и где-нибудь посерединке, можно в конце главное в середине ссылки и до.ру ))
Пожаловаться
мамаНата

спасибо, вроде всё правильно делаю, но не получается.Хотя бы в личке разрешили ссылки, было бы проще

Пожаловаться
Настя
+1
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А потом все будут плакать, что спамеры достали. Вот уведомление, что ссылка запрещенная есть, как при создании записи, было бы удобно.
Пожаловаться
мамаНата
да, было бы неплохо
Пожаловаться
MARA
чтобы к фото не цеплялась ссылка, его нужно сначала сохранить себе на компьютер и вставлять уже с него. когда сразу с нета вставляешь, тогда что угодно может прицепиться.
Пожаловаться
Алеся
+++++
Пожаловаться
Раиса Догадова
ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ! КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТЬ В ЧС ЗАНОСЯТ!!! ЛИЧКА ЕСТЬ ЛИЧКА!!!
Пожаловаться
Александра
Дело не ссылках как таковых, а в тех сайтах куда они ведут! Те ресурсы что могут нести что-то вредоносное — находятся в черном списке у baby.ru, поэтому из-за них случается автобан.
Пожаловаться
Катерина
+++++++
Пожаловаться
мамаНата
тогда это все ресурсы-одноклассники, контакт, интернет магазины.
Пожаловаться
Светлая
+1010000
Пожаловаться
Лаванда
согласна! +++
Пожаловаться
Жанна Фея
+ про ссылку в личке
Пожаловаться
Мади
+
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
++1
Пожаловаться
екатя
Сделайте чтоб в мобильной версии можно было с телефона фотки загружать на сайт
Пожаловаться
Анита
ну вы по теме прям ответили, может стоит еще раз перечитать, что написано?
Пожаловаться
Тэси
+1
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
И я хочу раньше можно было
Пожаловаться
Оля
уже загружается, вчера загружала.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Не загружаются(((