Два года назад поставили диагноз: аденоматоз эндометрия — это один из видов предраковой гиперплазии эндометрия, атипическая гиперплазия
А также полип. Говорили, что шансы забеременеть — практически равны нулю. Усиленно лечилась 2 года, 2 раза делала гистероскопию, сейчас у меня 35 неделя беременности, которая наступила естесственным путем. мне 42 года.
Бесплодие – это просто как факт, что не получается забеременеть год или больше. Это как ОРВИ, когда насморк. Это означает, что пора обследоваться. Вот когда напишут «абсолютное», то забеременеть самой нельзя будет. Например, «абсолютный трубный фактор» означает, что нет двух маточных труб (например, раньше 2 внематочные были и трубы обе удалены). Это будет означать, что надо делать ЭКО.
Танечка, начинайте с мужем обследоваться! У Вас все получится. Мы с мужем 5 лет ходили по разным клиникам, а сейчас у меня 2 полоски на тесте. Через неделю УЗИ будет! Если это Вам поможет, то лечились в ПМЦ у Фетисовой Ю.А.
Я не могла забеременнеть 8 лет. Мне ставили бесплодие. Я закружилась, замоталась в делах, проблемах личной жизни, как вдруг - 2 полоски! Радости было!!! Но недолго. Через 3 мес. беременность замерла. Прошло уже 1,5 года и никак. Пошла к доктору – ведущему специалисту. Она не ставит бесплодие! Сказала, что разберёмся, выясним, 2-3 мес. анализов и исследований, а потом планируем беременность. Я верю ей!!! Всё получится!!! Танечка, всё получится! Тем более, если было 1 раз и ещё будет!!!
если люди хотят детей, то надо обоим проверится по полной, у ког какое бы хорошее здоровье не было и не забыть при этом провериться на совместимость, только после этого можно утверждать о бесплодии одного или обоих.
можно ли зачать ребенка? съехавшие гормоны, поликистоз, эндометриоз, воспаление обеих труб с дальнейшим операционным вмешательством с последующим возникшим спаечным процессом – каждое по отдельности из приведенных идет причиной бесплодия… оказалось что зачать можно, причем уже спустя примерно года 1,5-2 после того как надоело лечиться и возникло желание жить обычной человеческой хоть и бездетной жизнью
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – ----------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
А как быть, если причину установить не удается? Вот и гормоны в норме и О. есть и трубы проходимы и эндометрий растет и спермограмма – нормоспермия! И нет. Нет беременности. Причем ПА в день О., т.к специально ловила ее по УЗИ. Теперь может кто-нибудь объяснит, что это такое – несовместимость?
Моей подруге ставили диагноз бесплодие. после удаления кисты с обоих яичников. Родила сына. Потом диагноз вторичное бесплодие. Через 8,5 лет после сына родила дочь. Останавливаться на достигнутом не собирается, хотя опять тот же диагноз.
Если гормоны в норме, то возможность наступления Б всегда имеется. Ну и наличие всех органов, конечно. Поддерживаю Багиру. А если есть гормональный сбой – то хоть из кожи вон вылезь, а ничего путного из этого не выйдет.
У меня тоже поставили 5 лет назад диагноз – бесплодие, непроходимость маточных труб. Готовились к ЭКО. В этом году походила на пиявки и сразу забеременела. Вот так вот в жизни бывает.
девчонки спасибо вам огромное за ваши коменты, когда есть подъдержка стараешся надеяться на лучшее.я сдавала анализы на инфекции (пцр)вроде всё в норме в этом цикле будут делать гсг, надеюсь только на лучьшее! будем искать причины
Татьяна, самое главное неостанавливайся на диагнозе одного, двух врачей.Мне диагноз бесплодие ставили три врача в разных клиниках… а я третьего сейчас жду… даже блин перерыва неудалось сделать
самое главное ВЕРЬ
Два года назад поставили диагноз: аденоматоз эндометрия — это один из видов предраковой гиперплазии эндометрия, атипическая гиперплазия
А также полип. Говорили, что шансы забеременеть — практически равны нулю. Усиленно лечилась 2 года, 2 раза делала гистероскопию, сейчас у меня 35 неделя беременности, которая наступила естесственным путем. мне 42 года.
Танечка, начинайте с мужем обследоваться! У Вас все получится. Мы с мужем 5 лет ходили по разным клиникам, а сейчас у меня 2 полоски на тесте. Через неделю УЗИ будет! Если это Вам поможет, то лечились в ПМЦ у Фетисовой Ю.А.
можно ли зачать ребенка? съехавшие гормоны, поликистоз, эндометриоз, воспаление обеих труб с дальнейшим операционным вмешательством с последующим возникшим спаечным процессом – каждое по отдельности из приведенных идет причиной бесплодия… оказалось что зачать можно, причем уже спустя примерно года 1,5-2 после того как надоело лечиться и возникло желание жить обычной человеческой хоть и бездетной жизнью
Моей подруге ставили диагноз бесплодие. после удаления кисты с обоих яичников. Родила сына. Потом диагноз вторичное бесплодие. Через 8,5 лет после сына родила дочь. Останавливаться на достигнутом не собирается, хотя опять тот же диагноз.
самое главное ВЕРЬ