Тератозооспермия… опять я в расстройстве(((

*Ой, девочки, да когда же все это кончится, ну неужели не быть мне мамой? Я опять вся в расстройстве.Муж сдал сегодня СГ и вот диагноз:тератозооспермия ипиоспермия… А год назад в центре репродуктологии сказали что все ок… Ну вот как так? А если б мы не сдали в другой клинике? У кого у мужа такой же диагноз, подскажите насколько это опасно??? Чем лечили и лечится ли вообще… Короче я в трансе… уже руки опускаются… лечим-лечим меня, а теперь не известно, сколько мужа лечить… Господи, ну за что мне все это   

Юлия
011224421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У моего мужа такой диагноз. Делали ЭКО + ИКСИ. Лечились-лечились и толку 0. Сдавалвсе во время моей пункции и эмбриолог сказал перед переносом что спермограмма не изменилась. 12 моих Я оплодотворили так: 8 ИКСИ и 4 естественным способом. Все оплодотворились но 2 замерли в развитии. 1 перестала делится на 3 сутки. В общем в естественном цикле все плохого качества. Вся надежда на ИКСИ.

Пожаловаться
З Мария
Наталья Амхир 

Подскажите пожалуйстаполучилось у вас или нет?

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

еще если у мужа есть простатит, то это тоже в период воспаления влияет на спермограмму.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

спермограмма меняется постоянно. если до этого вы сдавали все было хорошо, а сейчас нет, то стрессы и многие другие факторы повлияли.

попробуйте попить профертил и другие витамины. надеюсь все получится! морфология у вас сколько нормальных?

Пожаловаться
Юлия
Эсфирь Фандорина 
Этой записи уже 3.5 года)) Нашей дочке уже 2. Так что все само получилось и не лечились. Только у целителя были.
Пожаловаться
Даренка
Юлия 

Юлия, добрый день а у какого напишите пжл в личку если не сложно, я тоже из Тулы)

Пожаловаться
Даренка 

Можете дать контакты целителя, пожалуйста

Пожаловаться
Мы когда сдали первую СГ были оба в шоке. Тератощооспермия морфология 1%. Мой еще в интернете начитаося и понеслось психи истерики. Потом пролечился перезлали Сг не каких особых улучшений нет. Я конечно очень сильно настроена так как на эко сама не готова. Нам назначили новое лечение. Если опять нечего не улучшиться уже не знаю что делать (((
Пожаловаться
Надежда
У нас была другая какая то спермия… А+В мало было и морфология… сдавал анализы гармоны на условно потогенныю микрофлору на впч на инфекции. Оказалось микрофлора нарушена два раза пролечивался антибиотиками… а потом бац и А+В 55% и мы со своим гинекологом сделали стимуляцию и в первый месяц забеременели. А сейчас второго планируем сдали спермограмму а там А+В много 78% но морфология1%… тератозоспермия. Вот и боюсь беременеть боюсь замираний будем лечится. А вы не расстраивайтесь все лечится главное найти хорошего врача!!!
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Мы даже не лечились))Там еще причина во мне оказалась и был приговор, что сама никогда не заб. Но через 3 месяца после этих слов 2 полоски и нам уже 2 года))
Пожаловаться
УлЫбаШкА
У нас тоже тератозооспермия 2 беременности но у обоих деток потологии были увы я родила 2раза но так и не увидела мордашек своих деток. А нас уверяли что плохой сперматозоид не дойдет до цели врачи увнрили и мы как слепые им поверили сгубив двух детей.после первой неудачи сказали такое у здоровых бывпет вперед. Как вы думаете это анализы виновпты в впр плода?
Пожаловаться
УлЫбаШкА 
Читала что врожлкные пороки бывают изза плохой морфологии
Пожаловаться
Богдашка
Дорогие девочки. Из нашего опыта 8 лет бесплодия у мужа очень плохая СГ, таблетки только хуже делали, стал пить трутневое молочко и что вы думаете было 2 млн. Всего, а стало 25, вот так, делали Эко оплодотворилось из 29 20 и 11 были идеальны, врачи были в шоке, но у нас еще и к меня проблемы так что пролет пока, но со второй попытки точно получится. Надо верить.
Пожаловаться
Юлия

Удачи!!!

Пожаловаться
Лена
Богдашка 
Богдашка, А где продаётся оно?
Пожаловаться
Ксюта
Мы долго лечили-таблетки, свечи, порошки… стало только хуже.когда приехали на эко, был уже только 1% нормальный-остальные с патологиями еле подвижные.
Пожаловаться
Екатерина

У меня сестренка 5 лет с мужем лечились совместно, потом у них родился замечательный сыночек, а в марте 2014 года у них родилась доченька Настя.

И у вас все получится, главное верить и не опускать руки.

Пожаловаться
Юлия

Полностью согласна! Хотя перечитываю свои посты и понимаю, что руки-то опускались… тогда было очень страшно...

Пожаловаться
Екатерина
И ещё по поводу тератозооспермии… У соседа также 2 % только нормальных было. Его жена за год уже второй раз беременнеет (первый выкидыш). Он также вит. Е и фолиевую принимал.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за рассказ, такие истории вселяют надежду. На все воля Божья. У нас к счастью не 2 % нормальных, а побольше. Я думаю как должно быть, так и будет, значит пока нам дети не нужны, поэтому их и нет. Вам желаю легкой Б
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, спасибо!
Пожаловаться
Lus
Пролечились мы. Результат: было 9 нормальных, стало 2%. Мы просто в шоке были. 
Пожаловаться
Мася nnn
Сейчас у на такой же диагноз :-( У Вас смотрю все получилось самостоятельно ил при помощи эко?
Пожаловаться
Юлия

У нас все получилось у самих, чего и вам желаю!!!

Но тут еще мне поставили полное бесплодие и беременность только с донорской яйцеклеткой, я про мужнину проблему и не думала тогда. Но фиг им всем))

Пожаловаться
Мася nnn

Спасибо за пожелания и Вашей семье здоровья У нас врят ли получится самим Даже ЭКО не помогло (1 попытка была), а сейчас с таким диагнозом вообще боимся что донором предложут воспользоваться

Пожаловаться
Юлия

Вы главное не сдавайтесь! На все воля Божья!!! Мы у целителя лечились и ездили молились на святые места, купались в источнике. Заб. на следующий цикл.

Пожаловаться
Мася nnn

Да, наверно нам нужно прокатиться по всем ближащим святим местам А то мы только к Матрене в частности ездием Спасибо за совет попробуем

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Юлия, А что вам целитель прописывал?
Пожаловаться
Юлия
Лена 
Ничего, он нас лечил у себя на приеме силой своей)
Пожаловаться
Екатерина
Всем привет! Только что зарегистрировалась. Хочу рассказать свою историю, может кого-то она поддержит и даст надежду. Ещё год назад мы с мужем не хотели детей, хотели жить в своё удовольствие.  Мужу 41, мне 28. Из-за постоянных  вопросов  его семьи (муж-турок),  да и типа «вроде бы пора», решили пытаться зачать. Проходили месяцы, но ничего не получалось. Я сама уролог, поэтому в курсе, с чего надо было начинать. Сделали СГ, а там всего 2% нормальных сперматозоидов! Расстроились, конечно, потому что на тот момент желание иметь ребёнка уже было очень велико. Я сдала мазок, а там в цервикальном канале до 100 лейкоцитов! Я в шоке. Скрытых инфекций никаких не было, кроме уреаплазмы в небольшом кол-ве (она такой лейкоцитоз не даёт). Пролечилась антибиотиками. Пересдаю мазок, а там лейкоциты «густо». Я в отчаянии мужу говорю, что  шансов зачать  естественным способом мало, так как всего 2% нормальных сперматозоидов, а на ЭКО нас не возьмут, так как у меня лейкоциты не снижаются. ПРавда я мужу купила витамин  Е, С и фолиевую  кислоту. Он принимал их регулярно, но курить, к сожалению, продолжал. В итоге буквально несколько недель назад пересдала свой мазок, а там лейкоцитов до 5!!  Поскольку работаю в лабораторной службе, то звоню лично врачу, смотревшему мои стёкла и прошу пересмотреть. Доктор перезваниевает, говрит, мол смотрели ещё с 2мя докторами, лейкоцитов максимум 5!  Так что, девочки, не сдавайте анализы в одной лаборатории, при сомнительных результатах, всегда пересдавайте! СГ мы не пересдавали, но стали присматривать клинику в Германии, так как появилась надежда на ЭКО. Оказывается, клинику мы подыскивали, когда я была уже беременна.  То ли витамины помогли, то ли что-не знаю. Недавно,  будучи одна дома, решила я с Богом поговорить, попросить его дать нам ребёночка, без всяких молитв, просто своими словами. А муж мой-мусульманин, но никогда ни рамадан не соблюдает, ни молится, а тут пришёл домой, и говорит: «Дай мне что-нибудь на пол постелить, я молиться буду», ушёл в другую комнату, полился. Вчера, когда узнал, что я беременна, сказал, что тоже Аллаха просил дать нам детей. Так что чудо произошло! Пробуйте всё и не отчаивайтесь! 
Пожаловаться
ШтушаКутуша

тут вот немного про тератозооспермию.

желаю вам терпения

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Lus
Почитала и расстроилась=((((   Замерзшая беременность и патология плода… ужас какой-то… Страшно теперь стало…
Пожаловаться
ШтушаКутуша

у моего мужа была. врач-андролог выписал витаминки и отправил домой беременеть. сказал, нервничать поменьше и отказаться от вредных привычек.

врач еще смотрит на вязкость спермы и подвижность.

у вас большой процент спермиков с паталогией? 

Пожаловаться
Lus
2% нормальных, остальные патология
Пожаловаться
ШтушаКутуша
ох((((((((( врач прописал что-нибудь?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
на самый самый самый крайний случай остается же еще процедура, где спермиов хороших отбирают для эко. забыла как называется
Пожаловаться
Юлия
ИКСИ или ИМСИ. УХ, ну у нас нормальных побольше, но мы еще раз хотим пересдать, а потом к врачу, т.к. сдавали в самую жару, да и курил мой тогда, сейчас бросил. И 2 спермограммы информативнее чем одна.
Пожаловаться
ШтушаКутуша

ага. конечно, лучше еще раз сдать. моего второй раз уже не затащишь((( верещит, что у него все хорошо, что от него все беременеют. бык-производитель, блин!)))

и вообще, это очень субъективный анализ))) для них же сама обстановка сдачи анализа- стрессовая. конечно, спермики от ужаса в обморок падают)))

Пожаловаться
Юлия
Эт точно))))))Идут туда как на казнь.Как это все беременеют???
Пожаловаться
Lus
Врач прописал только БАДы. И всё=(
Пожаловаться
Lus
Скоро будем снова сдавать, повторно. посмотрим, чем лечение нам помогло… надеюсь на повышение качества спермы…
Пожаловаться
ШтушаКутуша

дак эта бяка не лечится, только витамины, бады, не нервничать, не пить, не курить  и может улутшится сперма. вот(

удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена Ягодка
Штуша, вы смогли вылечить мужа?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Не лечили даже)))
Пожаловаться
Lus
У моего мужа тоже диагноз теротозооспермия, а у меня отсутствие овуляции. Чтобы у меня были шансы забеременнеть, нужно делать стимуляцию, а для этого нужно, чтоб у мужа была спермограмма нормальная. Замкнуты й круг получается. 

Не переживай! Всё у нас получится! Нужно верить в хорошее=)
Пожаловаться
Юлия
Конечно надо верить и не сдаваться!!! Все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена Ягодка
Lus, вы эко делали?
Пожаловаться
Eкатерина Богомазова
Не знаю что это за болезнь! но у вас будет малыш это точно!!! Мне Поставили диагноз подострое бесплодие 2степени (я тож незнаю что это) но факт я забеременела после этих слов через 3мес (жаль был выкидыш) но потом все таки ооооо чудо!!! И У ВАС ВСЕ БУДЕТ!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Катюш! Очень хочется верить в чудо, просто я со своими болячками никак не разгребусь, а тут еще и муженек масла в огонь подлил
Пожаловаться
Eкатерина Богомазова
Главное голову сильно не забивать!!! мы 2 года пытались((
Пожаловаться
Eкатерина Богомазова
Зато любить малыша будешь сильнее!!! Удачи вам!!! В лечении и зачатии!!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, мы 3 года уже ждем, постоянно то одно, то другое, больница, больницаНо руки опускать конечно же не будем, просто возраст не на нас работает, мне через месяц 28, мужу 36, так что хотелось бы побыстрее, пока совсем не состарились
Пожаловаться
Юлия 

Поздравляю. Как у вас получилось?

Пожаловаться
Мама Настя
ОООООООООООО… я своего тоже не могу затащить на СГ....
Пожаловаться
Юлия
Я думаю стоит, я то своего первый раз нормально затащила, хоть и силком, только когда было все в норме, повторно бы не сдал, просто надо было ету бумаженцию на руках иметь.Ходил гоголем после первой СГ и твердил, что сперма не может измениться, раз было нормально, значит так и останется! Ну вот как с ним бороться? Ну вот и результат, плохая СГ))Может теперь поверит, что сперма 2 раза в месяц меняться может
Показать ещё