Разбор полетов. Четырёх неудачных полетов или пролетов, не знаю как сказать.
В анамнезе: 2 стимуляции (17 и 40 яйцеклеток), 4 неудачных переноса и 11 малышей хорошистов в крио. Труб нет, гормоны в норме, эндометрий в норме, кровотоки в норме, гистероскопия в июне РДВ — норма.
То есть по сути везде норма и красота, но эмбрион не прижился снова. Вот сегодня ходила в МиД к своей Мариловой (ей кстати отдельное спасибо, она ни разу не отдала меня в другие руки, всегда на связи, всегда в курсе всего и всегда сопереживает), но на этом приеме было видно растерянность… она сделала все правильно и не понимает в чем проблема.
1️⃣Начался разговор про ПГД эмбрионам, конечно не всем 11, она предложила хотя бы 3-4, но я не готова, ни морально ни материально, да и она говорит, что это не сахар для них разморозка-заморозка-разморозка… отложили т.к. у нас не сданы кариотипы. Так что, она не настаивает, но если решим лезть в генетику, сначала сдадим кариотипы.
2️⃣ Повторная консультация физиотерапевта. Показаний прямых к Физио нет, т.к. эдометрий растет, кровоток супер, никаких хронических нет. На гистере была локальная гиперплазия, но её удрали, стоит ли игра свеч… консультация физиотерапевта 6000₽. А далее физио, если назначат, и у меня нет ни средств особо ни возможности уйти с работы на это время, наверно если бы была острая необходимость в нем, вопросов бы не было, а тут...
3️⃣ Ну и третий самый важный пункт, как она сказала — психолог. Сказала, что с каждой неудачей накладывается на подсознание, дала 3 контакта психологов, консультации по 7000₽. Не знаю, девочки. Вся в сомнениях.
4️⃣ В цикле переноса эмбриона планируется введение иммуноглобулина, ну тут вопросов нет.
5️⃣ Дала месяц передышки и физио, если надумаю и в крио протокол.
Что думаете? Где начать копать?
P.s. На всякий случай глянула меня на Узи, сегодня 5дц после крио цикла. Кист нет, красота.

Не тратьте деньги на психолога, лучше сдайте кариотипы. В основном причина пролетов генетика
У меня 11 криош, смысл сдавать карнотиты если они ждут и их все равно надо подсаживать
У нас все также было. 15 эмбрионов. После нескольких пролетов, сдали на всякий случай кариотипы. Оказалось все в норме. Это чтобы быть уверенными, что ПГД не нужно.
У меня просто эмбриошки не лучшего качества, репка сказала конечно про каротипы и пгд но не настаивает вообще потому что им даже если с кариотипами будет не все ок врядли пережить разморозку-заморозку-разморозку...
Тогда понятно. Мы делали ПГД на крио эмбрионы (пятидневки отличники).
У нас не отличники((
И как хорошо пережили разморозки? 13 недель — эмбрион после пгд подсаживали?)
Да. Хорошо. Про риски, что могут не разморозиться никто не говорил, прочитала об этом в интернете. Подсадили одну девочку. Вторая тоже была девочка, но с мазаизмом (непригодная).
Ань а зачем тебе капали иммуноглобулины? Неужели Марилова верит в анализ hla типирование?
И почему ты говоришь что не лучшего качества, если Марилова всегда говорит что ВВ это твёрдые хорошисты ничем не отличающиеся от АА практически)
Нет, не верит) я сама себе назначила этот анализ и иммуноглобулин сама себе придумала) начала советоваться с ней, она сказала отстать с этими глупостями, но я упрашивала и она выписала направление на капельницу сказав, что если мне очень хочется пусть, вреда не много, а самовнушение может сработает)
??
Хорошисты да, но для повторной разморозки не годятся, слишком много стресса для них
Ну как бы не было показаний сначала для пгд вроде проблема ясная- трубы. Кто мог подумать....
Да понятно, плохо что мы платим деньги и гарантий и каких то определенных показаний и аргументов и причин никто не говорит?
Ну я бы тебе посоветовала все же слелать гистероскопиб в пераой фазе цикла с иммуногистозимией эндомнтрия. И сдавать на антитела все, АНФ, АНФ, антитела к ХГЧ и т п… Просто если эмбрион не приживается потому что его твой иммунитет распознает как угрозу и отторгает, вот этот пункт изучить бы
Я с таким же фактором на ЭКО пошла, все анализы в норме! ЭКО пролёт — гипера, крио — положительное. В первую очередь в крио отключила голову и никаких переживаний и мыслей, вот не поверите ездила в клинику как к терапевту, без заморочек и лишних вопросов. Была уверена на все 100% что будет пролёт, т.к. мысли забивала новая работа и институт. По поводу психолога согласна с врачем, надо посетить ( она подскажет как отключить голову) Если можете сами справиться, то отвлекайтесь, завалите себя работой, сходите на курсы какие нибудь, в общем делайте все чтобы отвлечься от этих мыслей! Желаю Вам удачи, все обязательно получится!
В том то и дело у меня работы выше крыши я даже больняк не беру, и не зациклена вообще)
Я бы сделала пгд. Не просто же так малыши не прикрепляются
Сходи к магамадовой хоть на один приём, она очень грамотная.
Я в удачном крио капала иммуноглобулин, и делала физио, и пила виагру для кровотока
А вообще после 4х неудач надо бы проконсультироваться с другим врачем, свежий взгляд так сказать, и даже поменять клинику
Я поменяла клинику и врача после третьего пролёта. Так что это мой новый уже поменянный врач))) и она мне нравится, думаю у нас с ней получится
Что за клиника и врач, если не секрет?
Не секрет, кучу постов об этом написала… Марилова ПМЦ мать и дитя
Я думаю что пгд на криошки нет смысла делать.денюжки много надо и не факт то что они после заморозки выживут
Отдохнуть и пробовать дальше. Не тратить зря деньги, если явных показаний нет.
У нас лишь с 9 переноса получилось.
Ого! А стимуляций сколько было?
4 стимуляции
было 7 переносов и чет желания к психологу нет идти вообще… справляюсь своими силами, хотя зацикленность есть, т.к постоянно думаю об этом ЭКО не произвольно даже
Да, у меня тоже все мысли о здоровье, как бы сделать лучше и тд....
Может сразу двоих перенести? Ну хоть кто-то но должен же остаться! Хорошо хоть малыши есть в заморозке ??
Да как показывают комментарии, это мне не на руку… что-то с ними не так (??) двоих репа против. Я худенькая, швы на матке и бла бла бла
Если швы на матке то конечно лучше не рисковать
Я бы сменила врача, она может и не плоха (я кстати была у нее один раз на приеме), но если неудача преследует с одним врачом, я бы точно сменила его. Может она не попадала в окно имплантации? Витамин Д, гомоцистеин у вас в норме?
Я у этого врача первый перенос, до этого у другой была. Это был перенос на згт и были полосочки на тесте, то есть скорее всего имплантация была. Да, все витамины и гомик в норме
А вы всегда у одного и того же врача ?
Сменила, первые три раза у одного врача, сейчас и врач и клиника новые
Пока пауза. Вот только Крио был в июле.У меня мужской фактор. Просто со временем накапливается обида из-за этого. Муж говорит, подумаешь, климакс., он же проходит( как грипп.?). Ну, не парится он по этому поводу. Нет и нет, что теперь. А я все больше в депрессию ухожу. Ведь первая попытка эко закончилась горем. ( двойню потеряла на 21 неделе).А последующие три, в том числе два крио без имплантации.Сейчас на разборе полётов доктор предложила все таки пгд.
Это ужасное горе, про 21 неделю. Это такой большой срок уже… а сколько лет вам? Я просто молодая очень, как будто пгд не для нас...
Я бы на пгд пошла в вашем случае
Мы вот с врачем это на самый крайний случай отложили… блин мы такие молодые, неужели генетика
Я тут читала посты девочек кто делал ПГД и после ПГД не приживалось. Так что ПГД не панацея