Разбор полётов🚺

Разбор полетов. Четырёх неудачных полетов или пролетов, не знаю как сказать.
В анамнезе: 2 стимуляции (17 и 40 яйцеклеток), 4 неудачных переноса и 11 малышей хорошистов в крио. Труб нет, гормоны в норме, эндометрий в норме, кровотоки в норме, гистероскопия в июне РДВ — норма.
То есть по сути везде норма и красота, но эмбрион не прижился снова. Вот сегодня ходила в МиД к своей Мариловой (ей кстати отдельное спасибо, она ни разу не отдала меня в другие руки, всегда на связи, всегда в курсе всего и всегда сопереживает), но на этом приеме было видно растерянность… она сделала все правильно и не понимает в чем проблема.
1️⃣Начался разговор про ПГД эмбрионам, конечно не всем 11, она предложила хотя бы 3-4, но я не готова, ни морально ни материально, да и она говорит, что это не сахар для них разморозка-заморозка-разморозка… отложили т.к. у нас не сданы кариотипы. Так что, она не настаивает, но если решим лезть в генетику, сначала сдадим кариотипы.
2️⃣ Повторная консультация физиотерапевта. Показаний прямых к Физио нет, т.к. эдометрий растет, кровоток супер, никаких хронических нет. На гистере была локальная гиперплазия, но её удрали, стоит ли игра свеч… консультация физиотерапевта 6000₽. А далее физио, если назначат, и у меня нет ни средств особо ни возможности уйти с работы на это время, наверно если бы была острая необходимость в нем, вопросов бы не было, а тут...
3️⃣ Ну и третий самый важный пункт, как она сказала — психолог. Сказала, что с каждой неудачей накладывается на подсознание, дала 3 контакта психологов, консультации по 7000₽. Не знаю, девочки. Вся в сомнениях.
4️⃣ В цикле переноса эмбриона планируется введение иммуноглобулина, ну тут вопросов нет.
5️⃣ Дала месяц передышки и физио, если надумаю и в крио протокол.
Что думаете? Где начать копать?
P.s. На всякий случай глянула меня на Узи, сегодня 5дц после крио цикла. Кист нет, красота.

Разбор полётов🚺

Анч
378612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Не тратьте деньги на психолога, лучше сдайте кариотипы. В основном причина пролетов генетика

Пожаловаться
Анч
Настя 

У меня 11 криош, смысл сдавать карнотиты если они ждут и их все равно надо подсаживать

Пожаловаться
Настя
Анч 

У нас все также было. 15 эмбрионов. После нескольких пролетов, сдали на всякий случай кариотипы. Оказалось все в норме. Это чтобы быть уверенными, что ПГД не нужно.

Пожаловаться
Анч
Настя 

У меня просто эмбриошки не лучшего качества, репка сказала конечно про каротипы и пгд но не настаивает вообще потому что им даже если с кариотипами будет не все ок врядли пережить разморозку-заморозку-разморозку...

Пожаловаться
Настя
Анч 

Тогда понятно. Мы делали ПГД на крио эмбрионы (пятидневки отличники).

Пожаловаться
Анч
Настя 

У нас не отличники((
И как хорошо пережили разморозки? 13 недель — эмбрион после пгд подсаживали?)

Пожаловаться
Настя
Анч 

Да. Хорошо. Про риски, что могут не разморозиться никто не говорил, прочитала об этом в интернете. Подсадили одну девочку. Вторая тоже была девочка, но с мазаизмом (непригодная).

Пожаловаться
Анч 

Ань а зачем тебе капали иммуноглобулины? Неужели Марилова верит в анализ hla типирование?

Пожаловаться
Анч 

И почему ты говоришь что не лучшего качества, если Марилова всегда говорит что ВВ это твёрдые хорошисты ничем не отличающиеся от АА практически)

Пожаловаться
Анч
Porosik 

Нет, не верит) я сама себе назначила этот анализ и иммуноглобулин сама себе придумала) начала советоваться с ней, она сказала отстать с этими глупостями, но я упрашивала и она выписала направление на капельницу сказав, что если мне очень хочется пусть, вреда не много, а самовнушение может сработает)

Пожаловаться
Анч 

??

Пожаловаться
Анч
Porosik 

Хорошисты да, но для повторной разморозки не годятся, слишком много стресса для них

Пожаловаться
Цветочек
Я вот не могу понять почему генетику не проверяют перед планированием? Что она даст когда эмбрионы уже готовы? Я имею ввиду кариотипы и тд, про пгд вообще не вариант (разморозка_заморозка).Что у нас за врачи? Неужели так все делается?(наоборот)? Р.S. про психолога: самые лучшие психологи- это либо подружка или мы( сидящие в одном ботинке с теми же проблемами, честно говоря я в профессиональных психологов не верю, только денег отстегивай.
Пожаловаться
Анч
Цветочек 

Ну как бы не было показаний сначала для пгд вроде проблема ясная- трубы. Кто мог подумать....

Пожаловаться
Цветочек
Анч 

Да понятно, плохо что мы платим деньги и гарантий и каких то определенных показаний и аргументов и причин никто не говорит?

Пожаловаться

Ну я бы тебе посоветовала все же слелать гистероскопиб в пераой фазе цикла с иммуногистозимией эндомнтрия. И сдавать на антитела все, АНФ, АНФ, антитела к ХГЧ и т п… Просто если эмбрион не приживается потому что его твой иммунитет распознает как угрозу и отторгает, вот этот пункт изучить бы

Пожаловаться
Olga

Я с таким же фактором на ЭКО пошла, все анализы в норме! ЭКО пролёт — гипера, крио — положительное. В первую очередь в крио отключила голову и никаких переживаний и мыслей, вот не поверите ездила в клинику как к терапевту, без заморочек и лишних вопросов. Была уверена на все 100% что будет пролёт, т.к. мысли забивала новая работа и институт. По поводу психолога согласна с врачем, надо посетить ( она подскажет как отключить голову) Если можете сами справиться, то отвлекайтесь, завалите себя работой, сходите на курсы какие нибудь, в общем делайте все чтобы отвлечься от этих мыслей! Желаю Вам удачи, все обязательно получится!

Пожаловаться
Анч
Olga 

В том то и дело у меня работы выше крыши я даже больняк не беру, и не зациклена вообще)

Пожаловаться
Иннеса

Я бы сделала пгд. Не просто же так малыши не прикрепляются

Пожаловаться
Катерина

Сходи к магамадовой хоть на один приём, она очень грамотная.

Пожаловаться
Ирина

Я в удачном крио капала иммуноглобулин, и делала физио, и пила виагру для кровотока

А вообще после 4х неудач надо бы проконсультироваться с другим врачем, свежий взгляд так сказать, и даже поменять клинику

Пожаловаться
Анч
Ирина 

Я поменяла клинику и врача после третьего пролёта. Так что это мой новый уже поменянный врач))) и она мне нравится, думаю у нас с ней получится

Пожаловаться
Marinka
Анч 

Что за клиника и врач, если не секрет?

Пожаловаться
Анч
Marinka 

Не секрет, кучу постов об этом написала… Марилова ПМЦ мать и дитя

Пожаловаться
Пчёла Майя

Я думаю что пгд на криошки нет смысла делать.денюжки много надо и не факт то что они после заморозки выживут

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Отдохнуть и пробовать дальше. Не тратить зря деньги, если явных показаний нет.
У нас лишь с 9 переноса получилось.

Пожаловаться
Анч
Юлия МамаДвойни 

Ого! А стимуляций сколько было?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Анч 

4 стимуляции

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

было 7 переносов и чет желания к психологу нет идти вообще… справляюсь своими силами, хотя зацикленность есть, т.к постоянно думаю об этом ЭКО не произвольно даже 

Пожаловаться
Анч
Соньказолотаяручка 

Да, у меня тоже все мысли о здоровье, как бы сделать лучше и тд....

Пожаловаться
BeHappy

Может сразу двоих перенести? Ну хоть кто-то но должен же остаться! Хорошо хоть малыши есть в заморозке ??

Пожаловаться
Анч
BeHappy 

Да как показывают комментарии, это мне не на руку… что-то с ними не так (??) двоих репа против. Я худенькая, швы на матке и бла бла бла

Пожаловаться
BeHappy
Анч 

Если швы на матке то конечно лучше не рисковать

Пожаловаться
Tata

Я бы сменила врача, она может и не плоха (я кстати была у нее один раз на приеме), но если неудача преследует с одним врачом, я бы точно сменила его. Может она не попадала в окно имплантации? Витамин Д, гомоцистеин у вас в норме?

Пожаловаться
Анч
Tata 

Я у этого врача первый перенос, до этого у другой была. Это был перенос на згт и были полосочки на тесте, то есть скорее всего имплантация была. Да, все витамины и гомик в норме

Пожаловаться
Marinka

А вы всегда у одного и того же врача ?

Пожаловаться
Анч
Marinka 

Сменила, первые три раза у одного врача, сейчас и врач и клиника новые

Пожаловаться
Натали

Пока пауза. Вот только Крио был в июле.У меня мужской фактор. Просто со временем накапливается обида из-за этого. Муж говорит, подумаешь, климакс., он же проходит( как грипп.?). Ну, не парится он по этому поводу. Нет и нет, что теперь. А я все больше в депрессию ухожу. Ведь первая попытка эко закончилась горем. ( двойню потеряла на 21 неделе).А последующие три, в том числе два крио  без имплантации.Сейчас на разборе полётов доктор предложила все таки пгд. 

Пожаловаться
Анч
Натали 

Это ужасное горе, про 21 неделю. Это такой большой срок уже… а сколько лет вам? Я просто молодая очень, как будто пгд не для нас...

Пожаловаться
Катерина

Я бы на пгд пошла в вашем случае

Пожаловаться
Анч
Катерина 

Мы вот с врачем это на самый крайний случай отложили… блин мы такие молодые, неужели генетика

Пожаловаться
Nusha
Анч 

Я тут читала посты девочек кто делал ПГД и после ПГД не приживалось. Так что ПГД не панацея

Показать ещё