Здравствуйте, девочки. Довольно долго думала о том, что бы написать сюда, но все же решилась. Это мой личный опыт, моя жизнь и мои ошибки… Начну с того, что с подросткового возраста были проблемы по женски, в 17 нежелательная беременность и вакуумный аборт (идиотка, это конечно же только мой крест на всю жизнь), и пошло поехало… киста на левом яичнике через год, через 2 года воспаление маточных труб.
Познакомилась с мужем и отпустила все. Ничего не тревожило, даже показалось, что мои беды кончились. Через 4 года начали попытки. И тишина… О большом количестве обследований и смены врачей естественно молчу+ выяснились еще и МФ (варикоцели мужа, его операция и в итоге диагнозы — Олигозооспермия; Астенозооспермия; Тератозооспермия)
Мне повезло я нашла прекрасного врача, который нашел мою проблему и помог в ее решении. Трубы пришлось удалить, так как хоть они и были проходимы, но свои функции не выполняли + спайки уже были и на кишечнике + выяснилось, что мой выход только ЭКО, а с моими трубами туда не берут.
Апрель операция — прошла успешно.
Июнь- обратилась в клинику репродуктивной медицины. Решили делать протокол. Заранее прошу прощения за возможно, немного расплывчатую информацию, но последующие 3 месяца были как в тумане. Сдали с мужем все анализы, у меня все хорошо, у мужа диагнозы подтвердились, решили месяц попробовать улучшить спермограмму, но не вышло. Решили попробовать как есть.
Стимуляция прегнилом. 19 фоликулов. Оплодотворилось 8, хорошо развились 4- 1 отличник, 2 хорошиста, 1 троешник.
13.09 мне подсадили наших хорошистов, даже показали их первый снимок, держалась до последнего, но когда увидела фото конечно же расклеилась. Начал сразу тянуть правый яичник. Врач предупредил, что это нормально выписал утрожестан 200 2 раза в день и ожестан 1т. в день.
Сейчас уже больше суток, держусь, боюсь, нервничаю еще много разных эмоций. Но нытье в яичнике не проходит, даже немного тянет поясницу. Написала врачу выписал вибуркол пока 1 свеча если завтра не пройдет то еще на 3 дня. Думаю вести дневник. Может кому то помогу. Но все же ожидание это так ужасно...
никогда никого не осуждала за аборты, по молодости можно много ошибок наделать, главное все осознать, не корите себя, нежеланные дети счастья ни сами не видят чаще всего, ни родителям его не приносят, тем более в таком возрасте. У меня аботры были только по мед показаниям оба раза, эко это был как спасательный круг, у нас вобще до 5 дня дожили только 2 клеточки из 13 их и подсадили, вот одна с нами осталась, мы даже и не надеялись честно т.к результат по клеточкам был так себе. Пришла к выводу что всему свое время)))главное очень хотеть и верить))
безумно за Вас рада, все больше убеждаюсь, что маленькие выбирают нас сами, тогда когда захотят
В инсте есть группа " планируем вместе", полезная информация есть
Сейчас обязательно найду. спасибо
Пусть все будет хорошо, нервы постарайтесь прибрать. Яичники потягивали переодически недель до 7
Ой как я Вас понимаю… это ожидание от переноса до первого хгч-это просто кошмар. Но нужно стараться
читала, что некоторые уже с 5 дня делаю тесть, думаю тоже попробовать, а вдруг...
Тесты это тоже такая нервотрепка?
понимаю, но боюсь не сдержусь
Тогда удачи??? и тестоманить без нервов
спасибо)))
Держитесь! Не нужно опускать руки и жить прошлым. Забудьте, вся эта история прошла и осталась лишь в ваших воспоминаниях. Сейчас вы совсем другая! Верю, что вы станете замечательной мамой! Самое главное — верить в лучшее! Ни в коем случае не вините себя ни в чём! Всё будет хорошо!
Это безумно трогательные слова, спасибо!!!!
Сама мечтаю увидеть заветные полосочки! Всё будет хорошо и у вас, и у нас! Главное верить! ???
Обязательно все сообщу и продолжу свой дневник в этой теме
будем надеяться и верить!!!
Конечно!
Смотрите сериалы или почитайте книжку, постарайтесь меньше думать, хотя это нереально, но все же… удачи вам
Спасибо))
Всё получиться! У меня вторая попытка, криоперенос.Все было не так гладко и сложно, и мысли разные.Но всё получиться в конце концов.Поверьте мне!
Очень за Вас рада)))
Удачи Вам! Пусть всё получится!
Спасибо, очень на это надеюсь
Щас больше лежите.
я читала, что наоборот раз в час нужно ходить около 20 минут, теперь даже не знаю как быть
Удачи вам!!! Все получится!!!??? попробуйте чем нибудь отвлечься, увлечься, чтобы меньше думать об этом и переживать соответственно, я понимаю, что это трудно, но надо постараться!
Позвала друзей на выходные хоть как то отвлекусь, главное подругам не проболтаться, никто, ничего не знает- а так хочеться))))
Вот и правильно! А на счёт подруг — это уж как получится )) я бы наверное не удержалась
не удержалась))))
))))) а так обычно и бывает
Вот это да! Какое совпадение??
Мы тоже потом как сопоставимо, удивились🙂
У меня прям все как у вас, только в 16 лет аборт?в итоге сделали крио в ец, ждём двойняшек! Все будет хорошо, я в это верю и вам этого желаю!
Прям как у меня- тоже крио и тоже двое. Поздравляю Вас!!! Как Вы все это пережили, поделитесь опытом, пожалуйста
Спасибо! Очень страдала я, не описать. Когда первое ЭКО не удалось,2 дня плакала, как будто часть меня оторвали. И знаете, странная вещь все таки, что я забеременела ровно через 16 лет и в том же месяце, когда сделала аборт, вот так… главное муж давал и даёт хорошую поддержку, молилась, верила, куда только не ездили… как вспомню, страшно....
Безумно за Вас рада. А выясняли причину, по которой первый раз не вышло?
Нет, даже не выясняли! Слава Богу сейчас все получилось, жду не дождусь своего счастья увидеть глазами!??????
а как быстро Вы перешли ко второй попытке?
Сразу! Врач сказал чего ждать, давай сделаем, я сомневалась, но решилась, как оказалось не зря!??
да, нужно бороться всегда)))
Это точно, чем и занималась и занимаюсь до сих пор!!!
а почему, если не секрет, до сих пор?
А по поводу аборта, перестаньте себя винить! Я не сделала аборт! И родила в 17, ну и что? Всё равно забеременеть не могу 7 лет?♀️ вот называется как? В 16 мне вручили, прям нужно было) а сейчас молюсь хожу всем Богам и фиг! Так что дело вовсе не в той ситуации, забудьте уже и не терзайте себя, время всё равно не вернуть!
Поверьте нас много) и всем предстоит стать мамами! У каждого свой путь! Верьте и не смотрите назад! )
Сейчас к гематологу пошла, мутации выявились, это тоже не очень хорошо. Все равно переживаю за все, беременность долгожданная и желанная.??
А это вы верные слова сказали, вы правы!
абсолютно согласна
Я так понимаю свежий протокол у вас! Наверно гипера раз тянет, больше воды пейте, я держу ща вас кулачки, удачи?
да когда брали фолликулы в том же цикле не хотели делать из- за гипера, месячные начались через неделю после забора, а овуляция на 26 день. Спасибо.
Нам тоже ЭКО предстоит скорее всего… только причина у нас другая — беременеем без проблем (ттт) но вот даже до первого скрининга пока что ещё не доходила
Пусть у вас всё будет хорошо!????
И Вам большого терпения и огромной удачи!!!
Недель до 12 болели яичники
С первого раза получилось?
У нас не эко. А так почти год старались
Спасибо) а вы не нервничайте, все 9 месяцев где-то что-то тянет, колит и т.д. все будет хорошо)
это понятно, честно сказать, схожу с ума, а если боль прекратиться, так я хоть, что то чувствую...
думайте о хорошем)
стараюсь думать, но ловлю себя на мысли- лучше бы я была на работе.....))