Страх ожидания.

Здравствуйте, девочки. Довольно долго думала о том, что бы написать сюда, но все же решилась. Это мой личный опыт, моя жизнь и мои ошибки… Начну с того, что с подросткового возраста были проблемы по женски, в 17 нежелательная беременность и вакуумный аборт (идиотка, это конечно же только мой крест на всю жизнь), и пошло поехало… киста на левом яичнике через год, через 2 года воспаление маточных труб. 

Познакомилась с мужем и отпустила все. Ничего не тревожило, даже показалось, что мои беды кончились. Через 4 года начали попытки. И тишина… О большом количестве обследований и смены врачей естественно молчу+ выяснились еще и МФ (варикоцели мужа, его операция и в итоге диагнозы — Олигозооспермия; Астенозооспермия; Тератозооспермия)

Мне повезло я нашла прекрасного врача, который нашел мою проблему и помог в ее решении. Трубы пришлось удалить, так как хоть они и были проходимы, но свои функции не выполняли + спайки уже были и на кишечнике + выяснилось, что мой выход только ЭКО,  а с моими трубами туда не берут. 

Апрель операция — прошла успешно.

Июнь- обратилась в клинику репродуктивной медицины. Решили делать протокол. Заранее прошу прощения за возможно, немного расплывчатую информацию, но последующие 3 месяца были как в тумане. Сдали с мужем все анализы, у меня все хорошо, у мужа диагнозы подтвердились, решили месяц попробовать улучшить спермограмму,  но не вышло. Решили попробовать как есть. 

Стимуляция прегнилом. 19 фоликулов. Оплодотворилось 8, хорошо развились 4- 1  отличник, 2 хорошиста, 1 троешник.

13.09 мне подсадили наших хорошистов, даже показали их первый снимок, держалась до последнего, но когда увидела фото конечно же расклеилась. Начал сразу тянуть правый яичник. Врач предупредил, что это нормально выписал утрожестан 200 2 раза в день и ожестан 1т. в день. 

Сейчас уже больше суток, держусь, боюсь, нервничаю еще много разных эмоций. Но нытье в яичнике не проходит, даже немного тянет поясницу. Написала врачу выписал вибуркол пока 1 свеча если завтра не пройдет то еще на 3 дня. Думаю вести дневник. Может кому то помогу. Но все же ожидание это так ужасно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

никогда никого не осуждала за аборты, по молодости можно много ошибок наделать, главное все осознать, не корите себя, нежеланные дети счастья ни сами не видят чаще всего, ни родителям его не приносят, тем более в таком возрасте. У меня аботры были только по мед показаниям оба раза, эко это был как спасательный круг, у нас вобще до 5 дня дожили только 2 клеточки из 13 их и подсадили, вот одна с нами осталась, мы даже и не надеялись честно т.к результат по клеточкам был так себе. Пришла к выводу что всему свое время)))главное очень хотеть и верить))

Пожаловаться
Ангелина
Анна 

безумно за Вас рада, все больше убеждаюсь, что маленькие выбирают нас сами, тогда когда захотят

Пожаловаться
Maru

В инсте есть группа " планируем вместе", полезная информация есть

Пожаловаться
Ангелина
Maru 

Сейчас обязательно найду. спасибо

Пожаловаться
Лена

Пусть все будет хорошо, нервы постарайтесь прибрать. Яичники потягивали переодически недель до 7

Пожаловаться
Ангелина
Лена 
Да, отвлечься нужно сердцем понимаю- но мозги не слушают))

Пожаловаться
Лена
Ангелина 

Ой как я Вас понимаю… это ожидание от переноса до первого хгч-это просто кошмар. Но нужно стараться

Пожаловаться
Ангелина
Лена 

читала, что некоторые уже с 5 дня делаю тесть, думаю тоже попробовать, а вдруг...

Пожаловаться
Лена
Ангелина 

Тесты это тоже такая нервотрепка?

Пожаловаться
Ангелина
Лена 

понимаю, но боюсь не сдержусь

Пожаловаться
Лена
Ангелина 

Тогда удачи??? и тестоманить без нервов

Пожаловаться
Ангелина
Лена 

спасибо)))

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Держитесь! Не нужно опускать руки и жить прошлым. Забудьте, вся эта история прошла и осталась лишь в ваших воспоминаниях. Сейчас вы совсем другая! Верю, что вы станете замечательной мамой! Самое главное — верить в лучшее! Ни в коем случае не вините себя ни в чём! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ангелина
Римма Захаренкова 

Это безумно трогательные слова, спасибо!!!!

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Ангелина 

Сама мечтаю увидеть заветные полосочки! Всё будет хорошо и у вас, и у нас! Главное верить! ???

Пожаловаться
Ангелина
Римма Захаренкова 

Обязательно все сообщу и продолжу свой дневник в этой теме

Пожаловаться
Ангелина
Римма Захаренкова 

будем надеяться и верить!!!

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Ангелина 

Конечно!

Пожаловаться
Maru

Смотрите сериалы или почитайте книжку, постарайтесь меньше думать, хотя это нереально, но все же… удачи вам

Пожаловаться
Ангелина
Maru 

Спасибо))

Пожаловаться
Петрова Марина

Всё получиться! У меня вторая попытка, криоперенос.Все было не так гладко и сложно, и мысли разные.Но всё получиться в конце концов.Поверьте мне!

Пожаловаться
Ангелина
Петрова Марина 

Очень за Вас рада)))

Пожаловаться
ТатьянаЯз

Удачи Вам! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Ангелина
ТатьянаЯз 

Спасибо, очень на это надеюсь

Пожаловаться
Аля

Щас больше лежите.

Пожаловаться
Ангелина
Аля 

я читала, что наоборот раз в час нужно ходить около 20 минут, теперь даже не знаю как быть

Пожаловаться
Anastasia

Удачи вам!!! Все получится!!!??? попробуйте чем нибудь отвлечься, увлечься, чтобы меньше думать об этом и переживать соответственно, я понимаю, что это трудно, но надо постараться!

Пожаловаться
Ангелина
Anastasia 

Позвала друзей на выходные хоть как то отвлекусь, главное подругам не проболтаться, никто, ничего не знает- а так хочеться))))

Пожаловаться
Anastasia
Ангелина 

Вот и правильно! А на счёт подруг — это уж как получится )) я бы наверное не удержалась

Пожаловаться
Ангелина
Anastasia 

не удержалась))))

Пожаловаться
Anastasia
Ангелина 

))))) а так обычно и бывает

Пожаловаться
Ангелина
Anastasia 
и сидели одна на пятом, вторая с неделькой и третья планирющая)))
Пожаловаться
Anastasia
Ангелина 

Вот это да! Какое совпадение??

Пожаловаться
Ангелина
Anastasia 

Мы тоже потом как сопоставимо, удивились🙂

Пожаловаться
МОРЕ

У меня прям все как у вас, только в 16 лет аборт?в итоге сделали крио в ец, ждём двойняшек! Все будет хорошо, я в это верю и вам этого желаю!

Пожаловаться
Ангелина
МОРЕ 

Прям как у меня- тоже крио и тоже двое. Поздравляю Вас!!! Как Вы все это пережили, поделитесь опытом, пожалуйста

Пожаловаться
МОРЕ
Ангелина 

Спасибо! Очень страдала я, не описать. Когда первое ЭКО не удалось,2 дня плакала, как будто часть меня оторвали. И знаете, странная вещь все таки, что я забеременела ровно через 16 лет и в том же месяце, когда сделала аборт, вот так… главное муж давал и даёт хорошую поддержку, молилась, верила, куда только не ездили… как вспомню, страшно....

Пожаловаться
Ангелина
МОРЕ 

Безумно за Вас рада. А выясняли причину, по которой первый раз не вышло?

Пожаловаться
МОРЕ
Ангелина 

Нет, даже не выясняли! Слава Богу сейчас все получилось, жду не дождусь своего счастья увидеть глазами!??????

Пожаловаться
Ангелина
МОРЕ 

а как быстро Вы перешли ко второй попытке?

Пожаловаться
МОРЕ
Ангелина 

Сразу! Врач сказал чего ждать, давай сделаем, я сомневалась, но решилась, как оказалось не зря!??

Пожаловаться
Ангелина
МОРЕ 

да, нужно бороться всегда)))

Пожаловаться
МОРЕ
Ангелина 

Это точно, чем и занималась и занимаюсь до сих пор!!!

Пожаловаться
Ангелина
МОРЕ 

а почему, если не секрет, до сих пор?

Пожаловаться
анжели
Ангелина 

А по поводу аборта, перестаньте себя винить! Я не сделала аборт! И родила в 17, ну и что? Всё равно забеременеть не могу 7 лет?♀️ вот называется как? В 16 мне вручили, прям нужно было) а сейчас молюсь хожу всем Богам и фиг! Так что дело вовсе не в той ситуации, забудьте уже и не терзайте себя, время всё равно не вернуть!

Пожаловаться
Ангелина
анжели 
да не вернуть, но с головы то не выкинеш. Но была в клинике, столько пар видела, в жизни не подумала, что эта проблема так распространена 
Пожаловаться
анжели
Ангелина 

Поверьте нас много) и всем предстоит стать мамами! У каждого свой путь! Верьте и не смотрите назад! )

Пожаловаться
МОРЕ
Ангелина 

Сейчас к гематологу пошла, мутации выявились, это тоже не очень хорошо. Все равно переживаю за все, беременность долгожданная и желанная.??

Пожаловаться
МОРЕ
анжели 

А это вы верные слова сказали, вы правы!

Пожаловаться
Ангелина
анжели 

абсолютно согласна

Пожаловаться
анжели

Я так понимаю свежий протокол у вас! Наверно гипера раз тянет, больше воды пейте, я держу ща вас кулачки, удачи?

Пожаловаться
Ангелина
анжели 

да когда брали фолликулы в том же цикле не хотели делать из- за гипера, месячные начались через неделю после забора, а овуляция на 26 день. Спасибо.

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Нам тоже ЭКО предстоит скорее всего… только причина у нас другая — беременеем без проблем (ттт) но вот даже до первого скрининга пока что ещё не доходила
Пусть у вас всё будет хорошо!????

Пожаловаться
Ангелина
Мама Аргубяшки 

И Вам большого терпения и огромной удачи!!!

Пожаловаться
Египетская Сила

Недель до 12 болели яичники

Пожаловаться
Ангелина
Египетская Сила 

С первого раза получилось?

Пожаловаться
Египетская Сила
Ангелина 

У нас не эко. А так почти год старались

Пожаловаться
Ангелина
Египетская Сила 
поздравляю)))
Пожаловаться
Египетская Сила
Ангелина 

Спасибо) а вы не нервничайте, все 9 месяцев где-то что-то тянет, колит и т.д. все будет хорошо)

Пожаловаться
Ангелина
Египетская Сила 

это понятно, честно сказать, схожу с ума, а если боль прекратиться, так я хоть, что то чувствую...

Пожаловаться
Берёзка

думайте о хорошем)

Пожаловаться
Ангелина
Берёзка 

стараюсь думать, но ловлю себя на мысли- лучше бы я была на работе.....))