Перед вторым крио назначили, тк врач на УЗИ заподозрила полип или, как вариант, сгусток отставшийся после неудачной первой подсадки, закончившейся бхб ( ну в выписке больничной написано выкидыш на раннем сроке).
Все пошло не так. Запись найти не могли, потом карту, потом анализ, в итоге пошла срочно сдавать медсестра довела, аппарат ЭКГ не работал, во время наркоза пошла рвота. Никогда такого не было, уже 5 наркоз за последние 4 года планирования. Но тут я сама виновата, за час попила воды.
Итог гистеры полипообразное образование 3*5 на дне матки около левой трубы с фиброзным компонентом. Удалили. Врач делала хороший, платно и через своих.
Теперь жду гистологию.
Мог ли полип мешать естественной Б с учетом, что он около той трубы, где мой активный яичник? Могла ли из-за него сорвать Б в крио?
В общем вот так, девочки…
У меня после эко тоже обнаружили на гистере полипы, а на узи прямо перед гистерой ничего не увидели вообще.
УЗИ часто полипы не видит, тем более он маленький иидаже опытный врач не уверен, что это точно полип ( сегодня гистология должна прийти, посмотрим
Подтвердился полип?
У меня был полип эндометрия, не могла 6 мес забеременеть. После удаления сразу наступила Б. Так что велика вероятность), желаю удачи!)
Спасибо ??
У меня были микро полипы которых никакими исследованиями не могли обнаружить, а на гистероскопии нашли, 3 месяца лечения и мы забеременели, 4 года бесплодия за плечами, так что конечно в этом может быть и ваша причина! Желаю скорейшей вам Б ???
Спасибо! Вот и врач не уверен, что это полип, тк маленький он, гистология скажет точно)
Все может быть(
Наташ, в этот раз точно все получится! Потом сама напишешь мне!
Что напишу?))))
Что следующая попытка оказалась победной)
Естественно, полипы это как спираль от беременности -Как мне однажды врач сказала.
Ну посмотрим)))
Такая же ситуация, после двух пролетов ЭКО по мф сделали гистеру а у меня полип и эндометрит. Готовлюсь на третью попытку ЭКО.
А эндометрит сказали лечить?
Да, один курс уже прошла. Сейчас перед протоколом на весь цикл лечение таблетки и электрофорез и потом сразу вступаем
Да полип мешает беременности, тоже сколько просила может гистеру сделаем, все время отговаривали, нет назначений, вот после второго пролета наконец дали направление! И это обязательное обследование перед Эко, только почему отправляют на него после пролетов, я не понимаю...
А я не хотела особо делать, в жк настаивали, я плюнула и пошла на ЭКО платно.
А что вы выбиваете направление ...? Иди и сами сделайте платно. Это же для вас лучше будет
Согласна, я платно сделала, те ждать 4 месяца очередь и сдавать анализы для больницы у меня времени нет(
Конечно полип являлся причиной на 90%
Главное, чтобы гистология подтвердила полип....
Полип 100% мешает беременности. ЭКО или естественной не важно. Он мешает это факт. Так что теперь все будет хорошо ??
Очень надеюсь ??
Все получился!!! Хорошо что его нашли, у нас тоже мужской фактор, но слава Богу матка чистая, единственное эндометрий молюсенький, в общем всем нам удачи!!! Все получится!!
Ну вот врач моя говорит, что он не уверен, что это полип, те маленький, может оказаться полип не так давно появившийся или остаток после выкидыша… гистология точно скажет все
У меня был полип в матке, врач сразу сказала, что с ним не забеременеешь. Он как спираль действует… так что всё возможно!
Посмотрим) надеюсь)
У меня получилось крио в следующем цикле после гистеры (6! попытка ЭКО)! Удачи Вам! Ещё врач прописала за месяц пить витамины УльтраД 1000, пью до сих пор! Почитайте — оказывается он хорошо влияет на эндометрий. Кстати перенос был в естественном цикле и всего на 6.5 мм.
Я пила витамин д 5000 перед протоколом и во время, результат был хороший. Эндометрий в крио был 9,2 за 4 дня по переноса)
Ещё за месяц я ставила магниты на животик (алмаг)
Надо посмотреть… это дома делается самостоятельно?
Желаю вам удачи, что бы все у вас получилось поскорее!???
Спасибо большое!
Так что тут палка о двух концах мне кажется.
Охх, сложно сказать… у меня была киста в яичнике, говорили о, это она мешат забеременнеть точно! А потом после того как удалили сказали да не, муцинозная киста не может быть причиной, так то у вас всё хорошо, не знаю почему вы не беременнеете ?
Ну это полип и он на матке))))) а на ЭКО мы по мужскому фактору(
Да врачи эти блин, сначала говорят одно, потом другое, фиг поймёшь)))