Про Эко (только мужской фактор)

Здесь не будет мыслей и вопросов о том каковы успехи данной процедуры, здесь я хочу сейчас обсудить моральную сторону вопроса эко по мужскому фактору!!! Возникали ли у вас девочки такие думы в голове типа: «почему я должна идти на такте жертвы (в плане здоровья) ведь проблемы не у меня» «может мне найти нормального здорового мужчину и родить спокойно от него ребёнка» ну и все в таком духе… да я возможна плохая жена, но у меня очень много мыслей в голове на эту тему! Я очень люблю своего мужа и я не знаю почему у меня такие мысли, они как то автоматом поступают. Наверно я жалею себя, что вот я такая здоровая и буду идти на такие жертвы, такой стресс для организма, для меня на ГСГ то было идти подвигом, я Ревела. Мы стоим в очереди на ЭКО, в нашем городе ждать год-полтора, и наверно если бы ни это долгое ожидание я бы и не успела вообще на эту тему поразмышлять! Конечно сейчас кто то скажет, вы же семья, надо бороться вместе за своё счастье, или кто то скажет а вот если бы ты была бесплодна, муж наверняка бы принял тебя такую какая ты есть! Это все понятно! Я не хочу сейчас выслушивать эти тапки в свою сторону я просто хочу получить совет от мудрой женщины, помогите избавится от этих эгоистичных мыслей в голове! А на днях ещё мне знакомая сказала о том что после ЭКО развивается у женщины онкология, плюс она ещё подлила в масло в огонь! Но давайте не будем об этом и про онкологию прошу не писать!!! В такое я не верю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 2017 году моему супргу поставили диагноз- бесплодие. Сначала я думала, что это конец света и счастья уже не будет.Но… решение пойти на ЭКО я приняла сама лично, муж поддержал мое решение и всячески поддерживал и подбадривал. Первая попытка провал… сопли, слезы, но пришлось взять себя в руки и пробовать дальше. В июне у нас будет вторая попытка, врач настаивает на донорской сперме для успешного завершения программы (нашему здравоохранению в рамках ОМС нужны лишь положительные результаты).Мы конечно с мужем не рассматриваем донорство и не хотим, и будем бороться за своего ребенка. Даже зная, какой вред наносит моему организму гормональная стимуляция, я всё равно хочу ребенка от своего мужа, мы будем бороться столько, сколько хватит сил и терпения.

Пожаловаться
Нappyliza
Юлия 

А почему донор? Так все плохо? В чем именно проблема? В морфологии?

Пожаловаться
Нappyliza 

Да, у мужа очень плохая сперма, живых и подвижных можно по пальцам пересчитать. Делали операцию — варикоцеле, пили бады, результат- улучшения нет. Я не знаю почему доктор так настаивает на донорстве, то ли заботиться о моем здоровье, то ли им просто нужен положительный ЭКО. В первый раз на ЭКО о донорстве никто не говорил вообще, а сейчас вот, это при том, что качество спермы моего мужа с первой попытки не ухудшилось, но и не улучшилось.

Пожаловаться
Нappyliza
Юлия 

ДНК фрагментация какая?
И какой % по морфологии. Напишите показатели

Пожаловаться
Нappyliza 

ДНК фрагментации на руках нет, это в карте у доктора, результаты не помню к сожалению

Про Эко (только мужской фактор)
Пожаловаться

Одно скажу, даже с таким показателями, эко методом икси, мне оплодотварили 4 яйцеклетки, правда до 5 дня дожили два эмбриона, которых мне подсаживали

Пожаловаться
Любимка

Я тоже думала об этом, но как оказалось что чисто мф не может быть. Даже если 1% подвижных, тлившем есть всегда. Главное чтоб у женщины все идеально было? А разве среди нас такие есть ???

Пожаловаться
Анастасия
Любимка 

Нет, не всегда, у нас 1% и они неподвижные и это не лечится долго уже, так что как сказать...

Пожаловаться
Любимка
Анастасия 

Пичкайте мужа молочкой, орехами. Поверьте и не какие БАДы не нужны. БАДы нам тоже не помогло

Пожаловаться
Нappyliza
Любимка 

да, согласна. Бады это пустая трата времени и денег. 

Пожаловаться
Анастасия
Любимка 

Да всё он ест и орехи и овощи и молчку и 3 года уже тишина, ничего не помогает

Пожаловаться
Анастасия

Лиза привет! У меня такое же в голове, так что ты не одна, я каждый день думаю об этом, почему я должна написать на это идти, как-то научилась бороться с этими мыслями, сейчас собираю документы на эко, страшно конечно, ну если уж не судьба с мужем родить ребенка, наверное инсеменацию делать от донора.

Пожаловаться
Нappyliza
Анастасия 

Привет))) да я тоже борюсь, успокаивает что мы не одни такие через это пройдём! Я думаю оно того стоит и у нас у всех все получится))))

Пожаловаться
Анастасия
Нappyliza 

Я вот тоже анализы сдаю, всё нормально по здоровью, тьфу тьфу, обидно конечно, иногда порыдаю, прям легче становится.

Пожаловаться
Софи

Мы прошли через это, бесплодие исключительно по мужскому факторы, два протокола, растим дочь… И вновь пойду на это через несколько лет, ни какие трудности не сравнимы с тем, что в итоге получилось, отбросьте эти мысли, быть родителями огромное счастье и не важно каким способом)

Пожаловаться
лиана лиана

Только в трудные моменты можно понять, любит тебя вторая половинка или..........  У нас тоже мужской фактор, бывает всякое, но боремся чтоб появилось маленькое чудо. Бросить и уйти может любой, а вот поддержать только мудрый и сильный в душе человек. Поставьте себя на его место и подумайте, как вашему мужчине на душе. Решать в любом случае Вам.

Пожаловаться
Оксана

Перед последней попыткой разработали вместе план, как будем жить без детей, если так и не получится… но план провалился, а он был хороший )))

Пожаловаться
Анастасия

Как раз наш случай! У нас было ЭКО ИКСИ, проблема со спермограммой. И ещё долго не могла выбить ЭКО по ОМС по мужскому фактору, все врачи отмахивались и советовали поменять мужчину. За 8 лет брака советчиков было море, и у самой конечно мысли были такие, ведь все мы люди, и хочется себя тоже пожалеть. Но знаете, после пролёта ЭКО я была раздавлена, ведь я считала за у меня то все в порядке со здоровьем. Справиться было сложно, и советов тут нет. Наверное могу только сказать, что это испытание даётся вам не просто так. Я дошла до точки отчаяния, все было плохо на всех фронтах… но когда думала что это конец… наступила естественная беременность. После стольких лет брака не было ни одной беременности и тут чудо. Врачи развели руками) значит где-то свыше все было предрешено, главное все таки не сдаваться и бороться до точки отчаяния. Вам сил и мужества, а главное развивайте в своём мужчине уверенность и его показатели значительно улучшаться!

Пожаловаться
Нappyliza
Анастасия 

Как здорово, поздравляю вас))) я кстати очень много таких историй слышала. В общем я сейчас еще раз убедилась в том что нет бесплодия по здоровью, все у нас в голове!!! Стоит только отключится, расстроится, перехотеть и тут же все происходит! Мозг мощная штука ))))) 

Пожаловаться

Все также, только не думала о другом мужчине. Я прям расстроенная была, тоже про онкологию читала, а мой говорил «Боже, если бы это только мне можно было сделать». Я хотела в естественном цикле, мол никаких гормонов, пошли к врачу, врач сказал что шансы очень малы, не знаю как, но врач меня убедил… я пошла на это, ради своего мужчины. Но самое интересное было потом, я так была в себе уверенна, все анализы прекрасны. Когда я прошла все это, мне сделали подсадку, а эмбрион даже не прикрепился, оказалось, что у меня тоже проблемы (полипы, эндометрит), и потом, я просто замолкла, и почувствовала, наверное то, что чувствовал мой муж.

Пожаловаться
Нappyliza
Евгения 

перед протоколом надо наверно хорошо обследоваться, досконально так скажем, чтоб не тратить время зря и чтоб попытки не впустую! 

Пожаловаться
Нappyliza 

Так проверили, все анализы, которые были в списке и даже больше. Полипы можно увидеть только при гистероскопии, а показаний к этой процедуре, у меня не было, да и я даже не слышала о таком, пока врач не назначил.

Пожаловаться
Нappyliza
Евгения 

Сейчас репродуктологи прям обязывают делать гистеру перед протоколом, у меня тоже к ней нет показаний, но делать буду)) 

Пожаловаться
Аня

Меня тоже посещали такие мысли и когда я уже наступила на себя и мы начали собирать документы на квоту, выяснилось, что у меня низкий амг! Вот тогда я поняла как была несправедлива к мужу, он же не виноват, что у него так, как и я не виновата, что мои яичники угасают в 27 лет. И сейчас могу сказать, даже если бы я оказалась здорова и все было бы только из-за него, я ни о чем бы не жалела. Он нереально поддерживал меня весь протокол, беременность, присутствовал при родах и жил со мной в роддоме. Так что мой мужчина однозначно стоит таких жертв. А сестра моя делала эко исключительно по мужскому фактору, все прошла сама, а муж ещё и не работал, ребёнка не особо хотел, вот там конечно я не поддерживаю таких жертв.

Пожаловаться
Нappyliza
Аня 

понятно, в общем все зависит от мужчины. Ради такого как ваш конечно можно перетерпеть все это, но я не знаю как мой муж будет вести себя во время протокола, беременности и каким будет папой, надеюсь что он меня поддержит, так как как муж он замечательный))) 

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже мужской фактор и, конечно, меня тоже посещали такие мысли! я даже их вслух произносила, когда ругались))) ругались, что он запрет алкоголя не держал и я начинала: «что я из-за тебя такие жертвы терплю, а ты потерпеть не можешь без пива!». сейчас спустя 3 переноса, я поняла, что я не так уж и здорова, как тоже думала(( почему то же эмбрионы не приживаются, значит дело и во мне. так что, нормальны ваши мысли, пусть муж ценит ваши жертвы!

Пожаловаться
Нappyliza
Юлия 

Спасибо, я вроде как тоже здорова, но иногда сидят мысли в голове что у меня наверно там тоже не так все гладко ((( 

Пожаловаться
Таша

А может нет уверенности в том, что он действительно хочет ребёнка? Если посещают такие мысли ((

Пожаловаться
Нappyliza
Таша 

Нет, он очень хочет ребенка, это я точно знаю!!)

Пожаловаться
Таша
Нappyliza 

Значит все старания не зря!?

От всей души желаю тебе душевного успокоения и скорейшего результата🤰 Аапчиихххх на тебя ?

Пожаловаться
Инна

У нас тоже мф, второй год пытаемся забеременеть с помощью ЭКО.знаю что если бы пришлось делать ЭКО по женскому фактору, то муж был бы всегда рядом и поддерживал всегда, это наша проблема и мы решаем ее вместе.верю что наши старания не пройдут просто так, если это проблема есть то ее надо решить, чем мы и занимаемся.винила ли я мужа за то что мне пришлось пройти ??? четко отвечу что ,, нет,, вам желаю удачи, не слушайте никого ))

Пожаловаться
Юлия

У нас не МФ, у нас вообще неясный генезис… Но многие мне (особенно коллеги женщины) говорили также как вам — смени мужа, измени, переспи потихому с другим и т.д. После таких «советов» такие мысли у меня тоже проскальзывали вскользь, но я их быстро прогоняла. Я мужа люблю очень и хочу ребенка только от него. Возможно такие мысли возникают из-за усталости и постоянной борьбы за это счастье быть мамой, из-за того, что уже не видишь другого выхода. У нас было два ЭКО неудачных, но мы не опускаем руки и через время пойдем на третью попытку. А по поводу онкологии — если бы все было так ужасно, то тысячи женщин не делали бы эту процедуру. У меня несколько знакомых, которые прошли через ЭКО не по одному разу, все живы здоровы и с детками. Так что, автор, успокойтесь и настраивайтесь на хорошее! Удачи вам!

Пожаловаться
Нappyliza
Юлия 

Спасибо большое ))) и вам удачи) 

Пожаловаться
ХельгаМать

У нас не по МФ, как раз таки во мне проблема. Но когда я в моменты истерики говорила мужу, чтобы он нашел себе здоровую, он говорил мне, что любит только меня и не отстанет, пока я не рожу ему как минимум 2-х) У сестры вообще проблема похуже нашей с Вами, на мой взгляд: они целиком с мужем несовместимы: по отдельности они могут иметь детей, а вместе нет… Только с донорским материалом… Но они любят друг друга до одури, поэтому даже не думают о разводе, изменах и т.д. Живут для себя, стали задумываться о ребеночке с детдома. Думаю, у Вас это просто от усталости от всего навалившегося на Вас. Пройдет, когда увидите 2 полосочки на тесте)

Пожаловаться
Цветочек

Мне кажется вы просто устали, и вам хочется уже скорее подержать в руках маленький сверточек. Это вполне нормальные мысли, а тут моралистов пол сайта, не обращайте внимания. Я желаю вам сил!

Пожаловаться
Нappyliza
Цветочек 

Спасибо большое ) надо набираться сил))) 

Показать ещё