Здесь не будет мыслей и вопросов о том каковы успехи данной процедуры, здесь я хочу сейчас обсудить моральную сторону вопроса эко по мужскому фактору!!! Возникали ли у вас девочки такие думы в голове типа: «почему я должна идти на такте жертвы (в плане здоровья) ведь проблемы не у меня» «может мне найти нормального здорового мужчину и родить спокойно от него ребёнка» ну и все в таком духе… да я возможна плохая жена, но у меня очень много мыслей в голове на эту тему! Я очень люблю своего мужа и я не знаю почему у меня такие мысли, они как то автоматом поступают. Наверно я жалею себя, что вот я такая здоровая и буду идти на такие жертвы, такой стресс для организма, для меня на ГСГ то было идти подвигом, я Ревела. Мы стоим в очереди на ЭКО, в нашем городе ждать год-полтора, и наверно если бы ни это долгое ожидание я бы и не успела вообще на эту тему поразмышлять! Конечно сейчас кто то скажет, вы же семья, надо бороться вместе за своё счастье, или кто то скажет а вот если бы ты была бесплодна, муж наверняка бы принял тебя такую какая ты есть! Это все понятно! Я не хочу сейчас выслушивать эти тапки в свою сторону я просто хочу получить совет от мудрой женщины, помогите избавится от этих эгоистичных мыслей в голове! А на днях ещё мне знакомая сказала о том что после ЭКО развивается у женщины онкология, плюс она ещё подлила в масло в огонь! Но давайте не будем об этом и про онкологию прошу не писать!!! В такое я не верю!
В 2017 году моему супргу поставили диагноз- бесплодие. Сначала я думала, что это конец света и счастья уже не будет.Но… решение пойти на ЭКО я приняла сама лично, муж поддержал мое решение и всячески поддерживал и подбадривал. Первая попытка провал… сопли, слезы, но пришлось взять себя в руки и пробовать дальше. В июне у нас будет вторая попытка, врач настаивает на донорской сперме для успешного завершения программы (нашему здравоохранению в рамках ОМС нужны лишь положительные результаты).Мы конечно с мужем не рассматриваем донорство и не хотим, и будем бороться за своего ребенка. Даже зная, какой вред наносит моему организму гормональная стимуляция, я всё равно хочу ребенка от своего мужа, мы будем бороться столько, сколько хватит сил и терпения.
А почему донор? Так все плохо? В чем именно проблема? В морфологии?
Да, у мужа очень плохая сперма, живых и подвижных можно по пальцам пересчитать. Делали операцию — варикоцеле, пили бады, результат- улучшения нет. Я не знаю почему доктор так настаивает на донорстве, то ли заботиться о моем здоровье, то ли им просто нужен положительный ЭКО. В первый раз на ЭКО о донорстве никто не говорил вообще, а сейчас вот, это при том, что качество спермы моего мужа с первой попытки не ухудшилось, но и не улучшилось.
ДНК фрагментация какая?
И какой % по морфологии. Напишите показатели
ДНК фрагментации на руках нет, это в карте у доктора, результаты не помню к сожалению
Одно скажу, даже с таким показателями, эко методом икси, мне оплодотварили 4 яйцеклетки, правда до 5 дня дожили два эмбриона, которых мне подсаживали
Я тоже думала об этом, но как оказалось что чисто мф не может быть. Даже если 1% подвижных, тлившем есть всегда. Главное чтоб у женщины все идеально было? А разве среди нас такие есть ???
Нет, не всегда, у нас 1% и они неподвижные и это не лечится долго уже, так что как сказать...
Пичкайте мужа молочкой, орехами. Поверьте и не какие БАДы не нужны. БАДы нам тоже не помогло
да, согласна. Бады это пустая трата времени и денег.
Да всё он ест и орехи и овощи и молчку и 3 года уже тишина, ничего не помогает
Лиза привет! У меня такое же в голове, так что ты не одна, я каждый день думаю об этом, почему я должна написать на это идти, как-то научилась бороться с этими мыслями, сейчас собираю документы на эко, страшно конечно, ну если уж не судьба с мужем родить ребенка, наверное инсеменацию делать от донора.
Привет))) да я тоже борюсь, успокаивает что мы не одни такие через это пройдём! Я думаю оно того стоит и у нас у всех все получится))))
Я вот тоже анализы сдаю, всё нормально по здоровью, тьфу тьфу, обидно конечно, иногда порыдаю, прям легче становится.
Мы прошли через это, бесплодие исключительно по мужскому факторы, два протокола, растим дочь… И вновь пойду на это через несколько лет, ни какие трудности не сравнимы с тем, что в итоге получилось, отбросьте эти мысли, быть родителями огромное счастье и не важно каким способом)
Только в трудные моменты можно понять, любит тебя вторая половинка или.......... У нас тоже мужской фактор, бывает всякое, но боремся чтоб появилось маленькое чудо. Бросить и уйти может любой, а вот поддержать только мудрый и сильный в душе человек. Поставьте себя на его место и подумайте, как вашему мужчине на душе. Решать в любом случае Вам.
Перед последней попыткой разработали вместе план, как будем жить без детей, если так и не получится… но план провалился, а он был хороший )))
Как раз наш случай! У нас было ЭКО ИКСИ, проблема со спермограммой. И ещё долго не могла выбить ЭКО по ОМС по мужскому фактору, все врачи отмахивались и советовали поменять мужчину. За 8 лет брака советчиков было море, и у самой конечно мысли были такие, ведь все мы люди, и хочется себя тоже пожалеть. Но знаете, после пролёта ЭКО я была раздавлена, ведь я считала за у меня то все в порядке со здоровьем. Справиться было сложно, и советов тут нет. Наверное могу только сказать, что это испытание даётся вам не просто так. Я дошла до точки отчаяния, все было плохо на всех фронтах… но когда думала что это конец… наступила естественная беременность. После стольких лет брака не было ни одной беременности и тут чудо. Врачи развели руками) значит где-то свыше все было предрешено, главное все таки не сдаваться и бороться до точки отчаяния. Вам сил и мужества, а главное развивайте в своём мужчине уверенность и его показатели значительно улучшаться!
Как здорово, поздравляю вас))) я кстати очень много таких историй слышала. В общем я сейчас еще раз убедилась в том что нет бесплодия по здоровью, все у нас в голове!!! Стоит только отключится, расстроится, перехотеть и тут же все происходит! Мозг мощная штука )))))
Все также, только не думала о другом мужчине. Я прям расстроенная была, тоже про онкологию читала, а мой говорил «Боже, если бы это только мне можно было сделать». Я хотела в естественном цикле, мол никаких гормонов, пошли к врачу, врач сказал что шансы очень малы, не знаю как, но врач меня убедил… я пошла на это, ради своего мужчины. Но самое интересное было потом, я так была в себе уверенна, все анализы прекрасны. Когда я прошла все это, мне сделали подсадку, а эмбрион даже не прикрепился, оказалось, что у меня тоже проблемы (полипы, эндометрит), и потом, я просто замолкла, и почувствовала, наверное то, что чувствовал мой муж.
перед протоколом надо наверно хорошо обследоваться, досконально так скажем, чтоб не тратить время зря и чтоб попытки не впустую!
Так проверили, все анализы, которые были в списке и даже больше. Полипы можно увидеть только при гистероскопии, а показаний к этой процедуре, у меня не было, да и я даже не слышала о таком, пока врач не назначил.
Сейчас репродуктологи прям обязывают делать гистеру перед протоколом, у меня тоже к ней нет показаний, но делать буду))
Меня тоже посещали такие мысли и когда я уже наступила на себя и мы начали собирать документы на квоту, выяснилось, что у меня низкий амг! Вот тогда я поняла как была несправедлива к мужу, он же не виноват, что у него так, как и я не виновата, что мои яичники угасают в 27 лет. И сейчас могу сказать, даже если бы я оказалась здорова и все было бы только из-за него, я ни о чем бы не жалела. Он нереально поддерживал меня весь протокол, беременность, присутствовал при родах и жил со мной в роддоме. Так что мой мужчина однозначно стоит таких жертв. А сестра моя делала эко исключительно по мужскому фактору, все прошла сама, а муж ещё и не работал, ребёнка не особо хотел, вот там конечно я не поддерживаю таких жертв.
понятно, в общем все зависит от мужчины. Ради такого как ваш конечно можно перетерпеть все это, но я не знаю как мой муж будет вести себя во время протокола, беременности и каким будет папой, надеюсь что он меня поддержит, так как как муж он замечательный)))
У нас тоже мужской фактор и, конечно, меня тоже посещали такие мысли! я даже их вслух произносила, когда ругались))) ругались, что он запрет алкоголя не держал и я начинала: «что я из-за тебя такие жертвы терплю, а ты потерпеть не можешь без пива!». сейчас спустя 3 переноса, я поняла, что я не так уж и здорова, как тоже думала(( почему то же эмбрионы не приживаются, значит дело и во мне. так что, нормальны ваши мысли, пусть муж ценит ваши жертвы!
Спасибо, я вроде как тоже здорова, но иногда сидят мысли в голове что у меня наверно там тоже не так все гладко (((
А может нет уверенности в том, что он действительно хочет ребёнка? Если посещают такие мысли ((
Нет, он очень хочет ребенка, это я точно знаю!!)
Значит все старания не зря!?
От всей души желаю тебе душевного успокоения и скорейшего результата🤰 Аапчиихххх на тебя ?
У нас тоже мф, второй год пытаемся забеременеть с помощью ЭКО.знаю что если бы пришлось делать ЭКО по женскому фактору, то муж был бы всегда рядом и поддерживал всегда, это наша проблема и мы решаем ее вместе.верю что наши старания не пройдут просто так, если это проблема есть то ее надо решить, чем мы и занимаемся.винила ли я мужа за то что мне пришлось пройти ??? четко отвечу что ,, нет,, вам желаю удачи, не слушайте никого ))
У нас не МФ, у нас вообще неясный генезис… Но многие мне (особенно коллеги женщины) говорили также как вам — смени мужа, измени, переспи потихому с другим и т.д. После таких «советов» такие мысли у меня тоже проскальзывали вскользь, но я их быстро прогоняла. Я мужа люблю очень и хочу ребенка только от него. Возможно такие мысли возникают из-за усталости и постоянной борьбы за это счастье быть мамой, из-за того, что уже не видишь другого выхода. У нас было два ЭКО неудачных, но мы не опускаем руки и через время пойдем на третью попытку. А по поводу онкологии — если бы все было так ужасно, то тысячи женщин не делали бы эту процедуру. У меня несколько знакомых, которые прошли через ЭКО не по одному разу, все живы здоровы и с детками. Так что, автор, успокойтесь и настраивайтесь на хорошее! Удачи вам!
Спасибо большое ))) и вам удачи)
У нас не по МФ, как раз таки во мне проблема. Но когда я в моменты истерики говорила мужу, чтобы он нашел себе здоровую, он говорил мне, что любит только меня и не отстанет, пока я не рожу ему как минимум 2-х) У сестры вообще проблема похуже нашей с Вами, на мой взгляд: они целиком с мужем несовместимы: по отдельности они могут иметь детей, а вместе нет… Только с донорским материалом… Но они любят друг друга до одури, поэтому даже не думают о разводе, изменах и т.д. Живут для себя, стали задумываться о ребеночке с детдома. Думаю, у Вас это просто от усталости от всего навалившегося на Вас. Пройдет, когда увидите 2 полосочки на тесте)
Мне кажется вы просто устали, и вам хочется уже скорее подержать в руках маленький сверточек. Это вполне нормальные мысли, а тут моралистов пол сайта, не обращайте внимания. Я желаю вам сил!
Спасибо большое ) надо набираться сил)))