Сходила я наконец на прием к репродуктологу в Биооптиму.
Хотела в прошлом цикле, а моя репра была в отпуске. В результате всё отложилось еще на месяц. А мне же хочется уже быстрее забрать свою крошку (пункция 28.03).
После лапары прошло три месяца (22 мая лапара). В целом чувствую себя прекрасно. Впервые в жизни месячные у меня проходят абсолютно безболезненно. Я даже и не знала, что так может быть. Овуляторный синдром тоже прошел. Моей радости нет предела. Наконец-то можно жить без боли, мазни и бесконечных прокладок. Сказали, что лучшей терапией для меня будет беременность, поэтому никаких гормонов пока не назначали.
Репра сказала, что они готовы взять меня в крио, выдали направление на получение квоты.
Я как это услышала, от радости вообще всё из головы вылетело (мне просто узист сказал, что полгода после лапары ждать как минимум).
В общем, дали мне бумажку, в министерство за квотой с которой идти, гормоны я сдала все, какие можно и выписали фолиевую кислоту… и приходить в следующем цикле...
И ничего мне больше не выписали и не сказали. Моя репра меня просто убивает)) как всегда ничего не объяснила и не рассказала… как? что? как проходит криопротокол? когда я уже заберу свою крошку? Куча вопросов без ответов. И опять ждать… ну сколько уже можно ждать
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в крио был или собирается...👧
Как проходит криопротокол? Какие витамины пьете? Когда анализы сдавать? Это опять всё пересдавать заново (стимуляция и пункция были в марте)?
А вы у какого врача в биоопииме?
Я у Краснопольской.
Спасибо, Вера! А вы тоже там ЭКО делаете? У вас кто врач? Как впечатления?
Да, тоже там. У Соколовой. Да вроде мне нравится.
Вера, удачного вам протокола! Пусть всё у вас получится!??
Спасибо, дай бог. Мне завтра на подсадку сказали приехать, но переживаю что много яйцеклеток взяли.
Здорово! Поздравляю! Вы уже со своим малышом ??
Никакте анализыпрямо перед крик не сдавала, на 10 дц приходила на первое ухи. Но у меня в ЕЦ и овуляция как часы.
До подсадки фолька, преднисон, аспирин, потом еще утрожестан.
У меня вряд ли будет в ЕЦ, поскольку у меня аденомиоз. ?
Пила тольео фольку, на 2 дц вступила в крио протокол, досдала анализы, прописали прогинову и дивигель, потом утрожестан. Подсадили на 19 д.ц, принимала тоже самое. Большой удачи вам в крио!!!
Спасибо!? А вам легкой беременности и здорового малыша!?
спасибо большое!!!)
Как я вас понимаю?. Тоже все отложилось на месяц из за этих отпусков… Но это может и хорошо! Врачи будут отдохнувшие и с хорошим настроение?. Мне тоже постоянно приходится ждать((
Да… всё что не делается, всё к лучшему… Я тоже на морюшко съездила отдохнуть! Теперь с новыми силами в бой!
Ждать — это да… больше всего не люблю ждать(((
А что с вами? Какой диагноз
Эндометриоз
У меня тоже он. Лапара предстоит. А беременить своим путем не хотите?
Это невозможно, к сожалению. На лапаре трубы удалили.
Болячка отвратительная. Очень вам желаю, чтобы лапара вам помогла от неё избавится раз и навсегда ?
Спасибо большое. И вам удачи в вашем не легком пути
Спасибо! ?
У меня 2 апреля была пункция.анализы мартовские тоже) в мае 1криопротакол был перездавала биохимию, оак, мазок и оам.а сейчас второй начался все заново перездала в том числе и гепатиты.гормоны не сдавала.пью ангиовит, курантил, йодомарин, тироксин, метипред и мажу дивигель 6 грамм. Сейчас 14дц завтра на УЗИ если эндометрий подрос то начну утрожестан
Лана, витамины репродуктолог назначал? анализы когда сдавали? просто не пойму… мне сказали прийти в следующем цикле на 2-4й день. Я думала, что в этом цикле сразу и будет перенос… а получается в следующем цикле я только буду сдавать анализы, а перенос будет еще через цикл?
удачи вам в крио! ?
витамины и курантил репродуктолог назначала пью их с февраля. Мне тоже сказали придти на 2 дц.я пришла сделали узи назначили дивигель и метипред, дали направление на анализы.я сдала на след день.сейчас прихожу делать контрольное узи, смотрим эндометрий)спасибо)вам тоже удачи?
Спасибо, Лана! Может и у меня уже в следующем цикле перенос будет...))?
У меня тоже стимуляция и пункция была в марте. А перенос в мае. Я ничего не сдавала. Абсолютно ни одного анализы перед крио.
Вычислили овульку, вкололи хгч и на 6ой день на перенос.
Может потому что перерыв небольшой между пункцией переносом не было вообще анализов? у меня 6 месяце получается перерыв, а значит почти всё просрочилось.
Должны были дать список анализов для КРИО, это реже самые анализы грубо говоря, но только просрочились которые+месячные. Узнай у врача в естественном цикле будет КРИО или на ЗГТ. Из витаминов Фолька, Омега 3, Вит Д, это все пьют до конца Б. Но на Вит Д надо знать результат, чтобы правильно скорректировать дозу
Не дали никакого списка анализов. Просто сказали прийти 2-4й день следующего цикла. Вот и когда их сдавать, мне непонятно. Узнать у врача в каком естественном цикле или на згт нет возможности до приема. У меня с репрой нет никакой связи… Вика, а на витамин Д как анализ называется?
Я сейчас в крио, пью витамины и таблетки горстями… на 5дц сдала гормоны, витаминД, гомоцестеин и ферритин остальное по стандарту в другие дни цикла
А вам анализы на витамины назначали или самостоятельно себе назначили? Я тоже хочу горстями пить ? одна фолька меня не устраивает))
Я все анализы сдавала в октябре прошлого года. И с тех пор обновляла только общую кровь и гемостазиограмму.
спасибо! может тоже не придется весь список пересдавать… а то замучалась уже анализы пересдавать...
Вообще, насколько я знаю, для крио есть свой список и он в разы короче чем на саму процедуру эко. Возможно кровь обновить вам придётся. Гемостазиограмма конечно должна быть свежей, но я сдавала уже после переноса. Даже кажется после хгч. Но и проблем с кровью у меня никогда не было. И общий анализ я сдавала тоже после переноса. Я надеюсь на этом все.
Спасибо, порадовали! жду теперь с нетерпением новый цикл))
Все по назначению…