Что это вообще такое? Из-за чего появляется, и как с ним бороться?
Все, я в тупике. Распространенные факторы бесплодия отмели, только что на совместимость не проверились. Беременность просто не наступает и все. Думаю, может это психологическая установка какая-то? Я росла в достаточно строгой семье и лет до 20-23 считала, что родить ребенка = сломать себе жизнь (т. е. не закончить учебу, не найти работу и т. д.). Может у меня какой-то внутренний блок еще с того времени?
Вообще кому-то врачи говорили о психологическом бесплодии?
у меня так было. Чуть меньше года работала со своей психологиней и забеременела. Но она мне и еще врача хорошего посоветовала
.
У меня история похожая, проверили почти все, все в норме. Гинеколог отправила к репродуктологу с диагнозом бесплодие неясного генеза. Репродуктолог направила на лапару. В итоге вполне себе физический диагноз — эндометриоз. Проблема в том, что на узи он не виден, как сказал зав отделением хирургии (склонна доверять словам такого серьезного дяденьки), т.е. можно только, простите, «разрезать и посмотреть». Судя по комментариям — на лапару вы еще не ходили, может там и найдут проблему, а заодно и пролечат эндометриоз сразу. Я тоже не хотела идти на операцию, но из двух зол (лапара или эко) выбрала меньшее. Говорят, многие беременеют, после лапары. Мне увы не помогло, но может вам поможет.
У меня отчасти было психологическое бесплодие. С самой юности я была на 100% уверена, что у меня будут проблемы с зачатием. Даже когда ещё замужем не была. Думаю, что данная мысль во мне поселилась в детстве, когда сестра старшая (8 лет разницы) перенесла аборт по медпоказаниям. И мои родители и бабушки-дедушки не скрывали от меня своих переживаний. Во мне страх поселился, что и со мной также будет. И все 3 года планирования ежемесячного с врачами и без их помощи — ничего у нас не получалось с зачатием. Беременность случилась в первый и единственный месяц не планирования, когда мы переезжали на новую квартиру и нас было на до зачатия… беременность была шоком
Не верю в эту ерунду. Мне мой репр говорил что у меня псих бесплодие, а я ему сказала, что он просто начерта не делает !
У меня подозревали… но я тогда после двух ИИ и ЭКО просто ушла в депрессию и ничем не хотела заниматься. Когда пошла по врачам заново, у меня нашли вполне физиологическую причину. Но была ли она в те попытки — не знаю, могу только доверять врачам… Мой вам совет — сначала хороший отдых, благо сезон отпусков, а потом возобновите лечение у другого врача (или врачей, лучше несколько), но желаю, чтобы после отдыха врачи не понадобились, путь будут правы те, кто сейчас ничего не нашёл
Я не верю в психологические причины и в их существование. у меня тоже была до 23 установка, что не хочу детей. И 90 % так, не все ж с 15 лет мечтают о 5 детях. И все эти 90 % не хотят детей до определенного времени, а потом у здоровых все получается легко и быстро, а % с проблемами начинает борьбу ((.
Я не то что верю, я сама это все прошла. 13 лет не могла забеременеть, при том что и я и мой муж были абсолютно здоровы. И только разобравшись со своими тараканами все получилось.
Попробуйте провериться на совместимость генетическую. Если много совпадений, то наступление бер проблематично
А Мар тест и морфологию по крюгеру муж сдавал?
Конечно. Все в норме
Не психолога тогда уж-сексолога. Хотя мне рассказывала мама и про пары, которые просто не подходили друг другу, как только распадались, рожали детей в другом браке. Или она норм рожает, у него нет детей. Может быть иммунологическое бесплодие еще. У меня нашли мутацию. Дети не выживают. Б не наступает скорее от ановуляции. Ее вообще нет. Раз в 5-10 лет.
Я верю в психологическое бесплодие! Четыре года ходим по врачам с мужем ничего не могут найти, а беременности нет ( Я росла в плохой семье и меня не оставляет страх, смогу ли я стать хорошей мамой для своего ребёнка ((((
Я планировала и лечилась 3 года. Мне кажется может вы пока сами внутри не хотите. Мне то 35 уже) старушка))
Если бы я не хотела ребенка, я бы его не планировала.
А сколько вам лет? Я вот долго долго тоже считала что сначала работа, попутешествовать, потусоваться и потом дети. И реально не хотела. Потом когда решилась начались проблемы. Долго лечилась. У меня как раз в голове было мол не хочу сейчас. У вас как?)может ещё пока не ваше время.
Начала планировать в 24-25 (не думаю, что это слишком поздно), через месяц будет 28. Может, и не время, конечно.
А сколько вы планировали и лечились?
Тоже грешу на свою психику! И тоже думала проблем нет, даже 2 ЭКО пролета, а тут провели кровоток в матке! А он фиговенький! Лечу и верю, что дело в нем') удачи) в псих бесплодие верю! )тем более с таким стажем планирования, уже точно хронику заработаешь)) мы 6 лет пытаемся)
Сколько планируете? Что сдавали? В психологическое бесплодие не верю.
Больше 3 лет. Сдали все по стандарту: гормоны, щитовидку, гемостаз, трубы, муж — сг, мар, днк-фрагментацию. У меня проблемы с овуляцией, поэтому врач делала ставку, что как только удастся восстановить О, беременность наступит. Но нет.
Я на самом деле тоже сомневаюсь в психологическом бесплодии, но у меня уже варианты закончились
А овуля то щас постоянная? Если нет, то ничего удивительного. Если овуляция была один цикл это не значит, что в этот же цикл Б наступит… надо чтоб каждый цикл была овуляция (ановуляторные 1-2цикла в год). Если нет то стимуляции делать. Гормоны — все все? Дгэа, 17-он сдавали?