Что это вообще такое? Из-за чего появляется, и как с ним бороться?
Все, я в тупике. Распространенные факторы бесплодия отмели, только что на совместимость не проверились. Беременность просто не наступает и все. Думаю, может это психологическая установка какая-то? Я росла в достаточно строгой семье и лет до 20-23 считала, что родить ребенка = сломать себе жизнь (т. е. не закончить учебу, не найти работу и т. д.). Может у меня какой-то внутренний блок еще с того времени?
Вообще кому-то врачи говорили о психологическом бесплодии?
Даже уже с сг мужа беременеют врач сказал
Нам тоже говорили, что даже при не очень хорошей сг беременность спокойно наступает. Только если прям совсем стерилен мужчина будут проблемы.
Да и с нерегулярной овуляцией беременности наступают.
Нам просто не прет)))
У нас тоже психологическое бесплодие. Я уверена, это оно. Других причин нет.
Так ведь и для психологического должны быть причины?)) ну оно ж не может просто так из ниоткуда взяться
Гистероскопию делали?
Нет показаний. Возможно отправят на лапару, но и для нее показаний тоже нет — просто на диагностическую. Я боюсь спаек как побочки после лапары, поэтому не знаю, решусь ли
У меня тоже не было особых показаний, только неоднородный эндометрий, а на гистероскопии нашли мелкие полипы, не видимые на УЗИ, они то и мешали. Я уже тоже думала, что в психологии дело.
ну вот неоднородный эндометрий… хоть косвенное показание
я побаиваюсь просто так «на всякий случай» на операцию идти. лишние хирургические вмешательства еще никогда пользы не приносили
Это лучше, чем лапароскопия.
Как смешат такие умные комментаторы ? возьми и скачай календарь. И занимайся… человек 3 года на узи не может овуляцию поймать гормонами пичкает себя.
Вот смотрите что вы предприняли для того чтобы забеременеть?
Просто одним сексом маловероятно в таком случае нужен скажем свой подход.
Вы мне серьезно сейчас это пишите? Даже без комментариев.
Почитайте хотя бы пост: кажется, я написала, что врачи отмели все известные причины бесплодия. А значит очевидно, что я прохожу долгое и непростое лечение. Поэтому комментарии в стиле«а что вы предприняли» неуместны
Не верю в психологическое бесплодие
Говорили! Ходила к психологу. Разбирали страхи.
да ладно?)) а психологи реально помогают, т. е. становится легче после приема? я одно время думала походить, но даже не знаю: вот приду и что буду говорить)))
Да, мне легче стало. Дебильный загон ушёл
Такая же беда, я думаю. А что делать- незнаю...(((
как у тебя дела?))
Нормально) 7 на ХГЧ, но думаю будет пролет
Не расстраивайся заранее — может все получится)))
Такие установки вполне могут привести к психологическому бесплодию, это надо искать хорошего психолога-психотерапевта, кто бы специализировался на психосоматике. Недавно читала на эту тему хорошую статью
Спасибо, я почитала) Очень интересная статья))
Надо просто расслабиться. У меня долго не получалось расслабиться, хотя у меня скорее всего эндокринное бесплодие было
Живите и радуйтесь жизни, не зацикливайтесь
Ну легко сказать
Я очень даже вас понимаю. Мне все так говорили. Расслабься. А я не могла. Хотела но не получалось.
А знаете что в моем случае помогло? Я постоянно сдавала гормон щитовидки и он в какой-то момент зашкаливал, ну мы с мужем и расслабились, решили что все равно ничего не получится. Ну и результат налицо. А с гормоном оказалось ошибка лаборатории. Которая помогла нам расслабиться)
Не говорили. Но у меня была установка что ребенок только в браке, только в семье и никак иначе.
Кстати, у меня тоже была такая установка.