Из-за чего бывает психологическое бесплодие?

Что это вообще такое? Из-за чего появляется, и как с ним бороться?

Все, я в тупике. Распространенные факторы бесплодия отмели, только что на совместимость не проверились. Беременность просто не наступает и все. Думаю, может это психологическая установка какая-то? Я росла в достаточно строгой семье и лет до 20-23 считала, что родить ребенка = сломать себе жизнь (т. е. не закончить учебу, не найти работу и т. д.). Может у меня какой-то внутренний блок еще с того времени?  

Вообще кому-то врачи говорили о психологическом бесплодии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Покахонтас

Даже уже с сг мужа беременеют врач сказал

Пожаловаться
Лена
Покахонтас 

Нам тоже говорили, что даже при не очень хорошей сг беременность спокойно наступает. Только если прям совсем стерилен мужчина будут проблемы.

Да и с нерегулярной овуляцией беременности наступают.

Нам просто не прет)))

Пожаловаться
Покахонтас

У нас тоже психологическое бесплодие. Я уверена, это оно. Других причин нет.

Пожаловаться
Лена
Покахонтас 

Так ведь и для психологического должны быть причины?)) ну оно ж не может просто так из ниоткуда взяться

Пожаловаться
Юлия

Гистероскопию делали?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Нет показаний. Возможно отправят на лапару, но и для нее показаний тоже нет — просто на диагностическую. Я боюсь спаек как побочки после лапары, поэтому не знаю, решусь ли

Пожаловаться
Юлия
Лена 

У меня тоже не было особых показаний, только неоднородный эндометрий, а на гистероскопии нашли мелкие полипы, не видимые на УЗИ, они то и мешали. Я уже тоже думала, что в психологии дело.

Пожаловаться
Лена
Юлия 

ну вот неоднородный эндометрий… хоть косвенное показание

я побаиваюсь просто так «на всякий случай» на операцию идти. лишние хирургические вмешательства еще никогда пользы не приносили

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Это лучше, чем лапароскопия.

Пожаловаться
Евгения
Первые пробы это скачайте календарь МЦ и на протяжении трех месяцев наблюдайте промежуток месячных и овуляции если у Вас совпадает с календарем значит на четвертом месяце он напомнит что скоро овуляция и за день до нее потом в этот день и после нее еще два дня заниматься сексом т.е на протяжении 4 дней. А в след.месяце проверить результат если "-", не отчаиваться и ищем еще один способ.
Пожаловаться
Жду Чуда
Евгения 

Как смешат такие умные комментаторы ? возьми и скачай календарь. И занимайся… человек 3 года на узи не может овуляцию поймать гормонами пичкает себя.

Пожаловаться
Евгения

Вот смотрите что вы предприняли для того чтобы забеременеть?
Просто одним сексом маловероятно в таком случае нужен скажем свой подход.

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Вы мне серьезно сейчас это пишите? Даже без комментариев.

Почитайте хотя бы пост: кажется, я написала, что врачи отмели все известные причины бесплодия. А значит очевидно, что я прохожу долгое и непростое лечение. Поэтому комментарии в стиле«а что вы предприняли» неуместны

Пожаловаться
Alina

Не верю в психологическое бесплодие

Пожаловаться
Вера

Говорили! Ходила к психологу. Разбирали страхи.

Пожаловаться
Лена
Вера 

да ладно?)) а психологи реально помогают, т. е. становится легче после приема? я одно время думала походить, но даже не знаю: вот приду и что буду говорить)))

Пожаловаться
Вера
Лена 

Да, мне легче стало. Дебильный загон ушёл

Пожаловаться
Кристина

Такая же беда, я думаю. А что делать- незнаю...(((

Пожаловаться
Лена
Кристина 

как у тебя дела?))

Пожаловаться
Кристина
Лена 

Нормально) 7 на ХГЧ, но думаю будет пролет

Пожаловаться
Лена
Кристина 

Не расстраивайся заранее — может все получится)))

Пожаловаться
Anna

Такие установки вполне могут привести к психологическому бесплодию, это надо искать хорошего психолога-психотерапевта, кто бы специализировался на психосоматике. Недавно читала на эту тему хорошую статью

Пожаловаться
Лена
Anna 

Спасибо, я почитала) Очень интересная статья))

Пожаловаться
Аленка

Надо просто расслабиться. У меня долго не получалось расслабиться, хотя у меня скорее всего эндокринное бесплодие было

Живите и радуйтесь жизни, не зацикливайтесь

Пожаловаться
Лена
Аленка 

Ну легко сказать

Пожаловаться
Аленка
Лена 

Я очень даже вас понимаю. Мне все так говорили. Расслабься. А я не могла. Хотела но не получалось.
А знаете что в моем случае помогло? Я постоянно сдавала гормон щитовидки и он в какой-то момент зашкаливал, ну мы с мужем и расслабились, решили что все равно ничего не получится. Ну и результат налицо. А с гормоном оказалось ошибка лаборатории. Которая помогла нам расслабиться)

Пожаловаться
Любовь

Не говорили. Но у меня была установка что ребенок только в браке, только в семье и никак иначе.

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

Кстати, у меня тоже была такая установка.

Предыдущая статья
АМГ, как вам результат?
Следующая статья
Решилась..ИИ на летрозоле.