*Девочки, решила написать вам мою историю с самого начала.
Вышла замуж, вначале как то и не задумывалась о беременности, просто не предохранялись где то года 1,5, потом я по знакомству пошла к врачу Г в нашу городскую больницу, сделав узи, и сдав анализы, вердикт-- самой забеременеть шансов почти нет Диагноз — СКПЯ.
Тогда я пошла к врачу по бесплодию в нашу местную ЖК, чтобы встать на учёт, та посоветовала сделать рентген труб.
Сделала рентген, который показал, что одна труба — не проходима, вторая вся в спайках...
Горю не было предела, не помню как доехала до работы(((
Потом всё таки я решила сделать лапороскопию у того самого врача, которая посоветовала в больнице, и что вы думаете Девочки… трубы проходимы, нет ни спаек, ничего плохого))
ТТТ чтобы не сглазить)))
при лапоре была сделана резекция яичников, и назначена стимуляция О клостилбегитом
на 3 цикле О ЧУДО — Я забеременела!!!
но не получилось сохранить, выкидыш 7 недель
спустя пол года опять стимуляции клости-- но они уже были бессмысленны, не зрели фолликулы больше 10 мм, и тогда врач посоветовала мне подавать документы на ЭКО
тогда для меня это было нечто не реальное, я не знала ничего об ЭКо, ни как всё происходит, ни как назначается стимуляция, совершенно ничего, полазив по инету, пообщавшись с девочками, многие меня просветили)))
я подала документы тем летом 2011 год, и спустя пару месяцев, так неожиданно мне дали квоту!!!
И в сентябре 2011 года я поехала в питер на ЭКО, перед протоколом, побеседовав со мной врач поинтересовалась о причине выкидыша, причины в моём городе не нашли, всё было в норме, естественный отбор, как сказала мне врач...
Г назначила мне сдать некоторые анализы,: АФА, гомоцистеин, коагулограмму, д димер, и внутрисосудистую активацию тромбоцитов
Некоторые из них оказались завышены, и я начала колоть фраксипарин во время протокола, пить кардиомагнил и разные витамины
Всё шло замечательно, вырастили больше 20 фолликулов, взяли 21 яйцеклетку, оплодотворили 10, подсадили 2 ух пятидневочек ...
на 12 дпп у меня началась мазня, хгч--- 0,15
пролёт....
Приехав после неудачи эко, к тому же врачу в клинику, на консультации мне назначили сдать ещё пару тройку анализов по генам, чтобы теперь уже найти причину неудачи эко...
были сданы--- кариотипирование, опять таки АФА, гены на кору надпочечников и наследственную тромбофилию
У меня нашли эту наследственную тромбофилию, но как я поняла, не очень ярко выраженную, её можно отслеживать сдачей анализов и подбирать дозы препаратов в поддержке после подсадки ЭКо, и самое главное, что сказала врач
что я МОГУ забеременеть САМА, на стимуляции пурегоном, гоналом без ЭКо, раз я забеременела на клостилбегите, и у меня был хороший ответ яичников на пурегон..
В феврале началась стимуляция пурегоном, доза была маленькая по 50 единиц 5 дней, потом узи, фолликулы стали немного расти… доза осталась той же, ещё по 50 ед… узи… фолликулы 10 мм, тогда врач добавляет мне ещё 4 укола менопура… уже 14 день… узи… фолликулы 10 мм
не знаю, уж в чём причина, но я думаю, надо было всё таки увеличить дозу, Г боялась это делать, говоря о том, что в рост могут пойти и другие фолликулы, а при моём диагнозе СКПЯ-- может быть такое, но с др стороны она не вырастила мне ни одного фоллликула, боялась множества, а не вырос не один(((
сл месяц… я приехала на 2 день цикла, она посмотрела и назначила 4 уколв менопура, подумала, что на нём начнут расти фолликулы… но увы..
6- 7 мм
я поняла, что надежды нет, столько сил, столько нервов, выматывающих поездок в питер туда обратно, и я засомневалась в компетенции врача., да она делает ЭКо, но там смысл вырастить как можно больше фолликулов, а при моём диагнозе… надо чтобы выросло не больше 3-4, иначе стимуляцию придётся прекратить из за риска многоплодной Б(((
сейчас я решила вернутся к моему врачу, в нашем городе, у нас не делают Эко, но обстоятельства так сложились, что у меня нет возможности ездить в др города, и я хочу попробовать простимулироваться здесь,
теперь с моим врачом НАША задача ПРАВИЛЬНО подобрать дозу, схему стимуляции, чтобы ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ)))
Спасибо всем кто прочитал до конца.))
Я часто читала такие длинные истории жизни планирующей девочки, но никогда не думала, что стану такой же участницей.
Простите, что так много написано, просто захотелось выговориться)
Моя история(
Комментарии
Актуальные посты
у меня стимуляция была по 100ед. 4 дня. выросли 2 доминатных. а на клосте вообще гипера была, киста… больница…
спасибо за пожелание, и вам, обязательно исполнение желания))))))))))))))
а вам
лёгкой беременности))))))))))) и родов)))
Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА, ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ))
СПАСИБО ВСЕМ))) ОГРОМНОЕ)))))))
лёгкой вам беременности и родов))))))))))))))00 здоровенького малыша))))))
а я не на танцы живота, а на Pole dance хожу)) мне ООООчень нравится))))))))))))) не знаю, можно ли этим заниматься))))) силовая нагрузка там очень))чем я только по чуть чуть не занималась, и пару раз и танцем живота, и стрип, и go go
но вот pole dance ---это моё______))))))))))))))