Девочки экошницы, отзовитесь!

Почитала на форумах, что в день пункции обязательно сдают анализ эстрадиол и прогестерон и исходя из этого назначают поддержку, а потом каждые 3-4 дня мониторят эти показатели. Мне не говорили ничего сдавать, после пункции врач мне просто дала список сколько, чего и когда принимать и обозначила день сдачи ХГЧ. Я теперь очень переживаю((( сегодня 8 дпп, тест отрицательный, думаю что пролёт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Сдавала эстрадиол, прогестерон, коуголограммму, д-димер и рфмк2
Пожаловаться
Ксюша
Я сдавала перед пункцией и на 5дпп
Пожаловаться
Натуся

Я мониторила д димер, прогестерон. Добавляли прогестерон в уколах. Все анализы были все три подсадки в норме, а прикрепления не разу не было. Так что это не показатель.

Пожаловаться
Регина
Нет не обязательно. 2 раза делала в разных клиниках ни разу не сказали. Если гормоны в норме то не будут мониторить
Пожаловаться
Ксения

В день пункции тоже ничегоине сдавала и ничего у меня не мониторили. просто ждала дня Х с ХГЧ

Пожаловаться
Мандаринка

Не сдавала ни в день пункции, ни потом.

Да что там, я на 3 день цикла (в 1 день стимуляции) сдала анализ на гормоны, а лаборатория была перегружена, поэтому результат пришёл через 2 недели, когда мне уже перенос сделали. Врач сказала, что если бы они получили бы результаты сразу, то меня сняли бы с протокола, так как с такими показателями нельзя ни в коем случае вступать. Но как итог — беременность и рождение ребёнка.

Пожаловаться
Мама Двойни

Мне ничего не говорили сдавать, просто пункция была и после назначения для поддержки, перенос 22.11 будет

Пожаловаться
София
Мама Двойни 

Девочки, всем на будущее, убедилась на своём опыте, гормоны обязательно нужно мониторить!!! Сдала сегодня анализы, результаты зашкаливают, все намного выше нормы (сдавала ТТГ, д-димер), хотя перед протоколом все было идеально. Конечно с такими показателями ничего не получиться, ХГЧ — 0. Это печально

Пожаловаться
София
Мама Двойни 

Лучше уточните у врача этот вопрос. Почитайте мой комментарий предыдущий

Пожаловаться
Anna

Анализов не сдавала. В день пункции поддержку назначили, потом хгч сдала)и после тоже ничего не сдавала. Потом уже по УЗИ смотрели и отменяли поддержку:)

Пожаловаться
Галина
Мне тоже ничего не говорили сдавать, это моя вторая попытка и не разу не мониторили прогестерон
Пожаловаться
Ольга

я сдавала в начале протокола, в поддержке у меня прогестерон, клексан, и хгч сегодня 12дпп жду хгч! тест делала на 8дпп он чист! на 9дпп сдала хгч показало 6, так что вот так! удачи вам и терпения!

Пожаловаться
София
Ольга 

Спасибо, и вам удачи))

Пожаловаться
Di
Ольга 

Оля, ты сдала на хгч? Какой результат?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ничего не назначают. Эстрадиол сдают, чтобы понять, как растет эндометрий. Но многие врачи просто по узи смотрят эндометрий и всё. И прогестерон не сдают потому что в принципе переборщить с ним почти не реально. Так что ± сколько бы его не было -это не критично. Поддержку все равно одинаковую для перестраховки назначают.
Пожаловаться

Я ничего не сдавала в день пункции, назначили анализы на 7дпп, мочу и кровь

Пожаловаться
Наталья
Lena 
А какие анализы назначили?
Пожаловаться
Наталья 

Общий анализ мочи, общий анализ крови

Пожаловаться
Vilasini

назначили вам не от балды, а потому что это стандартное назначение. на тех, кому всё это не назначают, клиники, видимо, экономят. а делать дополнительные анализы для этого назначения — пустая трата ваших денег, потому что это должны назначить всё-равно.

Пожаловаться
МамАня
Да, именно так все и было. Обязательно в день подсадки прогестерон и эстрадиол сдавать. И потом каждые 4 дня
Пожаловаться
София
МамАня 

Ну вот, а кому-то не назначают… задам этот вопрос своему доктору...

Пожаловаться
МамАня
София 
У Вас перед протоколом эти гормоны были в норме?
Пожаловаться
София
МамАня 

Эстрадиол да, прогестерон не сдавала

Пожаловаться
МамАня
София 
Ого, а вас как в протокол то взяли без прогестерона? И как Вам сейчас рассчитывали поддержку? А Вы в Москве делали? И кстати тест на 8 доп это не означает пролет. А сейчас мониторите гормоны и ддимер?
Пожаловаться
София
МамАня 

Я же про что и говорю, что ничего не назначали мониторить, д-димер тоже, он перед протоколом был в норме, его назначают не всем. Я в Санкт-Петербурге

Пожаловаться
МамАня
София 
У меня ддимер был в пределах нормы, и я его все равно мониторила, даже колола фраксипарин. Ведь мониторинг для чего нужен? Для того что бы понимать может что то нужно добавить или что то отменить. У вас эко платно или бесплатно?
Пожаловаться
София
МамАня 

Платно! Завтра пойду сдам, чтобы понимать ситуацию

Пожаловаться
МамАня
София 
Вот лучше да. Лишним не будет. Я удивлена что платно и Вам врач ничего не назначил.
Пожаловаться
Юля
София 
Тоже в питере платно делала, ничего не сдавала ни перед переносом ни после.
Пожаловаться
Татьяна

Тоже ничего не сдавала

Показать ещё