Это цитата из одного отзыва про клинику ЭКО
«Нужен быстрый конвейер. Все что долго, то не интересно»
С чем я полностью. согласна.
Обратите внимание что все положительные отзывы связаны с тем что — врач от Бога и т.д. только если получилось с первого раза.
Вас прогоняют по стандартной схеме стимуляции — врач в Вас души не чает говорит что у нас все получится, потом раз и где то осечка.
врач говорит
— ну первый раз это пристрелочный
— у вас плохое качество клеток из за возраста или низкого АМГ
— у вас много сопутствующих заболеваний
— попробуйте ДО — тогда быстрее получится
После второго пролета — уже врач не имеет такого энтузиазма как в первый раз. Вы уже знаете ваш организм знаете как реагируют яичники когда и в какой день овуляция. Но врач склоняет вас к простому протоколу, в котором ему проще подгадать пункцию — где все по часам (даже не смотря на то что у вас максимум растет 2 клетки и портится здоровье от гормонов.) Потом Вы понимаете что Ваш вариант с низким АМГ — это ЭКО в ЕЦ, но врач на это смотрит без энтузиазма — тк пункцию не подгонишь и можно не угадать с днем. И опять Вас склоняет к убойной стимуляции клостом чтобы не заморачиваться с Вашим ЕЦ.
Извините накипело:
1 ИИ декабрь 2015
1 эко сильная стимуляция 300 единиц -февраль 2016 — не получили Я
2,3 эко в ЕЦ — март апрель 2016 — не смогли пунктировать (мало опыта или руки кривые) один раз сняли с операционного стола
Смена клиники
4 эко мин стимуляция- июнь 2016 = клост 1т+пурегон 75ме- 2 клетки — крио
5 эко — июль 2016 крио протокол подсадка — после клоста эндометрий плохой — пролет
август сентябрь октябрь 2016 — лечение жэндометрия норколутом (после клоста) — экспертное УЗИ у Пятых с доплером
6 эко в ец, врач не угадала с днем пункции — сняли с операционного стола
после всего этого врач советует Клост или ДО — вывод не хотят возиться — еще таких как я еще десятки стоят в очереди!
Нужен быстрый конвейер. Все что долго, то не интересно.
быстро летит… я с марта 2013 года все ползу на 5 подсадку… раз в год делаем (грубо говоря)
Так ее и не собираются стимулировать. А еще врач предложила «подсобирать» клетки, т.к.в течение нескольких месяцев их пунктировать, а оплодотворить 1 раз и заморозить. Не знаю, может, ошибаюсь в чем-то. Знакомая живет не в Москве, но сказала, что будет ездить и делать.
Мне тоже так предлагали — но я прочитала про риски и решила лучше каждуй месяц делать и подсаживать — чем вот так по одной копить а потом они не разморозятся и не поделятся. По цене будет тоже самое. Так как за заморозку и хранение все равно платить — просто экономия на эмбриологическом этапе… тк оплодотворяют все вместе и оплата 1 раз.
Но! какой смысл за пункцию все равно платить каждый раз и за позходы к врачам
А я столько о враче Вашем положительных отзывов читала! Одним словом — звезда! Даже на прием к ней записывалась. Смутило то, что не она принимает, а ее помощница. Я и не поехала. Чего к помощнице-то, я к врачу хочу!
Знакомая есть у меня. Та же проблема -низкий АМГ и возраст. 3 стимуляции было и каждый раз по 1 яйцеклетке, которую оплодотворяли и получали 1 эмбрион. И все 3 раза неудачно. Теперь будут пробовать в ЕЦ. Но она все разы делала по ОМС и денег никто не вытягивал. И, по-словам знакомой, врач очень заинтересована в успехе. И 4 раз она собирается к этому же врачу!
Я даже не планирую пока от нее уходить. Тоже считаю что она профессионал.
НО… то что она любит стимулированные а не ЕЦ циклы — это очевидно и бросается в глаза. Постоянно говорит о качестве Я и низком запасе — и в этом причина всех всех моих не удачных протоколов и что клетка не прижилась это качество моих клеток!!! — меня только это не нравится.
А все остальное она разбирается хорошие назначения
Ведь в ЕЦ весегда качество клеток намного выше чем в стимулированном, и гормональная нагрузка меньше.
Я для себя с протоколами определилась, теперь толкьо в ЕЦ
Стимулированные дороже выходят, а это клиникам выгодно!
а мысли сменить врача не было у вас? какая-то она рукожопая и вправду
Первую клинику сменила — после того как подряд в 2х циклах не смогли сделать пункцию хотя день поймали и фолик был готов 20мм.
В альтре прогнали по клосту, после него рещила что буду толкьо в ЕЦ.
А с ЕЦ врачи не любят работать, хлопотно это и не предсказуемо.
Лучше быстро на гормонах и предсказуемо.
Ужасно :( т.е. сочувствую! А про отзывы о врачах согласна полностью! Да и схема лечения везде одна, вопрос только в том, у кого она прокатила, а у кого — нет. У меня неудачное эко было и я все равно считаю врача хорошим… Сейчас я у другого, посмотрим. И тебе удачи желаю! И найти того врача, который сможет сделать пункцию в нужный день (даже если это 31 декабря) и проверить эндометрий перед подсадкой (хотя не представляю, как этого можно не сделать?!)!!!

Желаю Вам огромнейшей удачи!!! Сама 4 прошла. Знаю, что такое. Пусть у Вас все будет хорошо!
А где вас так мучают?! ? я представляю какое это мучение! ЭКО это вообще не просто! Как у вас сил хватает! Желаю чтоб в следующий раз была победа! Вы это заслужили
Альтра вроде приличная и такая халатность… досадно
ну не халатность, по сути все делают правильно. Просто делают как им проще и с ЕЦ не хотят возиться. Хотя ни от чего не отказываются все делают, просто форс мажор. Надеюсь второй раз такое не повторится.
Вот халатность это когда 2 раза не смогли пункцию провести — вот это называется мало опыта и руки их жо… но это совсем другая клиника
Ну это вообще жесть про пункции ?
++++++
Я желаю тебе больших сил (где их брать конечно) главное не сдаваться, удачи и терпения! То что было пройдено Вами должно быть как минимум двойное вознаграждение!!!
300 ед это ещё не так сильно, вот 450))
А вам 450 делали?
У моей подруги 450 ганала, низкий амг, 2 клетки пока
ого, огромная доза. И надо учитывать что при стимуляции — качество клеток хуже чем в ЕЦ. Вот я и решила лучше несколько раз сходить в ЕЦ чем один раз большую дозу колоть. У меня после стимуляции большие кисты в груди выросли(((
Росли только кисты в груди, которые пол года потом лечила.
Гормоны здоровья не добавляют
Мне 6 дней кололи 300 с 2дц, потом снижали еще 4 дня, всего 10 дней стимуляции — которая ни к чему не привела
Да, уж...6 эко недавно делала? блин, пусть у тебя в следующий раз все получится???
Остально до пункции снимали из за врачей которые не умеют пунктировать или расчитать овуляцию
Вот задалась вопросом, а врач до посадки не видел, что эндометрия плохой или когда яичник готов совулировать?!
Потом ходила на доплер и экспертное 3Д-4Д узи — эндометрий был кусками — и плохо кровоснабжался — это уже через месяц после подсадки. Преджставляете что было в цикле с подсадкой.
Клост губит эндик.
А О_сина хочет опять меня по той же схеме прогнать.
А на вопрос почему не было прикрепления — это из за эндометрия — Она всплеснув руками — конечно нет, это ваши не качественные клетки — берите ДО
Ага-ага, во всем виноваты некачественные яйцеклетки, а не тупость врача! Мне тоже говорили, что плохие яйцеклетки и мне поможет только ДО, хотя перед переносом говорили, что они хорошего качества, а после пролета они оказались уже плохого качества.
А то что у меня 2 клетки хорошо делились и дожили до 5 го дня. Все равно они плохие.
В том то и дело, что их не проверишь, да и слышала я, что в Альтравите стала слабая эмбриология после того как какая-то крутая эмбриологша ушла.
Да все относительно сильная слабая. нет доказательств этому, нет выписки что яйкеклетка такого то качества — в чем ее измерять? Остается только верить на слово- но спрашивается как? Если тебе этим качеством везде тычат.
Я считаю что обе клетки если дожили до 5 го дня — то клетки были хорошие. Я пиняю на свой эндометрий после клоста, а не качество клеток. Поэтому буду только в ЕЦ делать, благо своя овуляция каждый месяц есть и хороший свой эндик.
Какой у вас АМГ
А какой у вас АМГ
И вы прошли по квоте с таким АМГ???? просто мне сказали только с ДЯ
Я все делаю платно. Квоту не дадут даже если подделать на 1,0 тк смотрят на количество антральных фоликулов.
У меня до ЭКОбыл 8.4, после стал 7.2.
Ох, согласна с вами, после очередной неудачи мне доктор сказал что причину искать нет смысла, вон у дамы с 4 попытки вышло, так что только пробовать снова
Стесняюсь спросить, а до операционного стола слабо было узи посмотреть? Меня не пускают в операционную без узи, даже медсестры предупреждены из-за того что один раз совулировал раньше фолликул....
А тебе не назначают триггер, чтобы точно угадать?
И почему клост, не так он хорош, есть же более современные препараты для так называемого ЕЦ, я оследний раз колола 37,5 гонала
А в принципе согласна, с нами такими проблемными соглашаются возится на энтузиазме — первые пару раз… чтобы стать «врачами от Бога» с первого-второго раза.
Ну ладно думала — попробую в след цикле, но О_сина не хочет морочится — гвоорит давайте клостом — как прошлый раз.
У вас он совулировал потому что так бывает когда низкий запас клеток! И вам нужна стимуляция тк качество клеток низкое! — где логика! Пытается продавить своим авторитетом чтобы не делать ЕЦ !!
А то что не совулирует… я теперь после триггера лежу, хожу только кушать и в туалет… В тот раз когда сбежал мы гуляли по Питеру, вроде немного, но я чувствовала неприятные ощущения и на след день перед пункцией он не нашел его на узи и жидкости нет, значит только только вышел