Нужен быстрый конвейер. Все что долго, то не интересно.

Это цитата из одного отзыва про клинику ЭКО

«Нужен быстрый конвейер. Все что долго, то не интересно»

С чем я полностью. согласна.

Обратите внимание что все положительные отзывы связаны с тем что — врач от Бога и т.д. только если получилось с первого раза.

Вас прогоняют по стандартной схеме стимуляции — врач в Вас души не чает говорит что у нас все получится, потом раз и где то осечка.

врач говорит

— ну первый раз это пристрелочный

— у вас плохое качество клеток из за возраста или низкого АМГ

— у вас много сопутствующих заболеваний

— попробуйте ДО — тогда быстрее получится

После второго пролета — уже врач не имеет такого энтузиазма как в первый раз. Вы уже знаете ваш организм знаете как реагируют яичники когда и в какой день овуляция. Но врач склоняет вас к простому протоколу, в котором ему проще подгадать пункцию — где все по часам (даже не смотря на то что у вас максимум растет 2 клетки и портится здоровье от гормонов.) Потом Вы понимаете что Ваш вариант с низким АМГ — это ЭКО в ЕЦ, но врач на это смотрит без энтузиазма — тк пункцию не подгонишь и можно не угадать с днем. И опять Вас склоняет к убойной стимуляции клостом чтобы не заморачиваться с Вашим ЕЦ.

Извините накипело:

1 ИИ декабрь 2015

1 эко сильная стимуляция 300 единиц -февраль 2016 — не получили Я

2,3 эко в ЕЦ — март апрель 2016 — не смогли пунктировать (мало опыта или руки кривые) один раз сняли с операционного стола

Смена клиники

4 эко мин стимуляция- июнь 2016 = клост 1т+пурегон 75ме- 2 клетки — крио

5 эко — июль 2016 крио протокол подсадка — после клоста эндометрий плохой — пролет

август сентябрь октябрь 2016 — лечение жэндометрия норколутом (после клоста) — экспертное УЗИ у Пятых с доплером

6 эко в ец, врач не угадала с днем пункции — сняли с операционного стола

после всего этого врач советует Клост или ДО — вывод не хотят возиться — еще таких как я еще десятки стоят в очереди!

Нужен быстрый конвейер. Все что долго, то не интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

быстро летит… я с марта 2013 года все ползу на 5 подсадку… раз в год делаем (грубо говоря)

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Мася nnn 
у меня всего 1 подсадка была((( а протоколов куча
Пожаловаться
Оленька

Так ее и не собираются стимулировать. А еще врач предложила «подсобирать» клетки, т.к.в течение нескольких месяцев их пунктировать, а оплодотворить 1 раз и заморозить. Не знаю, может, ошибаюсь в чем-то. Знакомая живет не в Москве, но сказала, что будет ездить и делать.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Оленька 
Да знаю такую схему, но Я не оплодотворенные плохо потом делятся. Поэтому всегда рекомендуют морозить только эмбрионы уже.

Мне тоже так предлагали — но я прочитала про риски и решила лучше каждуй месяц делать и подсаживать — чем вот так по одной копить а потом они не разморозятся и не поделятся. По цене будет тоже самое. Так как за заморозку и хранение все равно платить — просто экономия на эмбриологическом этапе… тк оплодотворяют все вместе и оплата 1 раз.

Но! какой смысл за пункцию все равно платить каждый раз и за позходы к врачам

Пожаловаться
Оленька

А я столько о враче Вашем положительных отзывов читала! Одним словом — звезда! Даже на прием к ней записывалась. Смутило то, что не она принимает, а ее помощница. Я и не поехала. Чего к помощнице-то, я к врачу хочу!
Знакомая есть у меня. Та же проблема -низкий АМГ и возраст. 3 стимуляции было и каждый раз по 1 яйцеклетке, которую оплодотворяли и получали 1 эмбрион. И все 3 раза неудачно. Теперь будут пробовать в ЕЦ. Но она все разы делала по ОМС и денег никто не вытягивал. И, по-словам знакомой, врач очень заинтересована в успехе. И 4 раз она собирается к этому же врачу!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Оленька 
Я не спорю врач хорошая, во многих аспектах лучше чем у меня были из Поколения некст.

Я даже не планирую пока от нее уходить. Тоже считаю что она профессионал.

НО… то что она любит стимулированные а не ЕЦ циклы — это очевидно и бросается в глаза. Постоянно говорит о качестве Я и низком запасе — и в этом причина всех всех моих не удачных протоколов и что клетка не прижилась это качество моих клеток!!! — меня только это не нравится.

А все остальное она разбирается хорошие назначения

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Оленька 
Да если получается по 1-2 клетки в стимуляции — то смысл стимулировать если можно в ЕЦ? Вывлд так проще врачу.

Ведь в ЕЦ весегда качество клеток намного выше чем в стимулированном, и гормональная нагрузка меньше.

Я для себя с протоколами определилась, теперь толкьо в ЕЦ

Пожаловаться
Оленька
ВасилисаЗагорская Twins 

Стимулированные дороже выходят, а это клиникам выгодно!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а мысли сменить врача не было у вас? какая-то она рукожопая и вправду

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Соньказолотаяручка 
ну на самом деле, это несоклько врачей было — и 2 клиники. Это не все в одном месте.

Первую клинику сменила — после того как подряд в 2х циклах не смогли сделать пункцию хотя день поймали и фолик был готов 20мм.

В альтре прогнали по клосту, после него рещила что буду толкьо в ЕЦ.

А с ЕЦ врачи не любят работать, хлопотно это и не предсказуемо.

Лучше быстро на гормонах и предсказуемо.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Соньказолотаяручка 
И так как я определилась уже с протоколом ЭКО в ЕЦ, врача поменяю если будет отказываться ловить фолик и без стимуляции будет отказываться работать. По сути в другой клинике будет тоже самое, только еще дополнительно какие то анализы только у них заставят сдавать.
Пожаловаться
Оксана

Ужасно :( т.е. сочувствую! А про отзывы о врачах согласна полностью! Да и схема лечения везде одна, вопрос только в том, у кого она прокатила, а у кого — нет. У меня неудачное эко было и я все равно считаю врача хорошим… Сейчас я у другого, посмотрим. И тебе удачи желаю! И найти того врача, который сможет сделать пункцию в нужный день (даже если это 31 декабря) и проверить эндометрий перед подсадкой (хотя не представляю, как этого можно не сделать?!)!!!

Пожаловаться
Оленька

Желаю Вам огромнейшей удачи!!! Сама 4 прошла. Знаю, что такое. Пусть у Вас все будет хорошо!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Оленька 
Спасибо, надежду не теряю
Пожаловаться
Jullio

А где вас так мучают?! ? я представляю какое это мучение! ЭКО это вообще не просто! Как у вас сил хватает! Желаю чтоб в следующий раз была победа! Вы это заслужили

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Jullio 
первая клиника Поколение, вторая Альтра
Пожаловаться
Jullio
ВасилисаЗагорская Twins 

Альтра вроде приличная и такая халатность… досадно

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Jullio 

ну не халатность, по сути все делают правильно. Просто делают как им проще и с ЕЦ не хотят возиться. Хотя ни от чего не отказываются все делают, просто форс мажор. Надеюсь второй раз такое не повторится.

Вот халатность это когда 2 раза не смогли пункцию провести — вот это называется мало опыта и руки их жо… но это совсем другая клиника

Пожаловаться
Jullio
ВасилисаЗагорская Twins 

Ну это вообще жесть про пункции ?

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

++++++

Пожаловаться
Юлия

Я желаю тебе больших сил (где их брать конечно) главное не сдаваться, удачи и терпения! То что было пройдено Вами должно быть как минимум двойное вознаграждение!!!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлия 
Спасибо, каждый раз расстраиваюсь и вновь собираю анализы и пытаюсь заново.
Пожаловаться
Юлия

300 ед это ещё не так сильно, вот 450))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлия 
на 4 антральных фоликула 300 это очень много. Все от количества фоликов зависит доза.

А вам 450 делали?

Пожаловаться
Юлия
ВасилисаЗагорская Twins 

У моей подруги 450 ганала, низкий амг, 2 клетки пока

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлия 

ого, огромная доза. И надо учитывать что при стимуляции — качество клеток хуже чем в ЕЦ. Вот я и решила лучше несколько раз сходить в ЕЦ чем один раз большую дозу колоть. У меня после стимуляции большие кисты в груди выросли(((

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Впервые слышу про такие дозы… мой врач говорит 300 опасно больше двух дней колоть, но максимум три и только с ежедневным контролем УЗИ… может быть разрыв Я, как то он назвал, забыла, но смысл фолликулов нет, а Я продолжает расти от бешенных доз и в итоге он разрывается или надрывается
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катерина 
ну это зависит от количество антральных. У меня наоборот 4 антральных и из за дозы 300 вообще никто не рос, а деградировали.

Росли только кисты в груди, которые пол года потом лечила.

Гормоны здоровья не добавляют

Пожаловаться
Катерина
ВасилисаЗагорская Twins 
мне один раз такие дозы кололи самый первй из трех антральных получили двух отличников эмбрионов. Но там 300 было два раза, а так 150 и тодин раз 225.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катерина 

Мне 6 дней кололи 300 с 2дц, потом снижали еще 4 дня, всего 10 дней стимуляции — которая ни к чему не привела

Пожаловаться

Да, уж...6 эко недавно делала? блин, пусть у тебя в следующий раз все получится???

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Линара Линара 
Ну как делала 6 раз пыталась, пункции всего 2 шт было и 1 подсадка.

Остально до пункции снимали из за врачей которые не умеют пунктировать или расчитать овуляцию

Пожаловаться
Умочка

Вот задалась вопросом, а врач до посадки не видел, что эндометрия плохой или когда яичник готов совулировать?!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
после клоста плохо рос эндометрий — О+сина сказала без проблем сейчас наросьтим дивигелем. Я начала мазать — через неделю подсадка. Перед подсадкой эндометрий не проверили.

Потом ходила на доплер и экспертное 3Д-4Д узи — эндометрий был кусками — и плохо кровоснабжался — это уже через месяц после подсадки. Преджставляете что было в цикле с подсадкой.

Клост губит эндик.

А О_сина хочет опять меня по той же схеме прогнать.

А на вопрос почему не было прикрепления — это из за эндометрия — Она всплеснув руками — конечно нет, это ваши не качественные клетки — берите ДО

Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 

Ага-ага, во всем виноваты некачественные яйцеклетки, а не тупость врача! Мне тоже говорили, что плохие яйцеклетки и мне поможет только ДО, хотя перед переносом говорили, что они хорошего качества, а после пролета они оказались уже плохого качества.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
Да, любимая отговорка. Качество то никак не проверишь.

А то что у меня 2 клетки хорошо делились и дожили до 5 го дня. Все равно они плохие.

Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 

В том то и дело, что их не проверишь, да и слышала я, что в Альтравите стала слабая эмбриология после того как какая-то крутая эмбриологша ушла.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 

Да все относительно сильная слабая. нет доказательств этому, нет выписки что яйкеклетка такого то качества — в чем ее измерять? Остается только верить на слово- но спрашивается как? Если тебе этим качеством везде тычат.

Я считаю что обе клетки если дожили до 5 го дня — то клетки были хорошие. Я пиняю на свой эндометрий после клоста, а не качество клеток. Поэтому буду только в ЕЦ делать, благо своя овуляция каждый месяц есть и хороший свой эндик.

Пожаловаться
Яночка
ВасилисаЗагорская Twins 

Какой у вас АМГ

Пожаловаться
Яночка
Умочка 

А какой у вас АМГ

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Яночка 
был 0,47 потом 0,28… но антральных как и было максимум 5 шт в обоих Я
Пожаловаться
Яночка
ВасилисаЗагорская Twins 

И вы прошли по квоте с таким АМГ???? просто мне сказали только с ДЯ

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Яночка 

Я все делаю платно. Квоту не дадут даже если подделать на 1,0 тк смотрят на количество антральных фоликулов.

Пожаловаться
Умочка
Яночка 

У меня до ЭКОбыл 8.4, после стал 7.2.

Пожаловаться
Agata
Согласна на все сто! Я последнее время мало верю врачам и уже не читаю отзывы типа врач от Бога! Если получилось с первого раза, это здорово, что так, но это не всегда врач от Бога, это обычный врач, который должен был сделать то, что должен! А те врачи, которые не успели, не уследили, не получили-это рукожопые уроды! Сколько такие врачи поугробляли нам здоровья! Согласна, что возиться не хочет абсолютно никто и ни с кем! Для практически всех клиник главное вытащить побольше бабла из пациента.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Agata 
согласна, и проще по стандартной схеме стимуляции прогнать девушку 30 лет и получить 10 клеток и она будет счастлива… чем как я ходить год и без результатов
Пожаловаться
Anna

Ох, согласна с вами, после очередной неудачи мне доктор сказал что причину искать нет смысла, вон у дамы с 4 попытки вышло, так что только пробовать снова

Пожаловаться
Катерина

Стесняюсь спросить, а до операционного стола слабо было узи посмотреть? Меня не пускают в операционную без узи, даже медсестры предупреждены из-за того что один раз совулировал раньше фолликул....

А тебе не назначают триггер, чтобы точно угадать?

И почему клост, не так он хорош, есть же более современные препараты для так называемого ЕЦ, я оследний раз колола 37,5 гонала

А в принципе согласна, с нами такими проблемными соглашаются возится на энтузиазме — первые пару раз… чтобы стать «врачами от Бога» с первого-второго раза.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катерина 
да не было в воскресенье О_синой не работает она, сказали что из за тригера и цитротида точно не совулирует — хотя я сомневалась — тк 16 дц пункция для меня это очень поздно, у меня 26 -27 цикл, и овуляция на 13-14дц.

Ну ладно думала — попробую в след цикле, но О_сина не хочет морочится — гвоорит давайте клостом — как прошлый раз.

У вас он совулировал потому что так бывает когда низкий запас клеток! И вам нужна стимуляция тк качество клеток низкое! — где логика! Пытается продавить своим авторитетом чтобы не делать ЕЦ !!

Пожаловаться
Катерина
ВасилисаЗагорская Twins 
Чето то как то странно читать, вроде про нее пишут, что врач отличный, может просто что то у нее не сростается… Но гнать опять клост… который убивает и без того слабенькие Я, не понятно....

А то что не совулирует… я теперь после триггера лежу, хожу только кушать и в туалет… В тот раз когда сбежал мы гуляли по Питеру, вроде немного, но я чувствовала неприятные ощущения и на след день перед пункцией он не нашел его на узи и жидкости нет, значит только только вышел

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катерина 
Да мне тоже самой странно, ну думала не получилось и ладно в след ЕЦ цикл щзаново попробую. Но она позвонила и настойчиво склоняла к протоколу с клостом. Немного разочарована. Но все равно в декабре пойду к ней, если и второй раз не сможет то буду клинику менять
Показать ещё