ИКСИ

В субботу пункция. Всего 4 фоликула. Не могу решить делать ИКСИ или не надо. У мужа 3% нормальных спермиков.Диагноз, тератозооспермия. Конечно за ИКСИ доплатим. Но дело не в деньгах. Есть ли шанс, что яйцеклетки оплодотворятся сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

2,5% было у нас сами оплодотворялись 2 раза нормально

Пожаловаться
Di
Соньказолотаяручка 

Те, что икси, остановились в развитии. Один остался.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Di 
вот тебе и ИКСИ
Пожаловаться
Di
Соньказолотаяручка 

Вот, я тоже об этом. Хорошо что все икси не сделали. Не знаешь, как лучше.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Di 
а из тех, которые без ИКСИ?
Пожаловаться
Марина
Di 
В моей клинике врачи категорически против ИКСИ без показаний. Говорят, что если спермики сами могут справиться, то надо дать им этот шанс. Обычное ЭКО максимально приближено к природному процессу, а при ИКСИ выбор сперматозоида происходит на глаз
Пожаловаться
Di
Соньказолотаяручка 

Да

Пожаловаться
Di
Соньказолотаяручка 

Да

Пожаловаться
Di

2 икси и 2 самостоятельно сделали.

Пожаловаться
Регина
Икси делать или нет это же не вы решаете а врачи. Сначала они помещают их и наблюдают если сами не оплодотворятся то делают икси
Пожаловаться
Di
Регина 

Сегодня сделали пункцию. Все уже решено.

Пожаловаться
Ксюша

у нас 3% — делаем ИКСИ

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Не рискуй! Икси даже не думай!
Пожаловаться
Вета

у меня взяли 20 клеток и мы делали ИКСИ.

Пожаловаться
Di
Вета 

Платно или по омс?

Пожаловаться
Вета
Di 

ЭКО делала платно

Пожаловаться
Юлия

У мужа сперма более-менее нормальная была и у меня взяли 14 клеточек и то мы ИКСИ делали!!! Не рискуйте и даже не думайте. Обязательно делайте!

Пожаловаться
Юлия

Обязательно пикси, у нас с такой же морфологией был пролёт. Без этого — это пустая трата денег

Пожаловаться
Di

Что такое хэтчинг?

Пожаловаться
Di

Всё. Узнала про хэтчинг в гугле.

Пожаловаться
Ди
Di 

А вы первый раз ЭКО делаете?

Пожаловаться
Ди

Попроситесь на процедуру озона перед переносом

Пожаловаться
Di
Ди 

Первый. По ОМС. Что это даст?

Пожаловаться
Ирина

Не вижу никаких проблем на пути к ИКСИ.кроме денег

Пожаловаться
Di
Ирина 

Вот только что позвонила в клинику, администратор не может сказать ничего, можно ли во время программы по ОМС делать ИКСИ платно. Нужен врач. Придется в день пункции обговаривать этот вопрос.

Пожаловаться
Ирина
Di 

Вообще это в клиниках обычно идет отдельной строкой и если есть показания, то делают дополнительно платно.У вас возраст до 35?

Пожаловаться
Di
Ирина 

Мне 41 уже.

Пожаловаться
Ирина
Di 

Тогда даже думать не о чем.С вашими 3% нормальных спермиков и 4фолика, заметьте фоликов, а не яйцеклеток.Дай Бог, чтобы в них всех были яйцеклетки да и хорошего качества.Мне 40 и мне сращу врач объяснила, что такой возраст является прямым показанием к икси( у мужа сперма в норме) т к оболочка Я в таком возрасте уплотненна и пробиться сквозь нее сложно, а рисковать не стоит.Можно конечно день посмотреть, подождать, может сами оплодотворяться, но можно потерять время и Я погибнут.Конечно, все и без доп помощи может удачно сложиться, но зачем такой риск? Более того, мне еще и хэтчинг доп-но делали в связи с возрастом.

Пожаловаться
Di
Ирина 

Да, в чем и дело то. Если бы фоликулов было 20 шт, можно было бы в "свободном плавании" сделать. А у меня их 4, во время пункции только известно будет, есть Я или нет.

Пожаловаться
Ирина

При таком количестве Я конечно делать ИКСИ, Конечно они и сами могут оплодотвориться, но надо шансы увеличивать.А то не факт, что все доживут до подсадки, что приживется, что останется, что заморозить.Здесь каждая клеточка на вес золота и за каждую надо бороться.Повторное ЭКО кажется гораздо дороже, чем потратиться на ИКСИ. И вам не у андролога надо было спрашивать, а у эмбриолога.

Пожаловаться
Anna

Зачем рисковать? Делайте ИКСИ конечно!

Пожаловаться
ольга

Маленький очень запас.оплодотворение слелают, но семое главное ьудут разаиваться или нет.врт беда.может и до полсадки ничего не омтанится.лучше икси.дай бок чтобы опладотворились и пошли в крио

Пожаловаться
А забыла. Диагноз тоже тератозооспермия
Пожаловаться
Я бы не рисковала. У меня было 17 як оплодотворяли методом эко (без икси) до пятого дня дожили только 2 эмбриона среднего качества. При оплодотворением в следующем протоколе методом икси получили 6 пятидневок хорошего качества.
Пожаловаться
Di
Vserioz 

Ничего себе!

Показать ещё