лапароскопия. зайдите кому делали.

Дали мне направление на лапару. Можно было подождать конечно несколько месяцев после гистеры с РДВ и попробовать самостоятельную беременность в течении месяцев 3-х. Но вот АМГ 2.14 тонко намекает, что тянуть кота за хвост — не мой вариант.
Кому делали лапару к вам вопросы: что нашли на лапаре, как долго восстанавливались, когда разрешили планировать. На гистере мне нашли внутренний эндометриоз как сказала моя гиня такой эндометриоз лечится либо беременностью либо ОК, но в случае планирования второй вариант не подходит. Поставили по гистере хр. базальный эндометрит, но гистология опровергла этот диагноз. Таким образом по гистере нифига не выявили фактор бесплодия, гиня говорит скорее всего в эко протокол пойду с маточным фактором (вн. эндометриоз), но не факт. Лапару назначили для проверки труб и посмотреть нет ли спаек.

Кстать по поводу лапары пошла в консультацию говорю вот срок действия проверки труб у меня скоро истекает. Мне гиня в ответ — ну проверьте еще раз. Я ей говорю ну давайте направление на лапару — проверю, к тому же у меня на гистере ничего серьезного не нашли то есть фактор бесплодия не выявили следовательно у меня есть показания на лапару плановую, к тому же есть рекомендации Владивостокского гинеколога, куда перед эко отправляют всех женщин. В ответ — лапараскопия процедура платная и никакого направления не надо выбирайте клинику и делайте. Я ее спросила это точно, потому что на консультации во Влсдивтстоке гинеколог сказала, что по полису я могу сделать у себя в городе в больнице с которой работает ваша жк. Гиня моя молоденькая очень вышла уточнить этот вопрос, проконсультировалась у кого то из коллег, вернувшись ответила, что только платно делаются лапары и точка. Я решила пока не настаивать и проконсультироваться потом в своей страховой и перешла к следующему пункту. Далее я попросила направления на анализы вич, гепатиты, сифилис, торч комплекс — она опять платното это все делается, никаких направлений. Я ей говорю, что звонила в страховую компанию выдавшую полис омс мне сказали что все анализы перед эко кроме генетики сдается по полису. Гиня сказала быть такого не может, что то про то что на иппп бесплатно только беременным делают.я ей говорю нет я четко обозначила, что я готовлюсь к эко и специалист из страховой компании уверил меня что иппп сдаются по полису бесплатно. Далее гиня предложила записать меняна консультацию к заведующей. Договорились что сегодня к 16-00 подойду к ней и она отведет меня на консультацию к заведующей. Пришла я сегодня к ней как договаривались к заведующей она меня не повела, вместо этого вручила направление на лапару, и на анализы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

напрашивается только один вопрос, врач дурочка что ли? абсолютно всё бесплатно от анализов и до оерации, потратилась толко на чулочки для операции, встала через два часа, операция очень помогла)) удачи тебе

Пожаловаться
JerdoZ
Танюшка 

Врач молоденькая без опыта, рядом в кабинетах бабки сидят к которым кроме беременных и женщин с серьезными гинекологическими заболеваниями никто не ходит. Все к кому более менее ходят по бесплодию сейчас в отпуске. Так что у врача своего опыта еще нет а бабки ей подсказывают что все платно

. А вообще мы передумали лапару делать. Ну нет у к ни одного показания, кроме проверки труб для эко. Для этого хватит УЗИ проверки, ни к чему разрезы, наркоз, отходосы…

Пожаловаться
Нати

только что после лапары, делали по квоте в Астане в научном центре Материнства и Детства, сделали в понедельник, на след день попросилась домой, действительно болит ключица и спина еще, а так ничего страшного, у меня трубы оказались проходимы, удалили один узелок небольшой в матке, швы еще не сняли, а что можно самой снять, я не знала))

Пожаловаться
Юлия

делала лапару в июне 2015. эндометриоз внутренний и внешний. + хр. воспаление.лечение уколами и таблетками гормональными. в октябре 2015 забеременела. в июне 2016 родила. когда я узнала что беременна не поверила своему счастью. да это случилось после отмены гормональных препаратов сразу

Пожаловаться
Малинка

После лапары не разрешили планировать 1 мес, а по болело все пару дней, и то не швы, а от воздуха который вводят болели плечи очень. Нашли ооочень много чего-спайки, эндометриоз, какие-то дефекты брюшины ...+мне резекцию яичников делали и гистероскопию сразу

Пожаловаться
Мару
Я бесплатно делала лапору, по направлению, Гсг показало что трубы не проходимы, но как оказалось на лапоре все проходимости, но нашли много очагов эндометриоза, поижгли и ни на какие гормональные не сажали, сказали нужно трудиться, но пока никак, у нас другая проблема у мужа еще, а так операция не страшная, заснул проснулся немного походил согнувшись в спине и у нас через 4 дня швы сняли и домой)
Пожаловаться
JerdoZ
Мару 

Спасибо! Но я передумала решили проверить трубы по узи. В прошлом году у меня была полная проходимость труб, жидкость свободно шла по трубам в полость матки без каких либо затруднений. Проконсультировались с оперирующим гинекологом и она тоже сказала что в таком случае лапара неразумна.

Пожаловаться
Малинка
JerdoZ 
у меня были проходимы трубы, а через год полностью не проходимы обе…
Пожаловаться
JerdoZ

Ну я же не совсем отказываюсь трубы проверять, я просто не буду проверять по лапароскопии, у меня к ней больше нет ни единого показания. Я проверю по узи, если непроходимы покажет, и там уже буду думать..

Пожаловаться
Anna

Мне делали 2 раза, первый трубы чистили, второй раз одну отрезали. Но мне прежде на УЗИ ставили подозрения по трубам, просто на диагностику с помощью лапары не отправляли

Пожаловаться
JerdoZ
Anna 

Вот и мы передумали и решили по узи проверить трубы

Пожаловаться

Мне год назад делали лапару, до сих пор не могу забеременеть, получила хороший ответ гинеколога; больше ничего не могу сделать.я в отчаянии

Пожаловаться
JerdoZ
Гульнара Шенделова 

А что нашли то? На эко может стоит пойти?

Пожаловаться
Анна

Делали лапару 12 сентября. 15 я уже была дома и даже спала нс животе. Через неделю сняли швы и сразу сказали в бой)) только вот месячные еще не пришли.

Пожаловаться
JerdoZ
Анна 

Спасибо за ответ! Желаю чтоб лапара вам помогла и поскорее увидеть свои //!

Пожаловаться
Анна
JerdoZ 

Спасибо. И вам желаю того же

Пожаловаться
Елена
Мне делали лапру 15.09, через 2 часа ходила уже, на следующий день выписали. Дня 3-4 побаливала ключица. Швы сняла сама на 5й день(как врач сказал). Нашли эндометриоз и прижгли. Время не теряю, собираю документы на Эко. Эндометриоз не шутки с ним тянуть не хочу пока он 2 ст.
Пожаловаться
Карина

Забавная вы). А владивосток отличный город наверное. Всегда хотела на Дальнем востоке побывать. Особенно на камчатке. Мне кажется, чтотам измерения пересекаются

Пожаловаться
НадИван

Делала лапару и гистеру в апреле 2016 года. Был гидросальпинкс трубы, она была спасена с сигмовидной кошкой, удалили трубу, удалили кисты с обоих яичников эндометроидные, очагов эндометриоза не нашли. Пока не получилось забеременеть. Наверное наш вариант только Эко, еще и мужской фактор, очень маленькая подвижность

Пожаловаться
Еva
Лапара выявила поликистоз, ещё нашли гидатиду на трубе.

Планировать разрешили после 2 циклов после.

Пожаловаться
Пупсик
Делала лапару из за того что овуляции не было, сделали насечки проверили трубы и рассекли спайки. Овуляция появилась на второй цикл после лапары
Пожаловаться
Катюша

Мне делали в марте вот заключение. Чтоб спаек не было ходила в этот же день по чуть-чуть. Не помогла-овуляции так и нет

Пожаловаться

вот у меня похожая ситуация.

Показать ещё