Ну, не могу я прятаться!!!

Писанины будет много. Так что, кому не интересно — сразу закрываем)

Не хотела ничего писать, пыталась быть «в тени». Но и держать все эмоции в себе нет сил… Да и решила записывать все сейчас, т.к. даже спустя неделю многое забывается. Итак, краткий анамнез: бесплодие 6 лет, СПКЯ, как следствие ановуляция, плюс ко всему хронический эндометрит. И это действительно так! Надеяться на чудо глупо! Т.к. М нет по полгода, а может и больше бы не было, если б не вызывали… Эндометрий, как сказала одна гинеколог, «будто 10 абортов сделано!!!» А у меня ни единого!!! Две Б обе закончились родами.

Описывать стимуляцию не буду. Такое не забывается)))) Из 49 фолликулов 23 яйцеклетки, 20 оплодотворились, до 5 дня заморозки дожили все, но решено заморозить только тех, что вступили в естественный хэтчинг – итого 5 снежинок. Все остальные в стадии морулы…

Итак, мой крио протокол) Стимулируем мой хилый эндометрий… Ааааа, перед этим был провальный крио, эндик дорос лишь до 9 мм на 6 пакетах дивигеля в сутки, но врачу не понравилась структура, поэтому перенос отменили. Отходила курс магнитотерапии перед этим протоколом! Итак, стимулируемся: по 2 таблетки прогиновы 3 раза в сутки + 1 таблетка актовегина дважды в сутки + 200 мг. Витамина Е. Решаемся с мужем все таки на перенос с эмбриоклеем, чтобы в случае пролета не кусать локти, что не использовали все шансы. И тут, оп-па!!! Все мои гормоны и мазки на инфекции просрочены!!! Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! -20 тысяч из семейного бюджета незапланированно! Все надежды на эмбриоклей таят моментом! Ладно, решаемся «судьба – не судьба». На 16 ДЦ эндометрий трехслойный 10 мм!!! Для меня это рекорд)))) Решено переносить на 19 ДЦ. Спросила про Пироксикам. Очень уж много о нем хороших отзывов. Моя репродуктолог сказала, что больше верит в качество эмбриона и эндометрия, но уж если мне так неймется, то могу и Пироксикама бахнуть. В общем, веря в то, что на войне все средства хороши, накануне переноса пироксикам трижды в сутки и таблетка за 2 часа до переноса. В ночь перед переносом снится аквариум с рыбками. На этот сон я не обращаю внимания, т.к. уже не раз за годы планирования снились рыбы, а толку ноль. Итак, день переноса!!! Волнуюсь ужасно!!! Пришла как порядочная, в красных труселях, с полосатыми носками в сумке, даже платье полосатое нацепила!!! В общем, в полной боевой готовности))))) с почти наполненным мочевым к 12.00 как и указано в памятке. Положили в палату. Жду. В туалет хочется все сильнее и сильнее. Уже 14.05! Решаюсь на преступление))) Иду в туалет! Опять жду. Начинает бесить не на шутку!!! Уже опять поджимает. И О ЧУДО!!! 14.55 меня зовут!!! Захожу в операционную, «Жди», — говорят…. Села, жду… Давит не на шутку уже…. А из колонок Моцарт «Слезы ангела»))))) Я голиком, одноразовая ночнушка и шапочка на голове не считаются, мочевой уже криком кричит, что с него хватит, и только полосатые носки вместе с Моцартом пытаются хоть как-то не дать остаткам «боевого духа» исчезнуть. Заходит ОНА)))) МОЯ БОГИНЯ)))) Очень ее люблю))))) В последний момент решено переносить с эмбриоклеем (муж мой умничка))))) Переносим малышастика))) Очень волнительно) «Все, лежи, — говорят, — минут 10. А потом подъем и в палату». В общем, в палате я полежала лишь час! Потом подскочила и помелась к врачу! Ну, не могу я долго лежать!!! В этот день решили остаться в Ростове, у младшего брата мужа, чтобы я отлежалась. В первый же вечер муж начал гладить животик и разговаривать. Я отсекла, грубовато, наверное, что пока радоваться нечему. Теперь понимаю, что просто боялась начать верить в чудо! Боялась, что привыкну за это время к мысли о Б, а в результате пролет… Поэтому, все последующие дни, дорогой мой, лишь поглаживал. Молча… Не лежала я ни дня!!! Вообще!!!

0 ДПП — я то ладно. Пытаюсь лежать. Но мужу и брату с девушкой его скучно! Да и видятся не так часто. Решили они пивка попить) Собрались в магазин рядом с домом. Как? Без меня? Ни фига!!! Я тоже иду! Медленно, но уверенно шлепаю с ними. Они за пивом, я за мороженкой)

1 ДПП – трусимся домой… Честно, вот говорю ж, забывается, не помню, чем занималась. Полеживала, но не все время.

2 ДПП – Суббота. Встала, поруководила уборкой. Мне ж нельзя))) Правда пыль я вытирала. Нажарила баклажанов себе))) Чет еще по мелочи делала. Вечером совершили традиционный «объезд» родственников) Моих и его родителей.

3 ДПП – Обскакали половину Ростова в поисках напольной плитки для первого этажа. К концу дня замоталась как собака!

В ночь с 3ДПП на 4 ДПП снится сон. Моя бабушка… Обычно она мне снится сердитой на меня или грустной, больной, если я что-то делаю не так в жизни. Я сразу понимаю и корректирую планы. А тут она мне снится такая радостная, довольная!!! Она мне такой никогда не снилась!

4ДПП — Просыпаюсь с осознанием того, что все получилось! Весь день лопачу форумы в поисках информации, когда же тест начнет реагировать на пятидневочку. Многие пишут, что призрака уже с 5 ДПП видят. Отпуск закончился. Я на работе.

5 ДПП – Утро. Мочу тест. Белоснежно. На душе гадко. Но держусь. Безумно тянет живот!!! Очень больно! На минуту показалось даже, что вот-вот вольют! Но нужно собираться на работу, будить мужа, кормить завтраком. Вечером он, видя мое потухшее настроение, спрашивает. Я колюсь…. Получаю трындюлей, т.к. тесты он мне запретил покупать. Но я ж упертая! Накануне слиняла с работы, т.к. на работу он довозит и забирает обратно, весь вечер вместе, бегу в аптеку. Тащит меня с собой на стройку, огород полить надо, чтобы я развеялась. Не хотя соглашаюсь. Там он поливает, а я хожу, продолжая страдать. Муж пытается меня успокоить, но лучше б не начинал. Все копившиеся в течение дня слезы рвутся наружу( Но я не хочу плакать при нем! Делаю вид, что иду в дом, сама, зайдя за угол, решаю чуть выпустить пар. Сначала, кусая губы, беззвучно плачу. Но скопилось во мне оооой как много!!! Беззвучное переходит во всхлипы, всхлипы плавно в рыдания. Вокруг тишина…. В этот момент мне пофигу, что могут услышать соседи. Я вою!!! Затыкаюсь, когда уже соседской собаке за забором настохорошели мои завывания. Своим лаем она меня резко привела в чувства! А тут еще и муж из-за угла нарисовался. Вставил мне в очередной раз трындюлей, что во мне ребенок, а я истерю! Вроде ОК. Надо было сразу с утра поплакать, а не копить.

6 ДПП – Свыкаюсь с мыслью пролета… Устала. Надоело! Пашу во всю! Еще и сына с пневмонией кладут в больницу. В общем, Ж*ПА жизненная!

7 ДПП – не спится третий день…. Просыпаюсь в 4.30 и все! Хоть глаза выколи! Лежу, а сама думки гоняю. То с Богом общаюсь, все время спрашивая: «Ну, чем мы хуже алкашей, которые гробят детей? Неужели мы плохие родители?» ДА И НИКОГДА МЕНЯ БАБУЛЯ НЕ ПОДВОДИЛА!!! Плюс еще носки с труселями были как положено! Чапаю в туалет…. Сонная мочу тест. Сижу на горшке, а в голове мысли: «Что, мало чистых тестов видела? Давай-давай, идиотка, мочи!!!!» И, девочки, через секунд 40 ВТОРАЯ!!! Такая несмелая, но розовенькая!!! Явно не реагент, т.к. даже не нужно напрягать глаза и воображение! В себя прихожу, понимая, что из глаз слезы ручьем, я ржу во весь голос и одно повторяю: «Ну, ни фига ж себе! Господи, спасибо!» Беру себя в руки, т.к. в зале спит дочка (ушла из своей комнаты, соседи через стенку гуляли буйно накануне), понимаю, что увидеть маманю в таком состоянии – зрелище еще то!!! В общем, девочки, состояние неописуемое! И радостно, и страшно одновременно! Боюсь, что сорвется! Боюсь, что могла заразиться от сына! Одни сплошные боюсь….

УпрямаяNatura
272112325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ируня Гордова

Клас)) очень позитивный пост, вселяет надежду… Я дура тоже тест сегодня сделала на 4 день… И плачу… А вдруг… Но ваша история заставляет верить…

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ируня Гордова 
Вот именно для таких как Вы и я два дня назад и писала!!! Сама сидела искала по инету!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ируня Гордова 

Понимаю, что вера может пропадать) Но шанс есть!!!!

Пожаловаться
Ируня Гордова
УпрямаяNatura 

И знаю же, что это не правильно, что рано!!! Но нееет, нет выдержки, мозг плавится,))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ируня Гордова 
Верю)))) Терпите до 7 ДПП)))))
Пожаловаться
Ируня Гордова
УпрямаяNatura 

Все… Пообещала не делать тестов до воскресенья..))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ируня Гордова 
Правильно! Теперь держитесь)))) В воскресенье точно вторая будет!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ируня Гордова 
Я представляю как это нелегко… Но у большинства именно на 7 ДПП начинают полосатить! 4-5 ДПП — исключения!
Пожаловаться
Наталья

Прочитала на одном дыхании!) жду линеечку теперь!)))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Наталья 
Боюсь пока ставить)))) ХГЧ сдам раза два хотя бы)
Пожаловаться
Наталья
УпрямаяNatura 

Тогда жду новостей))

Пожаловаться
Инна

Я реву)))) Оксаночка, тьфу-тьфу-тьфу на вас с бусинкой! Как же ты долго ждала этого! Заслужила, отмолила!
Теперь будешь на нас чихать!!! И это самый заразный чих будет))))
Блин, дебильная улыбка на лице и слезы)))) как же я рада за тебя)))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Инна 

Спасибо, родная моя)))) Представляешь как я ржала и слезы текли?) Реально сумасшедшая!

Пожаловаться
Инна
УпрямаяNatura 

Представляю! Я когда полоски увидела такая же была, после ЗБ которая так тяжело для меня случилась… Ничего, все испытания заставляют нас ещё больше ценить наших крох!!!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Инна 
Это точно! Мужа видеть надо)))) Папа после 30 (мужу 36) — это не папа в 20)))) Нужно видеть)))
Пожаловаться
Инна
УпрямаяNatura 
Ага))) моему 34, тоже Димка достаточно поздний первый ребенок у него, в 33 считай)))
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Инна 
тут уже ТАКИЕ ЖЕЛАННЫЕ!!!!)))))
Пожаловаться
Инна
УпрямаяNatura 
Ага))) и осознанные))
Пожаловаться
Малина

Оксан, поздравляю! реально рада за тебя, ты мне прям как близкая подруга уже стала)). Теперь вот может и я скоро соберусь, к репродуктологу уже записалась

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малина 

Спасибо) Пока боюсь очень радоваться и верить) Умница! Верьте и идите до конца!!!!

Пожаловаться
Ирина

А еще такой вопрос возник — красные трусы и полосатые носки это что? Часть какой-то ритуала?)

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ирина 
Ага)))) Приметы)
Пожаловаться
Ирина
УпрямаяNatura 
Никогда не слышала))) прикольно) а рыбы мне тоже часто снятся в последнее время. Сегодня вот тоже приснилась. Опять по воздуху плавала, но какая-то покалеченная вся… без хвоста, плавников… побитая… А я на нее просто посмотрела и все. Ни жалко, ни радостно — никаких чувств.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ирина 
Да я в рыб не особо верю) Очень уж часто они мне снились)
Пожаловаться
Ирина
УпрямаяNatura 
Я верю в личный инсайт. Типо как у тебя — с утра твердая уверенность, что все получилось) Моя подружка сказала своему парню, что теперь она беременна почти сразу после секса. И это оказалось правдой. Она потом мне рассказывала, что само как-то это в слова вылилось. просто взяла и сказала ему. А позже выяснилось, что это так и есть)
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ирина 

Согласна) Вот я тоже, смотрю на отрицательные тесты, а в голове:«НУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Я ЖЕ ЧУВСТВУЮ!!!» А другая половина, разум видимо):«Мало ли что ты чувствуешь! Ты тесты видела?»

Пожаловаться
Ирина
УпрямаяNatura 
))) женщины сотканы из противоречий)))
Пожаловаться
Ирина

Милая моя Оксаночка! Сходи в церковь, поставь свечку и попроси Господа Бога поддержать тебя. Я уверена, что в этот раз все получилось и все будет хорошо! Твое состояние сейчас — главное подспорье для жизни твоего малыша! Поэтому — возьми себя в руки. Хочется поплакать — поплачь, а не вой. Хочется смеяться — смейся. И не парь свою голову пустым надуманными мыслями и страхам… Страхи — это норма, это часть нашей жизни, и очень многие из этих страхов — это «голос» нашего опыта. Да, бывало плохо, да, не получалось. Да, да, да. НО! Самое интересное и чудесное — только впереди! Ведь ты уже на полпути к своему счастью, к своей мечте! Держу за вас кулачки! Да, и слушай мужа — он у тебя, похоже, очень мудрый мужчина! Обнимаю тебя!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ирина 
Спасибо огромное!!! Я именно сегодня в храм собиралась! И перед переносом получилось так, что сестра моя дочку крестила за три дня до подсадки. Все радуются, а я стояла перед иконой Матронушки рыдала)))) Очень просила ее помочь нам!
Пожаловаться
Ирина
УпрямаяNatura 
Матронушка очень мудрая и сильная! Я уверена, что она тебя услышала! Поблагодари ее обязательно!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ирина 
Обязательно! Я сейчас с ней постоянно «разговариваю»))))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

49 яфолликулов… о Боги! У вас как гипера прошла?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Соньказолотаяручка 
А ее не было! Мне все ее тут пророчили пока я стимулировалась)))) Но опять же, благодаря врачу и тому, что я по 5 литров в день еще до пункции начала пить, НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
УпрямаяNatura 
это хорошо! А как по 6 мг дивегеля… у вас с кровью после таких доз как все нормально? У меня просто сгущалась, д-димер подскакивал в 3 раза
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Соньказолотаяручка 

Т.к. до переноса в тот раз дело не дошло, Д-димер и РФМК не сдавала. В этот раз ПП Д-димер в норме, а РФМК 10( Пью курантил

Пожаловаться
МамаВариИВики
Это здорово ) я в этом году тоже напишу такой пост)
Пожаловаться
УпрямаяNatura
МамаВариИВики 
Обязательно, Машунь!
Пожаловаться
Лена
Удачи вампусть все получится, ттт
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Лена 
Дай Бог! Спасибо!
Пожаловаться
sincera

Солнышко милая как вы долго к этому шли ))) вот видишь чудеса существуют!!! Ох реву не могу вспоминаю свои болячки стимуляции узи и слезы… И вот это счастье с // полосками. Правда сама знаешь что и б у нас была тяжелая… А тебе желаю легкой беременности здорового малыша почему-то кажется мальчик ?? пусть все все будет хорошо родная!!!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
sincera 
Спасибо огромное)))))) Очень надеюсь, что накрепко прицепился мой масечка! Пусть и тяжело мне будет, лишь бы с ним все хорошо было!
Пожаловаться
Юлия

Как только стала читать, что ты воешь))))) Думаю ну вот, начали гормончики беременные бушевать)))))))

Оксаночка, я молчу и молюсь, чтобы малышик остался с тобой на все 9 месяцев!!!!!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Юлия 
Спасибо большое! Очень боюсь!
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Дай Бог все получилось!!!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
ЛюдмилаЛ 
Дай Бог!!! очень волнуюсь!
Пожаловаться
Puрsiк

Прекрасные новости! Поздравляю)

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Puрsiк 

Спасибо, но пока боюсь поздравления принимать))) Просто нужно было эмоции выплеснуть)

Пожаловаться
Puрsiк
УпрямаяNatura 

Не принимай, мы подождем)

Пожаловаться
Маруся

??????

Пожаловаться
Юлия

Класс! Поздравляю! Сколько же стоит перенос с эмбриоклеем? (Первый раз слышу ) как это?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Юлия 
Спасибо, но пока боюсь поздравления принимать))) Мы еле-еле видны) Перенос был по ОМС. За эмбриоклей доплатили 7200
Показать ещё