Посткоитальный тест. Стоит ли делать?

Я вся в сомнениях.

Ни один из трех Г, у которых я наблюдалась, не назначал посткоитальный тест. Лечусь-лечусь, все без толку. Вот думаю, может на совместимость с мужем провериться? Кто-нибудь сдавал этот тест?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы сдавали.итог- несовместимы.делали эко

Пожаловаться
Tanya
Нет, не стоит! Мы делали! Результат 100% несовместимость, переживала очень, уже отправляли на инсеминацию, но я не стала, прочитала про этот тест, что он очень капризный, его надо делать четко в овуляцию, и то не факт. В итоге через 2 цикла после этого забеременела. Фигня этот тест.
Пожаловаться
Руслана Ким
Нам сразу назначили! Просто его нужно проводить правильно, так как возможны ложные результаты. Иди о поэтому вам его не назначают. Я точно знаю что например у каких гинекологов я не была мне ни один не назначил кровь на совместимость HLA типирование, говорят что ерунда, хотя знаю что многие сдают. Тут видимо ваш выбор, хотите идите сдавайте ))) Он кстате немаловажный фактор в бесплодии.
Пожаловаться
Ксения
Кстати, у нас врачи тоже разводили руками. И предлагали стимуляцию и инсеминацию. Стимуляцию я не видела смысла делать, тк овуляция своя есть, зачем? А инсеминация не всегда успешна, большей частью деньги на ветер. И сделали эко
Пожаловаться
Ксения
Я хотела сделать, но 2 врача сказали, что конечно если хотите сделайте, но давно идут споры по поводу этого теста о его неинформативности
Пожаловаться
Я делала, но сперва проверяли трубы. Кстати, трубы оказались якобы непроходимы, тест показал хорошую совместимость и в том же цикле забеременнела.
Пожаловаться
Марыся

Делали его. Результат — не совместимы. После операции из-за этого не стали предохраняться, как результат внематочная и удаление трубы. Не верю этому анализу теперь.

Пожаловаться
Элечка

HLA-типирование, вот самый достоверный анализ на совместимость.

Пожаловаться
Лена
Элечка 
Спасибо! ПОчитаю про него подробнее
Пожаловаться
Милашка

А сколько пробуете после выравнивания горм. фона?

Пожаловаться
Лена
Милашка 

Гормональный фон у меня не всегда скакал — первые полгода планирования было все нормально. Потом — жуткий стресс, смена цикла, гормональный сбой. Потом (еще около 6-8 мес) периодически была О даже при плохих гормонах. И вот недавно, наконец пролечилась. Сейчас третий месяц планируем

Пожаловаться
Милашка
Лена 

Попробуйте еще пол года, не зацикливаясь, все получится!

Пожаловаться
Алена

Мы делали это тест и он у нас оказался отрицательным но я в это отказываюсь верить(((

Пожаловаться
Лена
Алена 
Отрицательный — это несовместимость?

Может перепроверить?

Пожаловаться
Алена
Лена 

Да это несовместимость.я даже и не хочу переделывать.и без этого хватает проблем(

Пожаловаться
Покахонтас
Алена 

А врачи что говорят? Инсеминацию не предлагают?

Пожаловаться
Алена
Покахонтас 

Пока нет. Мне наверно на эко скоро придётся идти.

Пожаловаться
Покахонтас
Алена 

Ох мне тоже, я никак не смирюсь

Пожаловаться
Алена 
Здравствуйте, у вас получилось беременность после этого теста?
Пожаловаться
Катя

А почему вам предлагают стимуляцию? У вас с циклом проблемы?

У меня делала одна знакомая. Тоже довольно долго у них не получается забеременеть, думали, женский фактор, одна труба непроходима. Посткоитальный тест был ок, и все просто разводили руками. А потом их какая-то врач впервые отправила их сдать спермограмму по Крюгеру — а там совсем все плохо, морфология нарушена, и оказалось, дело в нем. Ждут сейчас ЭКО. Вы не сдавали такую? Попробуйте, говорят, результат иногда сильно отличается от обычной СГ (ее часто выполняет аппарат).

Пожаловаться
Лена
Катя 
Сдавали по Крюгеру: вроде бы норм, но иногда хромает по пограничным значениям. Моя Г сказала, что для естественной беременности вполне нормальная СГ.

Стимуляцию рекомендуют, так как О не всегда бывает. Говорят, что в норме 2 цикла в год могут быть ановуляторными — так вот у меня их больше.

Мне уже назначали программу стимуляции, но безумно дорого вышло (для моих доходов, по крайней мере), поэтому я пока отказалась. Сейчас думаю, что на стимуляцию все равно придется идти, поэтому и хочу «поподробнее» провериться

Пожаловаться
Катя
Лена 

вы попросите стимулировать вас не гоналом и аналогами, например, а клостилбегитом, он гораздо дешевле. Я как раз на нем и забеременела, правда, с третьего раза.

Пожаловаться
Katya
Говорят он не показательный. Максимум антиспермальные тела в СГ сдать
Пожаловаться
Покахонтас

Мне сказали, что это тест недостоверный., мы тоже хотели делать. Говорят он может показать то положительный, то отрицательный результат. Нужно несколько раз сдавать. Вот тоже думаю сделать

Пожаловаться
Лена
Покахонтас 

Вроде как их несколько видов есть, но я особо еще не вчитыаалась.

Недавно с подругой разговаривала, она рассказала, что у нее знакомые 5 или 7 лет пытались завести ребенка (врачи говорили, что оба здоровы были). Потом проверились на совместимость, выяснилось, что в этом и есть проблема.
Пожаловаться
Покахонтас
Лена 

Вот я тоже склоняюсь больше на антиспермальные тела. Ты сдаёшь кровь, муж сдаёт кровь и мар тест. Ещё есть проба курцрока-миллера, её делают если посткоитальный тест отрицательный. Но если даже так, можно этот вопрос решить инсеминацией.

Пожаловаться
Puрsiк
Покахонтас 
Простите, что влезу.

Мне на горячей линии гемотеста сказали, что антиспермальные антитела лучше не в крови сдавать, а в цервикальной слизи. Так же как и мужчинам в сперме. А еще лучше посткоитальный тест. Но с «живым» врачом я на эту тему не консультировалась. Тем более в нашем городке только в крови можно сдать их.

А если тест на совместимость отрицательный, даже ЭКО не спасет? Не знаете?

Пожаловаться
Покахонтас
Puрsiк 

Надо уточнить про эти тесты у нормального врача) чтобы понять, что эффективней. Я читала тут девочек, они тоже говорят, что эти тесты не дают гарантию и достоверны на 100 %. Если тест отрицательный, то делают часто инсеминацию, помогают сперматозоидам добраться до матки, а там как повезёт ))) но и процент удачи при инсеминации всего 10-15%. А при эко 40%. Но у меня у мужа сг плохая, по неясной причине, как выяснилось. Ничего нет, но сг ??

Пожаловаться
Покахонтас
Puрsiк 

Не достоверны *

Пожаловаться
Puрsiк
Покахонтас 
Короче, ничего от нас не зависит. Как на роду написано, так и будет. Единственное, все же нельзя опускать руки. Отвлекаться — да, сдаваться — нет)
Пожаловаться
Puрsiк
Стоит, конечно. У нас в городе его не делают, я бы сразу же сдала
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А сколько планируете и какие обследования уже прошли?

Пожаловаться
Лена
ЯблокоОТяблони 
1,5 года.

Прошли: у мужа — СГ (норма, но иногда хромает), трубы (проходимы), гормоны (были не в норме, потом — пролечилась), фолликулогенез регулярно (бывают проблемы -О то есть, то нет), сначала ставили СПКЯ под вопросом, пару месяцев назад сняли, сказали, что все нормально.

В общем я пришла к этапу, когда врачи просто разводят руками. Единственное, что мне еще предлагают — стимуляцию. Вот и думаю, может подстраховать себя и сделать посткоитальный тест

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Лена 
Пробуйте, одно но — этот тест не всегда верен и на него может повлиять что угодно. Сдавать его надо как минимум пару раз, чтобы убедиться точно в результате.

Как часто не бывает овуляции?

Показать ещё