Я вся в сомнениях.
Ни один из трех Г, у которых я наблюдалась, не назначал посткоитальный тест. Лечусь-лечусь, все без толку. Вот думаю, может на совместимость с мужем провериться? Кто-нибудь сдавал этот тест?
Я вся в сомнениях.
Ни один из трех Г, у которых я наблюдалась, не назначал посткоитальный тест. Лечусь-лечусь, все без толку. Вот думаю, может на совместимость с мужем провериться? Кто-нибудь сдавал этот тест?
Мы сдавали.итог- несовместимы.делали эко
Делали его. Результат — не совместимы. После операции из-за этого не стали предохраняться, как результат внематочная и удаление трубы. Не верю этому анализу теперь.
HLA-типирование, вот самый достоверный анализ на совместимость.
А сколько пробуете после выравнивания горм. фона?
Гормональный фон у меня не всегда скакал — первые полгода планирования было все нормально. Потом — жуткий стресс, смена цикла, гормональный сбой. Потом (еще около 6-8 мес) периодически была О даже при плохих гормонах. И вот недавно, наконец пролечилась. Сейчас третий месяц планируем
Попробуйте еще пол года, не зацикливаясь, все получится!
Мы делали это тест и он у нас оказался отрицательным но я в это отказываюсь верить(((
Может перепроверить?
Да это несовместимость.я даже и не хочу переделывать.и без этого хватает проблем(
А врачи что говорят? Инсеминацию не предлагают?
Пока нет. Мне наверно на эко скоро придётся идти.
Ох мне тоже, я никак не смирюсь
А почему вам предлагают стимуляцию? У вас с циклом проблемы?
У меня делала одна знакомая. Тоже довольно долго у них не получается забеременеть, думали, женский фактор, одна труба непроходима. Посткоитальный тест был ок, и все просто разводили руками. А потом их какая-то врач впервые отправила их сдать спермограмму по Крюгеру — а там совсем все плохо, морфология нарушена, и оказалось, дело в нем. Ждут сейчас ЭКО. Вы не сдавали такую? Попробуйте, говорят, результат иногда сильно отличается от обычной СГ (ее часто выполняет аппарат).
Стимуляцию рекомендуют, так как О не всегда бывает. Говорят, что в норме 2 цикла в год могут быть ановуляторными — так вот у меня их больше.
Мне уже назначали программу стимуляции, но безумно дорого вышло (для моих доходов, по крайней мере), поэтому я пока отказалась. Сейчас думаю, что на стимуляцию все равно придется идти, поэтому и хочу «поподробнее» провериться
вы попросите стимулировать вас не гоналом и аналогами, например, а клостилбегитом, он гораздо дешевле. Я как раз на нем и забеременела, правда, с третьего раза.
Мне сказали, что это тест недостоверный., мы тоже хотели делать. Говорят он может показать то положительный, то отрицательный результат. Нужно несколько раз сдавать. Вот тоже думаю сделать
Вроде как их несколько видов есть, но я особо еще не вчитыаалась.
Недавно с подругой разговаривала, она рассказала, что у нее знакомые 5 или 7 лет пытались завести ребенка (врачи говорили, что оба здоровы были). Потом проверились на совместимость, выяснилось, что в этом и есть проблема.Вот я тоже склоняюсь больше на антиспермальные тела. Ты сдаёшь кровь, муж сдаёт кровь и мар тест. Ещё есть проба курцрока-миллера, её делают если посткоитальный тест отрицательный. Но если даже так, можно этот вопрос решить инсеминацией.
Мне на горячей линии гемотеста сказали, что антиспермальные антитела лучше не в крови сдавать, а в цервикальной слизи. Так же как и мужчинам в сперме. А еще лучше посткоитальный тест. Но с «живым» врачом я на эту тему не консультировалась. Тем более в нашем городке только в крови можно сдать их.
А если тест на совместимость отрицательный, даже ЭКО не спасет? Не знаете?
Надо уточнить про эти тесты у нормального врача) чтобы понять, что эффективней. Я читала тут девочек, они тоже говорят, что эти тесты не дают гарантию и достоверны на 100 %. Если тест отрицательный, то делают часто инсеминацию, помогают сперматозоидам добраться до матки, а там как повезёт ))) но и процент удачи при инсеминации всего 10-15%. А при эко 40%. Но у меня у мужа сг плохая, по неясной причине, как выяснилось. Ничего нет, но сг ??
Не достоверны *
А сколько планируете и какие обследования уже прошли?
Прошли: у мужа — СГ (норма, но иногда хромает), трубы (проходимы), гормоны (были не в норме, потом — пролечилась), фолликулогенез регулярно (бывают проблемы -О то есть, то нет), сначала ставили СПКЯ под вопросом, пару месяцев назад сняли, сказали, что все нормально.
В общем я пришла к этапу, когда врачи просто разводят руками. Единственное, что мне еще предлагают — стимуляцию. Вот и думаю, может подстраховать себя и сделать посткоитальный тест
Как часто не бывает овуляции?