Есть ли среди ваши знакомых бесплодные семьи?

Я вот недавно задумалась: из моего круга общения (а он немаленький) нет ни одной семьи, которая бы сталкнулась с бесплодием. Женятся — почти сразу рожают. Никаких проблем.

Нас с мужем постоянно распрашивают, почему мы «не хотим». Обычно отшучиваемся, но близким подругам говорю, как есть. В ответ слышу, что такого не бывает, а я все придумываю и просто накручиваю себя. Только благодаря бэби.ру и понимаю, что не одинока в своей проблеме.

Но тогда получается, что бесплодие встречается очень и очень редко...

Вы согласны со мной? Или среди ваших знакомых есть бесплодные пары? Поддерживают ли вас ваши близкие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта sa
Знаете… тут я говорю всегда «сытый голодного не поймет» вот они и не верят…
Пожаловаться
Мама

И на работе 3 девочки уже более 6 лет не могут завести ребенеа

Пожаловаться
Мама

Очень раздражают все когда постоянно меня спрашивает где дети? почему ещё не беременная?

Пожаловаться
Мама

Мы с мужем третий год и никак сделала лапароскопию по поводу спкя надеюсь верю в чудо

Пожаловаться
Екатерина
я бы сказала, что много
Пожаловаться
Мария

у меня есть- НО одной после рождения первого ребенка удалили матку, а у второй проблемы с мужем(не знаю подробностей)

так же у меня есть знакомая пара, которые просто пока не хотят- точнее жена пока не хочет, они женаты 3 года, и просто наслаждаются жизнью.

Пожаловаться
Малина
А в моем кругу многие с такими проблемами столкнулись, кто-то родил хоть и через 5-6 лет планирования, а кто-то до сих пор не может.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Есть, конечно. Брат двоюродный с женой, племянница со стороны мужа тоже много лет бесплодны(((
Пожаловаться
Наталья

У меня на работе куча таких

Пожаловаться
Руслана Ким
Нет. У всех семьи, дети по 3 шт ))) Встречаю только здесь на сайте бесплодие
Пожаловаться

У моего мужа сестра. Та же песня. А еще «смешно», что их зовут так же как и нас. Я и думаю, это что злое сочетание имен в их семье что ли.

Пожаловаться
Ксеня

Есть. У одних 10 лет бесплодия, 1 неудачная попытка ЭКО, подали документы на усыновление и произошло чудо, родился прекрасный малыш, у других тоже 10 лет, но они не очень мне кажется стараются (мы у одного врача), остальные с детьми.

Пожаловаться
Елена
Есть, только одни пока добились, вымолили свою дочурку, две пары перестали планировать, ещё одни знакомые взяли двоих деток из детского дома, а мы с мужем и ещё две пары боремся и пока ещё верим в чудо
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Есть. А есть друзья, которые мечтают о бесплодии, но им не дано. Девочка хочет поехать в другую страну поскорее стерилизацию сделать.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Есть. Сестра двоюродная, 2 подруги и бывшая одногрупница. У всех стаж планирования не меньше 5 лет.
Показать ещё