Есть ли среди ваши знакомых бесплодные семьи?

Я вот недавно задумалась: из моего круга общения (а он немаленький) нет ни одной семьи, которая бы сталкнулась с бесплодием. Женятся — почти сразу рожают. Никаких проблем.

Нас с мужем постоянно распрашивают, почему мы «не хотим». Обычно отшучиваемся, но близким подругам говорю, как есть. В ответ слышу, что такого не бывает, а я все придумываю и просто накручиваю себя. Только благодаря бэби.ру и понимаю, что не одинока в своей проблеме.

Но тогда получается, что бесплодие встречается очень и очень редко...

Вы согласны со мной? Или среди ваших знакомых есть бесплодные пары? Поддерживают ли вас ваши близкие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Близкие, кто в курсе (а это только близкие родственники) поддерживают и переживают. Остальным отшучиваюсь или нахожу причины: после защиты диплома, после ремонта, хотим съездить в отпуск и т.д. Последнее время, кого встречу все спрашивают, почему когда?.. Надоели!!!

Пожаловаться
Лена

Тоже не кого нет. Все подруги уже с детьми, у кого уже двое детишек. Осталась одна я....? на счёт близких поддерживают и родители и подруга за это им большое спасибо!!! И Я ЗНАЮ И СКОРО У НАС С МУЖЕМ БУДИТ ЧЮДО!!!

Пожаловаться
Татьяна

У меня нет ни одних знакомых с подобными проблемами. У все все без проблем. Только на сайте этом есть понимающие люди.

Пожаловаться
Vivy

Среди знакомых как минимум 5 пар, в том числе и мы. Очень обидно конечно, но продолжаем ходить по врачам, надеемся на чудо.

Пожаловаться
Надежда

Как минимум две знакомых пары бесплодны. Одна пара забеременела с восьмой попытки ЭКО. Вторая пока никак.

Пожаловаться
Ely
Есть одна коллега. А так близкие все спокойно беременеют. И я была бесплодна года 4. И потом забеременела сама.
Пожаловаться
Алла
Есть. И очень много. (Скажу честно, это меня успокаивает, что я ни одна такая). 2 мои троюродный сёстры, а они родные между собой, они бесплодные, одна делает эко периодически, другая махнула рукой. Подруга лечиться, ещё три тоже по врачам с мужьями ездиют Коллега лет 7ждет когда ж произойдёт чудо. Но и есть та которая всё таки после 10 лет бесплодия, вылечилась и сама без эко родила ))))))

Значит чудо всё же есть))))

Пожаловаться
Надира

Есть подруга с которой в колледже вместе учились

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Конечно есть, их у нас три пары, одна из них с 16 лет вместе и все никак, а им уже по 30))) да и я сама была бесплодной 10 лет и только сейчас Бог подарил нам такое счастье!!!
Пожаловаться
Мишка
из моего окружения таких нет, я одна такая. Все родственники (а их у нас оооочень много), все друзья, все бывшие одноклассники и однокурсники, знакомые друзей, соседи, все-все с детками, а я.......
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

у меня есть такая пара, очень богатые люди, есть все, кроме детей(

Пожаловаться
Ксения
Есть одна, которая 5 лет ждала, прежде чем забеременела. И ожна, которая совсем бесплодна.
Пожаловаться
Idoo Duo

У многих, кто-то просто не говорит, кто-то отшучивается…

Пожаловаться
Аня

Я думаю, что среди моих знакомых бесплодных пар достаточно много. Я, конечно, в душу к ним не лезу и ни о чем не расспрашиваю, но судя по тому, что поженились все давно, а детей нет, думаю, что проблемы там присутствуют.

Пожаловаться
Ольга Князева

много таких бесплодных у брата жена, уже всё прошла осталось только ЭКО, однокурсница две внематочных, тетя бесплодна, у подруги спайки и одной трубы нет два ЭКО в пролете, передней особенно неудобно и я не сразу забеременела подозрения на спайки были и проблемы с гормонами. Это деликатная проблема и многие просто скрывают, отшучиваются, я то же всем говорила, типа молодая я рано мне и т. д.

Показать ещё