Я вот недавно задумалась: из моего круга общения (а он немаленький) нет ни одной семьи, которая бы сталкнулась с бесплодием. Женятся — почти сразу рожают. Никаких проблем.
Нас с мужем постоянно распрашивают, почему мы «не хотим». Обычно отшучиваемся, но близким подругам говорю, как есть. В ответ слышу, что такого не бывает, а я все придумываю и просто накручиваю себя. Только благодаря бэби.ру и понимаю, что не одинока в своей проблеме.
Но тогда получается, что бесплодие встречается очень и очень редко...
Вы согласны со мной? Или среди ваших знакомых есть бесплодные пары? Поддерживают ли вас ваши близкие?
Близкие, кто в курсе (а это только близкие родственники) поддерживают и переживают. Остальным отшучиваюсь или нахожу причины: после защиты диплома, после ремонта, хотим съездить в отпуск и т.д. Последнее время, кого встречу все спрашивают, почему когда?.. Надоели!!!
Тоже не кого нет. Все подруги уже с детьми, у кого уже двое детишек. Осталась одна я....? на счёт близких поддерживают и родители и подруга за это им большое спасибо!!! И Я ЗНАЮ И СКОРО У НАС С МУЖЕМ БУДИТ ЧЮДО!!!
У меня нет ни одних знакомых с подобными проблемами. У все все без проблем. Только на сайте этом есть понимающие люди.
Среди знакомых как минимум 5 пар, в том числе и мы. Очень обидно конечно, но продолжаем ходить по врачам, надеемся на чудо.
Как минимум две знакомых пары бесплодны. Одна пара забеременела с восьмой попытки ЭКО. Вторая пока никак.
Значит чудо всё же есть))))
Есть подруга с которой в колледже вместе учились
у меня есть такая пара, очень богатые люди, есть все, кроме детей(
У многих, кто-то просто не говорит, кто-то отшучивается…
Я думаю, что среди моих знакомых бесплодных пар достаточно много. Я, конечно, в душу к ним не лезу и ни о чем не расспрашиваю, но судя по тому, что поженились все давно, а детей нет, думаю, что проблемы там присутствуют.
много таких бесплодных у брата жена, уже всё прошла осталось только ЭКО, однокурсница две внематочных, тетя бесплодна, у подруги спайки и одной трубы нет два ЭКО в пролете, передней особенно неудобно и я не сразу забеременела подозрения на спайки были и проблемы с гормонами. Это деликатная проблема и многие просто скрывают, отшучиваются, я то же всем говорила, типа молодая я рано мне и т. д.