Есть ли среди ваши знакомых бесплодные семьи?

Я вот недавно задумалась: из моего круга общения (а он немаленький) нет ни одной семьи, которая бы сталкнулась с бесплодием. Женятся — почти сразу рожают. Никаких проблем.

Нас с мужем постоянно распрашивают, почему мы «не хотим». Обычно отшучиваемся, но близким подругам говорю, как есть. В ответ слышу, что такого не бывает, а я все придумываю и просто накручиваю себя. Только благодаря бэби.ру и понимаю, что не одинока в своей проблеме.

Но тогда получается, что бесплодие встречается очень и очень редко...

Вы согласны со мной? Или среди ваших знакомых есть бесплодные пары? Поддерживают ли вас ваши близкие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

есть пара одна, у них у двоих второй брак, но она из-за спортивной травмы в молодости не может выносить....( Живут душа в душу, всем помогают, кучу крестников. Очень обеспеченные люди, уже за 50

Пожаловаться
Ирина
Есть. Как оказалось моя однокласница делала эко в той же клинике, что и я… И у мужа кумовей нет деток… К сожалению, очень много бесплодных пар(((((((
Пожаловаться
ДевочкаКонфеточка
Есть и были! И немало
Пожаловаться
Юляшка

Полно. Только редко, кто это признает, обычно говорят, что пока не хотят, работа и т. п.

Пожаловаться
Анна
К сожалению у многих: ((. Есть и родственик и друзья
Пожаловаться
Verusiy

Сплошь и рядом((

Пожаловаться
Vala MalDoran

Желая — эко, т 9 переворачивает слова

Пожаловаться
Vala MalDoran

После этого стало еще больше вопросов. Так как двое нас осталось с желая беременностью. Это не показатель конечно, но пытаются решать проблемы. И каждая говорила, что этот разговор между нами. Никто не хочет, чтобы о проблеме знал кто то.

Пожаловаться
Валентина Сараева
Были, все проблемы устранили и нарожами спиногрызиков)
Пожаловаться
Vala MalDoran

Такое не афишируют, а кто не сталкивался — конечно понятия не имеют. Когда я на работе сказала, что буду делать желая — мне пожелали удачи. Когда я пришла с заявлением на легкий труд, то потихоньку стали девушки подходить с вопросами, консультаровались, что делать, куда идти, что посланниб и тп. У нас 60 человек в отделе, как минимум 10 подходили, у всех разное. Был вот момент нас беременных было четверо н армии примерно одном сроке, к 12 неделе нас осталось двое.

Пожаловаться
Яна

У дяди ребенок появился только через 10 лет, мой сын на год младше его дочери. Мать дяди тоже доставала его этими вопросами, да и старшее поколение нашей семьи очень часто на эту тему сплетничало и додумывало

Пожаловаться
Lenush
Есть одна пара)и мы! но никто это не афиширует и вроде как не догадывается. Все остальные без проблем беременеют и рожают. Я раньше тоже думала? что мы единственные такие во всей Вселенной, а потом как оказалась в клинике эко так и поняла, что таких огромное количество и это число растет с каждым годом.
Пожаловаться
Машуля
Я не знаю бесплодны или нет, но одна пара есть, год не могут забеременеть, глубоко анализы не сдавали они, но вроде у них все хорошо, но никак не получается(((
Пожаловаться
Ирина
Есть.
Пожаловаться
Любовь

Есть, полно.

Показать ещё