Девочки знающие и бывалые, расскажите как и с чего начать этот нелёгкий путь-ЭКО? Сегодня поговорили с мужем и решили, что всё-таки тянуть не стоит и пора уже вставать в эту длинную очередь на ЭКО по ОМС
Девочки знающие и бывалые, расскажите как и с чего начать этот нелёгкий путь-ЭКО? Сегодня поговорили с мужем и решили, что всё-таки тянуть не стоит и пора уже вставать в эту длинную очередь на ЭКО по ОМС
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вы сами забеременели или по эко? Если по эко, то в какой клинике делали?
Поздравляю вас))
Но перед этим год ездила в МОНИИАГ, делала ГСГ, лапару. Трубы проходимы только под напопром. Во всем остальном и у меня и у мужа все в порядке. Овуляция тоже.
Это нужно сдать, чтобы в Москве (МОНИИАГ) выдали направление.
мы тоже бумаги собираем. у нас в жк вообще все не адекватные. хочу сама собрать все анализы, заполнить, потом просто к участковой и заведующей за подписью и направлением. планирую делать не в нашей республики, хотя есть у нас перинатальный центр… но там слабая эмбриология. хочу в Москву или Питер. И вот у самой вопрос, могу ли я указывать где-то в документах клиники по России, если не хочу делать у нас, либо же если квоту дают должна делать у нас перинатальном.(куча вопросов (
Я пошла в Аву Казань, первый прием репродуктолога — бесплатный, приходишь на прием со всеми доками и она тебе все объясняет — подходишь ты или не подходишь под эту программу, что нужно еще досдать, сколько все это будет стоить, если пойдешь платно и т.д. Удачи =)
Начинать нужно точно с обращения к вашему лечащему врачу. Он вам все расскажет, либо в клинику где собираетесь делать ЭКО. Если врач скажет, что ваши причины бесплодия соответствуют причинам по которым идут на Эко по ОМС, вам выдадут список анализов, оформление документов. Далее на комиссию.
Мне поставили такой же диагноз. 3 года назад был выкидыш на малом сроке. Мне мой гинеколог сказал самой обзванивать клиники и спрашивать примут или нет с таким диагнозом. Проверяла проходимость- все в порядке. Лапароскопия сказала мне не нужна. А квот говорят сейчас нет, только по омс.
С вашим диагнозом берут по Федеральной квоте, но для постановки такого диагноза делают Лапароскопию, чтобы убедиться, что нет других факторов- Эндометриоз, трубы и т.д. Если др.фактор- то просто по ОМС пойдете. Или вы уже делали Лапар.?
Лиличка, Да ладно?!)) Откуда такая статистика?))
Лиличка, Думаю, тут все индивидуально. Странно, что все в один голос пугают. Меня наоборот и Г- хирурги, и нект репродуктологи отправляли на нее. Без нее сказали на Бесплодие неясного генеза не подтвердят… А в итоге, как и подозревала моя Г, оказался Эндометриоз...
Мы Эко делали трубный+ мужской фактор
Юлишна, С 3 раза получилось...?
Лапару с гистерой делали?
Лиличка, Мы через 3 года безрезультатного планирования делали лапару с гистерой. Ничего страшного в этом нет.
К своему лечащему врачу-гинекологу нужно обратиться — у нее должен быть список необходимых анализов для комиссии
Лиличка, врачу всеравно придется какой-то диагноз написать, у нас в Москве некоторых знакомых девочек заворачивали с неясным генезом, но не всех. Некоторых отправляют на диагностическую гистеру. С МФ дела попроще обстоят
Лиличка, твой лечащий врач может дать заключение по твоему состоянию и проведенных манипуляциях и рекомендовать ЭКО, а с этой бумажкой уже по-любому в ЖК, тк именно они уполномочены оформлять выписки на ЭКО
Марина, Я анализы уже перездавала. Моя гиня в ЖК такая равнодушная. Это нет слов — и выписку сама пишу… и анализы сразу все не выписала… пришлось за сроком давности пересдавать и вообще… ноль в мою сторону. В отличие от ее медсестры. Вот и Москва вам.
Марина, Марина… там на лбу написано потому, что человек не владеет знаниями, умениями, ленивый, плюс помочь не хочет, даже палки в колеса.
Поэтому Москва не панацея.
И в глубинке можно хорошо и без нервов сделать эко… врачи там еще не зажрались и купленные дипломы не отбивают!
Лиличка, А как же к нам? Разве вам не дают в Москву места?
Лиличка, у нас в Курске тоже делают ЭКО, но мне дали направление в Москву на ЭКО по ОМС
Лиличка, у нас мужской
у кого и где будет эко у вас?
А мужа проверяли?