Криопротокол

Девочки, в прошлый раз я писала пост, о страхе гиперстимуляция, так вот, всё же у меня она случилась! Сегодня 5-й день после пункции, три дня живот болел так, что лежала пластом, слегка раздуло, на 4-й стало гораздо легче! На 5-й день, мне был назначен приём, для решения состоится ли перенос! Так вот, посмотрела она меня и говорит, что у меня гипера и яичники большие, лучше заморозить наши эмбриончики и вступать в криопротокол! Затем, меня послали на ресепшн, чтобы проконсультировать о цене криопротокола! У них он стоит 44 тыс! Нашла в инете информацию о том, что пациенткам, которым по противопоказаниям ( гипера, проблемы с эндом-м) отменили подсадку в свежем протоколе, то заморозка до 2-х эмбрионов и подсадку в крио, оплачивают по Омс! Так ли это, может кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка

позвоните правда в Минздрав или тфомс, и еще гл.врачу клиники! Можно вас добавить в друзья? Самой интересна эта информация! Скоро протокол, правда до этого были протоколы и получали немного клеток, но кто знает, как сейчас получится.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Алиночка 
Алиночка, Спасибо!!! Конечно добавляйтесь, только рада буду!!!
Пожаловаться
УпрямаяNatura

Мы платили только за заморозку, хранение и разморозку. Стоимость переноса входит в стоимость ОМС!!! Т.к. был риск гиперы, в свежем не перенесли.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
УпрямаяNatura 
Оксана, да, да… за перенос платит ОМС, он стоит где-то 15-20 тыс в разных кликах своя цена, а заморозка в принципе так и так платить если есть что еще морозить
Пожаловаться
Svetlana Lemann
УпрямаяNatura 
Соньказолотаяручка, Но вот а почему тогда клиника настаивает на полной оплате, говорят что у них такого нет! И где мне точно найти информацию где об этом сказано, чтобы им предьявить это? Не подскажете?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
УпрямаяNatura 
Svetlana, в Мин.здрав в наш позвони 30-82-89, 30-82-91
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
УпрямаяNatura 
Svetlana, это какая клиника так говорит?
Пожаловаться
Svetlana Lemann
УпрямаяNatura 
Соньказолотаяручка, Ок, спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Наталья

У меня такая же ситуация, заморозили 2 эмбриона бесплатно, за остальные пришлось платить.и из за гиперы криоперенос будет за счет омс

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Наталья 
Наталья, Эту информацию вам клиника озвучила? Я вот ваши комментарии почитала и позвонила им и ещё раз, уже другая девушка подошла и ответила, что у них в клинике такого нет. Я не пойму тогда, это от клиники всё зависит? Они сами это решают?
Пожаловаться
Наталья

Svetlana, Да мне врач сказал, и еще в коридоре листок висит, что в случае гиперстимуляции, заморозка 2 эмбрионов и один перенос в дальнейшем бесплатно. За остальные переносы если понадобиться нужно платить так же как за эмбрионы.гипера же не по вашей вине произошла, и значит чтотпротокол они не довели до конца, а Минздрав же проплачивает полность весь протокол эко.

Пожаловаться
Дашенька
Наталья 
Svetlana, Спросите у них, от чего это зависит? Пусть обьяснят почему у них такая политика!!!
Пожаловаться
Дашенька

Привет! Вот у меня такая в ситуация! Из-за гиперы отменили перенос и 3 эмбриончика заморозили. ВСЁ оплачивает ОМС и заморозку и сам криопротокол!!! Я ни чего не плачу! С 6 апереля в криопротоколе нахожусь и 26 будем делать перенос, ни копейки (тьфу-тьфу) с меня не взяли! После того как перенесут эмбриончика, дальнейшее хранение оставшихся эмбриончиков буду оплачивать за свой счет, т.е. по 400 руб.в месяц!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Дашенька 
Дашенька, А куда нужно обращаться с этим вопросом? В самой клинике говорят платить 44 тыс
Пожаловаться
Дашенька

Svetlana, Сама клиника эти ньюансы должна знать!!! Вы же у них в программу вступили по ОМС, и грубо говоря гипера случилась по вине врача( доза не та была подобрана ит.п.), перенос отменили не по вашей вине, и программа получается до конца не закончена, они ОБЯЗАНЫ дать вам перерыв на восстановление и при этом заморозить эмбрионов за счет ОМС и продолжить программу уже криопротоколом с переносом эмбрионов! только тогда программа будет доведена до конца! Вы уточните у своего врача, почему такие расхождения в программе ОМС! Мне кажется они просто хотят с вас поиметь денег! в итоге им и омс оплатит это все и вы оплатите, не хило...

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Дашенька 
Дашенька, Огромное вам спасибо!!!
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Дашенька 
Дашенька, Я позвонила сегодня ещё раз в клинику и мне сказали, что в их клинике такого нет, придётся за все платить! Или там курицы глупые сидят и не знают или у них и впрямь так! Не знаю уж что и делать
Пожаловаться
Дашенька
Svetlana, Странно… я уже второй раз делаю эко, первый раз год назад и второй раз в феврале этого года, оба раза была угроза гиперы, свежий перенос отменяли, и все два раза заморозка и криопротокол оплачивало Омс! Так что не знаю почему у вас так! Может в министерство позвонить?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Дашенька 
Svetlana, звони не в клинику, а в ОМС или Мин.здрав, дать телефон?
Пожаловаться
Анжела

У меня по квоте бесплатно заморозили. Так как это не моя вина что гипера.

Пожаловаться
Dalinka
Мне сказали тоже, что все оплачивается за свой счёт… Даже С учётом, что мне изза ошибки их врача пришлось экстренно операцию делать за 60 тыс руб…
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Dalinka 
Dalinka, Ого! Ну вот как так. Кошмар, как не справедливо
Пожаловаться
Dalinka
Svetlana, А разбираться я не стала, я результатов ждала, да и криошки у меня там остались. Ругаться смысла нет… Нервы лишние
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Dalinka 
Dalinka, Да вот и я не хочу стоять там и разбираться, для себя хотела знать, скажут платно, никуда ни денемся, заплатим конечно! Просто читаю у других девочек, так они пишут, что клиника сама их в известность поставила, что если не будет подсадки из за гиперы, то какие то моменты у них бесплатно будут!
Пожаловаться
Dalinka
Svetlana, Может это от клиники зависит? Мне в Минздраве тоже сказали, что крио по-любому за свой счёт, а ещё я слышала, что если подсадки нет, то клиника якобы не получает деньги от ОМС, может некоторые клиники как-то придумывают разбить эту процедуру?
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Dalinka 
Dalinka, Да всё может быть
Пожаловаться
Катерина КК

Позвоните в территориальный фонд обязательного медицинского страхования и узнайте у них. Они точно Вам подскажут, что оплачивают. Если же на территории такой порядок не предусмотрен, то решить проблему можно будет только через суд — судебная практика уже существует.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Катерина КК 
Катерина КК, Спасибо вам за информацию!!!
Пожаловаться
Лана

Прайс сумасшедший) Крио государство не оплачивает. Мне так сказали.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Лана 
Лана, Я это понимаю, но вот я ведь не по своей вине отменила перенос.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

да, и заморозка была бесплатно 4-х эмбрионов

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Сашулька Мамулька 
Звезда, Но почему то, когда я у девушке об этом спросила, то она мне ответила, что у них в клинике, мне придётся полностью платить 44 тыс за весь криопротокол
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Svetlana, Сходите к главврачу и пусть она решит этот вопрос.

Мне на ресепшн тоже сказали платить за всё, а потом вернули деньги.

Заморозку не платила и перенос тоже. Платила за подготовку к крио(мониторинг эндометрия-крио на ЗГТ) и всё.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Сашулька Мамулька 
Svetlana, а ты в какой клинике?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

это так, я сталкивалась, но оплачивала всё, потому что они об этом не слышали, потом вернули деньги