ЭКО - страшные последствия!

Вчера от подруги услышала новость.Ее знакомая работает в областном центре в клинике ЭКО.Так вот, она говорит, что очень многие женщины, которые делали ЭКО, через несколько лет возвоащаются с раком. Девочки, кто-нибудь слышал об этом? Что думаете по этому поводу?

Также интересно: какие могут быть последствия ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня за спиной 6 пролетных эко, на организме это плохо сказалось, не рак слава Богу но и ничего хорошего больше в эко не верю как то. Хотя если будет возможность и меня возьмут на эко то может и рискну хоть и страшно. Гормоны могут также простимуляровать рост кист миом фибром и т.д. А это все те же опухоли только доброкачественые. С риском перехода в злокачественые

п.с.На пробирке есть девочки которые идут до конца и становятся мамами после 8-11 и даже 17 попыток! Желание стать мамой сильнее!

Пожаловаться
Наталка

Да, я слышала о этом. Страшно, конечно. Но больше меня пугает отсутствие детей.

Пожаловаться
Ная

Всё зависит от иммунитета после рождения долгожданного малыша надо взяться за своё здоровье

Пожаловаться
Алиночка

Ну если не рожать всю жизнь, то риск заболеть раком (к примеру, раком груди) еще более высокий! Да и развивается он только у тех, у кого есть к этому предрасположенность!

Пожаловаться
Amber
Прочитав 5 страниц комментариев и споров могу вот что сказать: у меня было ЭКО, показания — исключительно мужской фактор, у меня абсолютно все в норме было. Стимуляция, гормоны, поддержка беременности — все это прошла. И нисколько об этом не жалею. Это совсем не страшно. И даже если, не дай Бог, будут последствия всего этого, даже те страшные, про которые тут дискутируют, я не пожалею ни на минуту, что пошла на ЭКО и родила благодаря этому ребёнка. Потому что в детях смысл жизни. А если их нет, то и жизнь теряет смысл. Ну, для меня, по крайней мере.

Всем добра!

Пожаловаться
Света Конфета

Боже, как вы все задолбали трепать эту тему! Одна несчастная Фриске попалась с раком, и то не доказано точно, от чего он, а тут уже у всех истерика! Зато сколько абсолютно здоровых и счастливых женщин, в т. ч. знаменитостей, у которых теперь есть детки, о них все дружно забыли… Ну а нам, бывшим экошницам, что теперь делать? Тупо ждать своего смертного часа? Говорю вам всем, хватит истерить на пустом месте!

Пожаловаться
Ксения
Я скажу так, волков бояться, в лес не ходить. Каждый решает сам, надо ему это и нет. Согласна с тем, что рак может возникнуть из-за чего угодно, а может и возникнуть. Люди вон на лапару бояться идти из-за спаек, а я скажу вам так: у меня 2 лапаро по гинекологии и 1 серьёзная хирургическая операция, и вот когда делали вторую лапаро по гинекологии (думали, что не беременею из-за спаек), оказалось, что у меня ни одной спайки нет. К чему я это, к тому, что все индивидуально.
Пожаловаться
Регина
Слышала что есть такой риск но не думаю что уж прям многие
Пожаловаться
Патюля

Слышала

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Нечего об этом думать
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Екатерина 
я не думаю, но контролирую))))
Пожаловаться
Надежда

мне еще до эко потавили диагноз дисплазия 1 (это значит преонкология по шейке матки). год на учете у онкологов (ну скажем под пристальным наблюдением, потму что до сих пор раз полгода хожу). потмо доки на эко, почти месяц пыталась взять бумажку о том, что эко мне непротивопаказанно. так вот ни один онколог мне ее не подписал!!! мне в открытую говорили, что мы не можем так писать, мы не знаем, как твой организм среагирует на гормональную стимуляцию.Я подала доки тока после посещения замминистра по здравохраненнию. Так что кому что суждено, то и будет. Сейчас (ТТТ) все маркеры в норме, шейка хорошая. но я сама постоянно хожу наблюдаюсь

Пожаловаться
Лиза
Надежда 

Странно. С дисплазией 1 степени не ставян на учёт в онкология. Может у вас другая степень или ещё что.

Пожаловаться
Ксюша

Странные конечно комментарии, все пытаются что-то доказать! Если кто-то сделал эко и все прошло прекрасно (хотя о последствиях рано говорить), то, милые девушки, ведь не у всех так все сразу получается! Кто-то вступает в протокол по три раза в год с перерывом на ИК, а потом снова и снова, и здесь понятно не у всех хватит здоровья такое вынести!

Сама я не против эко, и уже морально начинаю к нему готовиться, о последствиях стараюсь думать только хороших-что я стану мамойРожденный сгореть, не утонет) Моя мамочка заболела (не рак) спустя год как я родилась, и врачи сказали-не надо бы рожать второго, нагрузка на организм и болезнь проснулась((( Так что беременность, это сама по себе палка о двух концах...

Пожаловаться
Нафаня
А вообще, женщины качают губы, вставляют фиг знает что в грудь и задницу, делают носы, ходят в солярий и это не считая обычных болезней в течение жизни, которые приходится лечить в течение жизни, делают ЭКО по 5 раз и раком не болеют. А есть те, у кого предрасположенность к этому и любая из перечисленных выше процедур даст этот толчок. Если наследственность в семье плохая, то стоит бояться рака. А если нет, то это просто обычная фобия. Свои страхи не надо на других переносить. Есть люди, которые летать боятся, но они же не говорят другим всю жизнь сидеть дома и пользоваться исключительно наземным транспортом.
Пожаловаться
Мария
Нафаня 

Ответить: Нафаня

Так тут получается наоборот. От ЭКО то не отговаривают. А чуть ли не заставляют его делать. Вот посмотрите, что мне написали я мол пожалею, что не делала ЭКО. От гормонов у девушек крыша едет что ли. Опять таки наркоз каждый раз. Точно адекватность теряют.
Пожаловаться
Нафаня
Мария 
Пожалеть вы можете конечно, но всегда есть другая альтернатива, усыновление, ну или без детей остаться. В любом случае выбор за человеком. Не люблю просто, когда начинают своими страхами других пугать, прибегая к выводам, которые высосаны из пальца.
Пожаловаться
Мария
Нафаня 

Ответить: Нафаня

Ну тут тема изначально такая. У меня другие слабые места: неконтролируемая астма, нефроптоз, лекарственный гепатит и инсульт в анамнезе. По вашему я должна рисковать здоровьем или даже жизнью идя на ЭКО? А если со мной что случится от этого? Мёртвым грузом повиснуть на родных? Не эгоизм нет?
Пожаловаться
Мария
Нафаня 

Ответить: Нафаня Я не пожалею.

Пожаловаться
МамаЛена
Мария 
вас с такими диагнозами могут и не допустить до такой процедуры…
Пожаловаться
Мария
МамаЛена 

Ответить: Елена Противопоказаний нет тем не менее все написали.

Пожаловаться
Надежда
Мария 
Знаеет, самое удивительное, что на ЭКО насильно никто не тащит, и не держут как в тюрьме, пока не получитьс. не хотите не надо, боитесь, Ваше право. только зачем то так всех подряд то пугать, что эко приводит к раку.
Пожаловаться
Нафаня
Мария 

Жизнь покажет.

Пожаловаться
Нафаня
Мария 
Я вас не принуждаю идти на ЭКО, мне честно говоря вообще дела до этого нет, ваша жизнь и ваши риски, мне своей хватает.

Я против нагнетания страха на других, да еще и с учетом, что тут много девочек с ЭКО. Потому что бред полный.

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Ответить: Надежда

Ёпрст… Кто пугает?
Пожаловаться
Ольга

Сама беременность, даже естественная, если есть предрасположенность, может спровоцировать рак. Без ЭКО очень много факторов, вызывающих рак (еда, вода, алкоголь и т.д.) Главное следить за своим здоровьем и во время проходить обследование.

Пожаловаться
Natali

Пока не прошла через процедуру сама, думала о лошадиных дозах и жутких последствиях для организма, это полная чушь, дозы вполне нормальные, стимуляция и даже 10 стимуляций и 1 одна беременность на мой взгляд сравнимы по вредоносности и встряске для организма! На ЭКО не идут деревенские кровь с молоком пышущие здоровьем!!! Куча проблем и букеты болезней, поэтому и рак тоже может появиться после беременности, но сама процедура точно не прямой путь к раку, а бизнес он везде и при лечении горла и попы и любые операции, где сейчас его нет?

Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО
Следующая статья
хгч
Актуальные посты
кому надо молиться во время родов
может ли монурал помешать зачатию
может ли муж подать на развод ребенку 2 месяцы