Что ещё проверить и обследовать?)

В общей сложности было 5 стимуляций за время планирования, не всегда лопались фоллики и не всегда был хороший эндик) МФ присутствует, но на нижней границе порога естественного зачатия) Лапара была, ничего не нашли) Знаю тут много девочек, которым детки дались не легко и они прошли много обследований) Вот и вопрос, что ещё проверить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлышка

Насколько нехороший эндик? Делали ИГХ на эндометрит?
Если МФ, то шансы ИИ снижаются. Какой диагноз у мужа?

Пожаловаться
Endorphin
Мурлышка 

Не критично, плохо рос в тех циклах, где стимуляция проводилась клостилбегитом, на других препаратах рос хорошо. Хочу сделать пайпель биопсию эндометрия для успокоения. У мужа снижена концентрация и подвижность. Идем на эко+икси)

Пожаловаться
Мурлышка
Endorphin 

если хорошего размера достигает, то скорее всего нет эндометрита

Пожаловаться
Endorphin
Мурлышка 

Врач тоже так сказала) Спасибо! Но пайпель всё равно сделаю)

Пожаловаться
Lady
Уже пятый раз делаете ии???
Пожаловаться
Endorphin
Lady 
ИИ было 4(( Один цикл фоллик не лопнул, т. е. впустую(
Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
Прошу прощения за глупый вопрос… не хочу где то в инете искать… а как проводят всю процедуру ии???
Пожаловаться
Пусик
Ну эндик это тяжелый случай. Ты же помнишь я 1,5 года боролась. Герудо и еще куча всего. Апельсины тыкву жрала и тыквенный сок))) у меня фольки не созревали и в итоге я плюнула и рискнула китайские свечи напихать в себя)))
Пожаловаться
Анка
Пусик 

И как вам свечи?

Пожаловаться
Пусик
Анка 

Дочка после них появилась ?

Пожаловаться
Анастасия
Пусик 

Что за свечи такие чудесные??

Пожаловаться
Пусик
Анастасия 
Китайские тампоны lucklife (в красной такой упаковке). 4 цикла ставила. После 3тей по ужи сказали что овуляция была, хотя до этого 8 циклов ноль. На 4той узнала что беременная. Вот как то так. Знакомая с непроходимыми трубами за 8 циклов забеременела но она ставила какие то happiness
Пожаловаться
Анастасия
Пусик 

Ого?большое спасибо за инфу)

Пожаловаться
Марина
Может вам стоит ЭКО рассмотреть?) так можно пол жизни прообследоваться, а причины могут быть самые банальные и не все из них можно диагностировать. Я даже читала, что есть такая аномалия, как толстая оболочка у яйцеклетки, и хоть ты тресни, а сперматозоиды не могут ее растворить. Много всего есть неизведанного, а на ЭКО им реально помогут о

Встретить друг друга наконец.

Пожаловаться
Endorphin
Марина 
Конечно эко рассматриваем, само собой) А Вас по мф направили на эко, я так поняла? Почитала в журнале)
Пожаловаться
Марина
Endorphin 
Да! Собираю документы на ЭКО, с нашей спермограммой дали почти сразу направление. Морфология всего 4%. А пока пробую овуляцию по БТ ловить и на УЗИ сегодня сходила, фолликулы растут вроде. Просто если обнаружу свою овуляцию, попробую ее отловить, пока очередь на ЭКО идет. А вдруг получится? Тут девочки с единичными спермиками беременеют. Я конечно на это ставку не делаю, уде давно морально готова к ЭКО.
Пожаловаться
Endorphin
Марина 
Конечно, чего время терять, всё может быть) Вообще для того, чтобы получилось, нужен всего один спермик)
Пожаловаться
Марина
Endorphin 
Это то, да! Но! Как нам объяснил, андролог, не бывает, что большинство морфологически ненормальные, а 1-4 % прям идеальные.
Пожаловаться
Марина
Они тоже могут быть подпорчены на уровне ДНК, а это уже невозможно диагностировать.
Пожаловаться
Endorphin
Марина 
Это понятно( Тут уже эко точно поможет)
Пожаловаться
Анастасия
Марина 

У вас получилось ЗАБ с помощью ЭКО?)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

ЭКО + ИКСИ пролет, потом естественная беременность

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Ого) так и не поняли в чем была причина??

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Неудачного протокола?

Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
не подскажу((желаю быстрее
Пожаловаться
Endorphin
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●• 
Спасибо!
Пожаловаться
Руслана Ким
Мутации генов, гемостаз проверьте
Пожаловаться
Endorphin
Руслана Ким 
Да вот уже выше подсказали, спасибо!)
Пожаловаться
Регина
Антитела к хламидиям G- кровь. Как долго я искала тоже причину. Хламидии у меня никогда не были обнаружены. И всегда пцр отрицательно а в крови антитела 1/160 это сильноположительный. Они бьют по трубам но у меня трубы полностью проходимы поэтому долго искали причину и наконец узнали что хламидии могли подействовать на реснички которые в трубах благодаря которым яйцеклетка передвигается и получается мои трубы хоть и проходимы но не функционируют и зря я думала что сама забеременею
Пожаловаться
Endorphin
Регина 
Надо же, вот это да! А как же лечили потом? Но у меня в принципе не было воспалений по женски, да и один половой партнер за всю жизнь, откуда хламидиям взяться)
Пожаловаться
Регина
Endorphin 
Никак не лечила, что лечить то? Хламидий нет пцр отрицательно есть только антитела в крови. Они были потом перешли в хроническую стадию. Получается что сама я не смогу забеременеть. Сейчас в протоколе эко
Пожаловаться
Endorphin
Регина 
Поняла, что ж, удачного протокола!
Пожаловаться
Регина
Endorphin 
Спасибо и вам скорейшей беременности
Пожаловаться
Endorphin
Регина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Вера Марченко
Регина 
Это именно врач сказал.что только эко поможет? вот думаю тоже кровь сдать…
Пожаловаться
Олечка
Сладкий мой, может стоит отдохнуть месяца три хотя бы, стимуляция на сколько я знаю истощает яичники, дай им набраться сил и себе Все у вас получится!!!
Пожаловаться
Endorphin
Олечка 
Поверь за два года уже не раз отдыхали) Да и последняя стимуляция была в сентябре, т. е. итак уже отдыхаем)
Пожаловаться
Светлана
С точки зрения медицины мне кажется вы все уже сделали, что могли. Само зачатие как чудо при сложных обстоятельствах ( в моем случае). Просто у меня тоже ведь с овуляцией проблемы были. После 2 чисток циклы по 60 дней были, хотя гормоны в норме. По спермограмме морфология сильно хромала. Я же на пиявки собиралась, но решила лучше курс общего массажа. 10 процедур сделала, причем массажист сам сказал мне, что с органами малого таза могут быть проблемы, т.к. " что-то там заблокировано". В этом же цикле все получилось. Я даже не знаю когда овуля случилась, спермограмму мы не сдавали повторно после лечения. Видимо у каждой свой тернистый путь к малышу. Удачи огромной и АПЧХИ самый заразный какой только может быть!!!
Пожаловаться
Endorphin
Светлана 
Обалдеть) Да уж, в который раз понимаю, что всё получается вопреки) Не нарадуюсь на линеечку, чих ловлю, спасибо
Пожаловаться
МилаяНю

ох не подскажу, что еще можно, мне повезло ограничиться гормональными таблами

Пожаловаться
Endorphin
МилаяНю 
Знаю, результат с синей соской вон нарисован)
Пожаловаться
МилаяНю
Endorphin 
протсо всей душой желаю и тебе того же)
Пожаловаться
Endorphin
МилаяНю 
Ой спасибо
Пожаловаться
Котя

Гистеру не делала? Полипов нет? Какая морфология, подвижность и общее количество при сг?

Пожаловаться
Endorphin
Котя 
Вот думаю о гистере, кстати) Для эко она обязательна? Полипов нет) Морфология 30%, Подвижность а+в около 50 всегда, но скачет то а, то в, но не сильно) Концентрация 15-17млн)
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Не обязательно) Так хорошая сг… Может мужу сдать на днк фрагментацию сперматозоида?
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
Ой, а что это такое? Не в курсе даже)
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Лучше в инете почитать) Если коротко «поломка» там в чем-то, что при высоком % не позволяет произойти зачатию и обычно показания к анализу пролетные ЭКО и т.д. Нам андролог посоветовал, когда сг существенно не улучшилась и у нас высоченный % Поэтому естественная беременность нам не светит и только ЭКО с ИМСИ и ПИКСИ
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
О как) А при имси и пикси разве как раз и не берут правильного спермика?
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
На фрагментацию иной метод проверки, так что имси с пикси шанс существенно увеличивают на лучший, но не гарантируют, особенно если слишком большой % фрагментации. В таком случае вообще могут в ЭКО отказать(
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
Вон оно как, поняла, а этот процент как-то скорректировать возможно?
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Можно, назначается лечение антиокседантное и максимально возможный здоровый, активный образ жизни)
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
Поняла, значит будет оздаравливаться на всякий случай) Хотя в принципе последние несколько лет только и делаем, что воздаравливаемся))
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Желаю скорейшей !
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
Взаимно!
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Спасибо!
Пожаловаться
Вера Марченко

может стимуляция чем-то неподходящим была?!

Пожаловаться
Вера Марченко
или тут реально МФ все таки?!
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 
В смысле неподходящим? Овуляции получалось добиться в итоге) Только из пяти стимуляций 3 были с овуляцией, а не все 5) Видимо и правда мф(
Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
ну делают клостом и еще др.препаратами… я про это. чем вам делали? и постоянно чем то одним?
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 
Нет, не одним, был клост, потом тамоксифен+гонал, потом клост+менопур) На клосте эндометрий плохой был, на тамоксифене удалось добиться и овуляции и яйцеклеток)
Пожаловаться
Анастасия
Endorphin 

А сейчас то вы узнали что нибудь новенькое? Мф или нет все таки? У нас тоже была плохая СГ год назад при ней Б наступила но выкидыш. А сейчас хорошая но нет Б)) а ещё я не первый раз замужем, с первым не получалось при отличной СГ. И вообще у них там каждый месяц все меняется в зависимости от образа жизни, так что я думаю дело в нас женщинах все таки :)

Пожаловаться
Лейла
А трубы при лапаре продували? Проверьте уровень гормонов щитовидной железы и андрогенов(мужских гормонов). Если к примеру, ттг повышен, он не даст развиваться беременности. И вообще проверить гормоны по дням цикла, сейчас схему уже не помню. Есть в инете. Еще я сдавала на антиспермальные антитела, антимюллеров гормон.
Пожаловаться
Endorphin
Лейла 
Трубы продували на лапаре, проходимы) Гормоны проверяли, тестостерон был повышен, сейчас загнали в рамки) ТТГ в норме, антиспермальные проверяли, нашли, но при этом делали ИИ, амг не вижу смысла сдавать, у меня мультифолликулярные яичники, граничащие в поликистозом, он будет повышен)
Пожаловаться
МамаВари

Ничего не проверяла,, сделали ИИ, видимо проблема была в непроходимости шейки.

Пожаловаться
Endorphin
МамаВари 
Мы с ИИ) С какой попытки получилось?
Пожаловаться
МамаВари
Endorphin 
С первой
Пожаловаться
Endorphin
МамаВари 
Ух ты) Значит был шеечный фактор)
Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
а как его определить, этот шеечный фактор? первый раз слышу о таком…
Пожаловаться
МамаВари
Вера Марченко 
можно сделать посткоитальный тест, но он такой субъеутивный
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 
Это когда в слизи цервикального канала не выживают сперматозоиды) Определяют МАР-тестом, по крови, слизи цк и сперматозоидам наличие антиспермальных антител) Плюс проба Шуварского, это когда берется слизь и спермики и под микроскопом смотрят как они выживают в этой слизи) Если они есть в женском организме, значит иммунитет женщины воспринимает попавшие в неё сперматозоиды как чужеродные и убивает их) Если найдены в организме мужчины, то это говорит об аутоимунном процессе, мешающем созревать собственной сперме в полной мере)
Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
ого! никто не говорил об этом… а где это все сдать можно? что лучше?
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 

Ну у нас практически в любой коммерческой клинике есть такие исследования, про государственные не подскажу) Мы сначала сдавали кровь, если у мужчины в крови обнаружены, значит в сперме они точно есть, т. е. сперму для этого уже сдавать не надо. У женщин по-другому, если в крови их нет, то с вероятностью 50% они могут быть в цервикальной слизи, её тоже нужно будет сдать) Ну а потом, можно сдать пробу шуварского, тут главное чтобы слизь прямо в овуляцию брали, иначе тест недостоверным будет)

Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
а тест по крови как именно называется?
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 
Антиспермальные антитела в крови)
Пожаловаться
Вера Марченко
Endorphin 
вечером почитаю
Пожаловаться
Вера Марченко
МамаВари 
Я снова спросить)а вы ии почему решили сделать? или были показания врача?
Пожаловаться
Endorphin
Вера Марченко 

По показаниям, конечно) Спермограмма не очень, подвижность при отмывании возрастает) Плюс выяснилось, что у нас асат, тот самый шеечный фактор, о котором говорили выше)

Пожаловаться
Анастасия
МамаВари 

А до этого березку не пробовали делать?)