Девочки, подскажите пожалуйста. Бывает ли СПКЯ при нормальных гормонах?
Гормоны вобще всегда все в норме. ттт. Но нет овуляции.
У меня ее не было 4 месяца. Врач назначила дюфастон для укорочения цикла на 2 месяца, и отслеживать О тестами, и если на 3й месяц она не появится, то идти к ней и решать вопрос о стимуляции. Но предупредила, что лучше бы обойтись без нее, т.к. у меня ген.тромбофилия, а стимуляторы не хорошо влияют на кровь.
После 2 месяцев приема дюфастона О так и не появилась. И я решила сама попить шалфей. И в цикле приема шалфея О появилась на 19 дц. УЗИ это подтвердило. Но поставили СПКЯ под вопросом, т.к. ПЯ был увеличен и было много мелких фолликулов.
Я была уверена что это из за шалфея такой результат был, СПКЯ т.е.
Но на следующий цикл я решила не пить его, посмотреть «завелся» ли организм сам. Но нет… О не наступила без шалфея.
Я понимаю что придется стимулироваться. Но я не могу понять причины отсутствия О. У меня никогда с ней раньше не было проблем, она была у меня всегда стабильно. Но после того как я сходила на гирудотерапию она пропала.
Возможно это совпадение. Возможно у меня ни с того ни с сего образовалось СПКЯ. Допустим. НО как его тогда лечить если все гормоны в норме? Только стимуляцией?
Блин да что это такое! Может какие то гормоны не досдала? А мужские?
циклодинон я тоже думала, но он для понижения пролактина, а он у меня в норме
Да что же это такое, не одно так другое… когда же мы уже будем
Ничем не могу тебе подсказать((
да я и так все препараты отменила, только витамины пью из за гомоцистеина. Да даже и витамины отменяла на месяц на время, когда на море ездили. но результата нет
Незнаю наверно видно что яичники увеличины.
важно соотношение лг и фсг, они отдельно могут быть в норме, а соотношение может быть не правильное… и при спкя вроде еще прогик низкий
у меня девочке на работе его поставили — 3 месяца ОК для уменьшения объема яичников потом стимуляция
Машуль, я тебе советую сходить к ещё одному узисту. что то мне не верится, что у тебя СПКЯ((тем более ты сама сомневаешься в диагнозе!
мне 1 узист вообще ставил диагноз «генетальный инфантелизм»
(помоему правильно написала), короче это когда матка маленькая!!!
я когда у других узистов (а я была у многих) спрашивала то только у виска крутили))) и гинекологи говорили, что хороший у меня размер матки))
так что знаешь не надо всем узистам верить!
У меня правда эстрагены в норме, более чем хорошо и с овулей проблем нет ттт, у меня вообще непонятно от чего Б не наступает…