СПКЯ при нормальных гормонах?

Девочки, подскажите пожалуйста. Бывает ли СПКЯ при нормальных гормонах?

Гормоны вобще всегда все в норме. ттт. Но нет овуляции.

У меня ее не было 4 месяца. Врач назначила дюфастон для укорочения цикла на 2 месяца, и отслеживать О тестами, и если на 3й месяц она не появится, то идти к ней и решать вопрос о стимуляции. Но предупредила, что лучше бы обойтись без нее, т.к. у меня ген.тромбофилия, а стимуляторы не хорошо влияют на кровь.

После 2 месяцев приема дюфастона О так и не появилась. И я решила сама попить шалфей. И в цикле приема шалфея О появилась на 19 дц. УЗИ это подтвердило. Но поставили СПКЯ под вопросом, т.к. ПЯ был увеличен и было много мелких фолликулов.

Я была уверена что это из за шалфея такой результат был, СПКЯ т.е.

Но на следующий цикл я решила не пить его, посмотреть «завелся» ли организм сам. Но нет… О не наступила без шалфея.

Я понимаю что придется стимулироваться. Но я не могу понять причины отсутствия О. У меня никогда с ней раньше не было проблем, она была у меня всегда стабильно. Но после того как я сходила на гирудотерапию она пропала.

Возможно это совпадение. Возможно у меня ни с того ни с сего образовалось СПКЯ. Допустим. НО как его тогда лечить если все гормоны в норме? Только стимуляцией?

Мария
2942811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я вот про Мари подумала, она же пила циклодинон, может и тебе его…

Блин да что это такое! Может какие то гормоны не досдала? А мужские?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
мужские все сдавала. единственное не сдала амг. наверно его сдам тогда.
циклодинон я тоже думала, но он для понижения пролактина, а он у меня в норме
Пожаловаться
Светик
Может не спкя а мультифолликулярные? У меня спкя пя, раеьше ставили мфя. Но есть своя о, гормоны в порядке, вот может мужской фактор ( еще не сдавал сг)
Пожаловаться
Мария
Светик 
может. я не разбираюсь в этом. это для меня абсолютно новые диагнозы, раньше ничего подобного не ставили. но в результатах узи написано: нельзя исключить спкя
Пожаловаться
Вера

Да что же это такое, не одно так другое… когда же мы уже будем

Ничем не могу тебе подсказать((

Пожаловаться
Мария
Вера 
ох, уже и не верится что когда то все в норме будет
Пожаловаться
ВерюВчудо
зай, я вобще не шарю в этом(
Пожаловаться
ВерюВчудо
Не знаю почему, но пока читала твой пост, в голову пришло:«отмени все препараты и организм восстановится!»
Пожаловаться
Юлия
ВерюВчудо 
Кстати, может мысль!!!
Пожаловаться
Мария
Юлия 

да я и так все препараты отменила, только витамины пью из за гомоцистеина. Да даже и витамины отменяла на месяц на время, когда на море ездили. но результата нет

Пожаловаться
Мари
Странно. Сдай амг он сразу покажет спкя. Если он повышен то спкя. Попей циклодинон он мне лучше всех цикл выровнил. Я сейчас после дюфа восстанавливаю опять циклодиноном.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Мари 
а на узи спкя видно?
Пожаловаться
Мария
Мари 
наверно и правда амг сдать надо. я думала про циклодинон, но почитала аннотацию к нему, он понижает пролактин, а у меня пролактин в норме
Пожаловаться
Мария
ЯтутДЕСЯТЬлет 
мне под вопросом узист поставил
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Мария 
ох ни знаю мне ни на одном узи ни до не во время планирования не говорили спкя. хотя АМГ >20 при норме 12
Пожаловаться
НаташаМамаТани
ЯтутДЕСЯТЬлет 
У меня тоже АМГ повышен, тоже не ставят СПКЯ, все врачи, причем, внимания на амг не обращают((
Пожаловаться
Мари
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Незнаю наверно видно что яичники увеличины.

Пожаловаться
Мурлышка
Даже не знаю, просто после срывов вполне могут быть гормональные сбои. У меня у одной подруги по моему год не было О. А потом она появилась, от чего, почему-не понятно. А как у тебя мужские гормоны, повышенные могут блокировать.
Пожаловаться
Мария
Мурлышка 
все в норме…
Пожаловаться
Крири
если была О, то вряд ли спкя. при спкя нет дф, а ты пишешь был большой и много мелких, но большой то вырос, а этого как раз при спкя не происходит
Пожаловаться
Мария
Крири 
большой вырос в ЛЯ, и там же и было О. А в ПЯ одни мелкие были и он был увеличен
Пожаловаться
Крири
Мария 
ну так в цикл он и должен быть один:) мне кажется ты не в том ключе ищешь — что случилось с ДФ, он не дорос до О или перерос и стал ФК?
Пожаловаться
Мария
Крири 
ФК мне никогда не ставили, никто особо ничего не говорит, что и почему. Я ходила на фолликулогенез, когда я пила шалфей и О была. А в ановуляторные циклы я ходила на узи во второй фазе, прсото проверять была О или нет, говорили что нет и все. про кисты не говорили
Пожаловаться
Елена

важно соотношение лг и фсг, они отдельно могут быть в норме, а соотношение может быть не правильное… и при спкя вроде еще прогик низкий

у меня девочке на работе его поставили — 3 месяца ОК для уменьшения объема яичников потом стимуляция

Пожаловаться
Мария
Елена 
соотношение ЛГ и ФСГ нормальное
Пожаловаться
JerdoZ
Мария 
Кстати да, у подруги спкя с нормальными и лг и фсг, но лг выше фсг.
Пожаловаться
JerdoZ
Гиня говорила что при спкя лг выше фсг должен быть.
Пожаловаться
Мария
JerdoZ 
у меня фсг выше лг. в том то и дело
Пожаловаться
Маша
Елена 
Какую стимуляцию назначили?
Пожаловаться
ЖдуЧуда

Машуль, я тебе советую сходить к ещё одному узисту. что то мне не верится, что у тебя СПКЯ((тем более ты сама сомневаешься в диагнозе!

мне 1 узист вообще ставил диагноз «генетальный инфантелизм»

(помоему правильно написала), короче это когда матка маленькая!!!

я когда у других узистов (а я была у многих) спрашивала то только у виска крутили))) и гинекологи говорили, что хороший у меня размер матки))

так что знаешь не надо всем узистам верить!

Пожаловаться
Мария
ЖдуЧуда 
это да, этот диагноз сама узист под вопросом поставила, она тоже говорит что вроде не должно его быть, т.к. гормоны в норме, но факт в том что нет О… причина же должна быть в чем то
Пожаловаться
JerdoZ
Перепровеьте гормоны. Может что то поменялось
Пожаловаться
JerdoZ
Шалфей пьется только в случае эстрагеновой недостаточности, в остальных случаях помимо фоликов растут еще кисты и другие гинекологические проблеммы…
Пожаловаться
Мария
JerdoZ 
эстроген у меня в норме, но ниже середины нормы, может поэтому шалфей мне помог стимулировать О?
Пожаловаться
JerdoZ
Мария 
Он увеличивает фолики, но лучше не балуйтесь им. Вы гинекологу про шалфей говорили? Когда я своей сказаала про цикл на шалфее она материлась…

У меня правда эстрагены в норме, более чем хорошо и с овулей проблем нет ттт, у меня вообще непонятно от чего Б не наступает…

Пожаловаться
Мария
JerdoZ 
если бы у меня О была своя я бы ни за что его не стала пить. но я считаю что шалфей лучше чем всякие клосты и гоналы
Пожаловаться
MrsSnail
JerdoZ 
Мне шалфей помог овулю вернуть и забеременеть. Гиня не знала о нем, я никому н говорила, все пальцем у виска крутили, стоило мне заикнуться
Пожаловаться
Мария
MrsSnail 
вот и врачи блин… когда они ничего не предпринимают, приходится брать все в свои руки