Хронический эндометрит-приговор?

Завтра иду к врачу, а сама боюсь до чертиков, боюсь снова услышать этот диагноз.После зб чувствовала себя невероятно здоровой, как бы странно это не звучало.Пока проверялись, все было идеально.Но как только врач сказал заветные разрешаю вам планировать, началось-уже два цикла идут месячные и потом мажет вплоть до 10 дц при 26 цикле, болят яичники, при месячных словно цистит. Эндометрит-это только эко?

Alina
135801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

мне ставили хр.эндометрит, были 2 замерших… после диагноз хр.эндометрит… то есть эндометрий воспален, с «залысинами», максимально рос до 4мм, цикл был очень длинный, месячные скудные, в середине мажущие выделения… лечилась и антибиотиками, физио, витамины, гормоны, и даже бады...

Пожаловаться
Наталья

Мне его хотят ставить, лечение 3 мес, врач сказала

Пожаловаться
Alina
Наталья 
А чем лечится будете? Антибиотиками?? Сколько планируете?
Пожаловаться
Наталья
Alina 
Пока это не установлено точно, до сдаю анализы. Говорит 100% есть он у меня, ведь 5 чисток было.
Пожаловаться
Alina
Наталья 
Ох… Удачи вам!!!
Пожаловаться
Наталья
Alina 
И Вам!!!
Пожаловаться
Наталья

https://www.baby.ru/blogs/post/419476140-7535725/ это пост подруги про эндометрит Наталья Москва, у меня. Зайди

Пожаловаться
Гертруда

эндометрит это не только эко, при нем и эко ведь может не помочь, эндометрит-это воспаление.Нужно его лечить обязательно! Всё хорошо будет, всё у вас получится

Пожаловаться
Alina
Гертруда 
Спасибо! а у вас почему эко? Сколько планируете? Я желаю, чтобы у вас все получилось и вы увидели заветные)
Пожаловаться
Гертруда
Alina 
Спасибо большое! У меня резерв низкий очень, планируем 4 года
Пожаловаться
Наташа
Нет, не только эко! Мне тоже ставили хрон.эндометрит! Готовились к эко, уже все документы собрали, ждали вызова и не дождались)))). Само получилось! Сразу после трех- месячного лечения.

Так что это еще не приговор!

Пожаловаться
Alina
Наташа 
Вы прям меня очень обрадовали)) легкой вам беременности) честно, так устала от всего этого
Пожаловаться
Наташа
Alina 
Спасибо большое!

5 лет не получалось! Не находили причину. По анализам все хорошо, узи, эндометрий — все хорошо было, три инсеменации! И все безуспешно! Пока не попала в руки к репродуктологу! Она то меня и направила на гистеру! До этого ни один врач мне ее не назначал! Пролечила и вот результат. Сама не ожидала так скоро!

Так что все возможно, если он есть прллечите, и все у вас получится! Удачи!

Пожаловаться
Alina
Наташа 
А гистера-это же биопсия эндометрия?)
Пожаловаться
Наташа
Alina 
Ага.гистероскопия + биопсия эндометрия.
Пожаловаться
Светлана

вот младшенький после хронического эндометрита, перед этим была острая форма. Но сохраняли часто с от слойками.

Пожаловаться
Alina
Светлана 
Сами или Эко? ) а вы лечили его перед беременностью? чем лечили?
Пожаловаться
Светлана
Alina 
сама. Лечила, но включения так и остались, как мне объяснили это что-то типо шрамов, на их месте прикрепления не будет, но они не значительные. Этот диагноз поставили сразу пос чистки, вместе с воспалением одного из яичников. Потом был тонкий эндометрий, потом бала функциональна киста. И все время на узи выскакивали это включения. Лечения было очень много, я всего уже и не упомню, где-то в моих постах возможно я писала, посмотрите там. Но было все и гормоны и просто таблетки, куча курсов разных уколов и вв, и вм, физио, витаминотерапия, регенераторы, соответствующее питание.
Пожаловаться
Alina
Светлана 
Спасибо большое, вы вселяет надежду)))
Пожаловаться
Светлана
Alina 
главное не запускать и найти хорошего врача. Удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Всё получиться!:) всему своё время
Пожаловаться
Alina
Ольга 
Очень на это надеюсь)) так ситуацию хотелось отпустить, но думаю при такихкркровотечениях не отпустишь ее))) легкой беременности))))
Пожаловаться
Ольга
Alina 
Спасибо
Пожаловаться
Жду прЫнца

При махровом эндометрите даже ЭКО не ......

Пожаловаться
Alina
Жду прЫнца 
А как понять махровом? У меня по узи эндометриц хороший, ровный, нормальных размеров
Пожаловаться
Жду прЫнца
Alina 
Значит беременейте на здоровье без всяких ЭКО!!!
Пожаловаться
Светик
Alina 
эндометрит как раз таки не хороший… не однородный, маленький, так как это воспаление эндометрия! может вы имеете ввиду эндометриоз?
Пожаловаться
Alina
Светик 
Вы знаете, врачи вечно путали эти диагнозы, говорили всегда эндометриоз, выписку из больницы взяла-эндометрит.В общнм у меня стояла спираль, которая не прижилась-кровотечение нескончаемое два года подряд, больница, где капельницами и антибиотиками остановили, потом посадили на ок
Пожаловаться
Берёзка

почему эко? он лечится, с эндометриозом больше проблем

Пожаловаться
Зинко
Почему?? У меня он. И без эко обошлось.
Пожаловаться
Alina
Зинко 
А как лечились?)
Пожаловаться
Зинко
Alina 
Мазями и таблетками. Свечами ихтиола.
Пожаловаться
Alina
Зинко 
А у вас после лечения получилось забеременеть и через сколько?
Пожаловаться
Зинко
Alina 
До лечения не предохроняясь секилась с 19лет. Пролечилась в 27 и максимум через пол года получилось. До этого ни одной бер.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Alina 
у меня выявили, после 2х чисток автоматом я так поняла хр. эндометрит.

начала 2х месячную терапию. потом повторно на биопсию.

я верю что все корректируется, не переживайте)