Иммунограмма расширенная

Кому не по адресу, извините девочки))Пришла расширенная иммунограмма, не могу понять, что значат -это киллеры, хелперы и т.д.Помогите с ней))

Общий иммуноглобулин G (total IgG) 10,26 (норма г/л 7,0-20,0.)

47 Общий иммуноглобулин А (total IgA) 1,37 (норма г/л 1,4-4,5.)

48 Общий иммуноглобулин М (total IgM) 0,55(норма г/л 0,80-2,00.)

irishka
0471379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Да киллеры повышены. От них делают плазмоферез и потом ИГ капают.
Пожаловаться
irishka
Мари 
даже при таком незначительном повышение все равно надо делать правильно же?
Пожаловаться
Мари
irishka 

Да. Плазмоферез я сама хочу сделать кровь почистить. Денег только вообше нет… у нас фин кризис блин...

Пожаловаться
irishka
Мари 
тоже самое и у нас… жду сейчас гомоцистеин и мутации чтоб картина понятнее была.И идти с этим к врачу.Перенос должен быть в середине ноября, но наверно придется отложить
Пожаловаться
Мари
irishka 

Мы вообще все планирование забросили. Мы переезжаем к свекрови ремонт там делать будем и ее хлам разбираем. Домой приползаем без рук без ног. Еще и бт вообще не растет после овульки. А вы почему переносите?

Пожаловаться
irishka
Мари 
ну до нового цикла осталось меньше недели, а надо успеть разобраться с киллерами… завтра к врачу, может в крио назначит это все
Пожаловаться
Мари
irishka 

Удачи тебе!

Пожаловаться
irishka
Мари 
уже не о каком крио речи нетбудем искать врачей… а в нашей дыре нет их нормальных
Пожаловаться
Мари
irishka 

Вот это самое сложное их найти..

Пожаловаться
Инна
Ооо, я профан в этом
Пожаловаться
НаTaLi
Повышены киллеры, это херовато(((они должны быть на середине, а еще лучше прям на нижней границе.они могут влиять на отторгание организма эмбриона.для этого и делают литы.некоторые делают имуноглобулины, но это с врачом, что лучше и доступнее.но тебе надо их снижать.у меня хэлперы повышены в процентах или наоборот abc, не помню
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
я так и поняла(((рапа наверно незнает о этом ничего? хотя про литы тебе именно она говорила… в среду тогда возьму результаты и к ней.А литы в крио нельзя?
Пожаловаться
irishka
репродуктолог
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
я не знаю насколько у твоей рапы-репы квалификация)))

моя просто училась на это всё.вот и использует.

Литы можно в крио.Но чтобы была эффективность надо 2-3 раза до крио.заранее желательно.но некторые и в крио делают.Но надо их снижать-киллеры же убийцы-они убивают всё левое в организме.

У Нёни с ектб тоже повышены киллеры-у неё ЗБ тоже была.

Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
эх писец((ладно хоть сдала иммунку… гомоцистеин что то не готов, и жду мутацию, записалась на среду к врачу, теперь думаю надо было на четверг, чтоб анализы получить, распечатаю завтра хоть ее и отвезу… посмотрим, что скажет она… по идеи должна знать
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
ну хоть примерную причину ты уже считай узнала, почему может идти отторжение эмбриона.
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
хоть бы так… уже и рада вроде, что хоть что то ясно становится… гистология еще незнай какая пришла, вообщем бедная моя голова, информации с собой повезу целый чемодан(надеюсь)пока домой доеду по полкам разложу хоть часть всего
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
а гистология у врача?
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
да у врача, я же там делала…
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
ох блин, ну хоть бы там всё хорошо было!
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
спасибо Наташ
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
напиши как съездишь_я буду ждать)
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
обязательно))
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
читаю про киллеры, даже незначительное повышение киллеров приводит к плачевному результату.Надо этим вплотную занятьсяМНОГО СМАЙЛОВ!))))МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ(ЧАСТЬ 1)
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
да -да.так и есть.просто врачи отстойные просто у нас в стране.херню назначают, а копаться в причинах не могут.тебе давно надо было сдать её! и уже бы корректировала.а скоро крио-я не знаю… как тебе быть то… лучше… чтобы шансы повысить.их надо по любому снижать.
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
читаю, что и в самом крио можно капаться и нужно, но уже боюсь… единственное, что поняла их надо контролировать потом.Получается только на них сдавать?
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
ну да, расширенная уже не нужна.

но чисто на них ты не сдашь, но надо поискать базовую-где они входят.

у меня вот в лабе 5 вариантов как сдать имунку.и вот в одной из графы можно сдать за 1200 чисто Субпопуляции лимфоцитов (CD3,CD19, CD4, CD8, CD16, CD4/CD8).

подчеркнула нужное-это как раз вот они сюда входят.

Пожаловаться
НаTaLi
и вотCD3 ещё
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
а я читала про сд56 типо он отвечает
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
ну с СД16, он идет с СД3 и С 56.у тебя даже в скобках указано, где киллеры.
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
ага поняла)
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
Вот Ириш, даже нашла, думала может я ошибаюсь, а то уменя тоже голова кругом уже)))

CD16+ лимфоциты. Это так называемые естественные киллеры, также совершающие цитотоксическое влияние на инфицированные и опухолевые клетки, однако, в отличие от Т-киллеров, не осуществляющие специфического иммунного распознавания антигенов мишени. Естественные киллеры распознают скомпрометированные клетки по упрощенной схеме, ключевым моментом в которой является прекращение экспрессии молекул HLA I клеткой-мишенью, что есть защитным механизмом от Т-киллеров. Естественные киллеры самостоятельно работают на ранних этапах вирусной инфекции, на поздних же к противоинфекционной защите приобщаются цитотоксические Т-лимфоциты, исправляющие «ошибки» первых. Дефицит ЕК является фактором риска возникновения частых ОРВИ и опасности формирования опухолей.

Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
ага и 56 туда же
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
да всё туда же))))короче по любому не надо расширенную сдавать)
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
я вот попой чую, что меня моя пошлетсказала не сдавать ничего))а я припрусь тут такая все фифа с анализами
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
блииин… ну тебе к имунологу надо.гинекологи вобще мало шарят в этом, потому что это не гинекология.просто редко когда гинекологию связывают с имунологией.но при твоих потерях-мне кажется связь.
Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
вот я так и думаю, раз они начинают сразу атаковать, а так у меня и получается… не растет хгч нормально, вниз падает резко еще не успев толком начаться… вот завтра буду искать иммунолога, но боюсь, что в нашей дыре я его не найду.Есть только аллерголог-иммунолог(и то вроде детский)
Пожаловаться
НаTaLi
irishka 
ищи, для взрослого должен быть.я тоже к имунологу-аллергологу ходила.они все так специализируются.хотя моя работает при мать и дитя.
Пожаловаться
Юлия
Не разбираюсь, не сдавала, но вроде все в нормах…
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

хотя киллеры в норме)

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

немного киллеры повышены

Пожаловаться
Алиночка

ого как много всего! меня направили сдать только СД16,56, правда я все никак не дойду не сдам) так что сама не знаю в этом ничего(

Пожаловаться
KeT
Прости, не шарю в этом ничего
Пожаловаться
Елена
Я не сдавала
Пожаловаться
МамАня
Блин я ничего в этом не понимаю
Пожаловаться
Анна

https://www.baby.ru/blogs/post/399755278-348892398/