История у нас такая… Со своим мужем мы вместе уже семь лет, из них чуть больше года в законном браке.В 2012 году начались мои проблемы с женским здоровьем… Началось все с элементарной задержки, недели две +боли в правом яичнике… Первый раз решила сделать тесты и в итоге, все положительные… пошла к врачу, посмотрела, сказала, что матка увеличена, похоже на беременность, но что меня насторожило, это кровь после осмотра меня на кресле, которая осталась у нее на перчатках и тут все началось… Приехала домой, а выделения все не прекращались… вызвали скорую, там снова. Анализы и УЗИ, в итоге плода не увидели, но матка была увеличена, в итоге поставили разрыв кисты, операция, отрицательные тесты после и гормонотерапия… после замужества решила пойти к врачу, бросила гормональные и начали планировать… в итоге ничего… пошла к другому врачу, кто ставил эндометриоз, кто говорил, что все нормально… решили проверять мужа и тут началось… нулевая подвижность и плохая морфология, направили на операцию, сказали только ЭКО… Теперь восстанавливаемся… после была у врача, сказали, что если спермограмма не поменяется, то ЭКО по мужскому фактору, если восстановится, то ИИ… вот теперь мой самый главный вопрос!!! Зачем? Ведь если у мужа все восстановится, то неужели нам нельзя попытаться самим? как думаете? у меня просто такое желание, бросить пить гармоны (меня на них опять посадили) и попробовать сначала самим? или же лучше не рисковать и соглашаться на ИИ?
Девочки,помогите советом...
Комментарии
Предыдущая статья
Гематолог Новороссийск
Следующая статья
МОСКВИЧКИ помогите с выбором клиники для ЭКО...
Я бы бросила все эти таблетки, пусть организм живет своей жизнью) меня тоже 1 сентября записали на лапору, а в итоге пошли мес. и операция перенеслась. Ну вот и сюрприз на линеечке без операционного вмешательства)
думаю врачам виднее
Просто реально доверия к врачам все меньше и меньше…