Девочки,помогите советом...

История у нас такая… Со своим мужем мы вместе уже семь лет, из них чуть больше года в законном браке.В 2012 году начались мои проблемы с женским здоровьем… Началось все с элементарной задержки, недели две +боли в правом яичнике… Первый раз решила сделать тесты и в итоге, все положительные… пошла к врачу, посмотрела, сказала, что матка увеличена, похоже на беременность, но что меня насторожило, это кровь после осмотра меня на кресле, которая осталась у нее на перчатках и тут все началось… Приехала домой, а выделения все не прекращались… вызвали скорую, там снова. Анализы и УЗИ, в итоге плода не увидели, но матка была увеличена, в итоге поставили разрыв кисты, операция, отрицательные тесты после и гормонотерапия… после замужества решила пойти к врачу, бросила гормональные и начали планировать… в итоге ничего… пошла к другому врачу, кто ставил эндометриоз, кто говорил, что все нормально… решили проверять мужа и тут началось… нулевая подвижность и плохая морфология, направили на операцию, сказали только ЭКО… Теперь восстанавливаемся… после была у врача, сказали, что если спермограмма не поменяется, то ЭКО по мужскому фактору, если восстановится, то ИИ… вот теперь мой самый главный вопрос!!! Зачем? Ведь если у мужа все восстановится, то неужели нам нельзя попытаться самим? как думаете? у меня просто такое желание, бросить пить гармоны (меня на них опять посадили) и попробовать сначала самим? или же лучше не рисковать и соглашаться на ИИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша
А гармоны какие принимаете? ОК?
Пожаловаться
Елена
Да, хлое
Пожаловаться
Нюша
Чем-то объяснили вам такое назначение? У меня просто тоже было так что одни врачи говорили иди на эко другие говорили сама родишь. По факту получилось 2 самостоятельных но биохимических б. И 2 эко на последнем тесты заполосатились но б сорвалась. В итоге потрачено 3 года а теперь еще надо разобраться почему выносить не получается. Я на эко сразу пошла как отправили, но пролет с осложнениями потом 2 бхб потом через три года от первого эко пошла на второе. Но с мф говорят с этим обычно проблем нет. Вам бы планировать эко, это же не пара недель и пошли, надо чтобы все анализы, мазки, цикл Ваш и тд все было хорошо как правило затягивается на 3-6 мес все если платно, а по омс у нас так очередь огромная около года ждать. Вот в это время и стараться самим за б так и сами попробуете и время терять не будите.
Пожаловаться
Елена
Да на платное ЭКО пока нет возможности, а вот по омс только в том случае, если спермограмма не восстановится… Да и если честно, очень боюсь я этой процедуры… всё-таки хочется верить, что у самих получится, мне еще и 25 нет, а уже проблемы! Вы теперь опять на ЭКО или крио?
Пожаловаться
Нюша
Я в 25 пошла на лапару в 26 первое эко. Все проходят стандартный путь, сначала шок потом страх, с годами если так и не вышло идут на эко, и я так же сейчас вот 29 уже мне. Стереотипы насчет эко делают свое дело. Только вот с возрастом эфективность эко сильно падает. Мне раньше казалось главное забереминить оказалось этого очень мало. В последний протокол мониторила кучу анализов оказалось пролблемы с кровью, гармоны тоже, да еще с иммункой проблемы. Буду дальше бороться.
Пожаловаться
Елена
Удачи Вам, все обязательно получиться! Желаю поскорей Вам увидеть //
Пожаловаться
Нюша
Елена 
Спасибо! И вам скорее их родимых увидеть! Удачи ?
Пожаловаться
Елена
Нюша 
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Анютка

Я бы бросила все эти таблетки, пусть организм живет своей жизнью) меня тоже 1 сентября записали на лапору, а в итоге пошли мес. и операция перенеслась. Ну вот и сюрприз на линеечке без операционного вмешательства)

Пожаловаться
Елена
Рада за вас! Здоровья вам и вашему малышку!!!
Пожаловаться
Анютка
спасибо! вам терпения и сил! все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Я надеюсь!
Пожаловаться

думаю врачам виднее

Пожаловаться
Елена
Я сначала тоже так думала, а вот теперь переживаю, не просто ли это выбивание денег?
Пожаловаться
тогда сходите еще к нескольким другим специалистам, желательно 3накомым
Пожаловаться
Елена
Да я просто уже не знаю к кому, мне кажется я уже у всех побывала
Пожаловаться
главное не сдаваться! Крепитесь
Пожаловаться
Елена
Стараюсь! Спасибо вам
Пожаловаться
Anfisa
Поспорю с вами. Мне 3 года назад сказали срочно делать ЭКО, иначе детей мне не видать. Сейчас хочется пойти к той врачихе (по другому не назову) и плюнуть в лицо! Им лишь бы денег побольше выдурить.
Пожаловаться
я ведь не говорю, что нужно верить одному единственному врачу, к тому же если он говорит то, что слышать вы не хотите, во-первых, каждый может ошибаться, а во-вторых, «врачей» хотящих ра3вести на деньги тоже полно… поэтому нужно обращаться в ра3ным специалистам бесплатным, платным, 3накомым и т.д. и не говорить, что вам говорили другие
Пожаловаться
Анна
Я не вижу тут выбивание денег если ходить на ИИ. Ну сами посудите. То что у мужа плоха СГ вы не видите в анализах. Можете сами взять и прочитать, там понятно написано. А про гормоны элементарно по БТ можно посмотреть. Если во второй фазе БТ выше 37,0 то хорошо если ниже то с прогиком хуже. Я не знаю как у вас, но у нас деньги на ИИ берут только за лекраства которые сохраняют сперму для переноса. В чем выкачка. Где врач деньги берет если вы их в аптеку выносите
Пожаловаться
а 3а вас очень рада!
Пожаловаться
Anfisa
Спасибо большое)))

Просто реально доверия к врачам все меньше и меньше…

Пожаловаться
Елена
Я со знакомыми консультировалась, сказали порядка 20 тыс. стоит
Пожаловаться
Анна
Да не повезло. У нас бесплатно только за лекарства. Но без ИИ никак. Если СГ плохая то не факт что всегда будет на уровне для естественного зачатия
Пожаловаться
Натали
Бросайте пить гормоны. Пейте фолиевую кислоту 400мкг в день. Занимайтесь любовью с мужем. Удачи!
Пожаловаться
Елена
спасибо