Всем привет!
Никогда не писала своих тем на форуме, только читала, изучала, думала… Но вот пришел момент отчаяния, захотелось выговориться.
Мы с мужем решили стать родителями два года назад. В первый же месяц задержка, но ее причина к сожалению не беременность. До этого всегда всё было вовремя, никаких проблем. Обратилась с этой проблемой к врачу, сдала гормоны. Результат оказался, как у женщины в климаксе, фсг повышен, лг понижен и т.д. А мне на тот момент было 24 года. Следующим этапом врач отправила меня сдавать АМГ — результат 0,014… шок… и у меня и у врача… Через полгода лечения у гинеколога и эндокринолога все гормоны кроме АМГ привели в норму. Эндокринолог сразу сказала верить только в чудо, но гинеколог подбадривала, сказала не паниковать, попробовать сделать стимуляцию. Но как раз в этот период мужа отправили в командировку, соответственно в стимуляции смысла не было. Два месяца я к гинекологу не показывалась. После возвращения мужу пошла в очередной раз на прием, с мыслями о стимуляции, но гинеколог делать ее передумала, сказала еще раз сдать АМГ, результат 0,1 — отправила на консультацию в центр ЭКО. В центре мне сказали, что с таким АМГ эко возможно только с донорской яйцеклеткой… к этому я не готова (может конечно и зря).
Сегодня сходила к другому гинекологу со своей историей и услышала только один вопрос: зачем я к ней со всем этим пришла? Помочь мне она не может, брать на себя ответственность не будет, ни о какой стимуляции речи быть не может. На мой вопрос о том, что может стоит проверить проходимость труб сказала, что в этом нет никакой необходимости. А меня не оставляет в покое мысль о том, что мы даже не попробовали что-то сделать. Я не виню никого из врачей, не задаюсь вопросом за что мне это???!!! просто хочу понять как быть дальше.
Девочки с такой же проблемой подскажите, что вы делаете, как живете, с какими мыслями, как справляетесь со всем этим?
Мне 35, амг 0.95 фсг 5.76 лг 5.86 планирую эко по омс
Екатерина, вижу у вас все получилось и меня это радует. расскажите как удалось с низким АМГ? эко или сами? что принимали? у меня 0,38 и мне 27 лет. очень расстроена. помогите!
Ксения, подскажите, пожалуйста, вам удалось забеременеть?
У вас получилось забеременеть??)))
Да, ждем малыша))
Поздравляю!!)))Если не секрет, как с таким АМГ получилось?
Чудо))) больше ничего не скажешь. Собирали деньги на эко
Если не секрет то с каким амг получилось и может вы что- то пили или как- то готовились ещё?
Амг крайний раз был 0.1 пила овариамин и фиточай Алтай с красной щеткой и боровой маткой, сама себе назначила. У врачей до беременности полгода не была
Я тоже с таким амг вступаю в протокол? завтра жду мес и в бой.
Удачи вам, пусть Всё получится!!!
Удачи, удачи пусть все получится сразу и все протекает легко.
Девчоночки всем привет! Не знаю чего делать у нас муж фактор причем морфология лечить никто мужа стал сразу дали напр на эко по муж фактору, начала готовить анализы на квоту амг оказался 0,95в прошлом году еще был 2,2спросила гиню свою она грит что мог так сильно поползти вниз и теперь не хотят брать на бюджет эко, типа там нечего ополодтворять.Не могла выпросить норм лечения 18лет теперь и в эко отказывают.Я просто в шоке!!! Теперь чуть ли не прогоняют с жк типа мой поезд ушел больняк закроют и все (у меня 2операции гистера и лапара)что неприхожу с жк истерика не назначать ничего хотят, атеперь и открещиваются вовсе.Непредставляю что делать???
Что делать? Копить деньги, найти 2 работу, собрать нужную сумму, и идти на платное ЭКО. Или вы так легко можете сдаться? Тут полно народу кому с меньшими показателями АМГ грамотные врачи сумели достать ЯК.
Решилась потому что надеялась до последнего, лечилпсь помтоянно.Все хором врачи грили что проблем у меня нет, а оказалось есть и много.Мне просто морочили голову тянули деньги и все.А я верила эттм сволочам.
Как вы себе представляете это?? Это не есть ни пить ни жить ни за комуналку не платить голодать? Мне уже жизни не хватит чтобы скопить тпкую сумму.Я трачу только на это, других трат у меня нет уже много лет.Я не вижу конца и края этому всему.На эко попросилпсь сама.А такую сумму мне вовек не собрать
Да, скиньте ссылочку, тут все молчат у кого и где делали, скрывают, только шепетом «я жду », а информацию не дают. Особенно те, к кого все удачно, боятся удачу спугнуть, наверное
У меня тоже гормоны как при климаксе, амг низкий и всего 1-2 фолликула, на эко была минимальная стимуляция, но неудача… потом я несколько циклов восстанавливала яичники т.к. фолликулов не было совсем… должна была идти на гистеррскопию и следующий протокол, но случилось Чудо и я заьеременела сама! И вот это Чудо сопит у меня под боком :-) так что всякое бывает, низкий амг не приговор совершенно, уж я то это точно теперь знаю.
Ура-ура :-) я на дату поста и не глянула) мне подруга скинула ваш пост и я решила подбодрить))) желаю чтобы все прошло хорошо и встреча состоялась долгожданная!
У кого делали гистероскопию ?
У меня АМГ 0,4 забеременела сама! вот сегодня прямо выделила день, чтоб везде написать об этом! сама в своё время постоянно искала тёх, кто забеременел с таким показателем! когда первый раз сдала анализ, меня сразу начали стимулировать, но все неудачно, с потом, спустя несколько месяцев раз и само все проучилось! даже фольку пить перестала!
у меня тоже было ( да и есть ) бесплодие. мой амг 4 года назад был 0.94 не такой критичный но тем немение занижен и при эко с коротким протоколам получилась лишь одна нормальная клетка. эко кстати было пролетным. забеременела сама через 3 месяца… думаю дало эко и фемастон + да еще много всего ..)) после рождения сына не предохраняюсь и не беременею (( сейчас хотим второго, на эко конечно не пойду… т к все же сама могу… а вот в данный момент я стимулируюсь. и не чем не рискую!!! только стать дважды мамой.
А вообще лично я настроена на то, чтобы пробовать со своими пока они есть, главное теперь найти специалиста, который в этом поможет
а можно поинтересоваться в каком именно центре эко вы были? на бодрой? просто мне с моим показателем делали там… и после неудачи лечили и в данный момент мой амг в норме.
Да была на бодрой, сказали амг еще в трех клиниках сдать, а потом решат что делать
вы сдайте его еще… это такой противный анализ, часто ошибку дает .
я бы попробовала стимуляцию конечно, посмотрела б на реакцию… будут ли толк от нее вообще, если толка нет -то тогда да ДЯ.но врачам конечно видней, как лучше
.А по поводу климакса… как он наступит если уже анализ не в норме.
и не бойтесь ничего. главное не опускать руки и не ждать что чудо свалится с небес само… и только тогда оно к вам придет!!! удачи вам.!
Спасибо!!! Будем верить в лучшее
Я думаю рано паниковать, у вас все-таки не самый низкий результат
Я уже в панике, не знаю что и думать.....
Подскажите, получила сегодня результат АМГ 0,85 что это значит?
Ниже нормы, дальше врач подскажет что делать.
Надеюсь с таким результом, можно еще обойтись без донорской яйцеклетки(((((
У меня амг был 0.08( «благодаря» двум лапароскопиям) и возраст 31 год.Тоже пророчили только донорскую яйцеклетку. Но мы решили всё-таки попробовать со своей. главное, найти хорошего репродуктолога, который подберет правильную стимуляцию. Стимулировалась гоналом большими дозами, получили три хорошие яйцеклетки, оплодотворилась одна — с первого раза. Мой совет — лучше пробовать ЭКО и не тянуть время, пытаясь забеременнеть самостоятельно( хотя и такое возможно). Время, к сожалению, играет не в нашу пользу :(